Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
janni писал(а) 12 мар 2023, 10:37:Здравствуйте! Планируем в августе поход по острову Шикотан на 6 дней с палаткой.
Есть несколько вопросов:
Сидовец писал(а) 20 мар 2023, 11:09:Контакты местного человека скину в личку. Заодно поинтересуйтесь у него наличием тропы.
Константин Б. писал(а) 21 мар 2023, 13:49:Скажите, если бы у вас было 10 дней на Шикотан, и вы там прежде никогда бы не были , то какой маршрут себе проложили бы, с учетом ваших знаний острова))), если конечно вас не затруднить ответить, можно очень кратко))
Константин Б. писал(а) 21 мар 2023, 13:49:И мне скиньте пожалуйста.
Мы тоже планируем в конце июля -августе быть на Шикотане.
Скажите, если бы у вас было 10 дней на Шикотан, и вы там прежде никогда бы не были , то какой маршрут себе проложили бы, с учетом ваших знаний острова))), если конечно вас не затруднить ответить, можно очень кратко))
Шикотан видовой остров, панорамы береговой полосы. Там нет ни вулканов,ни горячих источников, ни водопадов. Но береговая полоса (Тихоокеанская сторона)-это просто космос! Ни один курильский остров не сравнится. Поверьте человеку, обошедшему южные Курилы, Сахалин и побывавшему на северных Курилах с Камчаткой. Поэтому главный фактор Шикотана-погода. Я бы отталкивался только от неё. Сейчас уезжаю на пару дней, вернусь и напишу свою программу посещения острова, с цветными картинками и советами :))
Константин Б. писал(а) 21 мар 2023, 23:19:Мы можно сказать только благодаря вашим рассказам о Шикотане решили на него выделить побольше времени, так то на каждый остров мы планировали по 5-6 дней.Но на Шикотан решили выделить 10 дней.
Жаль, что билеты на пароходы до островов пока нет в продаже. Не подскажите, за какое обычно время начинается онлайн продаж билетов на пароходы до островов? Имеется период июль -август?
завтра постараюсь вставить фото с каждой указанной бухты, с описанием маршрута их посещения
Сидовец писал(а) 24 мар 2023, 12:08:завтра постараюсь вставить фото с каждой указанной бухты, с описанием маршрута их посещения
Константин Б. писал(а) 25 мар 2023, 12:15:Скажите -имеет смысл посетить только бухты , указанные на карте? Другая часть острова менее доступна и красива?
Мы планировали пройти остров примерно по периметру с зависанием в наиболее красивых местах (бухтах).
Поэтому мы хотим на Шикотан на 10 дней.
Сидовец писал(а) 28 мар 2023, 12:35:Бухты Звездная и Дельфин (на самом юге) тоже не имеет смысла посещать. Дорога туда не легкая, а вида никакого.
janni писал(а) 07 апр 2023, 18:46:Большое спасибо за то, что делитесь фотографиями и полезной информацией! Мы хотели перелететь с Кунашира на Шикотан на вертолете (хочется на вертолете полетать за недорого). Но как я понимаю, погода очень нестабильна. Я подписана на телеграм аэропорта, иногда рейсов нет по 4 дня. Возможны ли альтернативные пути с Кунашира на Шикотан, кроме вертолета и больших теплоходов? Читала там ходит плашкоут, как на него купить билет, и можно ли это сделать сразу же, как поймём, допустим, что вертолет в ближайшие пару дней не вылетит?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России ‹ Сахалин и Курильские острова