baNkir писал(а):Еще минус - это то, как купаются китайцы. Мне, например, не будет сильно приятно, когда за моей супругой в бикини с берега будет наблюдать пара сотен китайцев и китаянок - ведь они купаются в одежде и в большинстве своем не умеют плавать.
Хотя, в целом, я в восторге от Китая, китайцев и китайской кухни.
Ruslan33 писал(а):Вопрос хороший. На самом деле, можно говорить не только о малом количестве русских туристов на Хайнане, но и вообще о непопулярности китайского направления среди россиян. Даже не имея серьезной статистики, на основе наблюдений на этом форуме, не так уж много здесь фанатов Китая. А если спроэцировать эту картину на всю страну, то вот и получается, что Китай притягивает не многих.
Мне кажется, что вопрос заслуживает отдельного обсуждения.
А по Хайнаню...могу сказать, что даже находясь в Ханчжоу, зная немного язык, спокойно воспринимая толпы и с любовью относясь к китайской еде, ни за что бы туда не поехал на отдых. Билет Ханчжоу-Санья стоит около 200 у.е. За 150 у.е. по airpass я улечу Bangkok Air прямым рейсом до Бангкока. А дальше - макс за 50 у.е. - куда душа пожелает. Надеюсь, не нужно сравнивать цены на проживание. Сомневаюсь, что на Хайнане есть что-то дешевле 50 у.е. в сутки. Вот такая нехитрая арифметика.
не знаю какие цены на Дальнем Востоке и в Сибири
Ruslan33 писал(а):А по Хайнаню...могу сказать, что даже находясь в Ханчжоу, зная немного язык, спокойно воспринимая толпы и с любовью относясь к китайской еде, ни за что бы туда не поехал на отдых. Билет Ханчжоу-Санья стоит около 200 у.е. За 150 у.е. по airpass я улечу Bangkok Air прямым рейсом до Бангкока. А дальше - макс за 50 у.е. - куда душа пожелает. Надеюсь, не нужно сравнивать цены на проживание. Сомневаюсь, что на Хайнане есть что-то дешевле 50 у.е. в сутки. Вот такая нехитрая арифметика.
которые в отличие от наших соотечественников, полюбляют Китай
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Хайнань и острова Китая — отдых, пляжи, отели и советы путешественников