Сейчас этот форум просматривают: O_32 и гости: 1
Тозита писал(а) 30 май 2022, 10:24:27.06. Поездка в бухту Тихая самостоятельно.
Тозита писал(а) 30 май 2022, 10:24:Я тоже прошу подсказок и критики маршрута)
У нас на Сахалин всего 6 дней, знаю, что мало, но так получилось. Сроки с 24 дот30 июня.
Нас шестеро - четыре жизнерадостные пенсионерки)) и двое представителей молодежи (18 и 20 лет).
На весь срок забронирована машина - минибас. Гостиница тоже забронирована.
Как всегда, хочется впихнуть невпихуемое) Поэтому программа:
24.06. Прилет, заселение, получение машины, погулять по городу (Краеведческий музей, что-то еще)
25.06. Поездка на машине в Невельск (увидим сивучей или уже поздно?)
26.06.Поездка на мыс Великан (в прокатной конторе, где арендована машина, есть услуга поездки на авто с водителем, 17000 за машину).
27.06. Поездка в бухту Тихая самостоятельно.
28.06. Мыс Анива (с экскурсией, если будет хорошая погода).
29.06. Поездка на мыс Евстафия (на авто с водителем, 20000 за машину).
30.06. Прогулка по городу, сдача машины, вылет домой.
Дни могут варьироваться, если на Аниве будет плохая погода.
Что скажете-посоветуете?
makus писал(а) 30 май 2022, 11:26:На пригородном до моста, обратно пешком по шпалам. Впечатления гарантированы.
Сидовец писал(а) 30 май 2022, 11:27:увязать поездку в бухту Тихую с посещением Клоковского водопада.
Сидовец писал(а) 30 май 2022, 11:27:я бы поискал подешевле. Думаю тысяч 10-12 вполне реально.
Тозита писал(а) 30 май 2022, 15:59:По мостам будем думать, природу мы любим больше.
Медведя не встретим?
Тозита писал(а) 30 май 2022, 15:59:А где искать? Эту цену нам предложили в прокатной конторе, где мы бронировали машину.
Сидовец писал(а) 12 июн 2022, 04:08:Скажите, а почему не понравилась бухта Золотая?
tomchik39 писал(а) 12 июн 2022, 02:35:Здравствуйте! Публикую спустя почти год результаты поездки.
Понравилось просто безумно. Вот итоговые изменения, которые получились. PS первоначальный план смотреть на 1 странице. По контактам - обращайтесь. На Кунашир пришлось жить 9 дней, знаю теперь там всё вдоль и поперек. Даже где маникюр сделать)))
10 - пик Чехова не успели
13 - на великан не поехали и дайвинга не было
14 - Белые скалы, черные скалы. Бухта Оля. Стена водопадов в бухте Лососевая. Горячие источники "Жаркие воды"
15 Горячие источники вулкана Баранского "Кипящая река".Тринога, кипящие озера, геотэс и грязевые котлы.
16 Поездка к Тихому океану, залив Касатка, зеркальный пляж, Чертова скала, тоннели. Село Горное. Горячие источники "Ванночки" в Курильске.
17 бухта золотая ( не советую) и янкито
На Шикотан не остнавливались - не позволило расписание теплохода.
На Кунашир все успели + 5 дней не могли улететь с острова из-за погоды) Про нас даже в новостях и газетах писали)))
ao-san писал(а) 12 июн 2022, 15:19:Здравствуйте. А вы могли бы порекомендовать где жить и поделиться опытом, как там передвигаться. Есть ли такси? Примерные цены ?
Olmaks писал(а) 08 июл 2021, 21:30:Добрый день.
Будем вдвоем с мужем на Итурупе с 10 по 14 августа и на Сахалине с 15 по 20.
Если кто-то хочет, можете к нам присоединиться, чтобы разделить расходы на гидов. На Итурупе 2 дня с гидом забронированы , на Сахалине планируем маршрут.
Goscha писал(а) 24 июн 2022, 23:34:ачал подготовку к поездке на Кунашир. Билеты на Фархутдинова взял туда и обратно (начитавшись о нелётной погоде) правда не знаю как перенесу качку)
Прибываю 23-го августа. Присоединяюсь к группе едущей на восхождение на вулкан Тятя- это основная цель. Но группа ( не знаю сколько уже набралось человек) прибывает 24-го и отъезд на джипах 25-го утром. Стал искать самостоятельно где остановиться на пару дней. Нашел места только в Доме дружбы, в 8-ми местном номере. Вот и думаю, где остановиться по возвращению с Тяти 27-го августа ( две ночи в палатках), так как обратно билеты на теплоход только на 30-е успел взять, а дальше были с 6-го сентября.
ao-san писал(а) 30 июн 2022, 16:31:Понять не могу, когда приплывает...или уплывает
ao-san писал(а) 01 июл 2022, 11:02:Значит он просто плывет обратно? И не заплывает на остальные острова?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России ‹ Сахалин и Курильские острова