Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
yul писал(а) 17 июн 2022, 16:20:1. про Тихую: планировала общ транспортом.
вперед в Взморье к ториям, если смысл??, а потом в Тихую. погулять по пляжу и пойти на север, на карте тропа по берегу, водопады, смотровые, Айнский амбар, что это? Идти пока не надоест. вернуться в Тихую и оттуда уже в город.
осуществимо? про приливы/отливы, поняла...
про найти компанию на машине, тоже отличная идея, спасибо!
2. Буссе оочень советуют почему-то орг. туров. говорят одна из самых популярных. ради чего едут туристы?
yul писал(а) 28 июл 2022, 20:31:Авито, Посуточно смотрели?
занудная маша писал(а) 28 июл 2022, 19:59:Основная проблема - это жилье в Александровске-Сахалинском. Как я понимаю, там нет мест в единственной гостинице. Не подскажите, где можно посуточную аренду квартир/комнат посмотреть?
Сидовец писал(а) 29 июл 2022, 12:42:Совет: ищите жилье в Тымовском. Там есть гостиницы,квартиры. Между Тымовским и А-С 60 км. План такой-вы утром приезжаете на поезде в Тымовское, автобус на А-С ждёт людей с поезда. Садитесь на автобус и едете в А-С. Вечером этим же автобусом возвращаетесь в Тымовское. Ночуете и на следующий день на поезде обратно. Или еще лучше-вечерним поездом этого же дня возвращаетесь в Южно-Сахалинск. И ночевка вам не нужна. Только 2 ночи в поезде.
aidalai писал(а) 04 авг 2022, 23:39:Подскажите, реально ли посмотреть на Сахалине КИТОВ самостоятельно, без экскурсии за 200 тыщ и без прокатной машины?
Видим, что можно недорого добраться из Южно-Сахалинска до поселка Ноглики, а пробовал ли кто-нибудь найти там такси/машину с водителем и съездить на залив Пильтун? Или, может быть, есть какие-то другие опции? Собираемся лететь в августе.
Fury of V писал(а) 30 авг 2022, 20:43:Здравствуйте. Планирую оказаться в Южно-Сахалинске в начале сентября. Как там с погодой? (сайты прогнозов погоды изучил, но 20 градусов тепла могут быть по ощущениям очень разными). Есть ли мошкара, гнус в черте города, в туристических локациях? С ветром как? Одежда днем - майка-шорты, или все же ветровка и джинсы? Вообще, посоветуете ли остров для посещения в это время? И сколько дней закладывать, 8-9 хватит? Владивосток, Хабаровск - бывал, Сахалин - пока нет. Задача - отдохнуть, посмотреть удобные для посещения достопримечательности, вкуснятина разная местная, на рыбалку в дилетантском понимании (попроще какую-нибудь, на арендованную снасть) тоже очень хочу. Месить грязь по горам - точно не собираюсь.
Буду рад любым отзывам и советам, спасибо.
Fury of V писал(а) 30 авг 2022, 20:43:Здравствуйте. Планирую оказаться в Южно-Сахалинске в начале сентября. Как там с погодой? (сайты прогнозов погоды изучил, но 20 градусов тепла могут быть по ощущениям очень разными). Есть ли мошкара, гнус в черте города, в туристических локациях? С ветром как? Одежда днем - майка-шорты, или все же ветровка и джинсы? Вообще, посоветуете ли остров для посещения в это время? И сколько дней закладывать, 8-9 хватит? Владивосток, Хабаровск - бывал, Сахалин - пока нет. Задача - отдохнуть, посмотреть удобные для посещения достопримечательности, вкуснятина разная местная, на рыбалку в дилетантском понимании (попроще какую-нибудь, на арендованную снасть) тоже очень хочу. Месить грязь по горам - точно не собираюсь.
Буду рад любым отзывам и советам, спасибо.
Thunder777 писал(а) 21 май 2024, 17:55:2) Насколько соответствует реальности расписание на Яндекс.Картах?
Thunder777 писал(а) 21 май 2024, 17:55:Или я плохо ищу, или до Сахалина не добралось такое благо цивилизации, как продажа автобусных билетов онлайн((
Посему вопросы:
1) Может, все-таки есть онлайн-продажа билетов? Пока нашел только маршрут 527 на rfbus
2) Насколько соответствует реальности расписание на Яндекс.Картах?
3) Насколько загружены обычно автобусы? Я к тому - обязательно ли выкупать билеты в автокассе заранее или можно не париться и садиться, тарясь у водителей?
Предложили ну совсем неадекватные условия проката (мол, катайтесь по асфальту на острове, где его совсем мало, или доплачивайте выше стоимости экскурсий), так что прорабатываю перемещение на ОТ
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России ‹ Сахалин и Курильские острова