Сейчас этот форум просматривают: blacksnake и гости: 1
Дело не в том, что визы однократные, а в том, что они национальные - в 2010 году по ним еще нельзя было ездить по всему Шенгену, как сейчас. Так что наказать вас имели полное право
rip77 писал(а) 08 дек 2013, 17:56:Это были не обычные полицейские, на куртках никаких надписей я не видел и документы они проверяли не стандартно, Человек брал
паспорт ( у ехавших в автобусе были разного цвета паспорта ) внимательно изучал обложку, открывал страницу с
фото- опять изучал ее - страницу, затем открывал страницу с визой и снова внимательно ее разглядывал, Один или два раза я видел , что ему что - то не нравилось в визе, он доставал небольшой дивайс, напоминающий лупу часовщика
и долго разглядывал эту страницу. Я не написал о том как рассматривают наклеенные в паспорт фото и , визы и т.д.
Их смотрят с 4 х сторон - все время паспорт вращют,
joy_ писал(а) 20 янв 2014, 09:35:А какой авиакомпанией вы летите?
Вообще, если виза "мульти", проблем быть не должно никаких.
antonantonanton писал(а) 20 янв 2014, 12:55:А еще может знаете где можно забронировать но не оплачивать билет из парижа в вену что бы показать что я мол только на три дня??
antonantonanton писал(а) 20 янв 2014, 01:21:Добрый вечер.
У меня австрийская шенгенская мульти виза на месяц с числом дней пребывания в шенгене - 17 (по приглашению). В Вену прилетаю 06.02 улетаю 22.02.
хочу полететь во Францию с 09.02 по 21.02. соответственно у меня будет маршрутный лист с полетами на эти же даты. могут ли сразу возникнуть проблемы при предъявлении этого листа в аэропорту Вены, так как получается не целевое использование визы?? по легенде планирую лететь в Париж на два три дня и забронировать отель что бы это доказать.
заранее спасибо за ответ!
Ослик Иа писал(а) 20 янв 2014, 18:02:Swissair проверяет паспорта и визы при посадке в самолёт даже на внутришенгенских рейсах.
То же пишут и про Ryan, и про других - там такие ужасы описываются ! см., например Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена