Вопросы новичка по Сейшелам...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы новичка по Сейшелам...

Сообщение dingo61 » 14 ноя 2012, 07:09

Спасибо, что откликнулись!
Да, я читал Ваши отзывы о Бо Валлоне, но как я понял, Вы выбрали этот пляж только потому, что отдыхаете с малышом. Меня отпугнули фото с толпами местных на пляже. Мы пять лет отдыхали на маленьких островах Мальдив, все устраивало, но захотелось разнообразия. Поэтому все пытаюсь найти аналог – бунгало на пляже, снорклинг.
Прочитал, что май — лучшее время для отдыха на Сейшелах.
С Праслином и Ла – Дигом определился быстро, но выбор жилья на Маэ – просто вынос мозга! Почитал отзывы капиталистов о Beachcomber - много негативных, особенно ругают кормежку, пишут, что магазинов рядом нет, на пляже много народу, проблемы с водой в душе,есть комары. Но пляж хвалят все. Теперь решаю, что для меня важнее.
Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны
dingo61
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 24

Сообщение Andy1970 » 14 ноя 2012, 09:04

nat_ru писал(а) 13 ноя 2012, 23:23:Там были какие-то совершенно заброшенные хибары у северных камней, пару раз видела, что кто-то вывешивал полотенце, но хижина дяди Тома и то устойчивее. какие-то постройки велись около Бичкомбера, ходили слухи, что открывается новый гест.

Насчет "северных камней" и хижины дяди Тома я что-то озадачился , но если стать как та избушка "к лесу задом ко мне передом" ... к морю задом к Бичкомберу передом, то справа от оного имеется вполне цивильное жилье, и, судя по всему (например сохнущим пляжным полотенцам на терраске), это жилье во всю сдается.
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zeratul » 16 ноя 2012, 21:28

кто-то знает профессионального фотографа на сейшелах? хотим заказать фотосессию во время отпуска. можно в личку, чтобы не рекламировать.
Zeratul
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nat_ru » 17 ноя 2012, 00:48

Andy1970 писал(а) 14 ноя 2012, 09:04:Насчет "северных камней" и хижины дяди Тома я что-то озадачился , но если стать как та избушка "к лесу задом ко мне передом" ... к морю задом к Бичкомберу передом, то справа от оного имеется вполне цивильное жилье, и, судя по всему (например сохнущим пляжным полотенцам на терраске), это жилье во всю сдается.

Это те гесты, которые достроили. Если стать попой к морю, то в самом левом, противоположном от Бичкомбера, то есть северном, углу, над камнями, где разбиваются волны, были жуткого вида ветхие постройки.
Последний раз редактировалось nat_ru 17 ноя 2012, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 17 ноя 2012, 00:57

dingo61 писал(а) 14 ноя 2012, 07:09:..все пытаюсь найти аналог – бунгало на пляже, снорклинг.
Прочитал, что май — лучшее время для отдыха на Сейшелах.
С Праслином и Ла – Дигом определился быстро, но выбор жилья на Маэ – просто вынос мозга! Почитал отзывы капиталистов о Beachcomber - много негативных, особенно ругают кормежку, пишут, что магазинов рядом нет, на пляже много народу, проблемы с водой в душе,есть комары. Но пляж хвалят все. Теперь решаю, что для меня важнее.

Тогда Солей - отличный выбор, особенно в мае. Планктона еще не будет, в июне/июле уже пощипывает. Магазины есть, только идти далеко. Можно взять такси от парома, заехать сразу в супермаркет в Виктории, купить соков, пива, воды, вина и прочего на оставшееся количество дней. Относительно кормежки. Кафе Солей - знаковое для острова место, многие приезжают на ланч. Ну да, долго ждать, сервис так себе, но. Морские гады свежайшие и вкуснейшие. По поводу сервиса вообще не заморачивайтесь и заранее расслабьтесь - Африка!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Andy1970 » 17 ноя 2012, 08:48

nat_ru писал(а) 17 ноя 2012, 00:48:Это те гесты, которые достроили. Если стать попой к морю, то в самом левом, противоположном от Бичкомбера, то есть северном, углу, над камнями, где разбиваются волны, были жуткого вида ветхие постройки.

Ну да, есть там над камнями какая-то постройкА без признаков жизни, не сказать правда, чтобы жуткая
Andy1970
активный участник

Сообщение Andy1970 » 17 ноя 2012, 09:28

nat_ru писал(а) 17 ноя 2012, 00:57: Можно взять такси от парома, заехать сразу в супермаркет в Виктории, купить соков, пива, воды, вина и прочего на оставшееся количество дней. Относительно кормежки. Кафе Солей - знаковое для острова место, многие приезжают на ланч. Ну да, долго ждать, сервис так себе, но. Морские гады свежайшие и вкуснейшие. По поводу сервиса вообще не заморачивайтесь и заранее расслабьтесь - Африка!

По пути из аэропорта купили пиво, сок, и главное- Токамаку, исходя из примерного дневного расхода , потом пиво и сок добирали в отеле, в принципе цены на них там вполне лояльные. По поводу кафе Солей все подтверждаю, дополню, что помимо морепродуктов, там можно отведать летучих лисичек.
Andy1970
активный участник

Сообщение dingo61 » 17 ноя 2012, 18:46

Nat_ru, Andy1970 огромное спасибо вам за помощь.
Andy1970, как я понял Вы списывались с отелем. А как получили скидку? Просили они у Вас предоплату? Присылали заранее ваучер? Думаю, что уже пора писать в отели, но не знаю, как начать. Если не затруднит, напишите, плиз, примерный текст письма или ткните, где посмотреть, через поиск не нашел. Я такой перепиской еще никогда не занимался, что – то весь в сомнениях - сейчас наобещают, а в мае скажут, что мест нет. Есть и такие рассказы на трипе.
По Мальдивам сейчас отвечу в личке
dingo61
участник

Сообщение dingo61 » 17 ноя 2012, 20:05

Andy1970 писал(а) 17 ноя 2012, 09:28:помимо морепродуктов, там можно отведать летучих лисичек.

Ну и как они на вкус, на что похожи? Что - то уж больно они на мышей смахивают
dingo61
участник

Сообщение Andy1970 » 18 ноя 2012, 11:31

По Бичкомберу, переписке- ничего особенного, написал на beachcomber@seychelles.sc типа хотим остановиться в вашем отеле с .... по...., есть-ли такая возможность и сколько стоит? Ответили, объявили цены, 198 за ночь, я написал, что дорого и могут-ли дать ссылку, ответили, что если решу у них остановиться, дадут 10% скидку, на том и порешили, предоплату не просили, но попросили данные карточки- дал, кроме CVC2, его не давал.
Насчет лисиц- готовят гриль и карри, ничего особенного, гриль- ну типа сухой курицы, карри- ну и есть карри, кусочки, костей много в обоих случаях.
Andy1970
активный участник

Сообщение dingo61 » 18 ноя 2012, 16:55

Спасибо, именно так я и написал. но решил уточнить, вдруг что - нибудь упустил.
dingo61
участник

Сообщение хани-бани » 28 ноя 2012, 18:17

Кто нибудь знает хорошо английский ,можете перевести фразу ?( а то онлайн переводчик как то странно переводит,не понятно)Эта цена написана с налогом??
as next year theres started to be a vat on all the prices for the gorvenment
so i will give you 85 euro per night on bb and taxes and aircon
хани-бани
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение Andy1970 » 28 ноя 2012, 19:21

Не претендую на хорошее знание английского, но я бы это понял как 85 за ночь на BB, включая налоги и кондей, а вообше- переспросите для пущей уверенности.
Andy1970
активный участник

Сообщение DMarina » 09 дек 2012, 13:26

Помогите разложить по полочкам вопрос про внутренние трансферы...
Прилетаем в 06:30 катарцами, далее нужно взять такси либо на бесплатном трансфре и доехать до Порта. Покупаю билет на Праслин, и жду отправления. Билет сразу покупается туда и обратно? т.е Маэ-Праслин-Маэ? С Праслина до Ладига как я понимаю паромы ходят достаточно часто, можно не покупать билеты заранее?
DMarina
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Iou » 09 дек 2012, 13:37

DMarina писал(а) 09 дек 2012, 13:26:Помогите разложить по полочкам вопрос про внутренние трансферы...
Прилетаем в 06:30 катарцами, далее нужно взять такси либо на бесплатном трансфре и доехать до Порта. Покупаю билет на Праслин, и жду отправления. Билет сразу покупается туда и обратно? т.е Маэ-Праслин-Маэ? С Праслина до Ладига как я понимаю паромы ходят достаточно часто, можно не покупать билеты заранее?

Билет можете купить только туда или сразу туда и обратно - цена от этого не меняется (в смысле туда и обратно дешевле не будет, чем только туда + только обратно). Чтобы не возникло неожиданностей, билеты лучше заказать с Маэ на Праслин по адресу reservation@catcocos.com и до Ла Дига по адресу iif@seychelles.net. Данных карты давать не надо. Заказ, насколько я понимаю, бесплатный.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 190
Отчеты: 20

Сообщение DMarina » 09 дек 2012, 13:40

Iou писал(а) 09 дек 2012, 13:37:
DMarina писал(а) 09 дек 2012, 13:26:Помогите разложить по полочкам вопрос про внутренние трансферы...

Билет можете купить только туда или сразу туда и обратно - цена от этого не меняется (в смысле туда и обратно дешевле не будет, чем только туда + только обратно). Чтобы не возникло неожиданностей, билеты лучше заказать с Маэ на Праслин по адресу reservation@catcocos.com и до Ла Дига по адресу iif@seychelles.net. Данных карты давать не надо. Заказ, насколько я понимаю, бесплатный.

Спасибо! бронь просто на фамилию? за час например подойду на кассу скажу фамилию и выкуплю уже забронированные билеты?
DMarina
участник

Сообщение Iou » 09 дек 2012, 17:08

DMarina писал(а) 09 дек 2012, 13:40:
Спасибо! бронь просто на фамилию? за час например подойду на кассу скажу фамилию и выкуплю уже забронированные билеты?

Да, просто на фамилию. Ещё надо указать количество взрослых и детей и, для Маэ-Праслин, выбрать класс. Классы можно посмотреть здесь: http://www.seychelles-info.com/images/f ... lasses.jpg
Iou
активный участник

Сообщение AnnUsually » 04 янв 2013, 11:06

И еще вопрос, на Ла Диге как я поняла будем брать велики. Если ли там велики с сидениями для детей (ребзику пять лет). Может кто видел - передвигаются так родители? Аренда машины, как я понимаю, отпадает, вопрос стоит по перемещениям самостоятельным.
AnnUsually
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Iou » 04 янв 2013, 15:56

Ann from A писал(а) 04 янв 2013, 11:06:И еще вопрос, на Ла Диге как я поняла будем брать велики. Если ли там велики с сидениями для детей (ребзику пять лет). Может кто видел - передвигаются так родители? Аренда машины, как я понимаю, отпадает, вопрос стоит по перемещениям самостоятельным.

На Ла Диге машины есть, но в аренду не дают. Велики с сиденьями для детей видела, но мало. Лучше об этом договориться заранее. Видела, что некоторые родители так возили детей. По поводу самих великов: если вы давно не катались, будьте осторожны, пока не привыкните. Дороги есть с большими уклонами и обрывами - если тормоза не сработают, костей не соберёшь. Велики (по крайней мере те, что нам достались) были старые, тормоза только ручные. Я давно не каталась, когда ехала (с грузом с пристани) свалилась (сумка перевесила, затормозить не успела). Также учтите, что таких "давно не катавшихся"было много, т.е. старайтесь ни к кому близко не подъезжать: могут затормозить резко прямо под носом, могут вильнуть неожиданно.
Iou
активный участник

Сообщение Viktor148 » 20 янв 2013, 01:29

Подскажите пожста как дело обстоит на островах с оплатой картой VISA, Master Card например в гестах или просто расплатиться в магазине, кафешке, такси, при аренде авто?
Viktor148
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Котищще » 20 янв 2013, 10:05

Viktor148 писал(а) 20 янв 2013, 01:29:Подскажите пожста как дело обстоит на островах с оплатой картой VISA, Master Card например в гестах или просто расплатиться в магазине, кафешке, такси, при аренде авто?

В большинстве гестов катрты берут,
во всех более или менее значимых магазинах или ресторанах - тоже.
Такси, мелкие кафе, аренда авто - за наличку.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Тюлень`ин » 20 янв 2013, 11:19

Котищще писал(а) 20 янв 2013, 10:05:В большинстве гестов катрты берут

Смелое утверждение. В остальном соглашусь.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viktor148 » 20 янв 2013, 13:39

Можете написать уже проверенные названия гестов где точно не будет проблем с картой (не хочется заморачиваться с наличкой, тем более при оплате проживания)?. Интересуют все три острова)
Viktor148
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 20 янв 2013, 14:43

Вы серьезно ? Т.е действительно будете ограничивать свой выбор исключительно гестами, соответствующими данному критерию?

Обобщенно на форуме эту информацию никто не выкладывал, устраивать опрос - непонятно зачем да и долго.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Viktor148 » 20 янв 2013, 14:52

Тюлень`ин писал(а) 20 янв 2013, 14:43:Вы серьезно ? Т.е действительно будете ограничивать свой выбор исключительно гестами, соответствующими данному критерию?

Обобщенно на форуме эту информацию никто не выкладывал, устраивать опрос - непонятно зачем да и долго.

Не только, но реально напрягает везти с собой кучу налика не понятно в какой валюте
На дворе уж 2013-й а на сейшелах похоже 90-е все еще
Viktor148
полноправный участник

Сообщение Anna_D » 20 янв 2013, 16:59

Viktor148 писал(а) 20 янв 2013, 14:52:Не только, но реально напрягает везти с собой кучу налика не понятно в какой валюте

А снять в банкомате? И почему не понятно в какой? Везите в евро, в гестах берут повсеместно. Вы там дворцы на год собираетесь арендовать, что ли? Ибо взять с собой 1-2-3к евро не затруднительно.
Viktor148 писал(а) 20 янв 2013, 14:52:На дворе уж 2013-й а на сейшелах похоже 90-е все еще

И слава богу! И как можно дольше, как можно дольше!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Rept-Tile » 21 янв 2013, 18:09

Anna_D писал(а) 20 янв 2013, 16:59:Viktor148 писал(а) Вс янв 20, 2013 3:52 pm:
На дворе уж 2013-й а на сейшелах похоже 90-е все еще

И слава богу! И как можно дольше, как можно дольше!

Вот уж соглашусь так соглашусь..

По памяти: на Маэ точно принимают карты в Romance Bungalows на Бо Валлоне и La Rosette недалеко от Anse Royale.
Припомню еще - напишу, но учтите, что практически все гесты, принимающие карты, за такую оплату снимают дополнительные несколько процентов.
Валюта - евро, если наликом. И куча не такая уж большая.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение annette_zu » 22 янв 2013, 10:17

Rept-Tile, да вы правы на Маэ эти гесты точно принимают карты. Я с ними списывалась недавно. За снятие денег за оплату с карты они дополнительно еще берут 5%. На Ла-Диге в Calou тоже можно расплатиться картой, но опять доп. комиссия 5 %. Наверное эта комиссия есть во многих гестах, где принимают карты.
annette_zu
новичок

Страны: 6

Сообщение Rept-Tile » 22 янв 2013, 12:48

Ну да, перестраховка от случайностей, как они сами это объясняют.
Однако, ставки растут. Раньше было до 3%.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Людь » 22 янв 2013, 13:33

Прекрасный гест на Прале Les Villas d'Or - оплачивал картой без проблемно, дополнительно процентов не добавили.
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение Тюлень`ин » 22 янв 2013, 13:41

Они себя все-таки как отель позиционируют. Да и ценовая политика, сервис и прочие прибамбасы в виде территории/охраны - всё это ближе к отелю.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Viktor148 » 22 янв 2013, 16:35

Людь писал(а) 22 янв 2013, 13:33:Прекрасный гест на Прале Les Villas d'Or - оплачивал картой без проблемно, дополнительно процентов не добавили.

Не сомневаюсь что он прекрасный - 200 евро в сутки
В общем вы меня убедили брать наличку в носок а карты оставить на крайний случай
Viktor148
полноправный участник

Сообщение Viktor148 » 26 янв 2013, 13:23

Еще есть вопрос по поводу рифов на Мае и Праслине, где есть много рыбок как на мальдивах? Или за этим нужно на маленькие острова плыть? На Ладиге я тут вычитал с этим все плохо - ни черепах ни рыбок
Viktor148
полноправный участник

Сообщение susana » 28 янв 2013, 00:58

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста дешевый отель или гэст рядом с аэропортом ,нужен на одну ночь,у нас вылет рано утром.Буду благодарна всем за информацию.И еще вопрос ,кто отдыхал в Праслине,там есть рыбный рынок?Если нет,где можно там рыбу покупать?Спасибо
susana
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Rept-Tile » 28 янв 2013, 15:39

susana писал(а) 28 янв 2013, 00:58:Подскажите пожалуйста дешевый отель или гэст рядом с аэропортом ,нужен на одну ночь,у нас вылет рано утром.

Carefree Guesthouse, есть на seychelles.travel
Жилье без претензий, но на переночевать - самое оно. Многие его используют исключительно для этого.
Плюс - свой микро-ресторан с неплохой рыбной кухней.

susana писал(а) 28 янв 2013, 00:58:кто отдыхал в Праслине,там есть рыбный рынок?Если нет,где можно там рыбу покупать?Спасибо

На подъезде к Cot d'Or импровизированный рынок под деревьями. Мимо не проедете, но торгуют они где-то до 15 часов, потом разъезжаются.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 28 янв 2013, 15:46

Viktor148 писал(а) 26 янв 2013, 13:23:Еще есть вопрос по поводу рифов на Мае и Праслине, где есть много рыбок как на мальдивах? Или за этим нужно на маленькие острова плыть?

На Пралене и Ла Диге - желательно. Возле берега рыбка кое-где есть, но после Мальдив Вам покажется полным голяком.
Ближайшие места - Кокос/Фелисите (лучшее), Марианна (будете там скорее всего одни), Систерз, Сент-Пьер/Кузен.

На Маэ - примерно то же самое, с явной прикормкой на территории морских заповедников Св. Анны и Порт Лоне. Так что с Маэ далеко выезжать не надо.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Тюлень`ин » 29 янв 2013, 18:04

_http://hh.ru/employer/23223

В нижней части листа куча строительных и смежных вакансий со словом Сейшелы ))

Coral Strand расширяется ?
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Viktor148 » 29 янв 2013, 23:05

Rept-Tile писал(а) 28 янв 2013, 15:46:
Viktor148 писал(а) 26 янв 2013, 13:23:Еще есть вопрос по поводу рифов на Мае и Праслине, где есть много рыбок как на мальдивах? Или за этим нужно на маленькие острова плыть?

На Пралене и Ла Диге - желательно. Возле берега рыбка кое-где есть, но после Мальдив Вам покажется полным голяком.
Ближайшие места - Кокос/Фелисите (лучшее), Марианна (будете там скорее всего одни), Систерз, Сент-Пьер/Кузен.

На Маэ - примерно то же самое, с явной прикормкой на территории морских заповедников Св. Анны и Порт Лоне. Так что с Маэ далеко выезжать не надо.

А где этот Cocos находится? Фелисите вижу на гугл мэп, а его не видно
Viktor148
полноправный участник

Сообщение метиласта » 30 янв 2013, 19:26

Доброго времени суток, ребята!
Смотрю, все защищаются от солнца...
А кто какой степенью пользовался?
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 16
Отчеты: 13

Сообщение Rept-Tile » 30 янв 2013, 23:29

Viktor148 писал(а) 29 янв 2013, 23:05:А где этот Cocos находится? Фелисите вижу на гугл мэп, а его не видно

В 500м на север (вверх) и чуть на запад (влево) от Фелисите увидите ближайший крохотный островок. Видимо, он слишком мал для Гугла, чтобы его там поименовать. Поездки на снорк, как правило, совмещают оба острова.
(забавно, что я так же маялся с google maps перед тем, как запрятать на Кокосе AWD-шный клад)
Тюлень`ин писал(а) 29 янв 2013, 18:04:Coral Strand расширяется ?

Скорее, возобновляется та замороженная стройка здоровенного отеля напротив середины Бо Валлона.. вылетело название из головы, из брендовых. Русский капитал там вроде бы "при чем".
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Iou » 31 янв 2013, 15:59

метиласта писал(а) 30 янв 2013, 19:26:Доброго времени суток, ребята!
Смотрю, все защищаются от солнца...
А кто какой степенью пользовался?

+50
Iou
активный участник

Сообщение метиласта » 31 янв 2013, 20:57

И как с +50? Не загорели совсем, или был эффект загара?
Просто, как говорится, и рыбку съесть хочется ... И загореть тоже.
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 16
Отчеты: 13

Сообщение Iou » 01 фев 2013, 13:35

Ну, это от ваших особенностей зависит. Я всегда +50 пользуюсь, никогда не сгораю, но и загораю естественно не сильно. Хотя на Сейшеллах загорела, т.к. почти всё время на пляже - больше делать там особо нечего. Если хотите загореть, начинайте с сильного фактора защиты, потом его постепенно снижайте.
Iou
активный участник

Сообщение kluuto » 02 фев 2013, 15:07

Здравствуйте. Возникла пара вопросов:

1. Как обстоят дела с погодой на Сейшелах в ноябре? Планируем играть там свадьбу, поэтому не хочется попасть в самый сезон дождей. Вроде читала, что ноябрь считается межсезоньем и дожди там не частые. Но, а по факту как? Бывалые, расскажите, пожалуйста. Еще хотелось бы узнать, чистое ли море в этот период? Тина, водоросли и прочая бяка к берегу не прибивается?

2. Может у кого-нибудь есть на примете неплохой фотограф на Сейшелах? Буду благодарна, если поделитесь контактами.
kluuto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение TTRin » 05 фев 2013, 18:41

Помогите с арендой авто без залога, на Маэ.
Заранее спасибо
TTRin
новичок

Сообщение Iou » 05 фев 2013, 19:55

TTRin писал(а) 05 фев 2013, 18:41:Помогите с арендой авто без залога, на Маэ.
Заранее спасибо

Да, нет там никаких залогов. Свяжитесь со своей гостиницей и попросите помощь в аренде авто.
Iou
активный участник

Сообщение TTRin » 06 фев 2013, 14:46

Iou писал(а) 05 фев 2013, 19:55:
TTRin писал(а) 05 фев 2013, 18:41:Помогите с арендой авто без залога, на Маэ.
Заранее спасибо

Да, нет там никаких залогов. Свяжитесь со своей гостиницей и попросите помощь в аренде авто.

Нет у меня там гостиницы! Я дом снял , у хозяйки есть варианты на авто только маленькие, а нужно что-нить побольше, где нашел Kia soul, везде нужен залог!
TTRin
новичок

Сообщение Iou » 07 фев 2013, 17:21

TTRin писал(а) 06 фев 2013, 14:46:
Нет у меня там гостиницы! Я дом снял , у хозяйки есть варианты на авто только маленькие, а нужно что-нить побольше, где нашел Kia soul, везде нужен залог!

Попробуйте этот контакт: splendidcars@seychelles.net, tel. (248) 2717770. Я там машину брала; залога не требовали. Но не знаю, есть ли авто побольше....
Iou
активный участник

Сообщение DMarina » 12 фев 2013, 10:31

Можно ли на Сейшелах купить смкарту для айфона (микросим)? Есть там хоть какой то мобильный интернет?
Покупать лучше на Маэ? Заранее спасибо за ответ!
DMarina
участник

Сообщение ChocoBelge » 02 мар 2013, 17:42

kluuto писал(а) 02 фев 2013, 15:07:
1. Как обстоят дела с погодой на Сейшелах в ноябре?

Были с 21 ноября по 3е декабря, дождь лил один день. Один день был солнечным и небо совсем без облаков, в остальное время было облачно. Без облаков слишком жарко, облачные дни комфортнее, но самые лучшие фотки получились в солнечный день.
ChocoBelge
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумАрхив Африка

Включить мобильный стиль