Yaroslaw » 25 сен 2009, 17:26
Прошлый Новый год именно там и встречал. По поводу погоды - воздух +23-27 (в зависимости от того, есть солнце или нет), по вечерам около +20, вода +24 все время. Может быть для кого-то это и холодно (для индусов, наверное). Мы жили не в отеле, а в апартаментах, так что про отели ничего сказать не могу. Мне очень понравилось все. Единственная рекомендация - не питайтесь в Дадунхайских ресторанах - качество хуже некуда и цены раз в пять выше нормальных. Буквально в пяти минутах пешком действительно хорошие китайские рестораны с отдельными кабинетами (Харбин, Амур и что-то там еще). Ну и на улице полно мест, где готовят только что вытащенные из аквариума морепродукты. В плане достопримечательностей - мне очень понравились горячие источники (отвисали там целый день). Остров обезьян тоже очень неплохо. Недалеко от Санья - очень прикольный зоопарк (видов животных мало - тигры, слоны, крокодилы и страусы, зато особей огромное количестве - сиамских крокодилов больше сотни). Само собой, всех можно кормить, а на страусах даже ездить. В общем Хайнань понравился и мне и всей моей семье. Может быть, если бы в ту поездку были только на Хайнане, впечатлений было бы не так много, но мы совместили Хайнань с Гонконгом и Макао и вышло просто замечательно.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)