Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nat_ru писал(а) 13 ноя 2012, 23:23:Там были какие-то совершенно заброшенные хибары у северных камней, пару раз видела, что кто-то вывешивал полотенце, но хижина дяди Тома и то устойчивее. какие-то постройки велись около Бичкомбера, ходили слухи, что открывается новый гест.
Andy1970 писал(а) 14 ноя 2012, 09:04:Насчет "северных камней" и хижины дяди Тома я что-то озадачился , но если стать как та избушка "к лесу задом ко мне передом" ... к морю задом к Бичкомберу передом, то справа от оного имеется вполне цивильное жилье, и, судя по всему (например сохнущим пляжным полотенцам на терраске), это жилье во всю сдается.
dingo61 писал(а) 14 ноя 2012, 07:09:..все пытаюсь найти аналог – бунгало на пляже, снорклинг.
Прочитал, что май — лучшее время для отдыха на Сейшелах.
С Праслином и Ла – Дигом определился быстро, но выбор жилья на Маэ – просто вынос мозга! Почитал отзывы капиталистов о Beachcomber - много негативных, особенно ругают кормежку, пишут, что магазинов рядом нет, на пляже много народу, проблемы с водой в душе,есть комары. Но пляж хвалят все. Теперь решаю, что для меня важнее.
nat_ru писал(а) 17 ноя 2012, 00:48:Это те гесты, которые достроили. Если стать попой к морю, то в самом левом, противоположном от Бичкомбера, то есть северном, углу, над камнями, где разбиваются волны, были жуткого вида ветхие постройки.
nat_ru писал(а) 17 ноя 2012, 00:57: Можно взять такси от парома, заехать сразу в супермаркет в Виктории, купить соков, пива, воды, вина и прочего на оставшееся количество дней. Относительно кормежки. Кафе Солей - знаковое для острова место, многие приезжают на ланч. Ну да, долго ждать, сервис так себе, но. Морские гады свежайшие и вкуснейшие. По поводу сервиса вообще не заморачивайтесь и заранее расслабьтесь - Африка!
Andy1970 писал(а) 17 ноя 2012, 09:28:помимо морепродуктов, там можно отведать летучих лисичек.
DMarina писал(а) 09 дек 2012, 13:26:Помогите разложить по полочкам вопрос про внутренние трансферы...
Прилетаем в 06:30 катарцами, далее нужно взять такси либо на бесплатном трансфре и доехать до Порта. Покупаю билет на Праслин, и жду отправления. Билет сразу покупается туда и обратно? т.е Маэ-Праслин-Маэ? С Праслина до Ладига как я понимаю паромы ходят достаточно часто, можно не покупать билеты заранее?
Iou писал(а) 09 дек 2012, 13:37:DMarina писал(а) 09 дек 2012, 13:26:Помогите разложить по полочкам вопрос про внутренние трансферы...
Прилетаем в 06:30 катарцами, далее нужно взять такси либо на бесплатном трансфре и доехать до Порта. Покупаю билет на Праслин, и жду отправления. Билет сразу покупается туда и обратно? т.е Маэ-Праслин-Маэ? С Праслина до Ладига как я понимаю паромы ходят достаточно часто, можно не покупать билеты заранее?
Билет можете купить только туда или сразу туда и обратно - цена от этого не меняется (в смысле туда и обратно дешевле не будет, чем только туда + только обратно). Чтобы не возникло неожиданностей, билеты лучше заказать с Маэ на Праслин по адресу reservation@catcocos.com и до Ла Дига по адресу iif@seychelles.net. Данных карты давать не надо. Заказ, насколько я понимаю, бесплатный.
DMarina писал(а) 09 дек 2012, 13:40:
Спасибо! бронь просто на фамилию? за час например подойду на кассу скажу фамилию и выкуплю уже забронированные билеты?
Ann from A писал(а) 04 янв 2013, 11:06:И еще вопрос, на Ла Диге как я поняла будем брать велики. Если ли там велики с сидениями для детей (ребзику пять лет). Может кто видел - передвигаются так родители? Аренда машины, как я понимаю, отпадает, вопрос стоит по перемещениям самостоятельным.
Viktor148 писал(а) 20 янв 2013, 01:29:Подскажите пожста как дело обстоит на островах с оплатой картой VISA, Master Card например в гестах или просто расплатиться в магазине, кафешке, такси, при аренде авто?
Котищще писал(а) 20 янв 2013, 10:05:В большинстве гестов катрты берут
Тюлень`ин писал(а) 20 янв 2013, 14:43:Вы серьезно ? Т.е действительно будете ограничивать свой выбор исключительно гестами, соответствующими данному критерию?
Обобщенно на форуме эту информацию никто не выкладывал, устраивать опрос - непонятно зачем да и долго.
Viktor148 писал(а) 20 янв 2013, 14:52:Не только, но реально напрягает везти с собой кучу налика не понятно в какой валюте
Viktor148 писал(а) 20 янв 2013, 14:52:На дворе уж 2013-й а на сейшелах похоже 90-е все еще
Anna_D писал(а) 20 янв 2013, 16:59:Viktor148 писал(а) Вс янв 20, 2013 3:52 pm:
На дворе уж 2013-й а на сейшелах похоже 90-е все еще
И слава богу! И как можно дольше, как можно дольше!
Людь писал(а) 22 янв 2013, 13:33:Прекрасный гест на Прале Les Villas d'Or - оплачивал картой без проблемно, дополнительно процентов не добавили.
susana писал(а) 28 янв 2013, 00:58:Подскажите пожалуйста дешевый отель или гэст рядом с аэропортом ,нужен на одну ночь,у нас вылет рано утром.
susana писал(а) 28 янв 2013, 00:58:кто отдыхал в Праслине,там есть рыбный рынок?Если нет,где можно там рыбу покупать?Спасибо
Viktor148 писал(а) 26 янв 2013, 13:23:Еще есть вопрос по поводу рифов на Мае и Праслине, где есть много рыбок как на мальдивах? Или за этим нужно на маленькие острова плыть?
Rept-Tile писал(а) 28 янв 2013, 15:46:Viktor148 писал(а) 26 янв 2013, 13:23:Еще есть вопрос по поводу рифов на Мае и Праслине, где есть много рыбок как на мальдивах? Или за этим нужно на маленькие острова плыть?
На Пралене и Ла Диге - желательно. Возле берега рыбка кое-где есть, но после Мальдив Вам покажется полным голяком.
Ближайшие места - Кокос/Фелисите (лучшее), Марианна (будете там скорее всего одни), Систерз, Сент-Пьер/Кузен.
На Маэ - примерно то же самое, с явной прикормкой на территории морских заповедников Св. Анны и Порт Лоне. Так что с Маэ далеко выезжать не надо.
Viktor148 писал(а) 29 янв 2013, 23:05:А где этот Cocos находится? Фелисите вижу на гугл мэп, а его не видно
Тюлень`ин писал(а) 29 янв 2013, 18:04:Coral Strand расширяется ?
метиласта писал(а) 30 янв 2013, 19:26:Доброго времени суток, ребята!
Смотрю, все защищаются от солнца...
А кто какой степенью пользовался?
TTRin писал(а) 05 фев 2013, 18:41:Помогите с арендой авто без залога, на Маэ.
Заранее спасибо
Iou писал(а) 05 фев 2013, 19:55:TTRin писал(а) 05 фев 2013, 18:41:Помогите с арендой авто без залога, на Маэ.
Заранее спасибо
Да, нет там никаких залогов. Свяжитесь со своей гостиницей и попросите помощь в аренде авто.
TTRin писал(а) 06 фев 2013, 14:46:
Нет у меня там гостиницы! Я дом снял , у хозяйки есть варианты на авто только маленькие, а нужно что-нить побольше, где нашел Kia soul, везде нужен залог!
kluuto писал(а) 02 фев 2013, 15:07:
1. Как обстоят дела с погодой на Сейшелах в ноябре?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ Архив Африка