Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Argentum777 писал(а) 27 янв 2024, 18:20:justkris, вариант 1. В поезде из Праги будут выборочно проверять документы на немецкой границе
Argentum777 писал(а) 27 янв 2024, 18:50:Pepelats, я не далее как вчера прилетел из Бергамо в Берлин, проверок не было. Предыдущий опыт был Милан - Берлин в конце декабря, аналогично.
Не вижу, в чем у Вас может быть проблема, если виза действующая - ни на одном маршруте погранконтроля как такового не будет. Наличие визы могут проверить, но только на ее наличие и действительности, правда, имеется запрет для въезда в Чехию для россиян, но он действует лишь для въезда туда из третьих странjustkris писал(а) 27 янв 2024, 17:08:где вероятность пройти "незамеченным" меньше ? у меня тур.виза франции, которая не будет открываться во франции
Иностранец писал(а) 28 янв 2024, 16:04:Наличие визы могут проверить, но только на ее наличие
Простите, не надо нагнетать! У Вас есть факты? Во-первых, кто и каким образом может проверить сроки пребывания, тем более, в ходе рутинной проверки? Во-вторых, даже если это имеет место быть, это не является прямым нарушением - у человека всегда могут измениться обстоятельства. Для аннулирования визы в период нахождения в Шенгене в общем случае требуются более существенные причины, например, нелегальная работа - в подавляющем большинстве случаев визы аннулируют на въезде или выезде (мультивизы).Ilshat15 писал(а) 28 янв 2024, 16:31:у них есть все полномочия аннулировать визу
Иностранец писал(а) 29 янв 2024, 18:43:У Вас есть факты?
Формально, да, закон позволяет, однако, аннуляция визы во время нахождения в Шенгене влечет за собой автоматически и депортацию, что, в общем случае, отнюдь не такой простой процесс даже в приграничных с Россией государствахsenator писал(а) 29 янв 2024, 19:11:Пишут не про факты, а про возможность, которую предоставляет закон.
ivan_turkey писал(а) 13 фев 2024, 09:34: Могу ли я въехать в Финляндию из Европы?
ivan_turkey писал(а) 13 фев 2024, 09:34:Могу ли я въехать в Финляндию из Европы?
ivan_turkey писал(а) 13 фев 2024, 09:34:потом через Турцию в Россию
ivan_turkey писал(а) 13 фев 2024, 09:34:какие авиакомпании не проверяют паспорт?
Ilshat15 писал(а) 14 фев 2024, 09:34:пограничного контроля внутри шенгенской зоны нет.
Klukkva писал(а) 14 фев 2024, 04:19:У кого был опыт перелета в последнее время РИМ (Ciampino) - ТАЛЛИН с Rayanair по туристической визе C
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена