Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Devekke писал(а) 01 мар 2022, 21:46:Решили, что в Москве сидеть незачем, а документы только начали собирать. Основания есть на репатриацию, доки тоже. В общем, думаем податься в Израиле. Что на границе говорить? Туризм? Жилье бронировать? Или по приезду? С родственниками связь не поддерживаю, спросить некого. СоР переводить в Москве? Свидетельство о браке родителей тоже? Справку о несудимости еще нужно? Вообще, кто нибудь в Израиле документы подавал? В сохнут написала, молчат в ответ. Помогите советом, плизз.
nataly_ne писал(а) 02 мар 2022, 11:14:Добрый день! Написала в посольство 28.02.2022 по whatsapp просьбу записать на прием. Сообщение доставлено, но не прочитано. По электронной почте анкету и документы не отправляла. На сайте посольства указано, что сообщения дублировать нельзя. Как думаете, запишут?
Devekke писал(а) 01 мар 2022, 21:46:Я спросить хочу. Решили, что в Москве сидеть незачем, а документы только начали собирать. Основания есть на репатриацию, доки тоже. В общем, думаем податься в Израиле. Что на границе говорить? Туризм? Жилье бронировать? Или по приезду? С родственниками связь не поддерживаю, спросить некого. СоР переводить в Москве? Свидетельство о браке родителей тоже? Справку о несудимости еще нужно? Вообще, кто нибудь в Израиле документы подавал? В сохнут написала, молчат в ответ. Помогите советом, плизз.
346 писал(а) 02 мар 2022, 10:17:Добрый день. помогите пожалуйста оценить шансы на репатриацию
SvetlanaOzd писал(а) 02 мар 2022, 13:38:Из РФ нужна справка об отсутствии судимости с апостилем (обязательно), остальные документы надо переводить в Израиле. Но моя дочь подавала в Т-А, там есть место, где не надо переводить (это дорого)
Devekke писал(а) 02 мар 2022, 13:45:а можно в личку контакты куда обращаться в Тель Авиве
SvetlanaOzd писал(а) 02 мар 2022, 13:40:346 писал(а) 02 мар 2022, 10:17:Добрый день. помогите пожалуйста оценить шансы на репатриацию
Как внук еврея имеете право на репатриацию.
Devekke писал(а) 01 мар 2022, 21:46:Что на границе говорить?
346 писал(а) 02 мар 2022, 14:15:спасибо за ответ. это я знаю. достаточно ли документов, нужно ли что то еще ?
Mood писал(а) 02 мар 2022, 14:53:у нас есть визы на репатриацию, сохнут не отвечает, подскажите пожалуйста, что делать? как выйти с ними на связь, только по электр почте? Санкт-Петербург
Не отвечает по телефонам, приехали лично - всё закрыто, электронная почта - молчат.
valeribob писал(а) 02 мар 2022, 15:58:Добрый день! Ещё раз про загран паспорт,многие спрашивали но я так и не увидел ответ. Можно ли в анкете вписывать загран паспорт если он закончится через три месяца? а потом в посольство уже приехать с новым.делал кто нибудь так?
xischka писал(а) 02 мар 2022, 17:34:Здравствуйте! Хотела узнать порядок подачи документов на репатриацию. Нужно отправить смс по Whatsapp и ждать и только потом отправлять скан документов? Или это делается параллельно? Отправила неделю назад - никто до сих пор не ответил...
Заранее спасибо за ответ!
pavcik писал(а) 02 мар 2022, 19:15:В связи со сложившейся ситуацией каждый еврей, живущий сейчас в Украине или России, имеет право подавать документы на репатриацию в консульство Израиля В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ПЛАНЕТЫ. Если вы находитесь в странах Балтии, записываться необходимо в консульский отдел в Риге, Латвия.
Дело будет рассмотрено только при наличии справки об отсутствии судимости у каждого совершеннолетнего заявителя!
Откуда такая информация?
pavcik писал(а) 02 мар 2022, 19:23:Консул Израиля сообщила, Сохнут Балтия подтвердили.
Достоверность полная.
valeribob писал(а) 02 мар 2022, 15:58:Добрый день! Ещё раз про загран паспорт,многие спрашивали но я так и не увидел ответ. Можно ли в анкете вписывать загран паспорт если он закончится через три месяца? а потом в посольство уже приехать с новым.делал кто нибудь так?
pavcik писал(а) 02 мар 2022, 19:15:В связи со сложившейся ситуацией каждый еврей, живущий сейчас в Украине или России, имеет право подавать документы на репатриацию в консульство Израиля В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ПЛАНЕТЫ. Если вы находитесь в странах Балтии, записываться необходимо в консульский отдел в Риге, Латвия.
Дело будет рассмотрено только при наличии справки об отсутствии судимости у каждого совершеннолетнего заявителя!
Vladimir B777 писал(а) 02 мар 2022, 20:26:в консульство Израиля в Италии
xischka писал(а) 02 мар 2022, 20:23:А если в Израиле оформлять репатриацию, долго ждать, не знаете?
Mama.nata писал(а) 02 мар 2022, 12:13:Vladimir B777, а вы как-то ускоряли процесс рассмотрения своей анкеты? Или просто на почту отравляли и ждали? Очень быстро вам перезвонили, завидую :)
Для кп нужна справка с апостилем, а апостиль ставится только на бумагу. В Москве заказываете справку на ГУ сразу с апостилем , экономите 30% оплаты и ездить нужно только 1 раз. Срок 30 кал дней + 5 раб дней-апостиль.d_groza писал(а) 03 мар 2022, 00:26:дравствуйте, подскажите, пожалуйста, а электронной справки о несудимости с Госуслуг для кп достаточно? или нужна именно бумажная из МВД?
Vladimir B777 писал(а) 02 мар 2022, 22:23:Сейчас я в Италии (вовремя эвакуировался, да) и ломаю голову над тем, как репатриироваться уже отсюда и как дистанционно вытащить справку о несудимости из РФ.
Vladimir B777 писал(а) 02 мар 2022, 20:26:Могу ли я дистанционно составить доверенность на человека, который может получить мою справку о несудимости в Москве?
SvetlanaOzd писал(а) 02 мар 2022, 21:33:xischka писал(а) Ср мар 02, 2022 8:23 pm:
А если в Израиле оформлять репатриацию,
Olfill писал(а) 03 мар 2022, 02:33:Подскажите пожалуйста, подойдут ли при собеседовании нотариально заверенные копии документов?
Дедушка еврей, оригиналы его документов имеются. Но нас несколько внуков в разных точках мира, а хотелось бы чтобы у всех получилось собрать правильный пакет.
Или рассматриваются исключительно оригиналы?
art720 писал(а) 03 мар 2022, 02:05:Что-то не понял ответы на границе, в случае если таки ехать туристом с намерением сменить статус. Одни пишут - турист, другие - так и сказать. В рассылке от Мамы - могут не пустить. Т.е. несмотря на возможность сменить статус об этом не следует заявлять?
Countessa писал(а) 03 мар 2022, 02:53:Уточните заранее, будете ли вы в этом случае иметь право на корзину и проч. плюшки, например, бесплатный ульпан. Если ничего не изменилось с 2019, то нет
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток