Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время

Сообщение Винский » 17 окт 2020, 22:42

Возможно ли поехать из одной страны Шенгена в другую шенгенскую страну

Данное сообщение касается тех, кто уже находится в Шенгене, въехав туда как:

- Турист
- Житель ЕС
- Студент

Все эти категории объединяет одно: то что достают они из широченных штанин...
Да - российский паспорт.

Смежные темы

Паспортный контроль и проверка шенгенской визы при перемещениях внутри Шенгена

Паспортный контроль при перелетах внутри Шенгена
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 429

Re: Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время

Сообщение Alex_z9 » 03 сен 2021, 17:45

ecovera писал(а) 03 сен 2021, 17:22:Я немного запуталась, а в понедельник документы на визу в Венгрию подавать.

Попробуйте исключить Чехию. Для Чехии в "зеленой зоне" нужно пробыть 14 дней, только тогда для Чехии вы приезжий из зеленой страны. Кроме того, Чехия вообще запрещает въезд всех непривитых лиц лиц третьих стран с тур. визами.
Можно попробовать на авто или наземным транспортом, но это не совсем легально. Могут оштрафовать, хотя нарушения именно визового режима в этом не будет.
Привиться в Будапеште сегодня можно Файзером и Джонсоном. Последний однокомпонентный, вторая доза не нужна. Для Файзера вторая прививка через 21 день. После прививки можно получить QR код (чере 1 - 3 дня, как повезет), но он будет "красным". Зеленым станет только через 2 недели после Джонсона или второй дозы Файзера.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение 2XL » 03 сен 2021, 18:39

ecovera писал(а) 03 сен 2021, 17:22:31 октября

ecovera, два месяца-большой срок, чтобы сейчас говорить о том, что будет. Может многое изменится:как в плане возможности въезда, так и в плане предоставления "пцр или сертификатов и тп". Обновления проходят каждую неделю, но пока либо не меняется ничего, либо в лучшую сторону(надеемся, конечно, на лучшее).
Поскольку вы к венграм подаетесь, то, как заявлено у них, скорей всего будет однократная виза . На всякий случай подумайте ещё над каким-то маршрутом, но без выезда из Шенгена(если виза будет однократная)

ecovera писал(а) 03 сен 2021, 17:22:В Будапеште ставим вакцину

С вакциной тоже неизвестно, что будет. Сейчас есть возможность, потом может не быть(например, как в Румынии)-мониторьте изменения в профильной ветке и имейте "запасной план". В любом случае, на время вашего путешествия вы для большинства стран останетесь непривитыми (если только будете долго и успеете Джансен -однокомпонентную вакцину поставить), а это влечет в некоторых случаях сдачу тестов

насчет наземного въезда в Венгрию смотрите требования здесь http://www.police.hu/en/content/informa ... r-crossing

про въезд в Словакию здесь https://korona.gov.sk/en/travelling-to- ... d-covid19/ (не знаю, нужно ли заполнять форму прибытия наземным транспортом или при транзите https://korona.gov.sk/en/ehranica/ Посмотрите в профильной ветке)

Про Чехию вам уже сказали.

Так же можете смотреть про требования здесь (можно написать из какой страны в какую едете и будут правила) https://reopen.europa.eu/en
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение ecovera » 03 сен 2021, 18:42

Тема про “сейчас”, о чем явно свидетельствует последовательность букв в названии...

Отредактировано senator
ecovera
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение 2XL » 03 сен 2021, 18:54

ecovera писал(а) 03 сен 2021, 18:42:Тема про “сейчас”,

А как ещё?
Сейчас по-другому никак. Планы можно строить хоть на год вперед, но какие действовать правила будут даже через неделю-увидим через неделю. А пока руководствоваться тем, что есть сейчас.
Ссылки , что выше-официальные источники стран -там и смотрим актуальную инфу для наземного передвижения.
2XL

Сообщение nelidnc » 04 сен 2021, 21:13

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,
маршрут такой: Санторини-Будапешт (в общей сложности будет 14 дней). Можно ли взять билет из Будапешта в Москву с длительной пересадкой в Париже (шарль де голль) и там выйти погулять в город?
Спасибо за ответ!
nelidnc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 04 сен 2021, 21:22

nelidnc, раз 14 дней "уже будет", то можно. Только посмотрите, нужно ли вам что-то сдавать для въезда(ну в плане "про ковид") И не забудьте, что во Франции по куар-кодам пускают много куда.

А так про длинный транзит во Франции лучше здесь подробней узнать Длительный транзит в аэропорту Франции
2XL

Сообщение v0va » 05 сен 2021, 09:56

Подскажите, из Португалии в Испанию на поезде сейчас без проблем можно попасть? Порту-Виго.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 21

Сообщение Эд `Эд` Н » 05 сен 2021, 13:16

Привет,форумчане.
Кто недавно на поезде из Испании в Италию ездил,подскажите,проверки есть какие? что проверяют,просто тесты или по полной?
Эд `Эд` Н
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yayaj » 05 сен 2021, 19:40

Товарищи, кто-то летал из Будапешта во Францию, Италию и тд, какой там контроль?
Yayaj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение potapvazhniy » 07 сен 2021, 08:56

Где меньше контроля авто или поезд?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение secretlysmart » 08 сен 2021, 16:20

В поезде тотальный контроль. Вчера ехала из Милана в Париж
secretlysmart
участник

Сообщение Yayaj » 08 сен 2021, 19:19

secretlysmart, что именно просят и что предъявляли?
Yayaj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение secretlysmart » 08 сен 2021, 21:11

Паспорт, Гринпасс при посадке проверяли военные. Потом в поезде снова и ещё паспорт с визой
secretlysmart
участник

Сообщение Lollis » 09 сен 2021, 15:59

Привет!
Делюсь свежим опытом.
Маршрут: Венгрия - Хорватия - Чехия. В Венгрию из Москвы спокойно прилетела Визами, все перемещения дальше – Фликсбасом, рисковать с самолетами не стала.

На въезде в Хорватию на хорватском пункте внимательно посмотрели ПЦР и визу. Из Хорватии в Чехию маршрут шел через Словению и Австрию. Словенцы смотрели только визу и то мельком. А вот после пересечения границы Словении и Австрии на австрийской стороне (то есть уже внутри Шенгена) был дополнительный поголовный контроль именно ковид-сертификатов / тестов – визы не проверяли, но спрашивали "куда" и смотрели ковидные документы. Автобус был до Берлина, я ответила как есть – в Прагу, в руках был телефон с открытым рапид-тестом, смотреть тест не стали. PLF форму (была заполнена) не спрашивали. Дальше уже никакого контроля не было, в отель в Праге заселили без проблем.

В целом всё довольно спокойно и быстро.
Lollis
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение Sprostý » 09 сен 2021, 17:38

Lollis писал(а) 09 сен 2021, 15:59:Привет!
Делюсь свежим опытом.
Маршрут: Венгрия - Хорватия - Чехия. В Венгрию из Москвы спокойно прилетела Визами, все перемещения дальше – Фликсбасом, рисковать с самолетами не стала.

На въезде в Хорватию на хорватском пункте внимательно посмотрели ПЦР и визу. Из Хорватии в Чехию маршрут шел через Словению и Австрию. Словенцы смотрели только визу и то мельком. А вот после пересечения границы Словении и Австрии на австрийской стороне (то есть уже внутри Шенгена) был дополнительный поголовный контроль именно ковид-сертификатов / тестов – визы не проверяли, но спрашивали "куда" и смотрели ковидные документы. Автобус был до Берлина, я ответила как есть – в Прагу, в руках был телефон с открытым рапид-тестом, смотреть тест не стали. PLF форму (была заполнена) не спрашивали. Дальше уже никакого контроля не было, в отель в Праге заселили без проблем.

В целом всё довольно спокойно и быстро.

Добрый день! Уточните, пожалуйста- я правильно понял- вакцинации у вас нет, вы показывали только тест на границе с Австрией, и в пражском отеле? Теста везде было достаточно? Как-то несколько тревожно было бы селиться в отеле в Чехии при отсутствии сертификата о вакцинации европейской вакциной, т е находясь в стране, мягко говоря, не идеально законно... Спрашиваю потому, что до боли тянет в любимую Чехию, но риски и целесообразность, конечно, надо просчитывать, прежде чем ехать.. Или там спокойная атмосфера, и в чём-то просто у нас жути нагнали про возможные последствия? Можно в личку, если что)
Sprostý
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Lollis » 10 сен 2021, 01:01

Добрый вечер!
я правильно понял- вакцинации у вас нет, вы показывали только тест на границе с Австрией, и в пражском отеле?

Есть, конечно – спутник и сделанный неделю назад джонсон (то есть ещё не "зелёный" по чешским порядкам). Так что да, на границе показывала рапид тест, а в отеле вообще ничего не спросили, кроме как по-русски: "А как вы сюда добрались, если не секрет?" :)

Прогулялись сегодня по городу и барам, маски носят в магазинах и более нигде. ПЦР вправе спрашивать в заведениях, но ни разу не увидела, чтобы кто-то показывал. Людей на улицах и в кафе много, и это я ещё до стара места не доходила :)

до боли тянет в любимую Чехию

Понимаю!

На мой взгляд, самый нормальный вариант – съездить за европейской вакциной в подходящую страну, вернуться и потом через положенный срок уже спокойно лететь напрямую.
Lollis
новичок

Сообщение hellen-k » 10 сен 2021, 06:27

Lollis писал(а) 10 сен 2021, 01:01:потом через положенный срок уже спокойно лететь напрямую.

Вакцинация правильной вакциной не даёт автоматически право въезда в страны ЕС из России напрямую.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Lollis » 10 сен 2021, 10:38

Вакцинация правильной вакциной не даёт автоматически право въезда в страны ЕС из России напрямую.

Меня интересует Чехия, поэтому я смотрела чешские нормы на этот счёт, и выше мы обсуждали въезд именно в Чехию. Из чешских "Защитных мер" следует, что лететь напрямую с действующим европейским ковид-сертификатом можно и гражданам третьих стран.

Впрочем, я конечно пока не пробовала. Будет опыт через пару месяцев – поделюсь.
Lollis
новичок

Сообщение hellen-k » 10 сен 2021, 10:40

Lollis писал(а) 10 сен 2021, 10:38:Меня интересует Чехия, поэтому я смотрела чешские нормы на этот счёт

Тема не про Чехию. Поэтому стоит уточнять, что именно вы имеете в виду.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Сергей Бизнес 14 » 10 сен 2021, 22:20

Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите как лучше планировать поездку на Балканы в нынешнее время в октябре 2021 г. Хотел посетить Балканы( Сербия, Босния,Черногория,Сев Македония , Албания) . Как я понимаю там безвиз для граждан РФ. Но смущает несколько факторов. 1- Я не определился в какую страну лучше всего прилетать и с какой лучше всего выезжать( Приоритет в поездки это Сербия) . Кол-во дней Самой поездки 7. Просто как я понял в некоторых странах нет прямого авиасобщения сейчас с Москвой. 2 - это пцр тест. Я его планировал делать за день до поездки. или даже за 2( как результаты придут). Как я понял из обсуждений ,мне после получения результатов теста ,дается 48 часов на перемещение между странами, и если я к примеру решу в той же Сербии остаться 2 дня после прилета из мск, то нужно будет делать в той же Сербии пцр тест для дальнейшего продвижения по границам( и следом возникает вопрос,а если я к примеру вьехал в понедельник в Сербию , уехал в среду путешествовать дальше по Балканам,и назад в Мск через Сербию ,нужно ли будет делать пцр тест что бы в качестве транзита проехать?А то я где то на границе между Боснией и Сербией встану, c билетом на руках обратным, а меня в Сербию без тест свежего не пустят. Но больше волнует как лучше сочетать страны с учетом их расположений и тп. В принципе я в 2 могу поехать . Все 5 за неделю я не хочу да и не осилю.Заранее Спасибо!
Сергей Бизнес 14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль