Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sd_ писал(а) 23 окт 2021, 17:32:Могут быть случаи, что свидетельство о браке выдано после рождения. Так как обязательную регистрацию браков в загсе ввели после 1944 года, но в справке о браке будет указано, что фактический брак с какого года (например 1928).
Nosser писал(а) 23 окт 2021, 17:40:Все строгие критерии указаны в законе
Мари_ка писал(а) 23 окт 2021, 17:46:Ну в законе ничего не сказано о том, что молодожены, из которых только у одного есть право на репатриацию, не могут репатриировать. Однако, во всех случаях о которых знаю лично и про которые пишут на форумах, пары заворачивали ждать год с момента брака до консульской проверки. Также в законе ничего не говорится о трудовых книжках и др. документах, где не указана национальность. Однако, консулы их у многих требуют. Есть закон, а есть сложившаяся практика. Вероятность, что свидетельство о браке потребуют очень велика.
Мари_ка писал(а) 23 окт 2021, 17:46:в законе ничего не говорится о трудовых книжках и др. документах, где не указана национальность. Однако, консулы их у многих требуют.
Olgamosca писал(а) 23 окт 2021, 18:04: Это - прежде всего проверка на судимость. Человек принес справку о несудимости, а консул, листая его трудовую, вдруг видит пропуск стажа.
Потому что у консулов Израиля по-прежнему сидит в мозгу мысль
У моей дочери- еврейки (все свидетельства о рождениях и браках были в наличии о трех поколениях) запросили трудовую и диплом бабушки. Судимость сейчас проверяется апостилированной справкой из МВД, без нее на прием не допускают.Olgamosca писал(а) 23 окт 2021, 18:04:Трудовые книжки, дипломы и т.д. - это не проверка на еврейство, отнюдь. Это - прежде всего проверка на судимость
Мари_ка писал(а) 23 окт 2021, 18:12:запросили трудовую и диплом бабушки. Судимость сейчас проверяется апостилированной справкой из МВД
Olgamosca писал(а) 23 окт 2021, 18:22:Кстати, "свежесть" этой справки - должна быть не старше 3 месяцев? Или совсем свежая?
Olgamosca писал(а) 23 окт 2021, 18:22:не старше 3 месяцев?
Rabin писал(а) 25 окт 2021, 15:55:выразившуюся в компенсации оплаты апостелей и пцр теста и в организации трансфера до аэропорта.
sd_ писал(а) 25 окт 2021, 16:01:а это как то отдельно просить нужно ?
Rabin писал(а) 25 окт 2021, 15:55:Наконец то свершилось и вчера мы стали гражданами Израиля. В настоящее время на изоляции в гостинице Дан Панорама Тель а Вив.
arbat2257 писал(а) 25 окт 2021, 16:19:Как находясь на изоляции Вы стали гражданами? Насколько я понимаю для окончательного получения гражданства необходимо посещение МВД Израиля.
Неплохо бы написать о сроках прохождения Вами этого квеста- когда отсылали анкету, когда получили подтверждение её получения, когда и где пригласили на беседу и когда её прошли (и с первого ли раза).
metodistka писал(а) 25 окт 2021, 16:28:в аэропорту сразу дают документ (типа временный паспорт нового репатрианта), его уже потом меняют на даркон или лессе- что закажете.
arbat2257 писал(а) 25 окт 2021, 16:19:Как находясь на изоляции Вы стали гражданами? Насколько я понимаю для окончательного получения гражданства необходимо посещение МВД Израиля.
Rabin писал(а) 25 окт 2021, 15:55:Наконец то свершилось и вчера мы стали гражданами Израиля.
Мари_ка писал(а) 25 окт 2021, 17:38:С этими документами уже можно идти в больнич. кассу, банк, снимать квартиру.
нет. Первый временный это бумажная ламинированная карточка. в период его действия (3 мес) у вас есть право передумать получать гражданство. Постоянный планово выдают через 3 месяца. За этот срок считается, что вы осмотрелись и приняли окончательное решение. После получения постоянного отказаться от гражданства крайне сложно. Чтобы сразу получить Т.З. надо написать отказ от права отказа от гражданства. МВД негласно всячески тормозит прием таких отказов, т.к. в основном спешат отказаться те, кто жить в Израиле не планирует. Сразу после получения постоянного Т.З. без проблем получаете даркон (лессе пассе)sd_ писал(а) 25 окт 2021, 17:40:то есть постоянный тедаут заут сразу не нужен, для всего выше перечисленного ?
раньше в аэропорту проверяли. когда сейчас не знаюsd_ писал(а) 25 окт 2021, 17:49:документы что на консульской проверке были, когда показывают ?
sd_ писал(а) 25 окт 2021, 17:49:а документы что на консульской проверке были, когда показывают ?
sd_ писал(а) 25 окт 2021, 18:08:Консул мне сказала, что мои документы я ясно дело оригиналы беру, все остальное можно копиями цветными. Оригиналы я тут брату оставляю.
Кто недавно был, интересно бы узнать, когда их все-таки нужно показывать?
sd_ писал(а) 25 окт 2021, 18:11:то есть при обмене на постоянный паспорт уже ?
Rabin писал(а) 25 окт 2021, 18:18:Нет, когда получаете временный на 3 месяца.
sd_ писал(а) 25 окт 2021, 18:23:так это в аэропорту прямо и потом они больше не нужны или когда так и не пойму...?
Мари_ка писал(а) 25 окт 2021, 18:32:Rabin, вы в аэропорту из документов получили только теудат оле или еще и карточку-временный паспорт?
sd_ писал(а) 25 окт 2021, 18:23:так это в аэропорту прямо и потом они больше не нужны или когда так и не пойму...?
Николай33 писал(а) 25 окт 2021, 19:55:первом визите в МВД.
sd_ писал(а) 25 окт 2021, 20:05:А в какой момент туда реально попасть после карантина? То есть получается после карантина тедаут заута не будет сразу и не снимешь без него ничего, пока не будет ?
Rabin писал(а) 25 окт 2021, 20:15:Ваш номер теад зеута уже будет в теудат оле он с Вами навсегда, а его бумажная версия
sd_ писал(а) 25 окт 2021, 21:22:а банк откроют счет по оле или нет ?
Yan Shuf писал(а) 27 окт 2021, 21:01:Справку об отсутствии судимости не успеваем получить, есть вариант, что завернут без неё?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток