bergamot75 писал(а) 07 дек 2021, 13:28:Так, а если паспорта два (с точки зрения пограничника я не обязан оба возить)
В одном русские печати текущей поездки, может куча старых печатей, турецкие печати вот такой самостоятельно стыковки с выходом
Печати ЮАР или Намибии во втором паспорте.
Сугубо личное мнение - если пограничник начнет пристально разглядывать печати и задавать уточняющие вопросы, то упорствовать во вранье - плохая идея. На всех штампах есть даты, если захотят - проверят. Если возникнут подозрения, то у них есть полномочия отвести вас на дополнительную проверку и перекопать все ваши вещи (где обнаружится второй паспорт), а заодно начать шмонать на предмет провоза наркотиков, терроризма или запрещенки. Тут уже каждый решает сам стоит ли овчинка выделки. Опять же сугубо личное мнение - тогда проще пытаться прилететь в Минск и оттуда поездом, чем устраивать подобные игры с пограничниками.
bergamot75 писал(а) 07 дек 2021, 13:28:Если я просто не сяду в Аддис-Абебе на стыковочный рейс в Москву (опоздаю, там же час). Я не смогу сумку забрать?
Багаж перегружают автоматически, скорее всего ваша сумка улетит в Москву без вас.