muxa » 30 янв 2006, 15:32
2 Princle
Если ты летишь на Хайнань чартером, то скорее всего в Санью, в Санье отелей достаточно много, чтобы не париться с заблаговременным бронированием, тем более, что они там растут сейчас как грибы после дождя и обусловлено это скорее волей партии, нежели привлекательностью курорта, европейских туристов там как-то совсем мало, в основном китайцы.
Кроме пляжей посмотреть там можно искусственно созданные достопримечательности типа: храма (построенного в 90-х годах ХХ века),
какой-то парк обезьяний, ну и другая туристическая туфта, на которую по моему мнению тратить время не стоит.
В плане безопасности, там вполне безопасно для девушек, это не Латинская Америка и не мусульманская страна.
Есть дискотеки, но это очень специфические места.
Я там был с приятелем (180см и 190см), ощущения как на утреннике в детском саду, и смотрят на тебя все как на воспитателя, задрав голову. Хотя спустя какое-то время привыкаешь, что на тебя все пялятся как на белого бога и начинаешь чувствовать себя соответственно.
Есть там чудесный каток для роликовых коньков, все бы хорошо, но коньки у них странные, в ботинке колеса не в ряд, а парами расположены, непривычно и кататься нереально.
Есть боулинг, большой теннис и даже гольф (боулинг так себе, остальное не пробовал).
Ну в общих чертах развлечения не очень-то и посмотреть особо нечего.
Что касается, английского, то это пожалуй одно из немногих мест во всем Китае где было встречено (неоднократно) меню на английском, лучше чем в Санье говорят на английском только в Гонконге пожалуй, заявляю со всей ответственностью проехал от Пекина через Шанхай до Саньи по всем портовым городам.
2 Родион
насчет презрения к иностранцам, это я так понимаю шутка была. На своем примере могу сказать, относятся к иностранцам очень хорошо.
Хайку - местный районный центр, да выглядит он вполне прилично, но от этого не становится Москвой, а тем более Питером ;-))
а вот насчет гидов, имею категорически противоположное мнение, если кто-то настойчиво пытается стать твоим гидом, это 100% попытка развода на бабосы. Все мы самостоятельные люди, раз уж до Китая добрались, так и вести себя надо самостоятельно.
А вот чего делать в Хайку Родион так и несказал, а было бы интересно, меня хватило на несколько часов, что там особо примечательного, ну кроме висячего моста пожалуй ;))