Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SvetlanaOzd писал(а) 23 фев 2022, 23:35:clif007 писал(а) 21 фев 2022, 23:58:
Здравствуйте.
Собираю документы на Деда. (СОР)
Возникла такая проблема. Дед родился в 1922 г. г. Вознесенск Украина.
Написал запрос в ЗАГС Вознесенска, мне там ответили что архив только до 1948 гг. перенаправили в Николаевский Архив. Сегодня пришёл ответ, что дела из Вознесенска за 1922 г. не передавались в архив. Круг замкнулся. Подскажите, может кто знает куда еще можно написать?
Мой папа (гр 1927) был из Вознесенска. У него была только справка о рождении для школы, без указания национальности. Мы лет 15 назад обращались в различные архивы и получили ответ, что архивы не сохранились, они погибли в войну. Там, в принципе, весь город не сохранился..
clif007 писал(а) 28 фев 2022, 16:25:Спасибо за ответ.
Подскажите, Вы подавали документы на Визу?
MishaFogel писал(а) 28 фев 2022, 18:15:Здравствуйте! Есть мое СОР с указанием, что отец еврей и свидетельство о расторжении брака отца и матери, где указана национальность отца.
zzzpolinazzz писал(а) 28 фев 2022, 20:32:если на репатриацию подаю только я, то справка судимость нужна только на меня? Или на всех членов семьи?
zzzpolinazzz писал(а) 28 фев 2022, 20:32:есть ли какие-то изменения в процедуре в связи с нынешними событиями?
Olgamosca писал(а) 28 фев 2022, 21:25:Говорят, что из-за наплыва женлающих очереди станут еще больше...
MishaFogel писал(а) 01 мар 2022, 09:29:здравствуйте. для отправки документов в электронном виде нужен полный пакет документов вместе со справкой о несудимости с апостилем? или эта справка готовится к собеседованию? у нее же срок действия ограничен вроде как
zzzpolinazzz писал(а) 28 фев 2022, 20:32:Подскажите, есть ли какие-то изменения в процедуре в связи с нынешними событиями? И ещё, если на репатриацию подаю только я, то справка судимость нужна только на меня? Или на всех членов семьи? Заранее спасибо!
Olgamosca писал(а) 28 фев 2022, 21:25:из-за наплыва женлающих очереди станут еще больше...
Свердловчанка66 писал(а) 01 мар 2022, 10:16:Справка нужна на всех выезжающих, с апостилем
egor1543 писал(а) 01 мар 2022, 13:39:Можете подсказать сейчас запись на собеседование ведётся только при предварительной отправке пакета документов в письме или можно записаться по WhatsApp и документы приносить уже непосредственно на встречу с консулом?
egor1543 писал(а) 01 мар 2022, 13:50:а если подаётся семья из 4 человек, то паспорта, анкеты прикладывать сразу всех членов семьи или только заявителя?
Trendo писал(а) 01 мар 2022, 14:06:Подскажите, пожалуйста, откуда информация про 19 мб.
Мар-ра писал(а) 01 мар 2022, 14:11:А долго ли сейчас ждать посещения консульства после отправки документов?
Trendo писал(а) 01 мар 2022, 14:06:Подскажите, пожалуйста, откуда информация про 19 мб.
Отправил всё - получилось 21 мб. Теперь сижу в смятении, что делать. Вдруг не дошло, хотя ошибка никакая не пришла.
egor1543 писал(а) 01 мар 2022, 15:52:Добрый день,
Подскажите, нужно ли пустые листы анкеты сканировать и отправлять или только заполненные?
И по другим документам такой же вопрос
Vladimir B777 писал(а) 01 мар 2022, 14:20:Мне назначено собеседование в московском консульстве на 20.04. За 5 дней до войны, 19.02, я уехал в Италию, где нахожусь в настоящее время, и я боюсь возвращаться в РФ, т.к. меня там с огромной вероятностью посадят на 20 лет или убьют (я занимаю категорическую антипутинскую и антироссийскую позицию). Был в консульстве Израиля в Риме, они посоветовали обратиться в местный сохнут, с которым я уже связался. Есть ли шансы перенести собеседование в Рим? И ещё есть проблема в том, что справка о несудимости на момент моего отъезда ещё не была готова. Есть ли алгоритм, как получить её с помощью доверенных лиц и переправить из РФ в Италию, т.к. личный визит в МВД по описанным выше причинам невозможен?
egor1543 писал(а) 01 мар 2022, 15:52:нужно ли пустые листы анкеты сканировать и отправлять или только заполненные?
zzzpolinazzz писал(а) 01 мар 2022, 17:39:документы о прохождении воинской службы и подтверждающие образование
radiactive82 писал(а) 01 мар 2022, 17:13:У меня в Израиле проживает бабушка, репатриировалась в 90е. Достаточно ли будет для подтверждения права на репатриацию скана ее теудад оле, моего СоР и скана СоР отца (для подтверждения родства)?
Vladimir B777 писал(а) 01 мар 2022, 14:20:Мне назначено собеседование в московском консульстве на 20.04. За 5 дней до войны, 19.02, я уехал в Италию, где нахожусь в настоящее время, и я боюсь возвращаться в РФ, т.к. меня там с огромной вероятностью посадят на 20 лет или убьют (я занимаю категорическую антипутинскую и антироссийскую позицию). Был в консульстве Израиля в Риме, они посоветовали обратиться в местный сохнут, с которым я уже связался. Есть ли шансы перенести собеседование в Рим? И ещё есть проблема в том, что справка о несудимости на момент моего отъезда ещё не была готова. Есть ли алгоритм, как получить её с помощью доверенных лиц и переправить из РФ в Италию, т.к. личный визит в МВД по описанным выше причинам невозможен?
Мар-ра писал(а) 01 мар 2022, 14:23:Если в моем СОР стоит, что у отца национальность "еврей", то какие документы еще могут понадобиться? Еще есть документы с упоминанием национальности у папиного папы. Остальных документов пока не нашли.
Выезжать хотим с детьми.
moscowphil писал(а) 01 мар 2022, 19:21:Есть ли алгоритм, как получить её с помощью доверенных лиц и переправить из РФ в Италию, т.к. личный визит в МВД по описанным выше причинам невозможен?
Мари_ка писал(а) 01 мар 2022, 19:18:radiactive82 писал(а) 01 мар 2022, 17:13:
Вы не указали очень важную деталь. Ваша бабушка репатриировалась как еврейка или как жена еврея? Т.к. доказывать вам надо родство не с гражданином Израиля, а с евреем.
egor1543 писал(а) 01 мар 2022, 20:43:Здравствуйте, можете подсказать на предмет шансов на репатриацию при наличии следующих документов:
То есть в сухом остатке:
-уголовное дело
-СОР 3 поколения до прабабушки
-письма
-мемуары
-совместные фотографии
-фото свидетельства о смерти прабабушки
-фото СОР бабушкиного брата с указанием национальности
Devekke писал(а) 01 мар 2022, 21:46: В общем, думаем податься в Израиле. Что на границе говорить?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток