Ceklop писал(а) 18 июн 2012, 10:28:Мы все же решили лететь на Боракай, хотя, когда-нибудь доберемся и до Хайнаня.
И правильно!
Ceklop писал(а) 18 июн 2012, 10:28:Мы все же решили лететь на Боракай, хотя, когда-нибудь доберемся и до Хайнаня.
Александр Кочетов писал(а) 12 окт 2012, 11:35:отель регион санья бэй)
Александр Кочетов писал(а) 12 окт 2012, 11:35:Всем привет помогите разобраться предложили отель регион санья бэй)где это додунхай или ялунвань или это что то отдельное)по погоде ребята в феврале там как жара как в Индии или нет?и еще тут сравнивают Тай.что там лучше,но если честно мне там вообще не понравилось,мне больше Гоа нравится))и еще у меня дилемма Хайнань или Вьетнам))если можно подскажите заранее благодарен
power11 писал(а) 12 окт 2012, 15:31:Александр Кочетов писал(а) 12 окт 2012, 11:35:Всем привет помогите разобраться предложили отель регион санья бэй)где это додунхай или ялунвань или это что то отдельное)по погоде ребята в феврале там как жара как в Индии или нет?и еще тут сравнивают Тай.что там лучше,но если честно мне там вообще не понравилось,мне больше Гоа нравится))и еще у меня дилемма Хайнань или Вьетнам))если можно подскажите заранее благодарен
Да как вообще можно сравнивать Вьетнам,Хайнань и Гоа..Мы с мужем после Хайнаня летали в Тай.Тай для меня вообще показался раем.Если вам не понравился Тай-значит не там отдыхали..Мы не сидели на месте на одном.Островов там куча.А на Хайнане вы будите сидеть практически на одном месте.Экскурсий там хороших не так много.Понравились только горячие источники..И ВСЁЁЁЁЁ....Море там чистое.Но не чище чем в Тайланде на островах.Мы отдыхали в бухте Додунхай и не пожалели.В Ялонгбэй можно съездить на экскурсию на такси.Этого вам хватит...
viktorp66 писал(а) 10 янв 2013, 21:19:а можно по туристической групповой визе слетать одним днем , к примеру , в Шинджин ?
viktorp66 писал(а) 11 янв 2013, 13:53:экскурсии по Шинджину и Гуанчжоу...имелось ввиду.
а зачем тогда покупать визу за 63 $ ??? как говорят в агенствах.
viktorp66 писал(а) 11 янв 2013, 14:13:а летим мы все же по "групповой туристической визе", которая стоит 20 $ .
momo17 писал(а) 20 янв 2013, 16:34:Нашел место и отель, недалеко от города, прилагаю фото карты - поясните какой это район острова.
Unamind писал(а) 14 мар 2013, 06:28:
4. На Хайнане не любят американцев, не пытайтесь общаться с ними на английском (большинство вас просто не поймет), а те кто поймут не будут настроены на беседу, лучше уж руками и на русском.
Kib писал(а) 22 сен 2016, 18:29:Вчера оплатили тур на о. Хайнань особо не ознакомившись, сегодня решила почитать что за место такое.. Уже не так радостно мне( правда, я не была в ЮВА пока вообще нигде. Разве что на Мальдивах, если это можно отнести к ЮВА. Но я уже поняла, что это не Мальдивы)) Будем значит наслаждаться свежим морским воздухом и солнцем, все ж лучше чем погодка в октябре у нас в Питере, да плюс работать не нужно будет!! )
Вот только у меня вопрос как там с вай фаем и вообще с инетом. Хотя бы по скайпу получится общаться?
travelersha писал(а) 01 окт 2016, 22:33:Kib писал(а) 22 сен 2016, 18:29:Вчера оплатили тур на о. Хайнань особо не ознакомившись, сегодня решила почитать что за место такое.. Уже не так радостно мне( правда, я не была в ЮВА пока вообще нигде. Разве что на Мальдивах, если это можно отнести к ЮВА. Но я уже поняла, что это не Мальдивы)) Будем значит наслаждаться свежим морским воздухом и солнцем, все ж лучше чем погодка в октябре у нас в Питере, да плюс работать не нужно будет!! )
Вот только у меня вопрос как там с вай фаем и вообще с инетом. Хотя бы по скайпу получится общаться?
Вот вы интересная. Солнце-море-пальмы после осеннего Питера...а вам плохо...
Я еще не лечу (поездка в ноябре), а уже жалею, что только 6 дней будем. Там столько достопримечательностей, 6 дней явно мало. И это я не беру дурацкие парки типа про Оленя или про камни в воде с немыслимыми ценами за вход. Наньшань, даосские храмы, остров обезьян, деревня Ли и Мао (это если времени нет и желания на посещение настоящих деревень -деревеню Ли в Фанмао и деревню Мяо в Маоань),
древний город Ячен, Гора Учжишань (Пять пальцев), Водопад Тайпиншань, рафтинг, океанариум, Мир подводного развлечения в бухте Яловань, где есть не только лодка с прозрачном дном, но и они купили большой батискаф-подводную лодку (цена за экскурсию немаленькая. поэтому и не изучала подробно данный вид развлечения), тайский парк, горячие источники, причем и в Синлуне, тропический парк Янода, красивый ботанический сад Синлун. А шоу!!! "Вечная любовь" и романтический парк, шоу трансверститов, Спирал шоу, Шоу Лас-Вегас. Да только то, что можно спокойно зайти на территорию пятизвездночных отелей в Ялованбэй и спокойно там купаться и даже не только на пляже, но и в бассейне-это уже что-то!!! В Хайкоу к октябрю 2016 должна вступить в строй первая очередь The Hainan International Movie Theme City.
Переживаю, что времени нет, хочется на пляже полежать, да и денег на все это надо немерянно.
И уж это гораздо интереснее, чем быть в задристанном Гоа, где и выйти-то вечером некуда. В Таиланде не была, не могу сравнить, но судя по "Орлу и решке"-недалеко ушли от того же Гоа.
travelersha писал(а) 01 окт 2016, 22:33:Переживаю, что времени нет, хочется на пляже полежать, да и денег на все это надо немерянно.
И уж это гораздо интереснее, чем быть в задристанном Гоа, где и выйти-то вечером некуда. В Таиланде не была, не могу сравнить, но судя по "Орлу и решке"-недалеко ушли от того же Гоа.
travelersha писал(а) 11 ноя 2016, 18:52:Очень рада за Вас. Ждем не дождемся поездки, осталась неделя. А почем делали массаж? Помогло? И что за кокосовая вода?
Jars писал(а) 23 ноя 2016, 04:38:Подскажите, если кто знает:
Можно ли на общественном транспорте доехать из Санья Бэй/Дадунхай Бэй до Ялонга, долго ли и сколько будет стоить такси?
Можно ли с наглой рожей пройти через лобби отелей на Ялонге на отельные пляжи? Или там ключи какие нужны?
Спасибо!
Jars писал(а) 23 ноя 2016, 04:38:Можно ли на общественном транспорте доехать из Санья Бэй/Дадунхай Бэй до Ялонга
Jars писал(а) 23 ноя 2016, 04:38:Можно ли с наглой рожей пройти через лобби отелей на Ялонге на отельные пляжи?
Kib писал(а) 11 ноя 2016, 15:20:Побывала на Хайнане. И совсем там не скучно:) Есть, что посмотреть, куда съездить.
Lenka_K писал(а) 23 ноя 2016, 19:53:Jars писал(а) 23 ноя 2016, 04:38:Можно ли на общественном транспорте доехать из Санья Бэй/Дадунхай Бэй до Ялонга
Если Вы имели в виду Ялун (亞龍, Yalong), то туда добраться общественным транспортом из центра и Дадунхая можно, там куча автобусов (их даже карты Гугла знают), в том числе упомянутый выше 25. Ходят они, правда, примерно до 18:00 - позже действительно только на такси (мы как-то ехали, точную сумму не помню, но показалось недорого - они по счётчику считают).
Jars писал(а) 23 ноя 2016, 23:18:Гугл показывает безумные 2,5 часа на автобусе от Pearl River Garden до Шератона
Lenka_K писал(а) 23 ноя 2016, 20:05:Kib писал(а) 11 ноя 2016, 15:20:Побывала на Хайнане. И совсем там не скучно:) Есть, что посмотреть, куда съездить.
Расскажите, пожалуйста, куда получилось попасть из намеченного (и каким способом - турфирма, такси, общ.транспорт)? Едем на Хайнань в январе, хочется увидеть побольше.
слежу за вашими передвижениямиtravelersha писал(а) 24 ноя 2016, 15:32:А мы ездили сегодня в деревню Ли и Мао, это чуть ближе парка Яноды на несколько километров.
Applecat писал(а) 24 ноя 2016, 15:40:слежу за вашими передвижениямиtravelersha писал(а) 24 ноя 2016, 15:32:А мы ездили сегодня в деревню Ли и Мао, это чуть ближе парка Яноды на несколько километров.
в другой теме задала Вам вопрос, про то, насколько лёгок общественный транспорт Хайнаня в использовании? где платить? в самом автобусе, и как узнать сколько платить?
Applecat писал(а) 24 ноя 2016, 12:01:Kib, сориентируйте по ценам в парк Янода, если перед Вами стоял выбор: буддисткий комплекс или парк Янода, что бы Вы выбрали? Насколько просты в использовании автобусы Хайнаня? Где расплачиваться за проезд? в самом автобусе или покупать билеты?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Хайнань и острова Китая — отдых, пляжи, отели и советы путешественников