Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MiklG писал(а) 16 дек 2021, 12:32:Подскажите, пожалуйста, должен ли я в первичный PDF для консульской проверки прикладывать все документы?
Мари_ка писал(а) 18 дек 2021, 20:22:Это правило вьезда в Израиль
Мари_ка писал(а) 18 дек 2021, 20:27:Прочитайте правило вьезда
valeribob писал(а) 23 дек 2021, 16:21:Я хочу ехать как внук 3 поколение у меня дочь ей 19лет. Т.е она остаётся одна в стране исхода. А в дальнейшем есть какой то вариант.воссоединение семьи например или только замуж или Гиюр ?
valeribob писал(а) 23 дек 2021, 16:21:Я хочу ехать как внук 3 поколение
Cleverimmigrant писал(а) 25 дек 2021, 18:57:Вас просят заплатить 440 шек.
ReginaM писал(а) 25 дек 2021, 15:23:Я и мама - галахические еврейки. Есть все документы в оригинале, доказывающие родство с прабабушкой (два документа где у неё прописана национальность).
1) Нужно ли помимо СОР (меня, матери, бабушки), свидетельств о браке, о рождении, о смерти приносить всякие военные и партийные билеты, удостоверения к медали, трудовые книжки и т.д.?
2) Нужно ли нам прибегать к услугам посреднических контор или же вся процедура первого этапа прозрачна и понятна: заполнить анкету, подать заявку, ждать собеседования с консулом и все. Боюсь, что могу не знать, как нужно общаться с консулом, как правильно отвечать на вопросы... Плюс боюсь, что если что-то не так заполню в анкете - консул может навсегда отказать и подать повторно и исправить ошибку уже не смогу
Второй этап тоже не несет в себе никаких особых трудностей, если вам не надо сразу же после получения гражданства возвращаться назад.ReginaM писал(а) 25 дек 2021, 15:23:Советуете приберечь деньги на второй этап - помощь непосредственно в Израиле с получением всех необходимых доков и прохождением инстанций? Первый этап не несет в себе никаких преград и трудностей?
ReginaM писал(а) 25 дек 2021, 15:23:1) Нужно ли помимо СОР (меня, матери, бабушки), свидетельств о браке, о рождении, о смерти приносить всякие военные и партийные билеты, удостоверения к медали, трудовые книжки и т.д.?
ReginaM писал(а) 25 дек 2021, 15:23:2) Нужно ли нам прибегать к услугам посреднических контор или же вся процедура первого этапа прозрачна и понятна: заполнить анкету, подать заявку, ждать собеседования с консулом и все. Боюсь, что могу не знать, как нужно общаться с консулом, как правильно отвечать на вопросы... Плюс боюсь, что если что-то не так заполню в анкете - консул может навсегда отказать и подать повторно и исправить ошибку уже не смогу
Cleverimmigrant писал(а) 25 дек 2021, 18:57:копию прав (с обоих сторон)
Мари_ка писал(а) 25 дек 2021, 21:51: Засыпаться и получить отказ в вашей ситуации вы можете только если неверно ответите на вопрос о вероисповедании.
AleksSTax писал(а) 29 дек 2021, 16:27:Сканы свидетельства о браке бабушки и дедушки ( оригиналы не отдают злые родственники )
ABatanogov писал(а) 06 янв 2022, 12:02:У жены был дед (ныне умерший). Остался военный билет с нац. еврей, СОР его дочери (там он тоже еврей), есть справка о захоронении деда на еврейском кладбище. У деда были отец и мать. Отец - еврей, есть несколько файлов с Яд Вашем, о матери ничего не известно совсем, только имя - Мариям. Дед родился в 1945 году, а его отец умер в 1946 году. Мать бросила ребенка вроде в том же 1946 году и отвезла к бабушке (еврейка) и дяде (еврей) на воспитание. Все, линия матери как бы потеряна, непонятно был ли брак зарегистрирован и где (это было прямо во время войны). У деда вся семья евреи - 2 дяди, отец, бабушка, дедушка. Ничего не известно про мать. Стоит ли пытаться подаваться на репатриацию если по матери деда шансы что-то найти практически нулевые?
I_rina* писал(а) 10 янв 2022, 11:01:Отправила анкету в начале июня, записали на встречу на начало марта, вот и считайте)
AleksSTax писал(а) 10 янв 2022, 12:53:Графы Второй части анкеты для внесения данных супруга или супруги главы
семьи идентичны графам Первой части для данных главы семьи.
Это как понимать? то есть я глава семьи, супруга должна в своей анкете указывать своих родителей ? или моих? т е главы семьи!?
AleksSTax писал(а) 10 янв 2022, 23:43:В анкете есть пункт гле нужно указать данные супруга ( включая разведённого, не следующего с Вами или умершего)
Нужно указать данные нынешнего супруга который тоже подаёт документы на репатриацию, или разведенного если такой имеется ?
шур писал(а) 11 янв 2022, 11:08:Да же не знаю какие есть еще варианты кроме как ехать в Израиль и там подавать документы.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток