Что посмотреть на Хайнане?

Остров Хайнань в Китае, все об острове Хайнань: как добраться, когда поехать, где остановиться, что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что посмотреть на Хайнане?

Сообщение Princle » 13 янв 2006, 00:56

Можети я что то в форуме пропустила, прошу прощения, буду рада ссылке
Думаю насчет Хайнаня в конце марта. Может, кста, кто подскажет бюджетные варианты перелета. Пока рассматривается чартер. Как насчет 3хзвезд отелей на Хайнане, по рассказам, их там чуть ли нет ваабще.
Что стоит посмотреть, что необходимо увидеть, насколько безопасно в Китае девушкам (не были никогда).
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
форум Шанхай

Сообщение Родион » 26 янв 2006, 10:01

будьте осторожны
взятые вами 3 звезды могут оказаться 5+ за те же 20 доллров в сутки.
Китай - страна демпинга. И в отельном бизнесе - также.
Был на севере Хаинаня - в Хаикоу, в отеле 4 звезды за 26 долларов в сутки.
Уровень номера и сервиса - на уровне люкса президент отеля в Москве.

Совет: обязательно воспользуйтесь услугами гидов. Китайцы иностранныйх языков не знают. Иностранцев - в тайне презирают. Гиды - также о демпинговым ценам.
Но страна интересная.
Не любитель шоппинга. Но оторвался от души...
Родион
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mole » 26 янв 2006, 20:54

промодерированно

2 Родион

Ссылки пожалуйста в ЛС

Про гида на о. Хайнань смешно. Гид по пляжам чтоли?
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Родион » 29 янв 2006, 10:49

во первых, Хаинань - это не только пляжи.
Непляжная часть - это 95% острова.
А крупнейший город Хайнаня - Хайкоу - повыше Москвы и покрупнее СПб будет.

Во-вторых, китайцы на 99.9% иностранному не обучены.
даже прочесть надпись на латиннице обычный таксист не сможет.

В третьих, средние китайцы - особенно в толпе - не подарок.
также как и толпа обычных русских.
Родион
участник

Отчеты: 2

Сообщение mole » 29 янв 2006, 12:03

2 Родион

Про Китай мне можете не рассказывать. Я как-то там и с разговорником прекрастно обходился. И даже в горах Хуаньшани были надписи на Английском.
А вот тем насколько "Хайкоу - повыше Москвы и покрупнее СПб будет", уж думаю все поменьше Шанхая, Гонконга и Сингапура, где я прекрастно ориентировался без гида.

Остальное, что Вы написали я просто удалил. Потому как и сам Вам могу надовать кучу полезных советов
mole
почетный путешественник

Сообщение Ovech King » 29 янв 2006, 12:09

к вопросу о китайцах, то был в Пекине один раз всего в 2000 году. может так попал, но они произвели на меня отлично впечатление. по крайней мере были ситуации когда я вживую понимал, что пословица "Русский с китайцем - братья на век" для них не пустой звук.
"...но ни шагу назад..."
Ovech King
участник

Страны: 24

Сообщение Murman » 30 янв 2006, 09:13

4 Родиону
Ты сейчас во вьетнаме? Смигрировал с Дахаба чтоль?
Расскажи так ли там там хорошо как расписвают винд агенства. Поделись впечатлениями.
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение kremen » 30 янв 2006, 10:32

mole писал(а):2 Родион

Про Китай мне можете не рассказывать. Я как-то там и с разговорником прекрастно обходился. И даже в горах Хуаньшани были надписи на Английском.
А вот тем насколько "Хайкоу - повыше Москвы и покрупнее СПб будет", уж думаю все поменьше Шанхая, Гонконга и Сингапура, где я прекрастно ориентировался без гида.

Все верно. Я в мае этого года проехал немало китайских городов, в том числе в глубинке. Везде обходился английским и везде находил все самостоятельно.
kremen
почетный путешественник

Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение muxa » 30 янв 2006, 15:32

2 Princle
Если ты летишь на Хайнань чартером, то скорее всего в Санью, в Санье отелей достаточно много, чтобы не париться с заблаговременным бронированием, тем более, что они там растут сейчас как грибы после дождя и обусловлено это скорее волей партии, нежели привлекательностью курорта, европейских туристов там как-то совсем мало, в основном китайцы.
Кроме пляжей посмотреть там можно искусственно созданные достопримечательности типа: храма (построенного в 90-х годах ХХ века),
какой-то парк обезьяний, ну и другая туристическая туфта, на которую по моему мнению тратить время не стоит.
В плане безопасности, там вполне безопасно для девушек, это не Латинская Америка и не мусульманская страна.
Есть дискотеки, но это очень специфические места.
Я там был с приятелем (180см и 190см), ощущения как на утреннике в детском саду, и смотрят на тебя все как на воспитателя, задрав голову. Хотя спустя какое-то время привыкаешь, что на тебя все пялятся как на белого бога и начинаешь чувствовать себя соответственно.
Есть там чудесный каток для роликовых коньков, все бы хорошо, но коньки у них странные, в ботинке колеса не в ряд, а парами расположены, непривычно и кататься нереально.
Есть боулинг, большой теннис и даже гольф (боулинг так себе, остальное не пробовал).
Ну в общих чертах развлечения не очень-то и посмотреть особо нечего.
Что касается, английского, то это пожалуй одно из немногих мест во всем Китае где было встречено (неоднократно) меню на английском, лучше чем в Санье говорят на английском только в Гонконге пожалуй, заявляю со всей ответственностью проехал от Пекина через Шанхай до Саньи по всем портовым городам.
2 Родион
насчет презрения к иностранцам, это я так понимаю шутка была. На своем примере могу сказать, относятся к иностранцам очень хорошо.
Хайку - местный районный центр, да выглядит он вполне прилично, но от этого не становится Москвой, а тем более Питером ;-))
а вот насчет гидов, имею категорически противоположное мнение, если кто-то настойчиво пытается стать твоим гидом, это 100% попытка развода на бабосы. Все мы самостоятельные люди, раз уж до Китая добрались, так и вести себя надо самостоятельно.
А вот чего делать в Хайку Родион так и несказал, а было бы интересно, меня хватило на несколько часов, что там особо примечательного, ну кроме висячего моста пожалуй ;))
muxa
участник

Страны: 38

Сообщение Alex Tu » 31 янв 2006, 09:43

Отелей в Санье масса, лучше заказывать ч/з инет (сайтов в "полезных ссылках" куча), т.к. на ресепции указаны явно завышенные цены, а торговаться часто просто в лом.

Залог лучше оставлять кэшем (полностью согласен с г-ном Винским), т.к. у самих были проблемы и с длительной блокировкой на карточке и с "двойным" списанием и не только в Санье.

На Новый Год Санья напоминает Сочи на выезде. Много наших соотечественников, так что меню не только на английском но и на русском достаточно часто встречаются (по крайней мере на Додунхае регулярно), правда в таких заведениях и цена не кисло поднимается , поэтому сами старались их избегать.

С перемещения проблем НОЛЬ. Прилетали в Хайкоу (было значительно дешевле по билетам) потом на рейсовом автобусе ехали в Санью. Все Ок. Очень помог LP. по Санье передвигались либо на автобусах за 1 юань, если далеко то на маршрутках за 5 юаней.
Про дешевизну такси в Китае писалось часто повторятся не буду, но если до какого нибудь парка "Край света" можно доехать на двухэтажном туристическом автобусе за 5 юаней, зачем платить за такси. На ресепшине всегда пишут название требуемого места на китайском, которое показываешь таксисту и проблем нет.

Достопримечательности. Практически всегда на ум приходила фраза: "Дешевая китайская подделка", хотя кадриков забавных удалось сделать достаточно, но специально на Хайнань ехать за достопримечательностями наверно не стоит.

Безопасность. Все нормально, кроме того что пытались мотоциклисты сдернуть кофр с фотоаппаратом с плеча. Их попытка успехом не увенчалась, но аппарат после удара об землю периодически не видит карту. Поубивал бы.

Больше всего порадовало, что обратные е-тикет в аэропорту Саньи нам РУКАМИ выписывал китаец, видимо дешевле нанять спец. китайца, чем купить принтер
Alex Tu
новичок

Сообщение geolog » 02 фев 2006, 22:16

Ну незнаю про Сингапуры и Гонконги, а вот не зная языка выезжать за пределы Шанхая и Пекина не советывал бы. Даже оказавшись в первый раз в Пекине лет этак 5 назад я попадал в разные дурацкие ситуации когда приходилось использовать язык мимики и жеста, после этого и принялся за изучение великого и могучего ханьюй. А если вы попробуете высадившись где нибудь в Уси или Пиньяо пообщатся на английском, то рискуете ощутить что такое языковой барьер по полной. Использование разговорника в случае китайского тонального языка дело полностью безнадежное. А китайцы учить английский не станут, у них есть железный аргумент, их 2 милиона, так что пускай англичане с янки сами учат путунхуа если желают общения. Исключения конечно бывают, так мой брат пол часа прообщался с водителем микроавтобуса в г. Денфене, на тему цен на рынке и окресных достопримечательностей, вся выуженная информация оказалась верна. И есть только один нюанс водитель умел говорить исключительно на родном хэнаньском диалекте, а мой брат разговаривал исключительно по-русски. Так что конечно попробовать можно и незная языков.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение mole » 02 фев 2006, 22:25

2 геолог

Хуаньшань, в ночи на поезде от Шанхая. Проблем не испытывал.
Разговорник "Берлитца" форева!!! В нем все продублированно иероглифами.

а вот не зная языка выезжать за пределы Шанхая и Пекина не советывал бы

Я не послушаюсь Вашего совета и поеду в апреле в очередную поездку по Китаю, поеду по Южному Китаю, без знания Английского и тем более Китайского
mole
почетный путешественник

Сообщение geolog » 02 фев 2006, 22:33

Достопримечательности. Практически всегда на ум приходила фраза: "Дешевая китайская подделка", хотя кадриков забавных удалось сделать достаточно, но специально на Хайнань ехать за достопримечательностями наверно не стоит.

Абсолютно правы на счет подделок, так осматривая "древний город Пиньяо находящийся под защитой ЮНЕСКО" мы пытались найти кумирню Гуаньвана (бог войны и герой средневекового романа Троецарствие, по совместительству генерал одного из царств в вышеозначенную эпоху Троецарствия), так вот в третий раз проходя по улице и не наблюдая ни какой кумирни я выловил аборигена, и поинтересовался, где объект. Фраза была фантастическая. Да говорит улица та и место то, только наверное еще не построили. Но все равно мне в Китае нравится, проходишь паспортный контроль и как в другое измерение попадаешь. Дело тут не в комунизме, на который китайцы давно забили, и тем более не в древней культуре, которую они давно протоптали, и не в вездесущем Дао, о котором более половины китайцев не когда и не слышали, а те которые слышали, если когда нибудь нее дай бог посмотря ту литературу на эту тему которую можно найти у нас решат, что мы все поголовно сумашедшие. Нет дело совсем в другом, просто ощущение другого измерения, может и не случайно иностранцев называют лаовай ("старина из вне", хотя есть и не столь политкорректные трактовки этого термина)
geolog
полноправный участник

Сообщение geolog » 02 фев 2006, 22:37

Хуаньшань, в ночи на поезде от Шанхая. Проблем не испытывал.
Разговорник "Берлитца" форева!!! В нем все продублированно иероглифами.

Ну с иероглифами тогда конечно да, на юге я тоже только в письменной форме понимаю, они то гады путунхуа по любому разумеют, так как TV и радио на нем, а вот у меня со всякими диалектами Юэ, у и Хакка полное не понимание.
geolog
полноправный участник

Сообщение kremen » 03 фев 2006, 10:52

геолог, я в мае был в Пиньяо и в других городах глубинного Китая. Китайский не знаю, проблем не было, всегда есть люди, которые говорят по-английски. Или, опять же, разговорник Берлитца!

Путешествие по Китаю (в любой его части) без языка вполне возможно.
kremen
почетный путешественник

Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение geolog » 03 фев 2006, 11:19

kremen писал(а):геолог, я в мае был в Пиньяо и в других городах глубинного Китая. Китайский не знаю, проблем не было, всегда есть люди, которые говорят по-английски. Или, опять же, разговорник Берлитца!

Путешествие по Китаю (в любой его части) без языка вполне возможно.

Ну ладно убедили черти речистые. Просто для себя я достаточно давно решил что изучение китайского значительно упрощает путешествие по Чжунговии. И врядли кто может не согласится с тезисом, что если в Тае особых проблем с восприятием английской речи у местного населения не возникает, то % говорящих и понимающих английский среди китайского населения меньше или равен % такового в России. А про проблемы путешествий иностранных бэкпайперов по Россие матушке я слышал лично и не по разу. К пользе знания китайского языка так же могу привести следующий излюбленный китайскими офицантами способ мошенничества. Вам в счет вписывают вместо одного блюда, другое более дорогое. Количество блюд то же что и заказывали а цена разойдется на 50-150 кваев. Доказательство обмана требует детальной разборки счета написаного естественно по китайски. Другой прикол заключается в следующем, что допустим в Пекине во многих заведениях есть меню на английском (а на Ябалу даже на русском), но цены в этом меню будут на 30-100% отличатся от цены в китайском меню. Так что в данной ситуации знание сила.
geolog
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумХайнань. Острова Китая для отдыха

Включить мобильный стиль