План поездки на Сахалин и Курилы, общая тема

Сахалин и Курильские острова погода климат. Когда куда поехать на Сахалин Курилы, путешествия по Сахалину Курилам летом зимой, советы по отдыху на Сахалине

Сейчас этот форум просматривают: O_32 и гости: 1

План поездки на Сахалин и Курилы, общая тема

Сообщение Тозита » 30 май 2022, 10:24

Я тоже прошу подсказок и критики маршрута)
У нас на Сахалин всего 6 дней, знаю, что мало, но так получилось. Сроки с 24 дот30 июня.
Нас шестеро - четыре жизнерадостные пенсионерки)) и двое представителей молодежи (18 и 20 лет).
На весь срок забронирована машина - минибас. Гостиница тоже забронирована.
Как всегда, хочется впихнуть невпихуемое) Поэтому программа:
24.06. Прилет, заселение, получение машины, погулять по городу (Краеведческий музей, что-то еще)
25.06. Поездка на машине в Невельск (увидим сивучей или уже поздно?)
26.06.Поездка на мыс Великан (в прокатной конторе, где арендована машина, есть услуга поездки на авто с водителем, 17000 за машину).
27.06. Поездка в бухту Тихая самостоятельно.
28.06. Мыс Анива (с экскурсией, если будет хорошая погода).
29.06. Поездка на мыс Евстафия (на авто с водителем, 20000 за машину).
30.06. Прогулка по городу, сдача машины, вылет домой.
Дни могут варьироваться, если на Аниве будет плохая погода.
Что скажете-посоветуете?

Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Re: План поездки на Сахалин и Курилы, общая тема

Сообщение makus » 30 май 2022, 11:26

Тозита писал(а) 30 май 2022, 10:24:27.06. Поездка в бухту Тихая самостоятельно.

По моему делать там нечего

66666.jpg

55555.jpg

Коль у вас есть транспорт, поезжайте в Холмск к отправлению пригородного на Чертов мост. Машину оставляйте в Николайчуке или на 79 км (дальше не проедете). На пригородном до моста, обратно пешком по шпалам. Впечатления гарантированы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Сидовец » 30 май 2022, 11:27

Тозита писал(а) 30 май 2022, 10:24:Я тоже прошу подсказок и критики маршрута)
У нас на Сахалин всего 6 дней, знаю, что мало, но так получилось. Сроки с 24 дот30 июня.
Нас шестеро - четыре жизнерадостные пенсионерки)) и двое представителей молодежи (18 и 20 лет).
На весь срок забронирована машина - минибас. Гостиница тоже забронирована.
Как всегда, хочется впихнуть невпихуемое) Поэтому программа:
24.06. Прилет, заселение, получение машины, погулять по городу (Краеведческий музей, что-то еще)
25.06. Поездка на машине в Невельск (увидим сивучей или уже поздно?)
26.06.Поездка на мыс Великан (в прокатной конторе, где арендована машина, есть услуга поездки на авто с водителем, 17000 за машину).
27.06. Поездка в бухту Тихая самостоятельно.
28.06. Мыс Анива (с экскурсией, если будет хорошая погода).
29.06. Поездка на мыс Евстафия (на авто с водителем, 20000 за машину).
30.06. Прогулка по городу, сдача машины, вылет домой.
Дни могут варьироваться, если на Аниве будет плохая погода.
Что скажете-посоветуете?

У вас вполне хорошая программа. Чтобы я подкорректировал: увязать поездку в бухту Тихую с посещением Клоковского водопада. Бухта Тихая на 135 км дороги Южно-Сахалинск-Оха, а водопад на 193 км. Если утречком выехать (а бухта находится на восточной стороне острова, т.е. первая половина дня отличные фотки), то можно успеть смотаться и на водопад. Дорога везде асфальт.
Далее. Поездка на Великан -это класс, гвоздь программы, но я бы поискал подешевле. Думаю тысяч 10-12 вполне реально. Мыс Евстафия 20 тыс уж точно не стоит. Место красивое, но сильно уступает мысу Великан, а цена еще дороже. Я бы на вашем месте вместо Евстафия съездил на Чертов и Ведьмин мосты. Почему туда? Дело в том, что и мыс Великан, и мыс Евстафия-это достопримечательности одного порядка-природные, причем 2-ой заметно уступает первому по красоте (между ними около 25 км расстояния), а мосты-это достопримечательность другого порядка-история. Японщина. Уникальнейшее архитектурное строение ж/д мостов на пропастью с тоннелями. И впечатления шикарные, и на своём автобусе сами съездите (пригород г.Холмска).
Красный и синий цвет прерогатива модераторов. merial.
Сидовец
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Тозита » 30 май 2022, 15:59

makus писал(а) 30 май 2022, 11:26:На пригородном до моста, обратно пешком по шпалам. Впечатления гарантированы.

Медведя не встретим?
Сидовец писал(а) 30 май 2022, 11:27:увязать поездку в бухту Тихую с посещением Клоковского водопада.

Так и хотели, просто не уточнила.
Сидовец писал(а) 30 май 2022, 11:27:я бы поискал подешевле. Думаю тысяч 10-12 вполне реально.

А где искать? Эту цену нам предложили в прокатной конторе, где мы бронировали машину.
По мостам будем думать, природу мы любим больше.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение makus » 30 май 2022, 16:12

Тозита писал(а) 30 май 2022, 15:59:По мостам будем думать, природу мы любим больше.

Там у моста природы выше крыши

55555.jpg

Дорога уходила в тоннель, делала в нем петлю и выходила уже на мост, пересекая саму себя.

66666.jpg

Движение сохранялось пригородное до моста и это был последний эксплуатирующийся участок колеи 1067 мм на Сахалине. Фото сделаны примерно через неделю после разборки линии в сентябре 2020 г. Сейчас жд до тоннеля восстановлена, уже нормальной колеи, два раза в день пригородный из Холмска, расписания на Яндексе есть.

Медведя не встретим?

Медведя на Сахалине можно везде встретить
makus

Сообщение Сидовец » 31 май 2022, 01:07

Тозита писал(а) 30 май 2022, 15:59:А где искать? Эту цену нам предложили в прокатной конторе, где мы бронировали машину.

У нас всё ищется через сайт sakh.com В разделе форум, подраздел туризм,отдых создайте объявление и предложите свою цену. Народ должен откликнуться.
Сидовец
участник

Сообщение tomchik39 » 12 июн 2022, 02:35

Здравствуйте! Публикую спустя почти год результаты поездки.

Понравилось просто безумно. Вот итоговые изменения, которые получились. PS первоначальный план смотреть на 1 странице. По контактам - обращайтесь. На Кунашир пришлось жить 9 дней, знаю теперь там всё вдоль и поперек. Даже где маникюр сделать)))

10 - пик Чехова не успели
13 - на великан не поехали и дайвинга не было
14 - Белые скалы, черные скалы. Бухта Оля. Стена водопадов в бухте Лососевая. Горячие источники "Жаркие воды"
15 Горячие источники вулкана Баранского "Кипящая река".Тринога, кипящие озера, геотэс и грязевые котлы.
16 Поездка к Тихому океану, залив Касатка, зеркальный пляж, Чертова скала, тоннели. Село Горное. Горячие источники "Ванночки" в Курильске.
17 бухта золотая ( не советую) и янкито
На Шикотан не остнавливались - не позволило расписание теплохода.

На Кунашир все успели + 5 дней не могли улететь с острова из-за погоды) Про нас даже в новостях и газетах писали)))
tomchik39
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Сидовец » 12 июн 2022, 04:08

Скажите, а почему не понравилась бухта Золотая?
Сидовец
участник

Сообщение tomchik39 » 12 июн 2022, 09:24

Сидовец писал(а) 12 июн 2022, 04:08:Скажите, а почему не понравилась бухта Золотая?

очень долгий путь, сама бухта не стоит отдельного посещения, таких кекуров море на Курилах. Лучше спросите у гида его рекомендации, у нас был второй вариант, но море не позволяло в тот день туда дойти.
tomchik39
полноправный участник

Сообщение ao-san » 12 июн 2022, 15:19

tomchik39 писал(а) 12 июн 2022, 02:35:Здравствуйте! Публикую спустя почти год результаты поездки.

Понравилось просто безумно. Вот итоговые изменения, которые получились. PS первоначальный план смотреть на 1 странице. По контактам - обращайтесь. На Кунашир пришлось жить 9 дней, знаю теперь там всё вдоль и поперек. Даже где маникюр сделать)))

10 - пик Чехова не успели
13 - на великан не поехали и дайвинга не было
14 - Белые скалы, черные скалы. Бухта Оля. Стена водопадов в бухте Лососевая. Горячие источники "Жаркие воды"
15 Горячие источники вулкана Баранского "Кипящая река".Тринога, кипящие озера, геотэс и грязевые котлы.
16 Поездка к Тихому океану, залив Касатка, зеркальный пляж, Чертова скала, тоннели. Село Горное. Горячие источники "Ванночки" в Курильске.
17 бухта золотая ( не советую) и янкито
На Шикотан не остнавливались - не позволило расписание теплохода.

На Кунашир все успели + 5 дней не могли улететь с острова из-за погоды) Про нас даже в новостях и газетах писали)))

Здравствуйте. А вы могли бы порекомендовать где жить и поделиться опытом, как там передвигаться. Есть ли такси? Примерные цены ?
ao-san
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 6

Сообщение tomchik39 » 12 июн 2022, 15:56

ao-san писал(а) 12 июн 2022, 15:19:Здравствуйте. А вы могли бы порекомендовать где жить и поделиться опытом, как там передвигаться. Есть ли такси? Примерные цены ?

Здравствуйте! На Итурупе нанимайте водителя с машиной и показывайте ему свой маршрут. Жили в палатках.

На Кунашир ездили на такси. Не помню точно, обычные цены в районе 500 рублей. Жили в хостеле, потому что было холодно.
tomchik39
полноправный участник

Сообщение olga000 » 21 июн 2022, 17:03

Olmaks писал(а) 08 июл 2021, 21:30:Добрый день.
Будем вдвоем с мужем на Итурупе с 10 по 14 августа и на Сахалине с 15 по 20.
Если кто-то хочет, можете к нам присоединиться, чтобы разделить расходы на гидов. На Итурупе 2 дня с гидом забронированы , на Сахалине планируем маршрут.

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста сколько вышло по ценам на поездки с водителем?
Буду благодарна если поделитесь контактами , если остались.
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Goscha » 24 июн 2022, 23:34

Начал подготовку к поездке на Кунашир. Билеты на Фархутдинова взял туда и обратно (начитавшись о нелётной погоде) правда не знаю как перенесу качку)
Прибываю 23-го августа. Присоединяюсь к группе едущей на восхождение на вулкан Тятя- это основная цель. Но группа ( не знаю сколько уже набралось человек) прибывает 24-го и отъезд на джипах 25-го утром. Стал искать самостоятельно где остановиться на пару дней. Нашел места только в Доме дружбы, в 8-ми местном номере. Вот и думаю, где остановиться по возвращению с Тяти 27-го августа ( две ночи в палатках), так как обратно билеты на теплоход только на 30-е успел взять, а дальше были с 6-го сентября.
Что можно успеть за эти дни?
23, 24, 28, 29, 30-го
Мыс Столбовской, эко тропа.
Горячий Пляж, источники.
Как дела обстоят с рыбалкой? Горбушу где можно ловить, нужна путёвка?
Могу с кем объединиться, такси подешевле выйдет.
От медведей купил в рыболовном магазине сигнальные ракеты), сам пускатель-затвор, пластиковый , размером с авторучку, его провозить в самолёте можно,
а вот пистоны сигнальные вопрос.. В Южно-Сахалинске такие вещи где лучше купить?
На обратном пути думаю задержаться на несколько дней в Ю.С.
На озеро Буссе, только с турфирмой моллюсков поесть, или самостоятельно там тоже можно ловить?
Uralan!
Goscha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Сидовец » 26 июн 2022, 16:16

Goscha писал(а) 24 июн 2022, 23:34:ачал подготовку к поездке на Кунашир. Билеты на Фархутдинова взял туда и обратно (начитавшись о нелётной погоде) правда не знаю как перенесу качку)
Прибываю 23-го августа. Присоединяюсь к группе едущей на восхождение на вулкан Тятя- это основная цель. Но группа ( не знаю сколько уже набралось человек) прибывает 24-го и отъезд на джипах 25-го утром. Стал искать самостоятельно где остановиться на пару дней. Нашел места только в Доме дружбы, в 8-ми местном номере. Вот и думаю, где остановиться по возвращению с Тяти 27-го августа ( две ночи в палатках), так как обратно билеты на теплоход только на 30-е успел взять, а дальше были с 6-го сентября.

У меня сразу несколько вопросов, как у человека ходившего на Тятю и много раз бывавшего на Кунашире: 1. Куда на джипах собрались ехать? Я так понимаю, что на джипах вас довезут лишь до р.Винай (от Южно-Курильска до мыса Рубежный, с которого тропа на Тятю около 60 км. Река Винай менее 30 км от поселка, т.е. до начала тропы топать более половины пути пешком? 2. Откуда такая точность в дате восхождения? Точная дата у вас может быть примерно дней за 4-5, это будет самый точный прогноз погоды. Я бы рекомендовал вам найти вариант заброски морем-2 часа и вы у начала тропы. Делаете восхождение и обратно возвращаетесь на судно, которое вас ждет на рейде. Поймать 1-2 дня отличной погоды с хорошей видимостью намного проще, чем 3-4 дня в вашем случае. По остальным местам-можете посетить кальдеру вулкана Головнина (вот прямо рекомендую-жемчужина острова), фумарольное поле влк.Менделеева, при желании подняться и на сам вулкан, живописные пороги ручья Кислого, Кунаширский клиф.
Сидовец
участник

Сообщение Goscha » 29 июн 2022, 22:23

В программе туроператора ,, Большая Страна,, сказано так:
9:00 — Заброска на джипах к подножию вулкана, по полному бездорожью, преодолевая реки вброд, через Кунаширские «джунгли».

По пути остановки на смотровых площадках.

Знакомство с необычной флорой и фауной острова.

Кунашир – уникальный остров. Леса здесь покрыты лианами, трава вырастает с человеческий рост, а между южными магнолиями растет северный кедровый стланик.

Обед сухой паек.

Ближе к вечеру прибытие в район кратера Отважный (650 м).

Разбивка лагеря прямо на склоне вулкана.
Спасибо за рекомендации по маршрутам.
Uralan!
Goscha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ao-san » 30 июн 2022, 16:31

Здравствуйте! Могли бы кто-нибудь подсказать, как разобраться в расписании теплоходов?? Понять не могу, когда приплывает...или уплывает
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14UyomPnwU_QRMW71ADRjfFPSRlrg2aY5Z3EBnGyOY5w/edit#gid=1171788101
ao-san
участник

Сообщение makus » 30 июн 2022, 16:42

ao-san писал(а) 30 июн 2022, 16:31:Понять не могу, когда приплывает...или уплывает

Но там же все предельно понятно.

Два теплохода, каждый своим цветом. Для каждого по каждому пункту даны отходы и приходы.

Например 6 января в 12:00 Павел Леонов выходит из Корсакова, в Курильске с 10:00 до 17:00 7 января и 8 января в 15:00 возвращается в Корсаков.

Адмирал Невельской отход из Корсакова 7 января в 11:00, Южно-Курильск 8 января с 09:00 до 14:00, Малокурильское 8 января с 18:00 до 22:00, возвращение в Корсаков 9 января в 20:00

Скриншот 30-06-2022 163751.png
makus

Сообщение ao-san » 01 июл 2022, 11:02

Спасибо большое! (Кнопочку «поблагодарить» нажала). Получается не каждый из них проплывает каждый порт? Например Павел Леонов отплывает из корсакова 6 января. Прибывает в Курильск 7 января. Далее оранжевым только 8 января. Значит он просто плывет обратно? И не заплывает на остальные острова?

Просто думала, что они до каждого ходят.
ao-san
участник

Сообщение makus » 01 июл 2022, 11:38

ao-san писал(а) 01 июл 2022, 11:02:Значит он просто плывет обратно? И не заплывает на остальные острова?

Именно так
makus

Сообщение DariaPermyakova » 04 июл 2022, 06:04

Goscha, здравствуйте!! Мы прибываем на Кунашир 16.08,обратно так же на Фархутдинов 30.08. И 03.09 обратный самолёт с Сахалина. То есть неделю мы с Вами пересекается на Кунашире и на Сахалине пару дней. Предлагаю объединиться. Вместе веселее, да и расходы на такси где-то разделим. Мы планируем жить в палатке на поляне у мыса Столбчатый.
Самый главный вопрос - сколько стоит присоединиться к группе, идущей на Тятю и как это сделать?? Я искала в инете но никак не могла найти, как к ним присоединиться прямо на Кунашире. По всем остальным местам у нас план ткюакой же, в свободное время пляжный отдых, ловить горбушу и креветок. Если интересно, напишите здесь свою электронику и давайте обменяемся контактами в личке.
DariaPermyakova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииСахалин и Курильские острова

Включить мобильный стиль