Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Гиршик писал(а) 20 июл 2021, 10:12:Как можно получить сведения о захоронении , если кладбища нет даже на карте и в интернете найти о нем невозможно абсолютно ничего. Как получить фотки? Возможно ли это без личного присутствия ?
Т.е. у вас есть несколько документов деда с указанием национальности. Упоминание о прадеде есть на Яд Вашем. То что дед был председателем еврейской общины замечательно, т.к. подтверждает еврейство. Пока не дойдете до консула никогда не узнаете всех его хотелок. Моя дочка предоставила все свидетельства о браках и рождениях вплоть до прабабушки, где все женщины еврейки. Но консул дополнительно запросил свидетельство о рождении ее тети (ладно, там тоже видна еврейская линия от бабушки) и мои трудовую, диплом, комсомольский билет. Аналогичный пакет документов бабушки. Там вообще нет национальностей, но он затребовал.Гиршик писал(а) 20 июл 2021, 14:27:В автобиографии конечно ! Там вся суть про национальность , как они покидали деревню за 2 дня до того пришли туда немцы и всех убили, как голодали , как потеряли все и восстанавливали заново. Ну и потом он был председателем Еврейской общины и об этом тоже пишет
steffa писал(а) 20 июл 2021, 16:00:Раздел Родственники, ходатайствующие о визе в Израиль или получившие визу
Я вписал туда дядю с семьей, так как он в 1990 году репатриировался в Израиль (через 10 лет они все переехали в Канаду)
Вопрос, нужно ли сюда вписывать моего ныне покойного отца, который дважды был в гостях у моего дяди в Израиле? (по сути он получал две визы, есть его загранник на руках)
Мари_ка писал(а) 20 июл 2021, 17:43:Неправильно. Канадских родственников надо вписать в раздел, проживающих за границей.
Гиршик писал(а) 20 июл 2021, 18:13:20 лет назад моя Сестра уехала , только показав военный билет
Мари_ка писал(а) 20 июл 2021, 17:39:Моя дочка предоставила все свидетельства о браках и рождениях вплоть до прабабушки, где все женщины еврейки. Но консул дополнительно запросил свидетельство о рождении ее тети (ладно, там тоже видна еврейская линия от бабушки) и мои трудовую, диплом, комсомольский билет. Аналогичный пакет документов бабушки. Там вообще нет национальностей, но он затребовал
\Не все. Трудовую и диплом бабушки дочка не предоставила. Но консулу всего в результате хватило.Olgamosca писал(а) 20 июл 2021, 21:46:И вам удалось все предоставить?
Olgamosca писал(а) 20 июл 2021, 21:46:у меня-то даже мой СОР советский, но повторный, и СОБ родителей повторный.
Сергей Назаров писал(а) 21 июл 2021, 12:25:aleybov, подскажите пожалуйста, визу на детей ждёте по какой-то причине? Сразу после прохождения КП не ставят детям?
Marta111 писал(а) 21 июл 2021, 12:40:Около месяца назад описывала здесь свою ситуацию с вопросом по репатриации (дедушка еврей, есть СОР, где это написано. Но нет документов, доказывающих, что его мать - еврейка).
Marta111 писал(а) 21 июл 2021, 12:40:Здравствуйте всем!
Около месяца назад описывала здесь свою ситуацию с вопросом по репатриации (дедушка еврей, есть СОР, где это написано. Но нет документов, доказывающих, что его мать - еврейка). Мне многие форумчане ответили, что репатрииоваться в таком случае невозможно по деду.
Недавно познакомилась с человеком, у которого ровно такая же ситуация как у меня. Однако, он уже заканчивает процесс, получает гражданство в августе. Все документы оформлял сам, ничего нового не сказал, просто, что консульство приняло СОР деда и другие документы, подтверждающие его национальность (но не национальность его матери), пригласило на собеседование. И все.
Я понимаю, что это не соответствует закону о возвращении, где четко изложено кто может быть признан евреем. Однако, факт есть факт. Буду тоже подавать.
Признательна за обратную связь каждому.
Nosser писал(а) 21 июл 2021, 14:16:На этом форуме почему-то доминирует позиция о том, что обязательно должны быть документы прабабушки и без них никак, совсем никак, даже смысла нет пытаться. И нужен только идеальный пакет: СОР прабабушки, СОР дедушки и так далее. Тем не менее, консулы прекрасно понимают, что до революции рождение детей могли никак не регистрировать, а женщины просто не фигурировать ни в каких документах. Так что, собирайте максимум и подавайтесь конечно!
Только вопросы все чаще задают те, кому 25-35 лет. Их дедушки в основном родились уже существенно позже революции, когда и браки пошли смешанные и женщины получили документы.Nosser писал(а) 21 июл 2021, 14:16:На этом форуме почему-то доминирует позиция о том, что обязательно должны быть документы прабабушки и без них никак, совсем никак, даже смысла нет пытаться. И нужен только идеальный пакет: СОР прабабушки, СОР дедушки и так далее. Тем не менее, консулы прекрасно понимают, что до революции рождение детей могли никак не регистрировать, а женщины просто не фигурировать ни в каких документах.
Сергей Назаров писал(а) 21 июл 2021, 12:25:aleybov, подскажите пожалуйста, визу на детей ждёте по какой-то причине? Сразу после прохождения КП не ставят детям?
falconkhv писал(а) 21 июл 2021, 14:27:Если есть СОР, или хоть какие то документы о составе семьи деда и связи прабабка - дед - это уже хорошие шансы пройти консульскую.
Я же и пишу как раз , что только что моему знакомому подтвердили гражданство, хотя по матери не было еврейства у деда (по факту по отцу)…репатриация по деду.
falconkhv, у деда - отец еврей (прадед), мать (прабабушка) не еврейка…документы поднимем.
Ровно такая же ситуация у моего знакомого , которое дают гражданство. Это меня и поразило.
Marta111 писал(а) 21 июл 2021, 18:45:falconkhv, у деда - отец еврей (прадед), мать (прабабушка) не еврейка…документы поднимем.
Ровно такая же ситуация у моего знакомого , которое дают гражданство. Это меня и поразило.
т.е. дореволюционная версия брака, когда все женились строго по конфессиям не проходит. Саратовская область в войну не была под оккупацией, сослаться на то, что все архивы сгорели не выйдет. На прабабушку точно отправят собирать документы в архивы (домовые книги 50-х годов существуют и т.д). Я только не пойму почему вы идете по очень зыбкой дорожке по своему деду, если раньше вы писалиMarta111 писал(а) 21 июл 2021, 23:28:1935 год рождения, Саратовская область
и вам ответили, что ваш муж третье поколение и вы имеете право на репатриацию.Marta111 писал(а) 01 июн 2021, 17:20:Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт получения гражданства Израиля какие документы нужно подготовить для подачи в консульство и насколько наш случай подходит под репатриацию?
Отец мамы моего мужа (дедушка мужа) - еврей.
То есть его родители (прадедушка и прабабушка мужа - оба евреи).
Можем это подтвердить.
Marta111 писал(а) 22 июл 2021, 00:21:Мари_ка, когда я писала первый раз у меня поверхностная информация была. Сейчас вот выяснили у родителей . Но всеравно это все со слов. Надо документы поднимать. Я просто пытаюсь понять шансы и стоит ли это все разворачивать…
Marta111 писал(а) 21 июл 2021, 23:28:документов по ней никаких нет. Просто информация со слов родителей, что прадед - точно еврей, а прабабушка -нет.
falconkhv писал(а) 22 июл 2021, 00:46:второй раз уже в Израиле в МВД при получении постоянного Теудат Зеуд
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток