Как добраться из- до а/э Хайкоу - ялонг бэй?

Остров Хайнань и другие острова Китая. Как добраться, когда лучше ехать, где остановиться и что посмотреть. Пляжи, отели, экскурсии и советы путешественников по отдыху в Китае на море.

Как добраться из- до а/э Хайкоу - ялонг бэй?

Сообщение Андрей28 » 01 окт 2025, 09:49

Добрый день. В ноябре купил билеты на поездку в Китай, о. Хайнань с пересадкой в Шеньчжени. Из Шеньчженя прилетаем в терминал T2 Хайкоу. Забронировал гостиницу в бухте ялонг бей. Прилет по плану в 18:10, крайний поезд от ст. Мэйлань в 19:12. Успею ли я получить багаж и добежать до поезда? Проходить таможню же тут не придется? Обратно вылет у меня из Хайкоу в 09:00. На Трипком выдает, что поезда со ст. Ялунвань начинают ходить с 8:30. Но есть поезд со станции Санья в 06:17 с приходом в 07:43. Скажите, я успею пройти регистрацию в таком случае или нужно искать другой способ выезда из гостиницы и какой? Может кто добирался из ялонг бей до а/э Хайкоу ранним утром? Сколько по времени и стоимости это обходиться?
Андрей28
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Как добраться из- до а/э Хайкоу - ялонг бэй?

Сообщение Dona Flor » 15 окт 2025, 18:49

Мне кажется, вы что-то путаете. В моем расписании последний поезд из Хайкоу в сторону Саньи около 22 часов. Если прилетите вовремя, точно на него успеете, жд платформа рядом с аэропортом. На поезд в 19.12 точно НЕ успеете, даже если прилетите чуть раньше - у китайцев все довольно неспешно.

Что касается обратной дороги, точно не надо ехать утром, вы не успеете 100%. Регистрация обычно закрывается за час, а предполетные процедуры занимают обычно часа 2, не меньше. Езжайте любым вечерним поездом накануне вылета и ночуйте в Хайкоу, там полно приличных дешевых отелей, у которых бесплатный трансфер в аэропорт. Кстати, сам город тоже интересный, это столица острова, там есть, где погулять и что посмотреть - если захотите.

Билет на скоростной поезд по вашему маршруту стоит примерно 1500 руб. в один конец, ехать 1 час 40мин, и это оптимальный способ добраться в аэропорт из Ялунваня. Если вам непременно хочется уехать утром, то только инд.трансфер/такси, ехать минимум 3 часа, цена от 8 т.р.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыХайнань и острова Китая — отдых, пляжи, отели и советы путешественников

Включить мобильный стиль