Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mixau писал(а) 09 июл 2021, 01:09:Тогда скажите на личном опыте на основании каких документов вам дали визу. А то вы всё плаваете вокруг да около.
mixau писал(а) 09 июл 2021, 03:05:Так с родственников в Израиле и надо было начинать. У вас это родство дальнее, а у ваших дедушек-прадедушек оно было на много ближе. Ну и к ним всю цепочку оригиналов и ларчик открывается.
mixau писал(а) 09 июл 2021, 04:34:Раз сестра деда еврейка и это подтверждённый факт, значит и дед еврей. И консул скорее всего это смотрел ещё до вас.
Iskatel2000 писал(а) 10 июл 2021, 12:48:Не могли бы вы сказать на какой день и во сколько вас выпустить из отеля?
Николай33 писал(а) 09 июл 2021, 18:06:Я пока не понял, перечисляется ли какая-то ее часть потом на счет (после его открытия), или потом идут только ежемесячные поступления
Николай33 писал(а) 10 июл 2021, 14:04:что считать первым днем
AlexanderFbg писал(а) 12 июл 2021, 13:43: как мы не пытались узнать результат аэропортовского теста, ничего не вышло
Viacheslav908 писал(а) 12 июл 2021, 14:48:Кто уже имеет опыт записи в Посольство подскадите как это делается.
falconkhv писал(а) 12 июл 2021, 14:51:Все расписано на сайте посольства.
AlexanderFbg писал(а) 12 июл 2021, 13:43:Кстати, как мы не пытались узнать результат аэропортовского теста, ничего не вышло
Николай33 писал(а) 09 июл 2021, 18:06:Основное время отнимает как раз ПЦР-тест. Его можно оплатить заранее по ссылке, как раз после заполнения одного из документов перед вылетом, за 80 шекелей. Мы решили этого не делать, скорее из суеверных соображений.
На месте это стоит уже 100 шекелей. Оплатить так же можно картой или наличными шекелями.
emerGator писал(а) 12 июл 2021, 13:46:Перед вылетом если зарегистрироваться на check2fly.co.il и сделать там себе заранее бронь, при этом указав данные всех человек, кто будет сдавать тест, то после того, как придёт смс с результатами, на сайте в личном кабинете будет возможность скачать всю информацию по каждому человеку
Viacheslav908 писал(а) 12 июл 2021, 18:26:ичего там не нашел кроме почты и телефона для записи через "WhatsApp".
Анкету с фото отправляли? Если да, то какие требования. Нашел на сайте, только, что на собеседовании необходимо иметь с собой цветное фото 5см на 5см.
Мари_ка писал(а) 12 июл 2021, 20:25:Все это в сканах и надо приложить к анкете. Подробная инструкция по заполнению анкеты на той же странице сайта, где и сама анкета
Viacheslav908 писал(а) 12 июл 2021, 21:10:1. информация о трудовой деятельности. Там всего 7 срок, у меня было много мест работы, ничего не входит.
Как все указать? Можно ли еще распечатать страницы и там продолжить заполнять?
2. какую национальность мамы указать, если в ее СОР не указана национальность, а в моем свидетельстве о рождении национальность мамы указана русская? (веду происхождение от деда по материной линии)
Мари_ка писал(а) 12 июл 2021, 21:16:Советую почитать последние 5-7 страниц форума. Там много постов о ситуациях, когда единственный еврей-дед. Вам надо доказывать его еврейство по материнской линии, т.е. что еврейкой была именно ваша прабабушка.
Viacheslav908 писал(а) 12 июл 2021, 23:50:у нас есть СОР на деда, где указаны родители и их национальность евреи. Дед родился в 1915г. Найти документы на прабабушку, не зная места рождения и даты практически не возможно. Поэтому решили пробовать с имеющимися документами, надеясь, что рождение до революции деда положительно повлияет.
Nosser писал(а) 13 июл 2021, 00:07:А какого года выдачи СОР деда?
arseny92 писал(а) 12 июл 2021, 18:29:Check2Fly только для вылетающих пассажиров
Аркадий508 писал(а) 15 июл 2021, 10:08:Просто в качестве информации:
Заслали анкеты 01 июня. Обеспокоенные длительным ожиданием послали через whatsapp запрос по известному телефону. Ответили. Информация следующая: "Обрабатываем анкеты. На 14 июля в работе анкеты сданные 29 апреля. Запись к консулу на начало декабря. Ждите. Вам обязательно позвонят."
MoMMoN писал(а) 15 июл 2021, 13:08:А после отправки о получении ничего не присылали? А то мало-ли не дошло. 2-3 месяца прожду впустую.
MoMMoN писал(а) 15 июл 2021, 21:58:Если в свидетельстве о рождении моего отца указано, что его мать (моя бабушка) еврейка. По логике, мой отец также еврей, хотя в документах указан как русский. Могу ли я репатриироваться как второе поколение, а не третье? Просто по бабушке одни повторы из ЗАГСа, правда все с указанной национальностью. Оригинал, только вышеуказанный СОР моего отца.
Мари_ка писал(а) 15 июл 2021, 22:18:Вы и есть второе поколение. Но для вашей репатриации второе или третье поколение значение не имеет. Имеет только для ваших детей (если они уже есть) и то, если вы НЕ планируете первые 3-5 лет жить в Израиле. Дети, рожденные в Израиле получат гражданство.
Мари_ка писал(а) 15 июл 2021, 22:50:Вообще-т о бабушкины документы нужны обязательно. Повторы бабушкиных документов современные? Наличие или отсутствие бабушкиных документов не повлияет на расчет поколений. Оно может повлиять только на решение консула давать ли визу. Консул может как принять имеющиеся, так и отправить собирать дополнительные. Отец , например, может запросить выписку из домовой книги периода когда жил с родителями. Там будут указаны национальности. Выписку свидетельства о смерти и т.д.
sd_ писал(а) 16 июл 2021, 10:04:В Москве например, выписки из домовых книг старые можно получить в ЦГА Москвы
MoMMoN писал(а) 16 июл 2021, 10:06:ЦГА Москвы разве может выдать данные по Краснодарскому краю? И может ли дистанционно?
XapBecT писал(а) 16 июл 2021, 10:50:Очевидно, что ЦГА Москвы выдаёт документы только по Москве.
А вы сюда https://kubgosarhiv.ru/ пробовали обращаться?
MoMMoN писал(а) 16 июл 2021, 10:55:Да, как раз с них начиналась цепочка звонков о которых я говорил.
Глупость вам сказали. В советское время всегда велись и были на строгом учете домовые книги.MoMMoN писал(а) 16 июл 2021, 09:58:В последнем учреждении вообще сказали, что если бабушка проживала в квартире, то никакой домовой книги нет и не было.
talerok писал(а) 16 июл 2021, 19:34:Подскажите. Подаюсь один, холост. На сайте указано, что нужно предоставить вместе с анкетой удостоверения, подтверждающие семейное положение членов семьи. Значит ли это, что мне нужно предоставить справку из загса об отсутствие брака? Или паспорта без штампов будет достаточно?
emerGator писал(а) 13 июл 2021, 11:41:не хочу спорить, но на сайте check2fly есть выбор как теста для вылета, так и для прилёта. И именно там видны результата теста по прилёту
Гиршик писал(а) 20 июл 2021, 10:12:Готовлюсь к КП в Новосибирске , дату ещё не назначили.
Репатриируюсь по дедушке , на него все есть. Наивно полагала, что этого более чем достаточно.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток