Хайнань. Первый раз. Нужен совет!!!

Остров Хайнань и другие острова Китая. Как добраться, когда лучше ехать, где остановиться и что посмотреть. Пляжи, отели, экскурсии и советы путешественников по отдыху в Китае на море.

Re: Хайнань. Первый раз. Нужен совет!!!

Сообщение Attorney-at-law » 18 июн 2012, 10:51

Ceklop писал(а) 18 июн 2012, 10:28:Мы все же решили лететь на Боракай, хотя, когда-нибудь доберемся и до Хайнаня.

И правильно!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Blondi=nka » 18 июн 2012, 13:30

Были на Хайнане в 2009, жили на окраине Дадунхая в сторону Ялуньваня. Нам понравилось, питались в основном в первой приглянувшейся кафешке, где показывали пальцами, меню на английском не было, зато при постоянном посещении ценник упал чуть ли не в два раза, белых обезьян замечено в кафе не было, видимо правильно попали.
Из плюсов - отель понра, название не помню, искать лень, 4 звезды; еда удовлетворила полностью с первого раза, я в Тае только с 3-го дня могу полноценно есть, типа уже привыкла на Пхукете не были, но по сравнению с ПТТ (Джомтьен, Пратумнак) море не хуже, из обозрений в памяти только будда запечатлился, остальное все как везде в Азии - поля-фабрики-обезьяны, не впечатлило. Шоппингом не занимались, но пришлось купить фотоаппарат - дорого, в БКК позже за эти же деньги взяли зеркалку, а в Санье мыльницу, правда последняя модель олимпуса, в России их еще не было, но все равно фигня, он нас сильно в снегопад московский подвел, отказался работать .
Из минусов - ценник для Азии дороговат, даже в Пекине показалось дешевле, хотя мы не шоппиться ехали. Питание дешевое и вкусное нашли, а вот со всем остальным мне цены не очень понравились, даже в Малайзии ценник был дешевле, я думаю в Санье по определению дешевых мест нет, но это мож нам так повезло Поскольку отель выбирали заранее, то не в курсе, как у них с недорогими гестами, может кто отпишется, я сначала про них тупо не знала, а сейчас они не нужны, поскольку Хайнань ушел в копилку "один раз и хватит".
Из позитивов еще могу отметить филиппинскую рок-группу, с коей до сих пор общаемся, смотрим их новинки и ждем возможности поехать туда, пока увы....
Blondi=nka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение ладья » 10 авг 2012, 04:10

Прилетаем через неделю в Санью. Какая бухта лучше Ялунвань или Хайтан - интересует само море для купания и пляж. Забронировали отель в Хайтане, но в отзыве я вдруг прочитала, что море для купания не очень на Хайтане, так что лучше в Ялунвань?
ладья
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ЛеКузя » 30 авг 2012, 11:55

Были на Хайнане в бухте Ялунвань в 2008 году. Отдыхали в отеле Universal Resort (он через дорожку от пляжа). За ним расположен Cactus resort (на второй линии).
Оба отеля на тот период были дешевле, чем все остальные в этой бухте, по этой причине и был выбран один из них.
Я понимаю, что у всех свои предпочтения и требования, но мне там очень понравилось. А выбор и разнообразие фруктов вспоминаю до сих пор! (покупали в супермаркете в Дадунхае или на рынке рядом с нашим отелем)
ЛеКузя
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение ладья » 31 авг 2012, 02:59

Сама и отвечу на свой вопрос, вдруг кому будет интересно.
Бухта Хайтангбэй оказалась замечательным местом. Чистейшее море, песчанный пляж, и очень мало народа. Не знаю, чем руководствовался человек, написавший, что море не годится для купания. Может, он был там 2 дня и попал в шторм. Мы были неделю во второй половине августа, дождик шел один раз полчаса. Я рада, что мы застали это место в самом начале его развития и застройки. Наверно, лет через 5 - 10 бухта будет другой, а пока полностью согласна, что Хайнань можно назвать Восточными Гавайями, только надо отъехать подальше от Саньи.
ладья
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Сергей 75 » 28 сен 2012, 13:12

Бывали и на Пхукете, и на Хайнане в Санья. Жили в Дадунхае (оживлённо, многолюдно, грязновато, но весело), но бывали и в Ялуньване (напыщенно и скучно, но красиво), и в Саньябее (всё бы ничего, но вода в море грязновата). Оба места понравились, вернулись бы охотно. Минусы есть везде, но на этом не заморачивались. А помогали нам в этом "Сингха бир" и "Чиндао". Чего и всем желаю!!!
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Отчеты: 19

Сообщение power11 » 06 окт 2012, 20:53

Были на Хайнане в мае 2011 года!!! Погода была замечательная.Жили в бухте Додунхай , в отели Сайус Чайна ,самый близкий отель к пляжу.Море шикарное,чистое.Бывали конечно немного водорослей,но это ж не помои.Пляж сам по себе широкий и песок чистенький.На пляже есть волейбольная площадка,мяч дают прям на пляже бичбои от отеля,которые кстати выдают и полотенца.Всё понравилось.Лететь конечно почти 10 часов.Мы летели через Гонконг..Возле отеля куни ( на Китайском женщины)продают манго.Пол кило стоило на Российские 30 рублей.Нам понравилось на Хайнане.Ездили мы и в Ялуньвань...Красиво,просто сама бухта больше.Но всё там очень дорого,расспрашивали местных отдыхающих,говорили что покушать стоит примерно от 70-100 доллоров.Они ездили кушать на такси в нашу бухту Додунхай.Так что думайте сами.
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Александр Кочетов » 12 окт 2012, 11:35

Всем привет помогите разобраться предложили отель регион санья бэй)где это додунхай или ялунвань или это что то отдельное)по погоде ребята в феврале там как жара как в Индии или нет?и еще тут сравнивают Тай.что там лучше,но если честно мне там вообще не понравилось,мне больше Гоа нравится))и еще у меня дилемма Хайнань или Вьетнам))если можно подскажите заранее благодарен
Александр Кочетов
новичок

Страны: 6

Сообщение rty9000 » 12 окт 2012, 11:42

Александр Кочетов писал(а) 12 окт 2012, 11:35:отель регион санья бэй)

Санья бей это не очень хорошая бухта, там и море среднее и инфраструктура не очень, чтобы поесь надо ехать в город. Дадунхай там далеко, на другом конце города.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Александр Кочетов » 12 окт 2012, 11:49

Да а в описании написано что море хорошее 150 метров донего.всего,но это лучше додунхая))что уже хорошо.а что там с погодой то в феврале
Александр Кочетов
новичок

Сообщение rty9000 » 12 окт 2012, 12:04

Море среднее, в Ялонгбее лучше. А погоду посмотрите, я там был в сентябре, было жарко
rty9000

Сообщение power11 » 12 окт 2012, 15:31

Александр Кочетов писал(а) 12 окт 2012, 11:35:Всем привет помогите разобраться предложили отель регион санья бэй)где это додунхай или ялунвань или это что то отдельное)по погоде ребята в феврале там как жара как в Индии или нет?и еще тут сравнивают Тай.что там лучше,но если честно мне там вообще не понравилось,мне больше Гоа нравится))и еще у меня дилемма Хайнань или Вьетнам))если можно подскажите заранее благодарен

Да как вообще можно сравнивать Вьетнам,Хайнань и Гоа..Мы с мужем после Хайнаня летали в Тай.Тай для меня вообще показался раем.Если вам не понравился Тай-значит не там отдыхали..Мы не сидели на месте на одном.Островов там куча.А на Хайнане вы будите сидеть практически на одном месте.Экскурсий там хороших не так много.Понравились только горячие источники..И ВСЁЁЁЁЁ....Море там чистое.Но не чище чем в Тае на островах.Мы отдыхали в бухте Додунхай и не пожалели.В Ялонгбэй можно съездить на экскурсию на такси.Этого вам хватит...
power11
активный участник

Сообщение Сергей 75 » 12 окт 2012, 15:49

Были в Дадунхае в феврале этого года. Дождливый день был только один, в остальные дни всего было понемногу - и жарища, и дождики, и переменная облачность. Солнца хватит в любом случае - как ни мазались кремами, всё равно обгорели. Температура днём - от 22 до 32, ночью 20-25. В городе Санья 3 бухты: удалённый дорогущий, но красивый Ялуньвань; уютный Дадунхай, где вся движуха, и городская бухта Саньябей. Самое чистое море - Ялуньвань, самое гммм.... мутное - Саньябей. Саньябей - самая протяжённая бухта - ближе к городу там явно пооживлённее, чем дальше от города, тем спокойнее. В принципе она мне приглянулась, но есть два нюанса. 1) Все отели через оживлённую автодорогу, которая перекрывается только по ночам. То есть надо выйти из отеля, перейти дорогу и топать через заросли на пляж 2) В серединной части бухты между дорогой и морем находится старое мусульманское кладбище, о чём туроператоры "забывают" предупредить. Я бы посоветовал проштудировать сайт "Открытый Хайнань" - инфы там хватает, в т.ч. и мой отчётец. Самый лучший, но дорогой отель Саньябея - Нарада (бывший Кемпински), в нём немецкая пивоварня Пауланер. Территория и пляж - супер! Но рядом аэропорт, и самолёты заходят на посадку очень часто. Впрочем, лично меня это не напрягало. В отличии от цены Пауланера...
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение Александр Кочетов » 14 окт 2012, 14:34

power11 писал(а) 12 окт 2012, 15:31:
Александр Кочетов писал(а) 12 окт 2012, 11:35:Всем привет помогите разобраться предложили отель регион санья бэй)где это додунхай или ялунвань или это что то отдельное)по погоде ребята в феврале там как жара как в Индии или нет?и еще тут сравнивают Тай.что там лучше,но если честно мне там вообще не понравилось,мне больше Гоа нравится))и еще у меня дилемма Хайнань или Вьетнам))если можно подскажите заранее благодарен

Да как вообще можно сравнивать Вьетнам,Хайнань и Гоа..Мы с мужем после Хайнаня летали в Тай.Тай для меня вообще показался раем.Если вам не понравился Тай-значит не там отдыхали..Мы не сидели на месте на одном.Островов там куча.А на Хайнане вы будите сидеть практически на одном месте.Экскурсий там хороших не так много.Понравились только горячие источники..И ВСЁЁЁЁЁ....Море там чистое.Но не чище чем в Тайланде на островах.Мы отдыхали в бухте Додунхай и не пожалели.В Ялонгбэй можно съездить на экскурсию на такси.Этого вам хватит...

В Тае были и на Пхукете и в Патайе,так что есть что сравнивать,но не понравилось)))решили в Китай не ехать ,погода не устраивает,любим жару)))полетим во Вьетнам))спасибо всем за комменты)
Александр Кочетов
новичок

Сообщение viktorp66 » 23 дек 2012, 20:07

всем здрасте !
в январе лечу в Отель GRAND FORTUNE BAY HOTEL SANYA 5* на 2е недели.
хотелось бы половину отдыха провести в ПОЛНОМ релаксе, 2ю в экскурсиях.
в инете нашел всего один отзыв по отелю.
из того что здесь прочитал, выбрал "остров обезьян" и центр буддизма. может что еще подскажете. заранее благодарен.
viktorp66
новичок

Сообщение Сергей 75 » 24 дек 2012, 16:17

Можно съездить на термальные источники, парки тропических растений Янода, или Ялуньвань. Остров обезьян я бы советовал совместить с экскурсией в морскую деревню, где выращивают морскую живность. Про полный релакс я читал в каком-то отчёте: на острове, но не на побережье есть отель Нарада (но не тот, что в Санья) у термальных источников с ваннами на балконах. Недёшево, но заманчиво.
Сергей 75
почетный путешественник

Сообщение viktorp66 » 10 янв 2013, 21:19

а можно по туристической групповой визе слетать одним днем , к примеру , в Шинджин ?
viktorp66
новичок

Сообщение Bucs » 11 янв 2013, 13:21

viktorp66 писал(а) 10 янв 2013, 21:19:а можно по туристической групповой визе слетать одним днем , к примеру , в Шинджин ?

Нет в КНР города "Шинджин". Не бывает "туристической групповой визы". Есть групповой безвизовый список. Если вы въедете в Санья по списку, то с Хайнаня можно слетать в континентальный Китай, но в ни в один отель вас без оригинала безвизового списка (или без визы в паспорте) не поселят.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение viktorp66 » 11 янв 2013, 13:53

экскурсии по Шинджину и Гуанчжоу...имелось ввиду.
а зачем тогда покупать визу за 63 $ ??? как говорят в агенствах.
viktorp66
новичок

Сообщение viktorp66 » 11 янв 2013, 14:13

а летим мы все же по "групповой туристической визе", которая стоит 20 $ .
viktorp66
новичок

Сообщение Bucs » 11 янв 2013, 14:18

viktorp66 писал(а) 11 янв 2013, 13:53:экскурсии по Шинджину и Гуанчжоу...имелось ввиду.
а зачем тогда покупать визу за 63 $ ??? как говорят в агенствах.

Виза за 63$ - это виза, которая ставится по-прилету на Хайнань (Visa On Arrival).
См. топик: Хайнань: виза по прилёту

viktorp66 писал(а) 11 янв 2013, 14:13:а летим мы все же по "групповой туристической визе", которая стоит 20 $ .

Еще раз. Нет "групповой туристической ВИЗЫ". Есть групповой БЕЗВИЗОВЫЙ СПИСОК. 20$ вы отдали турфирме за оформление приглашения.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение viktorp66 » 11 янв 2013, 16:23

Еще раз. Нет "групповой туристической ВИЗЫ". Есть групповой БЕЗВИЗОВЫЙ СПИСОК. 20$ вы отдали турфирме за оформление приглашения.
...............
о майн гот... да какая разница как это правильно называется. расходы = 20 $ - совпало.и в инете эта виза называется так как я написал. спасибо за ответы и... спорить не собираюсь ))) и Шинджиня в Китае нет, уговорили )))
viktorp66
новичок

Сообщение momo17 » 20 янв 2013, 16:34

Всем доброго дня,
ни разу не был в ЮВА, собираемся поехать на Хайнань, опыт самостоятельных путешествий большой, но по Европе. По этому вопрос по некоторые название, а то не смог разобраться - гугл выдает иероглифы.
Нашел место и отель, недалеко от города, прилагаю фото карты - поясните какой это район острова. И если можно картинку-пояснение, где Дадунхай, а где Ялуньвань. Заранее спасибо.
Вложения
карта
карта
momo17
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tomatoma » 20 янв 2013, 17:27

momo17 писал(а) 20 янв 2013, 16:34:Нашел место и отель, недалеко от города, прилагаю фото карты - поясните какой это район острова.

Ваш отель находится в бухте Саньявань, море там не очень красивое, песок на берегу мелкий, как крахмал, из=за этого волны на берегу мутные. От аэропорта можно спокойно доехать на автобусах №8 и №27, стоимость 3 юаня. Также на автобусе №8 можно доехать до пешеходной улицы (10-15 мин., 2 юаня) и до бухты Дадунхай (25-30 мин., 6 юаней).
Мы ездили купаться в бухту Ялуньвань, море там очень красивое и пляж, от вашего отеля автобус №25 стоимость 7 юаней.
Tomatoma
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение momo17 » 20 янв 2013, 18:37

Спасибо, а можете показать где Ялуньвань?
momo17
участник

Сообщение rty9000 » 21 янв 2013, 10:42

В правом нижнем углу, на вашей карте его не видно. Вот карта с Ялуванем(Ялонгбей)
rty9000

Сообщение Unamind » 14 мар 2013, 06:28

Всем доброго времени суток. Прочитал ветку про Хайнань. И хочу написать свой отзыв по отдыху в этом замечательном месте.
1. Вы летите в Китай на Хайнань, забудьте, что все должно крутится возле вас, число приезжих туристов не китайцев настолько мало что китайцам все равно приедете вы сюда еще раз или нет.
2. Есть в бухте два места для отдыха первое Дадунхай, второе все остальное. Дадунхай центр города со всеми вытекающими последствиями. Особенно весело сидя в кафе на пляже можете ощутить бегающую у вас под ногами крысу, которая абсолютно ничего не боится. как вариант для пляжного отдыха абсолютно никак. Есть три замечательные бухты, Хайтанг, Ялунвань, Санья бэй. В первых двух хорошее чистое море особенно в Хайтанге, но основной минус для меня это удаленность от города. Санья бэй для меня это оптимальное место для отдыха, можно добраться из нее куда угодно.
3. отель лучше выбирать с первоклассной китайской кухней (хотя бы ради мясо в кисло-сладком соусе, кто ел "настоящее" или жил в Китае меня поймет, вкуснее нет ничего), я выбирал отель в котором не нравилось европейцам, и был абсолютно счастлив приехав в него. Приветливый персонал, прекрасные завтраки, отличный бассейн, гриль бар на пляже с живой музыкой (пели филипинцы, каждый вечер, "самовары", куча море продуктов).
4. На Хайнане не любят американцев, не пытайтесь общаться с ними на английском (большинство вас просто не поймет), а те кто поймут не будут настроены на беседу, лучше уж руками и на русском. Если возьмете с собой русско-китайский разговорник и попробуете общаться при помощи него, не бойтесь неправильного произношения китайцы к этому относятся благосклонно, и даже многие поправляют его вам показывая как правильно говорить.
5. Хайнань очень спецефичен-он разительно отличается от континентального Китая. Это место как и любой тропический остров заставляет забыть обо всем, о работе о времени о трудностях. Все это чисто мое субъективное мнение.
И очень странно все были на Хайнане, и говорят что нечего посмотреть, а посмотреть есть что - хотя бы лазерное шоу. Или вулкан+сафари. Или морская прогулка на яхте с рыбалкой. да много чего еще. И еще есть такой замечательный совет. Откройте индивидуальную визу и на пару дней из Саньи в Хайкоу шопится, там много разных магазинов и торговых центров (Хотя они и не совсем то что хотелось бы от шопинга).
Сейчас очень хочется снова отправится в Китай, выбор либо континент либо Хайнань.
Всем хорошего отдыха, где бы он не проходил, главное, чтобы Вам он нравился и был великолепен. Удачных путешествий, не седите на месте, если есть возможность ездить.
Unamind
новичок

Сообщение EvgenS » 14 мар 2013, 09:11

Unamind писал(а) 14 мар 2013, 06:28:
4. На Хайнане не любят американцев, не пытайтесь общаться с ними на английском (большинство вас просто не поймет), а те кто поймут не будут настроены на беседу, лучше уж руками и на русском.

глубокий геополитический вывод
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение power11 » 14 мар 2013, 20:32

Хочу просто предупредить...У нас был отель с собственным пляжем,на этом пляже от отеля есть созывалы.Они предлагают бесплатный автобус на шёлковую фабрику и на акулью ферму.Не соглашайтесь.Мы поехали и потеряли пол дня.Делать там нечего.На шёлковой фабрике всё очень дорого,в 2-3 раза дороже чем в обычном магазине,всё рассчитано для лохов.В магазине обязательно купите постеное бельё (сатиновое),очень красивые расцветки предлагают.Мы платили 300 юашек за один комплект,1,5 года а постель не линяет при стирке.Купите так же подушки и одеяла из кокона.Это хорошее вложение денег.У нас в магазине на много дороже всё.
power11
активный участник

Сообщение Kib » 22 сен 2016, 18:29

Вчера оплатили тур на о. Хайнань особо не ознакомившись, сегодня решила почитать что за место такое.. Уже не так радостно мне( правда, я не была в ЮВА пока вообще нигде. Разве что на Мальдивах, если это можно отнести к ЮВА. Но я уже поняла, что это не Мальдивы)) Будем значит наслаждаться свежим морским воздухом и солнцем, все ж лучше чем погодка в октябре у нас в Питере, да плюс работать не нужно будет!! )
Вот только у меня вопрос как там с вай фаем и вообще с инетом. Хотя бы по скайпу получится общаться?
Kib
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение travelersha » 01 окт 2016, 22:33

Kib писал(а) 22 сен 2016, 18:29:Вчера оплатили тур на о. Хайнань особо не ознакомившись, сегодня решила почитать что за место такое.. Уже не так радостно мне( правда, я не была в ЮВА пока вообще нигде. Разве что на Мальдивах, если это можно отнести к ЮВА. Но я уже поняла, что это не Мальдивы)) Будем значит наслаждаться свежим морским воздухом и солнцем, все ж лучше чем погодка в октябре у нас в Питере, да плюс работать не нужно будет!! )
Вот только у меня вопрос как там с вай фаем и вообще с инетом. Хотя бы по скайпу получится общаться?

Вот вы интересная. Солнце-море-пальмы после осеннего Питера...а вам плохо...
Я еще не лечу (поездка в ноябре), а уже жалею, что только 6 дней будем. Там столько достопримечательностей, 6 дней явно мало. И это я не беру дурацкие парки типа про Оленя или про камни в воде с немыслимыми ценами за вход. Наньшань, даосские храмы, остров обезьян, деревня Ли и Мао (это если времени нет и желания на посещение настоящих деревень -деревеню Ли в Фанмао и деревню Мяо в Маоань),
древний город Ячен, Гора Учжишань (Пять пальцев), Водопад Тайпиншань, рафтинг, океанариум, Мир подводного развлечения в бухте Яловань, где есть не только лодка с прозрачном дном, но и они купили большой батискаф-подводную лодку (цена за экскурсию немаленькая. поэтому и не изучала подробно данный вид развлечения), тайский парк, горячие источники, причем и в Синлуне, тропический парк Янода, красивый ботанический сад Синлун. А шоу!!! "Вечная любовь" и романтический парк, шоу трансверститов, Спирал шоу, Шоу Лас-Вегас. Да только то, что можно спокойно зайти на территорию пятизвездночных отелей в Ялованбэй и спокойно там купаться и даже не только на пляже, но и в бассейне-это уже что-то!!! В Хайкоу к октябрю 2016 должна вступить в строй первая очередь The Hainan International Movie Theme City.

Переживаю, что времени нет, хочется на пляже полежать, да и денег на все это надо немерянно.
И уж это гораздо интереснее, чем быть в задристанном Гоа, где и выйти-то вечером некуда. В Таиланде не была, не могу сравнить, но судя по "Орлу и решке"-недалеко ушли от того же Гоа.
travelersha
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Kib » 07 окт 2016, 17:16

travelersha писал(а) 01 окт 2016, 22:33:
Kib писал(а) 22 сен 2016, 18:29:Вчера оплатили тур на о. Хайнань особо не ознакомившись, сегодня решила почитать что за место такое.. Уже не так радостно мне( правда, я не была в ЮВА пока вообще нигде. Разве что на Мальдивах, если это можно отнести к ЮВА. Но я уже поняла, что это не Мальдивы)) Будем значит наслаждаться свежим морским воздухом и солнцем, все ж лучше чем погодка в октябре у нас в Питере, да плюс работать не нужно будет!! )

Вот вы интересная. Солнце-море-пальмы после осеннего Питера...а вам плохо...
Я еще не лечу (поездка в ноябре), а уже жалею, что только 6 дней будем. Там столько достопримечательностей, 6 дней явно мало. И это я не беру дурацкие парки типа про Оленя или про камни в воде с немыслимыми ценами за вход. Наньшань, даосские храмы, остров обезьян, деревня Ли и Мао (это если времени нет и желания на посещение настоящих деревень -деревеню Ли в Фанмао и деревню Мяо в Маоань),
древний город Ячен, Гора Учжишань (Пять пальцев), Водопад Тайпиншань, рафтинг, океанариум, Мир подводного развлечения в бухте Яловань, где есть не только лодка с прозрачном дном, но и они купили большой батискаф-подводную лодку (цена за экскурсию немаленькая. поэтому и не изучала подробно данный вид развлечения), тайский парк, горячие источники, причем и в Синлуне, тропический парк Янода, красивый ботанический сад Синлун. А шоу!!! "Вечная любовь" и романтический парк, шоу трансверститов, Спирал шоу, Шоу Лас-Вегас. Да только то, что можно спокойно зайти на территорию пятизвездночных отелей в Ялованбэй и спокойно там купаться и даже не только на пляже, но и в бассейне-это уже что-то!!! В Хайкоу к октябрю 2016 должна вступить в строй первая очередь The Hainan International Movie Theme City.

Переживаю, что времени нет, хочется на пляже полежать, да и денег на все это надо немерянно.
И уж это гораздо интереснее, чем быть в задристанном Гоа, где и выйти-то вечером некуда. В Таиланде не была, не могу сравнить, но судя по "Орлу и решке"-недалеко ушли от того же Гоа.

Спасибо!! Вы меня очень взбодрили!!
Kib
новичок

Сообщение Sharaf » 15 окт 2016, 16:18

travelersha писал(а) 01 окт 2016, 22:33:Переживаю, что времени нет, хочется на пляже полежать, да и денег на все это надо немерянно.

Нуу мне есть с чем сравнивать, конечно, Таиланд - это то, что нужно. Но у них беда. Поэтому сам лечу в Пекин и Санью.

Цитируйте корректно! Пользуйтесь кнопкой "Цитата".
Bucs
Последний раз редактировалось Bucs 15 окт 2016, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правка цитирования
Sharaf
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Jars » 19 окт 2016, 20:37

А мне вот поездка на Китайские Гавайи выходит дешевле, чем на обыкновенные Гавайи, хотя до них всего 5 часов лета) Так что жди меня, Санья, буду в ноябре!)))
Explore. Dream. Discover.
Jars
участник

Страны: 25

Сообщение Kib » 11 ноя 2016, 15:20

Побывала на Хайнане. И совсем там не скучно:) Есть, что посмотреть, куда съездить. Ласковое теплое море:) Очень понравился китайский массаж, рекомендую:) Вкусные фрукты, особенно манго понравился. И свежая кокосовая вода каждый день:)
Kib
новичок

Сообщение travelersha » 11 ноя 2016, 18:52

Очень рада за Вас. Ждем не дождемся поездки, осталась неделя. А почем делали массаж? Помогло? И что за кокосовая вода?
travelersha
полноправный участник

Сообщение Kib » 13 ноя 2016, 09:10

travelersha писал(а) 11 ноя 2016, 18:52:Очень рада за Вас. Ждем не дождемся поездки, осталась неделя. А почем делали массаж? Помогло? И что за кокосовая вода?

Кокосовая вода - в смысле сок молодых кокосов, 10 юаней штука, т.е. 100 р примерно.
Массаж мы делали 80 юаней за час - оздоровительный массаж на все тело. Вообще цены разнятся, в отелях 100-140. Мы нашли массажный центр "Родник". Не могу сказать, что помогло, поздно сориентировались, только по 3 сеанса сделали, но состояние после массажа очень приятные.
Kib
новичок

Сообщение Jars » 23 ноя 2016, 04:38

Подскажите, если кто знает:
Можно ли на общественном транспорте доехать из Санья Бэй/Дадунхай Бэй до Ялонга, долго ли и сколько будет стоить такси?
Можно ли с наглой рожей пройти через лобби отелей на Ялонге на отельные пляжи? Или там ключи какие нужны?
Спасибо!
Jars
участник

Сообщение travelersha » 23 ноя 2016, 15:18

Jars писал(а) 23 ноя 2016, 04:38:Подскажите, если кто знает:
Можно ли на общественном транспорте доехать из Санья Бэй/Дадунхай Бэй до Ялонга, долго ли и сколько будет стоить такси?
Можно ли с наглой рожей пройти через лобби отелей на Ялонге на отельные пляжи? Или там ключи какие нужны?
Спасибо!

Доехать можно, 25 автобус. Ещё не ездили, пишут, что можно. Может быть завтра, послезавтра поедем, отпишусь
travelersha
полноправный участник

Сообщение Lenka_K » 23 ноя 2016, 19:53

Jars писал(а) 23 ноя 2016, 04:38:Можно ли на общественном транспорте доехать из Санья Бэй/Дадунхай Бэй до Ялонга

Если Вы имели в виду Ялун (亞龍, Yalong), то туда добраться общественным транспортом из центра и Дадунхая можно, там куча автобусов (их даже карты Гугла знают), в том числе упомянутый выше 25. Ходят они, правда, примерно до 18:00 - позже действительно только на такси (мы как-то ехали, точную сумму не помню, но показалось недорого - они по счётчику считают).

Jars писал(а) 23 ноя 2016, 04:38:Можно ли с наглой рожей пройти через лобби отелей на Ялонге на отельные пляжи?

Пляж там мы видели только один общий длинный, один из свободных входов год назад был сбоку от Макдональдса, метрах в 50 от автобусной остановки. Выходили и через отели тоже. Можно ли войти через отель - не проверяли.
Lenka_K
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Lenka_K » 23 ноя 2016, 20:05

Kib писал(а) 11 ноя 2016, 15:20:Побывала на Хайнане. И совсем там не скучно:) Есть, что посмотреть, куда съездить.

Расскажите, пожалуйста, куда получилось попасть из намеченного (и каким способом - турфирма, такси, общ.транспорт)? Едем на Хайнань в январе, хочется увидеть побольше.
Lenka_K
участник

Сообщение Jars » 23 ноя 2016, 23:18

Lenka_K писал(а) 23 ноя 2016, 19:53:
Jars писал(а) 23 ноя 2016, 04:38:Можно ли на общественном транспорте доехать из Санья Бэй/Дадунхай Бэй до Ялонга

Если Вы имели в виду Ялун (亞龍, Yalong), то туда добраться общественным транспортом из центра и Дадунхая можно, там куча автобусов (их даже карты Гугла знают), в том числе упомянутый выше 25. Ходят они, правда, примерно до 18:00 - позже действительно только на такси (мы как-то ехали, точную сумму не помню, но показалось недорого - они по счётчику считают).

Спасибо! Гугл показывает безумные 2,5 часа на автобусе от Pearl River Garden до Шератона, это правда?
Jars
участник

Сообщение Lenka_K » 23 ноя 2016, 23:45

Jars писал(а) 23 ноя 2016, 23:18:Гугл показывает безумные 2,5 часа на автобусе от Pearl River Garden до Шератона

Полная ерунда. Pearl River Garden - это, насколько понимаю, Дадунхай (в районе ананаса); оттуда до Ялунваня (правда, остановка там не у самого Шератона, а где-то минутах в 5 ходьбы) байда показывает 1 час (для 24 и 25 автобусов, а для 15-го чуть дольше), но, насколько мы помним, даже эта оценка несколько завышена.
Lenka_K
участник

Сообщение Kib » 24 ноя 2016, 10:28

Lenka_K писал(а) 23 ноя 2016, 20:05:
Kib писал(а) 11 ноя 2016, 15:20:Побывала на Хайнане. И совсем там не скучно:) Есть, что посмотреть, куда съездить.

Расскажите, пожалуйста, куда получилось попасть из намеченного (и каким способом - турфирма, такси, общ.транспорт)? Едем на Хайнань в январе, хочется увидеть побольше.

В турфирмы не обращались, у гида нашего тоже не покупали - цены атомные. Все в чайной лавке у Максима. Он нам покупал билеты через интернет (это оказывалось дешевле, чем покупать на входе), в некоторых случаях нас отвозили на машине и забирали.
Ездили в буддисткий комплекс, очень понравилось, красиво там. Ехали туда на автобусе, кажется 25м (Максим нам купил билеты и все рассказал). Билет стоит у него 120 юаней, автобус кажется 10.
На остров обезьян ездили, тут нас на машине отвезли и забрали, тоже понравилось, особенно фуникулер, ради этого и поехали).
Ездили также на романтическое шоу в романтический парк. Супер, очень красиво, рекомендую:)
А вот что меня больше всего впечатлило - тропический парк Янода. Там мы гуляли весь день. Красота! Особенно водопады понравились, не пропустите их, парк просто огромный!
Я сейчас не помню уже всех цен, но они намного были ниже цен у гида в отеле. Помню, что за поездку в буддисткий комплекс он просил 375 юаней)
Ну и сам ездили вечером гулять по ночному Санье, очень красиво там, особенно мосты, все красиво и ярко подсвечено. Смотрели вечером на башни-небоскребы (забыла, как они называются) и на дома деревья. Очень красиво, целое световое шоу. Вот собственно и все) Остальное время - море, пляж, массаж, прогулки:)
Kib
новичок

Сообщение Applecat » 24 ноя 2016, 12:01

Kib, сориентируйте по ценам в парк Янода, если перед Вами стоял выбор: буддисткий комплекс или парк Янода, что бы Вы выбрали? Насколько просты в использовании автобусы Хайнаня? Где расплачиваться за проезд? в самом автобусе или покупать билеты?
Applecat
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение travelersha » 24 ноя 2016, 15:32

А мы ездили сегодня в деревню Ли и Мао, это чуть ближе парка Яноды на несколько километров. Ездили общественным транспортом от автовокзала, который рядом с супермаркетом Вайхао, так что ли называется. С санья бэй 57 авто, с дадунхая, торг.центров лето и зима второй автобус, идут и другие автобусы. 11 юаней билет на пригородный автобус, показывали иероглифы, нас направляли всюду, начиная от касс. Вход 120 юаней, дополнительно автобусик и танцы с плясками. Мы не брали. Оттуда уехали на возвращающемся в город такси за 50 юаней. Понравилось в деревне, правда с гидом коречно было бы интереснее. Тёток с кольцами на шее не было, наверное уже все померли. Очень красивая природа, решили не ездить в парк яноды, и тут красиво было.
travelersha
полноправный участник

Сообщение Applecat » 24 ноя 2016, 15:40

travelersha писал(а) 24 ноя 2016, 15:32:А мы ездили сегодня в деревню Ли и Мао, это чуть ближе парка Яноды на несколько километров.
слежу за вашими передвижениями
в другой теме задала Вам вопрос, про то, насколько лёгок общественный транспорт Хайнаня в использовании? где платить? в самом автобусе, и как узнать сколько платить?
Applecat
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение travelersha » 24 ноя 2016, 16:07

Applecat писал(а) 24 ноя 2016, 15:40:
travelersha писал(а) 24 ноя 2016, 15:32:А мы ездили сегодня в деревню Ли и Мао, это чуть ближе парка Яноды на несколько километров.
слежу за вашими передвижениями
в другой теме задала Вам вопрос, про то, насколько лёгок общественный транспорт Хайнаня в использовании? где платить? в самом автобусе, и как узнать сколько платить?

Ответила вам в той теме. А сейчас хочу чтобы вы прислушались к словам Kib о Максиме. Выясните, как его найти. Я сегодня уже слышала, наверное о нем, он в термальные источники продаёт за 100 юаней билеты. Это очень хорошая цена. Нам говорили женщины русские, в автобусе случайно разговорились, называли имя типа максима, может это он. Он где то у центров лето и зима вроде работает. Мы в буддийской храме платили 145 юаней, жалко поздно узнала.
travelersha
полноправный участник

Сообщение Kib » 24 ноя 2016, 16:27

Applecat писал(а) 24 ноя 2016, 12:01:Kib, сориентируйте по ценам в парк Янода, если перед Вами стоял выбор: буддисткий комплекс или парк Янода, что бы Вы выбрали? Насколько просты в использовании автобусы Хайнаня? Где расплачиваться за проезд? в самом автобусе или покупать билеты?

Я бы выбрала Яноду. Но это кому что нравится. Я очень люблю природу:) Но лучше съездить и туда и туда. Янода кстати дороже гораздо, около 270 юаней что ли (могу ошибиться), но туда и обратно нас возили на машине.
Автобусы просты, там кондуктор, заходишь и платишь. В буддисткий комплекс не сложно добраться на автобусе, там конечная остановка. Кстати, мы пытались выйти раньше, т.к. много народу выходило (какой-то развлекательный был комплекс там что ли), но ответственный кондуктор высунулась из автобуса и стала громко кричать и махать руками, мол, не доехали еще, давайте обратно в автобус. А ведь могла б не делать этого)

Как найти чайную лавку Максима, не смогу тут объяснить на пальцах, страдаю топографическим кретинизмом)). Визитка уже затерялась. Мы нашли случайно искали другую чайную лавку, нашли эту. Просто спрашивайте у всех подряд русских, кого встретите и найдете. Не далеко от нее находится гостиница, от которой отходят автобусы на термальные источники.
Kib
новичок

Сообщение travelersha » 24 ноя 2016, 17:01

О, тогда точно про него говорили. Мы ставились в автобус у т.ц лето и зима, рядом как раз, как объясняли женщины, Pearl river hotel, а Максим, но мне кажется, что Максуд что ли они называли, объясняли не нам, а другим людям, мы случайно встретились в автобусе. А этот максим или Максуд где то они говорили за каким то из центров работает, где, что, не вникала. Нам уже не нужно, послезавтра улетаем.
travelersha
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыХайнань и острова Китая — отдых, пляжи, отели и советы путешественников

Включить мобильный стиль