Где и как лучше въехать по учебной визе в Шенген?

Паспортный контроль и проверки при поездках между странами Шенгенской зоны и ЕС. Перелёты и поездки наземным транспортом внутри Европы, временный контроль на внутренних границах и полицейские проверки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где и как лучше въехать по учебной визе в Шенген?

Сообщение mr. Wolf » 03 сен 2025, 17:35

Вводная
Ребенок учится на денный момент во Франции. Вьезд по безвизовому паспорту. 180 дней скоро закончатся. Учебная виза свежая, уже стоит в его Российском паспорте, но получил он этот паспорт по почте DHL. Теперь стоит задача ее открыть. Ничего на ум не приходит больше, чем слетать одним днем в Белград. Может кто-то подскажет более рациональную идею? Может что-то подобное есть в Женеве на границе? Знаю что там Шенген тоже, но мало ли?
mr. Wolf
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50

Re: Где и как лучше въехать по учебной визе в Шенген?

Сообщение snoop » 03 сен 2025, 17:55

mr. Wolf писал(а) 03 сен 2025, 17:35:Ничего на ум не приходит больше, чем слетать одним днем в Белград.

Слетать одним днем в Марокко, в Тунис, в Черногорию, в Боснию (Райан летает из Paris-BVA)
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение rwr » 03 сен 2025, 18:05

mr. Wolf писал(а) 03 сен 2025, 17:35:Теперь стоит задача ее открыть

Если дата начала визы раньше, чем дата окончания 180 дней (почему 180, если безвизовое пребывание только 90 в полгода?). Пофиг. Если дата начала меньше, чем дата окончания
То нет такой задачи. Не надо никуда ехать.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snoop » 03 сен 2025, 18:12

rwr писал(а) 03 сен 2025, 18:05:То нет такой задачи.

После получения французской учебной визы и въезда во Францию студент должен зарегистрировать свой въезд по этой визе на сайте Administration numérique pour les étrangers en France.
В рассматриваемом случае сейчас во Франции находится другой человек (не студент с паспортом России). А въехать должен именно студент с паспортом России. Более того, находящийся во Франции человек с иным безвизовым паспортом должен Францию покинуть, чтобы не нарушать срок пребывания.
Играться паспортами, как мне кажется, в данном случае лучше не надо...
snoop

Сообщение rwr » 03 сен 2025, 18:21

snoop писал(а) 03 сен 2025, 18:12:После получения французской учебной визы и въезда во Францию студент должен зарегистрировать свой въезд по этой визе

Виза получена, въезд состоялся (или состоится, если студенческая виза еще не началась) - нет препятствий для регистрации.

snoop писал(а) 03 сен 2025, 18:12:В рассматриваемом случае сейчас во Франции находится другой человек

Человек тот же, просто основания для пребывания у него другие.

snoop писал(а) 03 сен 2025, 18:12:въехать должен именно студент с паспортом России

Да ради бога. С даты начала действия его студенческой визы основания для пребывания становятся "студент". Ехать для этого никуда не надо, см.п.1. "Регистрация".

snoop писал(а) 03 сен 2025, 18:12:находящийся во Франции человек с иным безвизовым паспортом должен Францию покинуть, чтобы не нарушать срок пребывания

Чтобы не нарушать срок пребывания, нужно просто посчитать даты. Если студенческая виза начинается раньше окончания этого срока, то все дни пребывания покрыты одной из виз. Ехать не надо.

Тут больше интересно, почему у автора 180 дней появилось. Ибо "безвизовый паспорт" = "виза С" с 90 днями в полгода, которые не сбиваются в кучку "180 в год". Может она давно уже просрочена, тогда что мы тут обсуждаем...
rwr
почетный путешественник

Сообщение mr. Wolf » 03 сен 2025, 22:55

rwr писал(а) 03 сен 2025, 18:05:Если дата начала визы раньше, чем дата окончания 180 дней (почему 180, если безвизовое пребывание только 90 в полгода?). Пофиг. Если дата начала меньше, чем дата окончания
То нет такой задачи. Не надо никуда ехать.

Вы правильно заметили 90 дней. Они истекают вначале октября. Виза получена в конце августа. Но на границе то ее никто не видел! Ребенок вьехал по паспорту другой страны. По сути он для них другой человек. Мне кажется Снуп прав.
mr. Wolf
новичок

Сообщение mr. Wolf » 03 сен 2025, 23:36

snoop писал(а) 03 сен 2025, 18:12:После получения французской учебной визы и въезда во Францию студент должен зарегистрировать свой въезд по этой визе на сайте Administration numérique pour les étrangers en France.
В рассматриваемом случае сейчас во Франции находится другой человек (не студент с паспортом России). А въехать должен именно студент с паспортом России. Более того, находящийся во Франции человек с иным безвизовым паспортом должен Францию покинуть, чтобы не нарушать срок пребывания.
Играться паспортами, как мне кажется, в данном случае лучше не надо...

Спасибо вам большое . Теперь мучимся с формой на этом сайте. У вас случаем нет опыта его заполнения?)))
mr. Wolf
новичок

Сообщение snoop » 03 сен 2025, 23:40

mr. Wolf писал(а) 03 сен 2025, 23:36:У вас случаем нет опыта его заполнения?)))

Случаем есть :-)
Напишу в личные сообщения, чтобы не засорять тут
snoop

Сообщение rwr » 03 сен 2025, 23:52

mr. Wolf писал(а) 03 сен 2025, 22:55:истекают вначале октября. Виза получена в конце августа.

То есть у вас сейчас одновременно действуют две визы? Ну и прекрасно, главное чтобы не было дней, когда ни одна не действует.

mr. Wolf писал(а) 03 сен 2025, 22:55:Но на границе то ее никто не видел!

Да и пофиг, чего на нее смотреть-то. Главное чтобы пребывание было покрыто. И при выезде показать ту, которая сейчас.

mr. Wolf писал(а) 03 сен 2025, 22:55:По сути он для них другой человек.

У него два гражданства? У него, одного человека, два гражданства? Да хоть три, это один человек хоть для "них" хоть для Папы римского. А то что документы разные - ну бывает.

mr. Wolf писал(а) 03 сен 2025, 22:55:Мне кажется Снуп прав

Вы можете выбрать любой вариант, если не можете выработать свой, это ваше время и деньги. Когда я был в похожей ситуации, я решал не голосованием на форуме, а собственными соображениями. Да, там тоже одна виза была только с въездом, второй документ на границе никто не видел. Так этого и не требуется, если не нужно на форуме отчитываться - тут закрыл, там открыл, здесь откатал. Ситуация, когда будучи внутри страны, статус пребывания меняется - абсолютно стандартная, и совершенно не нужно кататься через границу для того, чтобы...что? другой документ там увидели? вы верите в какие-то магические базы? тогда действительно - для самоуспокоения нужно. Но только для этого. Никакой обязанности это делать не существует.
rwr
почетный путешественник

Сообщение mr. Wolf » 04 сен 2025, 00:27

Да, два гражданства. И да, я верю в "магические базы" , что поделать, я - Советский человек. А совет спрашиваю, т.к возможно кто-то имел опыт. Зря вы так недоверяете информации с форума. Я однажды с помощью совета отсюда, сэкономил немало денег и времени
mr. Wolf
новичок

Сообщение rwr » 04 сен 2025, 07:40

mr. Wolf писал(а) 04 сен 2025, 00:27:возможно кто-то имел опыт

Я имел опыт. И вы сейчас на его основании тоже можете сэкономить немало денег и времени. Но выберете другой вариант, потому что вера сильнее знания (а если его нет, то чужого опыта). Что поделать, Советский человек.

mr. Wolf писал(а) 04 сен 2025, 00:27:Зря вы так недоверяете информации с форума

С чего вы это взяли? Давайте без догадок - я верю всему, что пишут нафоруме. Делаю, разумеется, по-своему, но так чтобы недоверять - с чего бы.
rwr
почетный путешественник

Сообщение mr. Wolf » 04 сен 2025, 20:23

rwr писал(а) 04 сен 2025, 07:40:Я имел опыт. И вы сейчас на его основании тоже можете сэкономить немало денег и времени. Но выберете другой вариант, потому что вера сильнее знания (а если его нет, то чужого опыта). Что поделать, Советский человек.

Понял. Спасибо вам за информацию
mr. Wolf
новичок

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыПаспортный контроль в Шенгене — поездки и проверки внутри ЕС

Включить мобильный стиль