Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Icelady30 писал(а) 01 июл 2023, 00:01:На самолет без паспорта не посадят, отметаем сразу.
Icelady30 писал(а) 01 июл 2023, 00:01:Нужно попасть в Швецию с юга Франции.
Icelady30 писал(а) 01 июл 2023, 00:01:Стоит вообще рассматривать поезда франция-бельгия-нидерланды-германия-дания-швеция?
Злая Собака писал(а) 02 июл 2023, 21:46:На границе Дания-Швеция почти поголовный контроль.
noname321 писал(а) 02 июл 2023, 22:00:Посадят без паспорта. Паспортного контроля внутри шенгена на самолетах или нет вообще, или автоматический через сканер - нужно смотреть конкретный аэропорт.
Или вас прям так ищут, что даже по посадочному талону (можно даже на чужое имя) вычислят?
ClearVall писал(а) 03 июл 2023, 12:32:это ведь исключительное явление.
Далеко не всегда. Во многих аэропортах даже при входе в зону контроля безопасности кроме посадочного требуют предъявить паспорт или ID. То же и на гейтах. За последние 10 лет моих перелетов (летаю дважды с год) лишь вроде в 5-6 случаях обходился лишь одним посадочнымnoname321 писал(а) 02 июл 2023, 22:00:Посадят без паспорта. Паспортного контроля внутри шенгена на самолетах или нет вообще, или автоматический через сканер
ClearVall писал(а) 03 июл 2023, 12:32:Если речь идёт о таких странах, как Франция, Италия, Польша, Австрия, Словакия.
В поездах проверки паспортов и виз - это ведь исключительное явление. Или больше нет?
carne de vaca писал(а) 04 июл 2023, 11:57:Смысла в этом, конечно, нет никакого (или очень мало).
ikat писал(а) 07 июл 2023, 01:50:Интуитивно понимаю что если паспортного контроля нет, то и визу никто не проверяет. Но не может ли возникнуть проблем на стойке регистрации?
ikat писал(а) 07 июл 2023, 10:13:и ничего мне за это не было :)
ikat писал(а) 07 июл 2023, 10:13:Вы все-таки сгущаете краски. За все мои очень много раз в Италии, моя виза никого не интересовала
ikat писал(а) 07 июл 2023, 11:12:Отдаю его на оформление. Есть второй действующий паспорт
Alberto Contador писал(а) 07 июл 2023, 11:52:Так отдайте на оформление тот паспорт, где нет шенгенской визы. Не создавайте себе геморрой с перемещением в Шкнгене.
senator писал(а) 07 июл 2023, 11:12:Раньше и в Финляндию можно было напрямую въезжать и самолеты в шенген не через Стамбул и Ереван летали...
bodensee писал(а) 07 июл 2023, 11:23:хотите услышать удобный ответ? Хорошо: контроля нет, вы можете без действующей визы улететь куда-нибудь в рамках стран Шенгена.
За 5+ лет жизни здесь визу у меня (нас, с женой) приходилось доставать только на внешних границах. Пусть этот факт придаст вам уверенности.
ikat писал(а):как же я об этом не подумала?))
Alberto Contador писал(а) 07 июл 2023, 12:45:Вот и не додумали. Нельзя перемещаться по ЕС без действующей визы. В лучшем случае сидеть Вам в Италии и перемещаться региональными поездами. Там точно паспорта не проверяют.
ikat писал(а) 07 июл 2023, 10:13:Вы меня конечно немного отрезвили, не полечу никуда. Но, senator, мне кажется, Вы все-таки сгущаете краски. За все мои очень много раз в Италии, моя виза никого не интересовала. Разве что в жесткую пандемию тест в поезде во время внезапной проверки, даже паспорт не просили, и просто паспорт тоже в поезде, когда села на поезд на 15 минут раньше, и его с собой не оказалось, и ничего мне за это не было :)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена