Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время

Сообщение Винский » 17 окт 2020, 22:42

Возможно ли поехать из одной страны Шенгена в другую шенгенскую страну

Данное сообщение касается тех, кто уже находится в Шенгене, въехав туда как:

- Турист
- Житель ЕС
- Студент

Все эти категории объединяет одно: то что достают они из широченных штанин...
Да - российский паспорт.

Смежные темы

Паспортный контроль и проверка шенгенской визы при перемещениях внутри Шенгена

Паспортный контроль при перелетах внутри Шенгена
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Поездки и перелеты внутри Шенгена между странами в настоящее время

Сообщение Slovak2021 » 08 апр 2023, 01:05

Объективности ради нужно заметить, что желательно для каждой страны иметь возможность ответить на вопросы об адресе проживания и цели поездки, потому что выборочный контроль в аэропортах и на автопереходах бывает, особенно часто в Швеции и Франции.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ослик Иа » 10 апр 2023, 13:19

mihai3 писал(а) 07 апр 2023, 21:30:внутри шенгена нет границ, и нет пограничников.

Справедливости ради, границы там таки есть. А вот постоянного пограничного контроля на них нет. Но может быть выборочный.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение мартня5757 » 21 апр 2023, 17:01

Скажите, а между Швейцарией и Польшей нет же никакого погранконтроля?
Если я полечу Женева - Варшава - проблем не будет со въездом для российского паспорта?
мартня5757
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sha_411 » 21 апр 2023, 17:10

Коллеги, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как быть и на сколько велики риски не попасть в Польшу по следующему кейсу.
Нынешняя итальянская виза заканчивается в мае 2023 г, планирую в ближайшее время делать визу в ЕС (PS страну для получения визы сейчас выбираю).
Цель: на конец июня 2023 г. у меня назначено интервью в Посольство США в Варшаве, соответственно, новая европейская виза нужна для приезда в Варшаву.
Но почитав информацию о том, что есть вероятность отказа во въезде в Польшу через стороннюю европейскую страну, думаю, какой вариант самый оптимальный и менее рискованный?
Есть два варианта: 1. оформить визу, условно, снова в Италии или в Люксембурге и на самолете полететь в Варшаву из Рима, Люксембурга, соответственно (но риск, что не впустят в самолет гр. РФ для посещения Варшавы).
2. либо второй вариант сделать визу Австрии или Чехии и добраться до Варшавы из Вены или Праги на автобусе/поезде (на сколько большая вероятность, что из наземным транспортом в Польшу въехать не смогу).
Что лучше? Является ли собеседование в Посольстве США в Польше деловым основанием для въезда в Польшу? Спасибо заранее
Sha_411
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alberto Contador » 21 апр 2023, 17:15

Погранконтроля нет, есть только таможня, ибо Швейцария хоть и в Шенгене, но не в ЕС.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Betty08 » 21 апр 2023, 19:40

Sha_411 писал(а) 21 апр 2023, 17:10:либо второй вариант сделать визу Австрии или Чехии и

Чехия визы не выдает . Австрия всегда была проблемной .
Sha_411 писал(а) 21 апр 2023, 17:10:оформить визу, условно, снова в Италии

наверное постепенно фликсбасами можно из любой страны добраться, в принципе, не обязательно самолетом.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение Slovak2021 » 21 апр 2023, 23:28

Sha_411 писал(а) 21 апр 2023, 17:10:Что лучше? Является ли собеседование в Посольстве США в Польше деловым основанием для въезда в Польшу? Спасибо заранее

На данный момент нет никаких проблем с посадками на рейсы в Польшу из шенгена, нарваться на случайный погранконтроль на автобусе тоже вполне возможно, но дело в том, что действующие сейчас в Польше постановления никак не ограничивают въезд граждан РФ через внутришенгенские границы, так что можно спокойно ехать любым транспортом.
Slovak2021
путешественник

Сообщение bea_nna » 01 май 2023, 14:48

Добрый день.

На всякий случай хочу уточнить, были ли случаи в последнее время когда не пускали в Польшу внутри шенгена(как я понимаю по форуму что пускают, но хочется на всякий случай уточнить).
Планирую въехать в Польшу через Германию (с туристическим шенгеном). И есть ли разница в том ехать поездом/автобусом или самолетом (писали выше что высаживали но как я понимаю это не актуально, на всякий случай хочу проверить).

Еще вопрос сталкивался ли кто то с проблемами при заселении в отель? (слышала что при предьявлении российского паспорта могут аннулировать бронь)
И с тем чтобы уехать из Польши в Минск на автобусе?

Прошу прощения за много вопросов, лечу к подруге на свадьбу из Японии, переживаю что что-то пойдет не так.
bea_nna
новичок

Сообщение Slovak2021 » 01 май 2023, 18:45

bea_nna писал(а) 01 май 2023, 14:48:Добрый день.

На всякий случай хочу уточнить, были ли случаи в последнее время когда не пускали в Польшу внутри шенгена(как я понимаю по форуму что пускают, но хочется на всякий случай уточнить).
Планирую въехать в Польшу через Германию (с туристическим шенгеном). И есть ли разница в том ехать поездом/автобусом или самолетом (писали выше что высаживали но как я понимаю это не актуально, на всякий случай хочу проверить).

Еще вопрос сталкивался ли кто то с проблемами при заселении в отель? (слышала что при предьявлении российского паспорта могут аннулировать бронь)
И с тем чтобы уехать из Польши в Минск на автобусе?

Прошу прощения за много вопросов, лечу к подруге на свадьбу из Японии, переживаю что что-то пойдет не так.

Нет таких случаев и не было, было самоуправство некоторых авиакомпаний, но давно. В постановлении польского правительства четко написано, что ограничения на въезд действуют только через внешние границы, а не внутришенгенские. Ни с автобусами, ни с отелями проблем нет.
Slovak2021
путешественник

Сообщение BO.BO » 01 май 2023, 20:28

Slovak2021 писал(а) 01 май 2023, 18:45:Нет таких случаев и не было, было самоуправство некоторых авиакомпаний, но давно.

Случаи такие были, без самоуправства авиакомпаний, зато с самоуправством пограничников. Но больше месяца назад, да, до 26 марта 2023.
После вхождения Хорватии в шенгенскую зону погранконтроль для авиапассажиров сохранялся до 26 марта. То есть прилетевших из Загреба в Варшаву пассажиров прогоняли через паспортный контроль и держателей паспорта РФ не впускали в Польшу (при этом, разумеется, никакого штампа в паспорт на выезде из Хорватии пограничники уже не ставили, так как пассажир не покидал шенгенскую зону, погранконтроль на выезде из Загреба заключался только в проверке действительности паспорта/визы). А вот польские пограничники занимались самоуправством как раз, рассматривая прибытие из Загреба в Варшаву как пересечение внешней границы Шенгена и отказывая во въезде. Хотя временное сохранение погранконтроля ничуть не меняло статуса туриста, путешествующего между странами шенгенского соглашения.

Так что я бы в принципе никому не советовал транзит через Варшаву. Они там непредсказуемо бодливы, как бешеные коровы.
BO.BO
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Сообщение IreneRoxx » 01 май 2023, 23:55

mihai3 писал(а) 07 апр 2023, 21:30:внутри шенгена нет границ, и нет пограничников.

Для статистики мой кейс, есть пограничники и есть граница: сегодня ночью въезжала из Италии в Германию, Фликсбас, перегон Больцано-Мюнхен, останавливались на границе, всех выгоняли из автобуса и проверяли паспорта (без штампов ессно). Пограничный пункт явно достаточно стационарно оборудованный, стоят будки и какие-то сооружения. Может, контроль и выборочный, но явно постоянный. Слышала об аналогичных случаях и от других знакомых путешественников.
IreneRoxx
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Betty08 » 02 май 2023, 08:45

IreneRoxx писал(а) 01 май 2023, 23:55:сегодня ночью въезжала из Италии в Германию, Фликсбас, перегон Больцано-Мюнхен

У Вас виза какой страны?
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение Ослик Иа » 02 май 2023, 13:00

bea_nna писал(а) 01 май 2023, 14:48:Планирую въехать в Польшу через Германию (с туристическим шенгеном)

А шенген чей? в смысле - кем выдан? Потому что если не Германией и не Польшей, то очень вероятны проблемы ещё на въезде в Германию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение IreneRoxx » 04 май 2023, 00:51

Betty08 писал(а) 02 май 2023, 08:45:У Вас виза какой страны?

Германия, доковидная еще оставалась, но все равно напряглась. Проверяли документы у всех, у меня лично спросили когда обратно, сам билет не спрашивали, поверили на слово, плюс я сказала, что обратно не в Россию, а в Армению.
IreneRoxx
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение alexsab1994 » 07 май 2023, 00:18

Всем привет. Наверное, уже задавали этот вопрос много раз, но не могу найти тут) Если гражданин РФ с испанским шенгеном прилетит из Испании в Польшу, то может ли он обратно потом улететь из Польши в Испанию? Где-то прочитал давно, что якобы из Польши для россиян выезд только в сторону РБ и РФ. Хотел уточнить этот момент.
alexsab1994
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение potapvazhniy » 07 май 2023, 00:46

alexsab1994, конечно может,почему возник у вас такой вопрос?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Leona Kassiani » 07 май 2023, 08:56

alexsab1994, это полная фигня
Leona Kassiani
полноправный участник

Страны: 44

Сообщение lenamrc » 08 май 2023, 17:57

Ребят, всем привет! Пустят ли на автобусе из Литвы в Польшу моего ребёнка, я супруга гр Польши, а он пасынок? Слышала, что начали проверять внутри шенгена приезжающих
lenamrc
участник

Сообщение Slovak2021 » 08 май 2023, 19:58

lenamrc писал(а) 08 май 2023, 17:57:Ребят, всем привет! Пустят ли на автобусе из Литвы в Польшу моего ребёнка, я супруга гр Польши, а он пасынок? Слышала, что начали проверять внутри шенгена приезжающих

Въезд в Польшу запрещен только через внешние границы, а не через внутришенгенские. Другой вопрос, удастся ли въехать в Литву.
Slovak2021
путешественник

Сообщение ddevillllllllll » 08 май 2023, 20:18

Здравствуйте! верно ли я поняла, что из других стран шенгена в Польшу лучше ехать автобусом или любой авикомпанией, кроме Раяна?
ddevillllllllll
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль