Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mm118 писал(а) 21 фев 2022, 10:53:Мы в смятении. Неужели скана визы достаточно для пересечения границы с и последующего оформления документов?
XapBecT писал(а) 21 фев 2022, 13:05:Да, достаточно. Сейчас только так. Мы из Москвы, нам тоже сказали, что визы Алеф-5 только по электронной почте.
На всякий случай, я дополнительно уточнил у сотрудника консульства по электронной почте, будет ли нам достаточно распечатанных виз. Мне ещё раз сказали, что всё нормально, так и должно быть.
Nickok писал(а) 21 фев 2022, 13:13:1. Анкеты нужно распечатывать и заполнять ручкой?
2. По родственникам, остающимся здесь. Нужно указывать родных братьев и сестер матери/отца? Тех которые живы. Если родной брат остается, нужно ли мне указывать его дочь как родственника? Его то понятно нужно.
3. Супруге тоже нужно указывать родных братьев/сестер родителей? Или этот пункт относится только к главе семьи?
romashka20004 писал(а) 21 фев 2022, 17:43:Здравствуйте, мои родители пенсионеры ,получили визу ПМЖ, им купили билеты на март.Они переживают, как все будет проходить,кто встретит,куда идти за паспортами? Им знакомые посоветовали услуги помощников(стоимость 800$), подскажите пожалуйста, как все происходит и нужно ли просить помощи за деньги? Или сами справятся? Всем здоровья, заранее спасибо
moscowphil писал(а) 21 фев 2022, 18:28:Направил анкету по почте 30 ноября. Сегодня написал в вотсап - спросил статус. Ответили через пару часов, что письмо получили, анкета в очереди на рассмотрение
SvetlanaOzd писал(а) 21 фев 2022, 22:27:А я отправила сканы 20.12.21, вот сижу и думаю - нормально ли написать в вотсап... Теперь напишу, спасибо!
mindbreaker писал(а) 22 фев 2022, 13:36:SvetlanaOzd, я отправил 11 ноября , все ещё ожидаю
Эммафорэмма писал(а) 23 фев 2022, 03:16:Подскажите, пожалуйста, действительно ли сейчас выдают Лессе-пассе, а Даркон снова после года проживания в Израиле?
MiklG писал(а) 22 фев 2022, 21:49:Подал документы на себя, жду звонок. Теперь понимаю, что нужно было и на дочь подавать (14 лет)
MiklG писал(а) 22 фев 2022, 21:49:Теперь понимаю, что нужно было и на дочь подавать (14 лет). Есть ли варианты решить эту задачу без повторной подачи?
clif007 писал(а) 21 фев 2022, 23:58:Собираю документы на Деда. (СОР)
Возникла такая проблема. Дед родился в 1922 г. г. Вознесенск Украина.
Написал запрос в ЗАГС Вознесенска, мне там ответили что архив только до 1948 гг. перенаправили в Николаевский Архив. Сегодня пришёл ответ, что дела из Вознесенска за 1922 г. не передавались в архив. Круг замкнулся. Подскажите, может кто знает куда еще можно написать?
Ashot1988 писал(а) 23 фев 2022, 14:20:И если да, когда и сколько их выплачивают?
Ashot1988 писал(а) 23 фев 2022, 14:20:обрый день всем. Я репатриировался в Израиль, оформил все документы и через неделю из-за личных проблем вернулся обратно в страну, где до этого проживал. Потом получил даркон и спустя 5 месяцев вернулся обратно. Подскажите пожалуйста, мне полагаются еще деньги с моей корзины? Я только получил первый раз в аэропорту. И если да, когда и сколько их выплачивают?
Ashot1988 писал(а) 23 фев 2022, 14:20:Добрый день всем. Я репатриировался в Израиль, оформил все документы и через неделю из-за личных проблем вернулся обратно в страну, где до этого проживал. Потом получил даркон и спустя 5 месяцев вернулся обратно. Подскажите пожалуйста, мне полагаются еще деньги с моей корзины? Я только получил первый раз в аэропорту. И если да, когда и сколько их выплачивают?
Ashot1988 писал(а) 23 фев 2022, 18:04:в начале марта еще 14 дней со дня въезда в Израиль не истекли, то мне выплатят эти денги только в апреле.правда ли это?
clif007 писал(а) 21 фев 2022, 23:58:Здравствуйте.
Собираю документы на Деда. (СОР)
Возникла такая проблема. Дед родился в 1922 г. г. Вознесенск Украина.
Написал запрос в ЗАГС Вознесенска, мне там ответили что архив только до 1948 гг. перенаправили в Николаевский Архив. Сегодня пришёл ответ, что дела из Вознесенска за 1922 г. не передавались в архив. Круг замкнулся. Подскажите, может кто знает куда еще можно написать?
Olga_ufa писал(а) 24 фев 2022, 13:37:Репатриация по линии супруга. С нами сын. Сын мой(от первого брака) Кроме нотариального согласия от бывшего мужа ещё что-то нужно? И нужно ли переводить согласие на иврит и апостиль ставить? Нигде не могу найти информацию....
Rumswbay писал(а) 25 фев 2022, 13:51:У меня тоже просроченная виза с 2020. Решил возобновить. Через день позвонили из отдела репатриации и назначили на апрель. Можно было и раньше при наличии свежей СОС. Так что, скорее всего, просроченная виза - не преступление.
MishaFogel писал(а) 26 фев 2022, 10:59:Здравствуйте. Принял решение получать гражданство Израиля. В моем свидетельстве о рождении написано - отец еврей. я так понимаю, этого недостаточно для принятия положительного решения консулом? Отца сейчас нет и его документов дома - тоже. Нужно ехать в регион его рождения и какие документы по нему нужно собрать, подскажите пожалуйста. Он еврей чистокровный и по маме и по папе.
MishaFogel писал(а) 26 фев 2022, 10:59:Нужно ехать в регион его рождения и какие документы по нему нужно собрать, подскажите пожалуйста.
steffa писал(а) 27 фев 2022, 18:02:Всем привет! В связи с закрытием воздушного пространства для России почти всеми цивилизованными странами, какие у вас мысли о возможности теперь вообще улететь в Израиль?
SvetlanaOzd писал(а) 27 фев 2022, 18:42:Привет! Мысли очень грустные, но ЭльАль летает, или через Турцию, туда турецкие авиакомпании летают.
MB3Traveller писал(а) 28 фев 2022, 11:01:И второй вопрос сколько в среднем месяцев требуется от самого начала до получения визы? А то разную информацию везде вижу.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток