А был ли кто в Хайкоу (Хайнань)?

Остров Хайнань в Китае, все об острове Хайнань: как добраться, когда поехать, где остановиться, что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

А был ли кто в Хайкоу (Хайнань)?

Сообщение Saint » 19 июн 2007, 12:20

Привет.
Хотел узнать - был ли кто в Хайкоу? Не проездом, а какое-то время? Интересно, как там отдых? Как пляжи? Говорят, что европейцев там нет. Есть ли смысл отдыхать в этом городе или будет достаточно из Саньи приехать на денек?
Спасибо. )))

Saint
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
туристы о шанхае

Сообщение Spella » 25 сен 2007, 08:02

Город так себе средненький, море грязное, намного холоднее чем в Санье, не видели ни одного более или менее цивильного пляжа. Даже местные ездять отдыхать в Санью. Мой Вам совет, если будете на экскурсиях около Хайкоу просто заедъте для ознакомления. Этого будет достаточно.
Spella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zuzel » 25 сен 2007, 09:33

В Хайкоу климат намного хуже, чем на южном побережье острова. Зимой почти не прекращающиеся дожди, +15, в то время как в Санье лупит солнце и стоит жара. Говорят, есть хорошие малолюдные пляжи и умеренно дешевые отельчики к западу от Саньи - проверить не доводилось.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение mole » 25 сен 2007, 10:18

Говорят, что европейцев там нет.
Лучшеб там небыло Китайцев
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Zuzel » 25 сен 2007, 13:01

mole писал(а):
Говорят, что европейцев там нет.
Лучшеб там небыло Китайцев

Zuzel
почетный путешественник

Сообщение ivanov_ivan » 07 окт 2007, 06:48

Вот тоже думаю,съездить в Хайкоу может?
Поезд из Пекина прибывает правда неудобно,около 2-х ночи.Найдешь в это время рядом с вокзалом недорогую гостиницу?
Есть еще согласно старой информации паром из Гуанчжоу или Бейхая,если есть у кого свежая инфо,поделитесь.Думаю,что уж если на них назад ехать,то без проблем.А вот если из Хайкоу поездом,то наверное битком из Саньи едет на материк то,кто-нибудь ездил поездом?
ivanov_ivan
новичок

Сообщение Nia » 07 окт 2007, 16:03

ivanov_ivan писал(а):Вот тоже думаю,съездить в Хайкоу может?
Поезд из Пекина прибывает правда неудобно,около 2-х ночи.Найдешь в это время рядом с вокзалом недорогую гостиницу?
Есть еще согласно старой информации паром из Гуанчжоу или Бейхая,если есть у кого свежая инфо,поделитесь.Думаю,что уж если на них назад ехать,то без проблем.А вот если из Хайкоу поездом,то наверное битком из Саньи едет на материк то,кто-нибудь ездил поездом?

Вы же вроде за морем и загаром едите? Тогда в Санью надо, а туда поезд как раз под утро приходит, что очень у добно.
Из Бейхая в Хайкоу ходят суда.
А паром идёт из Чжаньцзяна. Но если ехать из Пекина, то теперь, когда есть прямой поезд до Саньи, нет смысла им пользоваться.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение ivanov_ivan » 07 окт 2007, 21:05

Так в Санье поди все наши позанимали гостиницы то.
И по прочтению отзывов об этой Санье...как то задумываешься.
там ведь будут смотреть как на мешок с деньгами(которых у меня только на необходимое,а вовсе не развлекалово)поэтому и ищу другие места на побережье.Ну посмотрим,однако.Может и Санья,раз говорите поезд удобный.
ivanov_ivan
новичок

Сообщение Zuzel » 08 окт 2007, 05:03

ivanov_ivan писал(а):Так в Санье поди все наши позанимали гостиницы то.
И по прочтению отзывов об этой Санье...как то задумываешься.
там ведь будут смотреть как на мешок с деньгами(которых у меня только на необходимое,а вовсе не развлекалово)поэтому и ищу другие места на побережье.Ну посмотрим,однако.Может и Санья,раз говорите поезд удобный.

Просто не надо изображать из себя мешок с деньгами - и делов то! Вот здесь перечислены цены на всякие разности в Китае, в том числе и про Санью что-то есть https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32351 Если таксист просит за 2-минутную поездку 20, то никто не заставляет столько платить - поторгуйтесь и на нем же уедете за 5. Так же не стоит стесньться покупать кокос за 1-2 юаня на глазах у толстопузых курортников, только что купивших их по десятке.

В Санье наши позанимали самые раскрученные ризорты. Но в том же Дадунхае элементарно найти вполне милую гостиничку за 5-10 баксов в 5 минутах ходьбы от пляжа. Естественно, никаких бассейнов во дворе и звездочек не будет, в шлепанцах и плавках прям из номера на пляж через город не потопаешь - так за 10 баксов вас даже в пустующий резорт не поселят.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение mexxx » 08 окт 2007, 08:20

Мне показалось, что Санья (а именно Дадухай) - это рай) чистейшее бирюзовое море, одинаковой температуры с воздухом.
Про мешки с деньгами...хм ну может еще в Ялунване такое прокатит... а в Дадунхае по-моему все адекватно... никто не страрается нае... вернее все зависит от того как вы сами себя позиционируете) Покушать морепродукты, например, во много раз даже дешевле чем в Пекине. Полкило отборных креветок - 15 ю. Одежда тоже особо по ценам не сильно отличается. Главное просто реально оценивать, так как иногда бывает цену называют от балды. Например за побрякушки мне назвали 250 юаней, а купила я их за 20. Тут же такие же спрашивает моя подруга у этого же продавца и он ей говорит что 300))).
А про такси - просто при посадке нужно тыкать на счетчик. И все будет ровно, никто кругами не ездит, чтобы вас обмануть. А торговаться за поездку кроме спортивного интереса нет смысла. Даже нашему китайцу не удавалось скинуть больше чем на 10 ю, чем выходило по счетчику в другой раз.
mexxx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение ivanov_ivan » 09 окт 2007, 04:05

Наверное,вы правы.Санья-это то что надо для ноября.Тогда если можно скиньте экспедитору со стажем схему проезда к тому спокойному пригороду Дадунхан,где,как я понимаю(ну названия по китайски т.е.) отели не для новых русских,а обычных рядовых.

Да,поезд пекинский рано утром около 5-ти приходит,верно,удобно.С билетами на него и на тот,что просто с Гуанчжоу как дела обстоят?Я ведь из Ичана скорее всего поеду,а это пересадка стало быть в Гуанчжоу или где-то.Влезть удастся? Поскольку на самолет я еще не заработал,а только на поезд ,то если знаете,еще подскажите…

(уж поскольку тема про Хайкоу),

расписания паромов в/из Гуанчьжоу или в /из Бэйхай в этот Хайкоу,откуда до Саньи уже рукой подать,и к ж/д еще автобусы поди приложатся? .Из самой то Саньи нет ничего по морю на материк поди кроме яхт?

P.S. Знаете.я кокосы могу и за 2 ю не купить,ну просто стараюсь не гореть на диковины разные(а то тушить придется долго).А на такси поеду только если на автобус опоздаю или таксист меня поймает и доплатит.(Шутка,но…советы ваши полезные к сведению приму).
спасибо
ivanov_ivan
новичок

Сообщение Фаныч » 09 окт 2007, 07:09

От ж/д вокзала Саньи до Дадунхая ходит городской автобус №4 (2 юаня). Петляет по всей Саньке так, что в дороге где-то минут сорок. На такси юаней 30-40, но я не ездил. Напротив остановки (так и называется Дадунхай) есть не плохой отель, в июле жил в нормальном двух местном номере за 100 юаней без завтрака.
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение PattayaClub » 13 ноя 2007, 16:40

В Хайкоу за городом есть приличные пляжи.
Ехать минут 20-30.

В Дадунхае гостиниц по 5 баксов не видел.
Я жил в хорошем двухкомнатном номере со всеми делами, компом и интернетом за 200 юаней в сутки.
реклама на сайте Винского
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=91
PattayaClub
Старожил

Сообщение volonter » 11 мар 2008, 20:42

ya sobiraus ehat 15go na hainan,tochnee esli to Haikou kto nibud vkurse oteley gde est wifi?budu priznatelen za lubuu informaziu,poskolku internet nuzen ochen.many thanks
volonter
новичок

Сообщение inco » 17 мар 2008, 22:01

Такой практический вопрос. Поделитесь, пожалуйста, алгоритмом выбора гостиницы "с улицы" без знания китайского. Этот момент, честно говоря, отпугивает. Так как у меня полностью нулевые способности к интонационной речи, а также граффити в виде иероглифов.

Спасибо.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Alan » 18 мар 2008, 06:02

Точно также, как и везде. Я тоже без слова по-китайски и ничего, все работает. Тонкости обивки диванов, конечно, не обсудить, но поторговаться "на бумажке" и потыкать в даты по календарю - нет проблем.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение inco » 18 мар 2008, 19:53

Alan писал(а):Точно также, как и везде. Я тоже без слова по-китайски и ничего, все работает. Тонкости обивки диванов, конечно, не обсудить, но поторговаться "на бумажке" и потыкать в даты по календарю - нет проблем.

Представляю ситуацию: вваливаются два форинера в гостиницу и начинают тыкать в бумажку, что-то про себя мыча Ну для затравки-то хоть с чего начинать? Обычно после стандартного приветствия я начинаю с банальной фразы "Have you a free room?". Тут же подобное не прокатит. Кстати, а цифры у них (в частности, на транспорте) хоть читабельные?
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Alan » 19 мар 2008, 03:46

Примерно так и происходит. Можно не мычать, а говорить на английском, стафф на ресепшене общеуполребительны price, room, how much (или интеренациональный жест с потиранием пальцев), check-in, check-out, discount знает наверняка, в любом случае вы друг друга поймете. Самое сложное для меня (еще не выработал понятных жестов) показать фразу "may I see the room first"? Вот тут бывают затыки, да. А в плане цена, время, стоимость - без проблем.
Точно поймете, прецеденты есть. Даты - смотрим календарь и показываем с какого по какое, цены - калькулятор. Цифры читабельные.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Zuzel » 19 мар 2008, 07:09

Особых познаний в тональностях не требуется. Можно и "по-русски" сказать:
1. Мне нужен номер - во яо фанцзян
2. Один/два/три человека - и/лян/сан ге рён
3. Один/два/три дня- и/лян/сан тхьен
4. Скока стоит - то шао чен
5. Хочу посмотреть номер - во яо кхан кхан фанцзян
6. Можно ли подешевле? - Пхьяньи де кхёи пу кхёи?

Про транспорт:
1. Мне нужен один билет до ... - во яо и чжан пьяо то ...
2. Аэропорт - фей цзи чхан
3. Вокзал жд - хоу чё чжан
4. Автовокзал - чи чхё чжан

Еда:
1. Меню - цхай дан
2. Счет - май дан
3. Я хочу это - во яо джэгэ
4. Официант - фу юан
5. У вас есть меню на английском? - ни йин юй цхай дан ёу мейёу?

Хоть такое произношение и далековато от правильного, но оно понятно большинству китайцев. Моя жена, например, не утруждает себя сложностями фонетики и говорит примерно вот так, "русскими букoвами" и ее неплохо понимают.

А всё осталное можно жестами показать: "гостиница" - ладошки под щеку, "не хочу" - помотать головой. А циферки на бумаге писать или на телефоне, калькуляторе.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Атех » 19 мар 2008, 07:32

Ха. Только не на Хайнане. Май дан и цхай дан они понимают, а с остальным все гораздо сложнее. Проще жестами. Ну а вообще, если выбор пал на раскрученную гостиницу, там частенько есть русские представители. Русскоговорящие гиды уж точно торчат в большинстве "русских" отелей с утра до вечера. На крайний случай можно обратиться к ним. Если заселяетесь в недорогой частный отельчик или квартиру - уж совсем все просто. Там привыкли к иностранцам, а ваш багаж за вас говорит, что вам нужен номер
Атех
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумХайнань. Острова Китая для отдыха

Включить мобильный стиль