Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
XapBecT писал(а) 06 дек 2021, 11:00:Подскажите, кто знает, вот по какому вопросу:
Мы подавали документы на репатриацию тремя семьями (моя, брата, и наши родители).
Нас записали на один день и на одно время. Сотрудники консульства знают, что комплект документов по родственникам у нас общий.
Как в нашем случае будет проходить собеседование? Нас всех одновременно пригласят на разговор (а это, с учетом детей, 9 человек), или будут по очереди собеседовать?
nponka писал(а) 06 дек 2021, 18:17:Как то не очень популярная тема, не то что гинкард лотерея :)
nponka писал(а) 06 дек 2021, 18:17:Я так понимаю, консульскую проверку мне проходить сначала.
Хотелось бы с кем то на эту тему пообщаться, кому не жаль времени
nponka писал(а) 06 дек 2021, 21:01:По сути обстоятельствк у людей разные, не думаю, что это повод для отказа.
nponka писал(а) 06 дек 2021, 21:01:По сути обстоятельствк у людей разные, не думаю, что это повод для отказа.
missrina писал(а) 07 дек 2021, 13:15:. Есть следующие документы: оригинал СОР бабушки 1940, но без национальности, копия СОБ бабушкиных родителей тоже без нац-ти, копия бабушкиного паспорта СССР с графой "еврейка" и оригинал СОР моего папы, где у бабушки написано "еврейка". Бабушка жива, получила гражданство Израиля в 2007 году, пожила там год и вернулась в Россию, даркон у нее есть, но, скорее всего, просрочен. Ее сестра и две племянницы живут в Израиле. Вопрос: достаточно ли таких документов или искать какие-то архивные документы? Нужно ли прикладывать к анкетам бабушкины документы из Израиля и документы ее сестры?
2. Есть ли какой-то порядок сканирования? Сначала все анкеты (я, муж, дети), далее документы на бабушку, потом на папу, потом на меня и далее муж и мои дети? Или нет строго порядка?
3. Вопрос по прививкам о короновирусе. Если будет получена виза, нужно ли иметь вакцинацию для переезда в Израиль? Я болела, антитела есть, прививаться пока не собиралась, если только ближе к переезду...
valeribob писал(а) 08 дек 2021, 18:48:Могу ли я подавать документы или надо что то искать ещё?
Мой дедушка 1903г из Херсона. Был женат на моей русской бабушке в Ростове-на-Дону
Есть справка с загса о разводе с бабушкой где указано еврей. Репрессирован 1940г есть справка с ФСБ нац.еврей
справки выданы 96г.Есть фото неск.страниц дела из ФСБ где нац.еврей. Больше по деду документов нет.По Херсону ответы из архивов что данных нет
Мой отец репатриировался в 96г.Он уехал со второй женой и его двое детей 16 и 18 лет
СОР отца повтор руск. С этими документами он и уезжал. Два брата по отцу живут в Израиле. тедуат зеуты есть их фото и
фото свидет. смерти отца в Израиле.
valeribob писал(а) 08 дек 2021, 20:57:Смущает что СОР отца повтор и нац. русский, а что документам из ФСБ доверяют консулы ? Все пишут что нужны СОР оригиналы.
Yeskela писал(а) 09 дек 2021, 04:46:Справка о несудимости нужна с апостилем или нет? Возможна ли справка в электронном виде с заверенной электронной подписью (которую на госуслугах можно заказать)?
Yeskela писал(а) 09 дек 2021, 04:46:2. Я в разводе достаточно ли копии решения суда о разводе или что-то ещё?
kloppy писал(а) 09 дек 2021, 14:48:1. Какую страну рождения писать СССР или Россия? Родился в Москве в 1975 году
2. Для информации о местах работы отведено очень мало места. Как все вместить? или что-то не писать?
3. Кто такие "Родственники, ходатайствующие о визе в Израиль?"
Olgamosca писал(а) 09 дек 2021, 06:42:Yeskela писал(а) Вчера, 04:46:
Справка о несудимости нужна с апостилем или нет? Возможна ли справка в электронном виде с заверенной электронной подписью (которую на госуслугах можно заказать)?
На новом цветном бланке и с апостилем.
На госуслугах такую НЕ делают.
moscowphil писал(а) 09 дек 2021, 19:20:Через сколько обычно от них приходит ответ?
valeribob писал(а) 08 дек 2021, 20:57:Смущает что СОР отца повтор и нац. русский, а что документам из ФСБ доверяют консулы ? Все пишут что нужны СОР оригиналы.
И там не свидетельство о разводе деда и бабушки, а справка что был развод и там написано еврей. Что ещё можно получить из загса? или копии записи в книге о разводе не дадут?
IMFeldman писал(а) 09 дек 2021, 22:25:Скажите пожалуйста, кто уже отправил заполненные документы им на почту для рассмотрения, какой максимальный размер файла они принимают?
arbat2257 писал(а) 10 дек 2021, 00:54:НА ГУ можно заказать и оплатить ( со скидкой 30%) справку с апостилем (понятно что получать нужно лично, но ездить только 1 раз), это что какая-то не такая справка?
moscowphil писал(а) 10 дек 2021, 09:58:Справка об отсутствии судимости с апостилем должна быть действительна на момент собеседования?
moscowphil писал(а) 10 дек 2021, 09:58:Справка об отсутствии судимости с апостилем должна быть действительна на момент собеседования? Или это для них не важно, главное чтобы была?
arbat2257 писал(а) 10 дек 2021, 01:03:valeribob писал(а) 08 дек 2021, 20:57:Смущает что СОР отца повтор и нац. русский, а что документам из ФСБ доверяют консулы ? Все пишут что нужны СОР оригиналы.
И там не свидетельство о разводе деда и бабушки, а справка что был развод и там написано еврей. Что ещё можно получить из загса? или копии записи в книге о разводе не дадут?
1. В СОР национальность ребенка не указывается - что верно, он только родился и идентифицировать себя по нац признаку не может, там только национальности родителей (да и то не всегда).
2. Если расторжение брака было на территории нынешней РФ и после 1919 года, то в любом МФЦ можно получить дубликат СоРаст Бр. Нужны будут док-ты свидетельствующие о Вашем с ними родстве и о смерти разводящихся. Правда в таком свид часто национальность как раз не указывали ( но оператор при выводе справки на свой экран видит есть ли она в формируемом документе-так что можно отказаться от её получения до окончательного оформления)
moscowphil писал(а) 10 дек 2021, 09:58:Еще вопрос. Справка об отсутствии судимости с апостилем должна быть действительна на момент собеседования? Или это для них не важно, главное чтобы была?
valeribob писал(а) 10 дек 2021, 14:10: Уже увидел в СОР отца написано что дедушка еврей, что можно ещё получить от СОР отца ? какая то расширенная
справка?
ф1 хранится в большинстве случаев в линейных отделениях полиции ( милиции) . НЕ знаю как в Ростове , а в Москве за старые года эти док-ты во многих случаях утеряны. Вы попробуйте получить копию домовой книги по месту жительства деда. В СССР в них в обязательном порядке указывали национальность. В Москве, это делают за период до 1976 года в Мосгор архиве на Профсоюзной 80 (запрос на 30 дней), а после 76 г в МФЦ соответствующего района (по адресу дома) выдают сразу при обращении в виде справки.valeribob писал(а) 10 дек 2021, 14:10:И ещё вопрос в деле деда упоминается его паспорт выданный видимо в Ростове-на-Дону ,что можно и где получить по этим данным. Какая то форма п 1 ?
Форумчанам интересно узнать про Ваши даты : когда послали мейл с доками , когда позвонили и назначили собеседование.XapBecT писал(а) 10 дек 2021, 11:46:Хочу ещё раз поблагодарить sd_, Nosser и Мари_ка за полученные в рамках этой темы советы по поиску и подготовке документов.
Вчера успешно прошли собеседование.
ЕленаНовая писал(а) 12 дек 2021, 21:40:У дедушки и моей бабушки было 3 детей. У старшего ребёнка дед записан с русским именем и другим отчеством. У среднего ребёнка записан верно. А у младшего ребёнка (моей мамы) опять с русским именем. И отчество у мамы соотвественно, производное от его русского имени. Перемены имени документально не было! У меня на руках его документы, военные, партийные, СОР, СОБ, СОС. Везде он записан под своим настоящим еврейским именем. Вопрос в том, поймёт ли данную ситуацию консул.
XapBecT писал(а) 10 дек 2021, 11:46:Хочу ещё раз поблагодарить sd_, Nosser и Мари_ка за полученные в рамках этой темы советы по поиску и подготовке документов.
Вчера успешно прошли собеседование.
MiklG писал(а) 15 дек 2021, 12:15:Напугали тут в профильных фирмах - мол, ходят слухи, что третье поколение могут перестать признавать (сомневаюсь, что закон 1950 года вдруг перепишут, наверняка лапша с целью затащить меня на подписание договора, но все же...).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток