Вопрос про Марса-Алам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопрос про Марса-Алам

Сообщение Dentis » 12 апр 2005, 21:10

Кто-нибудь жил в зко-деревнях(дайверских) или просто в отелях ? Что можете сказать ?
Dentis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
отзывы о Шарм эль Шейхе

Сообщение doktor » 14 апр 2005, 13:09

Я проезжал по дороге от Хургады до отеля Shams Alam ( это последний в районе Марса Алама перед суданской границей). Что то эко-деревней для дайверов я не видел. Они живут в разных отелях на протяжении этого 150-километрогвого побережья.
doktor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dentis » 17 апр 2005, 22:21

Дайв-деревни там точно есть url]http://www.redsea-divingsafari.com/accomodation.html[/url] Вы могли их не заметить. Если погружаетесь, не могли бы рассказать как дайвинг,где лучше и есть ли что еще интересного? И как вы добирались от Хургады ?
Dentis
участник

Вопрос про Марса Алам

Сообщение doktor » 18 апр 2005, 14:50

Я в ноябре был в рекламном туре по Марса Аламу. Мог, конечно, и не заметить дайв-деревни. Мы смотрели отели. Летели самолетом из Москвы прямо в аэропорт Марса Алам. Это, наверное, был первый и последний рейс из России (не набирается больше туристов). А так туда в основном садятся самолеты из Италии. Поэтому контингент отдыхающих там в основном из Италии. Наших же туристов туда сейчас возят из Хургады автобусом или, что чаще - микроавтобусом.
В отелях там практически во всех есть хорошие дайв-центры. Я бы рекомендовал отель "Akassia Swiss", или "Braika Bay". А если хочется чтобы и населенный пункт рядом какой- нибудь был - то "Flamenco".
А если самостоятельно из Хургады добираться то я посоветовал бы через офисы Дип тура или Mostravela. Их гиды в те места постоянно ездят. Туристов же надо "пасти". А с гидами можно ведь и договориться.
doktor
новичок

Сообщение Dentis » 18 апр 2005, 23:53

Спасибо за совет. Хотел вот уточнить, нормальный ли отель Brayka Bay? меня то дайвинг интереcует,но вот жена привередливая. И сколько может стоить добраться от Хургады до Марса Алам?
Dentis
участник

Вопрос про Марса Алам

Сообщение doktor » 19 апр 2005, 12:44

Отель Brayka Bay очень хороший (сам жил там три дня). Красивая территория, просторные номера, в них все есть, включая сейф и холодильник. На пляже в отличии от многих других отелей этого района есть песчаный вход в море. Вокруг отеля, конечно же, ничего нет, никаких населенных пунктов. Для дайверов есть дайвцентр, возят на рифы. Русскоговорящего инструктора на постоянной основе нет, но если изъявишь желание, то без проблем привозят сразу же из Хургады. Есть красивые места для снорклинга. А для жены подойдет такой вариант. Если стоять на пляже и смотреть на море, то с правой стороны есть небольшой мыс. Вот его надо обогнуть и дальше есть просто замечательная лагунка. Так вот там небольшое мелководье и сразу же красивейший коралловый риф. Можно плавать все смотреть, а надоело - тут же берег. И людей никого. А идти от отеля до этого места минут 20-30.
А сколько стоит доехать до Brayki не знаю. Как договоришься, на попутках, думаю и за 20$ довезут. А почему через турагентство то не хочется?
doktor
новичок

Сообщение Dentis » 19 апр 2005, 21:00

Спасибо, очень помогли.
почему через турагентство то не хочется?

Пока не решил по датам, может действительно в этот раз проще через агентство.
Dentis
участник

Сообщение Феанор » 12 май 2005, 16:26

Туроператоры организуют трансфер из Хургады.
Диптур не советую - может очень не повезти. Мостревел лучше.
Дайвинг? Лучшее место в тех краях (если Вы сертифицированны) - это риф Эльфинстоун. Он чуть севернее Марса Алама, на уровне отеля Кахрамана. Отель этот - на высоком уровне, но, кажется, там нет удобного захода в воду и автобус бесплатно возит на пустынный пляж в нескольких км. от отеля.
Другой шикарный отель - Катаракт, но он значительно южнее Эльфинстоуна.

Да, про Эльфинстоун: передайте привет тем белоперым океаническим акулам, которые чуть не сожрали нас в ноябре.
We are forever loving Jah!
Феанор
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 9

Список форумовАФРИКА форумАрхив Африка

Включить мобильный стиль