Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ecovera писал(а) 03 сен 2021, 17:22:Я немного запуталась, а в понедельник документы на визу в Венгрию подавать.
ecovera писал(а) 03 сен 2021, 17:22:31 октября
ecovera писал(а) 03 сен 2021, 17:22:В Будапеште ставим вакцину
ecovera писал(а) 03 сен 2021, 18:42:Тема про “сейчас”,
Lollis писал(а) 09 сен 2021, 15:59:Привет!
Делюсь свежим опытом.
Маршрут: Венгрия - Хорватия - Чехия. В Венгрию из Москвы спокойно прилетела Визами, все перемещения дальше – Фликсбасом, рисковать с самолетами не стала.
На въезде в Хорватию на хорватском пункте внимательно посмотрели ПЦР и визу. Из Хорватии в Чехию маршрут шел через Словению и Австрию. Словенцы смотрели только визу и то мельком. А вот после пересечения границы Словении и Австрии на австрийской стороне (то есть уже внутри Шенгена) был дополнительный поголовный контроль именно ковид-сертификатов / тестов – визы не проверяли, но спрашивали "куда" и смотрели ковидные документы. Автобус был до Берлина, я ответила как есть – в Прагу, в руках был телефон с открытым рапид-тестом, смотреть тест не стали. PLF форму (была заполнена) не спрашивали. Дальше уже никакого контроля не было, в отель в Праге заселили без проблем.
В целом всё довольно спокойно и быстро.
я правильно понял- вакцинации у вас нет, вы показывали только тест на границе с Австрией, и в пражском отеле?
до боли тянет в любимую Чехию
Lollis писал(а) 10 сен 2021, 01:01:потом через положенный срок уже спокойно лететь напрямую.
Вакцинация правильной вакциной не даёт автоматически право въезда в страны ЕС из России напрямую.
Lollis писал(а) 10 сен 2021, 10:38:Меня интересует Чехия, поэтому я смотрела чешские нормы на этот счёт
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена