Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сидовец писал(а) 10 апр 2021, 07:24:Всех приветствую!
Я с Южно-Сахалинска, обошел Сахалин и практически все южные Курилы. По вашей программе у меня много вопросов. Вы не первые, кто планирует за раз посетить все три Курильских острова в этот срок, но будете первые, кому это удастся. Решать,конечно, вам, но я бы посоветовал вычеркнуть Итуруп и остановиться на Кунашире с Шикотаном. Так вы полностью осмотрите оба острова (а они сильно различаются ипо природе, и по береговой полосе).
nosobras писал(а) 11 янв 2024, 13:40:Добрый день.
1.Конец Августа, начало сентября.
По маршруту учтем.
Если есть еще какие подсказки/места, которые можно уметить в несколько дней, будем рады:))). И как я понимаю, передвижение на автобусах не проблема ( главное чтобы они ходили достаточно часто, а то приехать на старт пешехого похода можно, а вот уехать:))) + есть такси. Про каршеринг не спрашиваю, а по такси, есть что-то централизованное, или ловить на дороге?
nosobras писал(а) 11 янв 2024, 14:14:Вычеркнуть Итуруп именно для тех, кто хочет три острова? Или, если мы планируем только два Кунашир и Итуруп, то лучше рассмотреть Кунашир и Шикотан? Ну чисто на ваш взгляд.
Сидовец писал(а) 12 янв 2024, 05:19:По автобусу-он ходит не часто, по расписанию. Узнайте расписание на месте уже там и можно подстроиться под него. Но лучше не рассчитывать, слишком высока вероятность не успеть и т.д.Самый лучший вариант-такси. Вы договариваетесь с водителем, чтобы он вас отвёз к назначенному месту и забрал в нужное время в оговоренном месте. Это не стоит больших денег, но намного удобней. Про прокат, каршеринг и прочее забудьте.
nosobras писал(а) 12 янв 2024, 10:10:Понял, забываем про вариант с арендой..................... автобусы/такси наше все, тем более, как я понял, там везде можно добраться. Итуруп придется брать тур ( жаба прям в момент набора текста уже душить начала)))).
За информацию спасибо. Еще какие-то подсказки/тонкости/не стандартные места? :))))
nosobras писал(а) 12 янв 2024, 10:10:Клещи, комары, ядовитые змеи в каких объемах?
katerinanf писал(а) 12 янв 2024, 13:40:В прошлом году рядом со Столбовскими источниками мы видели очень красивую змею, тонкую, длинную, зелено-салатово-.. в общем пеструю. Удирала так, что сфотографировать не удалось. Скорее всего, это был полоз.
Клеща одного нашли, сняли, отправили через неделю на анализ :) это был "чистый" клещ. Но мы перед поездкой сделали прививки от клещевого энцефалита.
Сидовец писал(а) 12 янв 2024, 13:23:Ниже даю ссылку на мои фильмы
nosobras писал(а) 15 янв 2024, 12:49:Добрый день.
Возвращаюсь к Головинскому Клифу:), все думаю куда его "пристроить". Протяженность его, по моему около 20 км, поэтому пройти его вдоль не получится. Пройти можно только в отлив. В связи с чем вопросы. Там "вход" только со стороны п-ва Веслового? На клифе, где водопады, до них идти долго?
katerinanf писал(а) 28 авг 2023, 15:16:Компания Аврора - не буду комментировать. В следующий раз только теплоходом. При хорошей летной погоде не улетели вовремя ни туда, ни обратно (сломались все планы по Сахалину)
Сидовец писал(а) 23 апр 2021, 10:52:Когда я писал про посещение всех трёх островов одновременно, то я имел ввиду именно тот срок, который указал автор. У меня в тексте так и написано. Я не знаю сколько у вас ушло времени на это. На каждый остров нужно примерно 5-6 дней, чтобы его действительно посетить и осмотреть, а не отметить командировку :)) Про Шикотан я с вами полностью согласен-остров незаслуженно обделен вниманием туристов. Да, там нет вулканов и горячих источников, нет шикарных водопадов. Но ведь там и нет такого бамбука и медведей! И эта атмосфера полной безмятежности, безопасности, умиротворения - просто выносит мозг. Ну а береговая полоса-это просто невероятное что-то! Шикотан влюбляет в себя сразу и на всю жизнь. Мой любимый остров! Был там 5 раз, обошел практически весь, и собираюсь снова!
makus писал(а) 14 июл 2023, 19:16:
А вот здесь что вы планируете делать? Сюда приезжают пособирать устриц на мелководье (так себе по качеству), гребешка вряд ли соберете. Если морепродукты без разницы, то больше там делать нечего.
Нори писал(а) 09 апр 2024, 08:40:Давайте возродим ветку!))). Очень мало форумов, где можно пообщаться по путешествию по Сахалину. Будем на Сахалине с 31 июля по 9 августа. Нас двое взрослых. С удовольствием объединились бы для индивидуальных экскурсий. Если кто может посоветовать, куда самостоятельно можно добраться на общественном транспорте и что посмотреть( знаем про Лягушку и Невельск), будем благодарны за информацию.
Нори писал(а) 09 апр 2024, 16:13:Спасибо большое!!! Ваше мнение, как местного жителя очень ценно и я надеялась, именно на ваши рекомендации!!! Мы не очень хотим брать машину на прокат ( имеем на это право). Поэтому и рассматриваем варианты передвижения на общественном транспорте и организованных экскурсий. Если сможете озвучить топ места, которые вы бы посоветовали посетить на Сахалине приехав сюда впервые, буду очень благодарна!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России ‹ Сахалин и Курильские острова