Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение shartem33 » 04 мар 2022, 00:48

Друзья!
Подскажите, пожалуйста.

Есть:
1. Военный билет моей бабушки по отцу в котором указано что она еврейка (документ 1968г).
2. Свидетельство о рождении моего отца в котором указано, что его мать еврейка.
3. Документы подтверждающие что я сын своего отца.
Достаточно ли этих документов для подтверждения права на мою репатриацию? И если нет то, что еще нужно и можно быстро получить?

И еще вопрос. Если, в связи с обстоятельствами, срочно улететь в Израиль и начать процедуру репатриации там – насколько высоки шансы на успех?
Правильная ли сама мысль так ускорить процесс? Опять же в связи с тем что через пол года из России могут просто не выпустить.

Заранее благодарен!
shartem33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fsyrnik » 04 мар 2022, 00:50

Всем добрый вечер. Простите, если я задаю какой-то слишком очевидный вопрос, но четко не смогла найти на него ответ. Оба мои родителя (в разводе) граждане Израиля уже около 10 лет. Мать получала его, так как ее новый муж еврей, отец обнаружил еврейские корни у своей бабушки и, соответственно, своей мамы. Также гражданство есть у трёх моих сестёр (две сводные и родная)

Мне 27 лет, я замужем. Не подавалась со всеми, потому что училась и работала. Хотела бы понять — нужно ли мне для консульской проверки что-либо кроме израильских документов моей родни и свидетельства о рождении? Или нужно предоставить и справки о бабушкином и прабабушкином еврействе тоже? И если да, должны ли они быть в оригинале? (Возможно буду подаваться в другой стране, не знаю, какой объём документов брать).

Благодарю
fsyrnik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mixau » 04 мар 2022, 02:12

Если родители, тем более оба, граждане Израиля, то вам дадут израильское гражданство.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение xischka » 04 мар 2022, 06:49

Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста: я еврейка, муж русский. Нужно ли ему предоставлять свидетельства о рождении/ смерти родителей? Или моих достаточно?
xischka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Свердловчанка66 » 04 мар 2022, 07:08

xischka писал(а) 04 мар 2022, 06:49:я еврейка, муж русский. Нужно ли ему предоставлять свидетельства о рождении/ смерти родителей?

Нет, вашему мужу не нужно.
Правка: согласна с сообщением ниже. То, что у нас не спрашивали, может ничего не значить. Раз в списке есть, надо брать, особенно если эти документы легко доступны.
Последний раз редактировалось Свердловчанка66 04 мар 2022, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Свердловчанка66
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение arba1234 » 04 мар 2022, 09:31

Свердловчанка66 писал(а) 04 мар 2022, 07:08:xischka писал(а) Сегодня, 06:49:
я еврейка, муж русский. Нужно ли ему предоставлять свидетельства о рождении/ смерти родителей?

Нет, вашему мужу не нужно.

Я не знаю спрашивают ли у всех в реальности СОС и СОР родителей мужа, НО на сайте отдела репатриации написано что эти документы нужны
https://embassies.gov.il/moscow/Departm ... D0%B8.aspx
Необходимые документы
• оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию согласно Закону о Возвращении
• документы, подтверждающие семейное положение
• свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
• свидетельство об установлении отцовства
• свидетельство об изменении имени и/или фамилии
• свидетельства о рождении родителей
• свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
• личные документы дедушек и бабушек
• свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
• документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
• удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидительство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
• любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии с Законом о Возвращении, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
• документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также домашние адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль.
• справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, с апостилем.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение xischka » 04 мар 2022, 09:40

Ох, там как-то не очень понятно изложено всё:( Вроде, как я понимаю, нужны в основном документы, подтверждающие право на репатриацию… Но лучше, наверное, на всякий случай взять СОР родителей мужа с собой. Отправила уже без них
xischka
новичок

Сообщение xischka » 04 мар 2022, 09:42

А про справку об отсутствии судимости вчера была информация, что она сейчас не требуется в связи с ситуацие
xischka
новичок

Сообщение Trendo » 04 мар 2022, 09:50

Скажите, пожалуйста, у жены первый ребёнок 15 лет от первого мужа (брак расторгнут)

Как я понимаю, что нужно его согласие (в случае положительного решения) на получение ребёнком гражданство Государства Израиль? Я знаю, что нотариусы напишут любую фразу, но есть пример, что точно подойдёт.
Trendo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fsyrnik » 04 мар 2022, 10:20

mixau, спасибо. хотелось бы просто понять, какой документов собирать: достаточно ли свидетельства о рождении и их израильских документов или нужно собирать заново все документы, которые послужили причиной выдачи им гражданства
fsyrnik
новичок

Сообщение 346 » 04 мар 2022, 10:28

Добрый день.
подскажите пожалуйста если у меня вместо оригиналов свидетельств о рождении дедушки (еврей) и Мамы (там указано что дедушка еврей) повторно выданные ("в углу пометка" повторное"), нужны ли еще какие то документы?
346
новичок

Сообщение yanhik » 04 мар 2022, 10:29

Здравствуйте! Ситуация следующая: живу со своим молодым человеком (вместе около 2 лет), мамой и дочкой 7 лет. С мужем в разводе.
Бабушка и дедушка по линии отца граждане Израиля, умерли там же, остался только дядя. Хочу репатриироваться с молодым человеком, дочкой и мамой. Брат с девушкой тоже рассматривают такой вариант. Можно ли это сделать, приехав в Израиль туристами и живя у дяди? Будут ли проблемы со вторыми половинками, если они не евреи. Или достаточно будет пожениться на месте? Не могу найти данную информацию. Благодарю за помощь.
yanhik
новичок

Сообщение MiklG » 04 мар 2022, 10:49

День добрый.

Подал документы на себя в Мск, жду звонок. Теперь понимаю, что нужно было и на дочь подавать (14 лет). Здесь посоветовали (спасибо!) обратиться с этим вопросом на вотсап консульства, что я и сделал, описав ситуацию и попросив принять анкету дочери без повторной подачи досылом в дополнение к уже отправленным документам на мое имя.

И вот ответ: Здравствуйте Ваши документы находятся в очереди на обработку, период обработки документов увеличен, наберитесь пожалуйста терпения.

Очевидно, никто не вчитывался и не пытался понять суть вопроса. Думаю что делать: заполнить и послать анкету, описав ситуацию? Или дождаться звонка из консульства и опять же объяснить ситуацию? Или просто пойти на проверку с дочерью?

Спасибо большое за советы!
MiklG
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение artyba » 04 мар 2022, 11:48

Добрый день!

Я внук еврея. Есть жена - не еврейка и дети от первого брака.
Подскажите, пжлс:
1. Возможно ли репатриироваться в таком составе(с разрешением от родной матери)?
2. Возможно ли репатриироваться только мне с детьми, а жену перевезти позже?
artyba
новичок

Сообщение alexandrakaragaeva » 04 мар 2022, 11:52

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как сейчас записаться на Собеседование - в Сохнуте не берут трубку, а по этому номеру +7 910 420-07-52 даже сообщение не читают. У кого есть в последние дни опыт связаться Сохнутом или консульством, помогите, пожалуйста, советом
alexandrakaragaeva
новичок

Сообщение steffa » 04 мар 2022, 13:25

Напишу немного своей сводки для вновь прибывших.

Отправляли анкету в августе 21, позвонили в январе 22, назначили на март 22.

Отправляйте анкету по почте, не вылезайте за лимит файла, файл должен быть только один. И ждите. Задалбывать по вацапу не рекомендую - бесполезно. Напишут - ждите и проверять ничего вне очереди из-за сообщений в вацап не будут.

В анкете при моей ситуации(внук еврея) писал национальность русский (так как евреем не являюсь по правилам, а являюсь внуком еврея)

Сканировал только заполненные страницы любых доков, русские паспорта и внутренние и загранники.
Отправляли цветной скан. Пустые страницы анкеты сканировать не надо.
Внимательно заполняйте по инструкции на сайте. Жена заполняет самостоятельно. (о всех тонкостях четко написано в инструкции, можете на ютубе найти видеопримеры заполнения)
3х4 клеили на анкету.

Сканировал до размера 10мб (пишут что по последней информации можно отправлять один файл 19мб)
Ужимайте в фотошопе все сканы до минимально читаемого варианта, тогда влезете в лимит. Так же тут на форуме писали, что при большом количестве доков можно отправлять несколько файлов но в разных письмах. Один файл - одно письмо.
У меня доков немного, отправлял лишь основные. А именно свои доки, жены и доки всей цепочки до ближайшего еврея. То есть СОР отца, СОР деда. СОС отца и деда, так же. Иные доки с указание национальности деда. Доки родителей-бабушек-дедушек по не еврейской линии не нужны.

Пишите в ЛС если есть конкретные вопросы - отвечу, если в моей компетенции.
steffa
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение A_D_L » 04 мар 2022, 13:39

Добрый день. Т.к. к сожалению не нашла ответ на свой вопрос, еще раз спрошу, может у кого-то была такая же ситуация:
..
Если нет официально зарегистрированного брака (много лет живем вместе, общий ребенок) - подаем две отдельные анкеты, к одному вписываем ребенка, указываем друг друга, как "подающих на репатриацию вместе со мной в другой анкете"? Или такое положение дел засчитывается как супруги, и подавать одну анкету? Право на репатриацию у обоих есть, т.е. в принципе нет проблемы подать отдельно, просто как это сделать правильно с общим ребенком.
Спасибо
A_D_L
новичок

Сообщение maksdemin96 » 04 мар 2022, 13:48

MiklG писал(а) 04 мар 2022, 10:49:Думаю что делать: заполнить и послать анкету, описав ситуацию? Или дождаться звонка из консульства и опять же объяснить ситуацию? Или просто пойти на проверку с дочерью?

Первый раз они часто отвечают такой отпиской, опишите им ситуацию еще раз в том же вотсапе. И так, пока не получите желаемый ответ, работает, проверено! Я так добился от них того, чтобы они проверили точно ли пришло мое письмо и открывается ли вложение с документами. Правда ушло на это почти 2 недели, так как они отвечают раз в 3 дня из-за большого количества писем.
maksdemin96
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение valeribob » 04 мар 2022, 14:16

Всем Привет! Поясните фото вклеивать в анкету или потом в посольство ? Не понятно одни пишут надо другие нет.
valeribob
новичок

Сообщение Свердловчанка66 » 04 мар 2022, 15:07

valeribob писал(а) 04 мар 2022, 14:16:Поясните фото вклеивать в анкету или потом в посольство ? Не понятно одни пишут надо другие нет.

Наверное, это не очень важно), поэтому проходят разные варианты. Мы делали:
1. Фото 3х4
2. Электронный вариант без фото (а вдруг во внешности что-то поменяется. Эта фото идет потом на визу)
3. В бумажный фото вклеили (если нет, вклеят при проверке)
4. Взяли по второй фото (чтобы не отдирать, если придется переписывать первую страницу, но можно отодрать)
5. Есть автомат для фотографирования - внутри. Вроде платный, но немного мелкой купюрной налички в любом случае взять с собой стоит.
Свердловчанка66
новичок

Сообщение Свердловчанка66 » 04 мар 2022, 15:19

alexandrakaragaeva писал(а) 04 мар 2022, 11:52:как сейчас записаться на Собеседование - в Сохнуте не берут трубку, а по этому номеру +7 910 420-07-52 даже сообщение не читают

В феврале все было точно так же. Дозвониться не получилось ни разу, на один вопрос по ватсапу нам таки ответили, второй выглядел как не просмотренный. Я так поняла, если вопрос важный, ответят по ватсапу, а других вариантов мы не нашли.
Свердловчанка66
новичок

Сообщение nightflash » 04 мар 2022, 15:20

А что будет если сейчас тупо прилететь в израиль, не дождавшись очереди в стране исхода? Вышлют? начнут процесс там?
nightflash
новичок

Сообщение Свердловчанка66 » 04 мар 2022, 15:37

После получения визы репатрианта пытаемся связаться с Сохнут в Екатеринбурге, как-то безуспешно. Трубку не берут, когда муж съездил, дали телефон, по которому дали емайл и обещали прислать анкеты для заполнения, сейчас на наш емайл не отвечают. Лететь собираемся самостоятельно. Подскажите, пожалуйста, какая процедура? Где берут анкеты? Возможно, они есть в свободном доступе? Что делать потом?
Мы понимаем, как загружен Сохнут, может, мы что-то можем сделать самостоятельно?

Правка: все нам прислали, люди и по ночам работают...
Последний раз редактировалось Свердловчанка66 04 мар 2022, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Свердловчанка66
новичок

Сообщение gary59 » 04 мар 2022, 16:21

Здравствуйте.
Оба мои родителя евреи. К сожалению, уже покинули этот мир. Свидетельство о рождении отца утеряно. Достаточно ли для доказательства права на репатриацию свидетельства о рождении матери, в котором указано, что и ее родители евреи.
gary59
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SergeiV » 04 мар 2022, 18:18

gary59 писал(а) 04 мар 2022, 16:21: Достаточно ли для доказательства права на репатриацию свидетельства о рождении матери, в котором указано, что и ее родители евреи.

Я так понимаю - да, но все решает консул. И он, несмотря даже на такой веский документ как у Вас, может запросить какие-то дополнительные документы...

Встречный вопрос к участникам форума: кто-то знает что-то о введении ускоренной процедуры рассмотрения документов, чтобы не приходилось ждать несколько месяцев? Читал, что такой порядок вроде обсуждается в МВД Израиля в связи с сегодняшней ситуацией - применительно и к Украине, и к соседним странам.

И курсы иврита приличные в Москве, может быть, тоже посоветуете? Чтобы хотя бы раз в неделю, пусть даже виртуально, но все-таки заниматься...
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение SergeiV » 04 мар 2022, 18:25

yanhik писал(а) 04 мар 2022, 10:29:Бабушка и дедушка по линии отца граждане Израиля, умерли там же, остался только дядя. Хочу репатриироваться с молодым человеком, дочкой и мамой. Брат с девушкой тоже рассматривают такой вариант. Можно ли это сделать, приехав в Израиль туристами и живя у дяди? Будут ли проблемы со вторыми половинками, если они не евреи. Или достаточно будет пожениться на месте?

Невозможно будет на месте пожениться((( Неевреев в Израиле никто не женит (кроме арабов) - там религиозный брак. А евреем считается, у кого мама (или хотя бы мама мамы) - а идишке. Но признаются заграничные браки. Надо здесь жениться, иначе для нееврейских спутников будут там проблемы!
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение falconkhv » 04 мар 2022, 18:30

SergeiV писал(а) 04 мар 2022, 18:25:Надо здесь жениться, иначе для нееврейских спутников будут там проблемы!

А в этом случае будут проблемы на консульской проверке, так как консул сразу заподозрит фиктивный брак, если срок будет маленький.
falconkhv
активный участник

Сообщение shartem33 » 04 мар 2022, 18:43

Друзья!
Прошу простить за повтор вопроса. И очень надеюсь, что не нарушаю правила форума.

Смотрю билеты в Тель-Авив. Но не могу понять одной основной вещи.

Есть:
1. Военный билет моей бабушки по отцу в котором указано что она еврейка (документ 1968г).
2. Свидетельство о рождении моего отца в котором указано, что его мать еврейка.
3. Документы подтверждающие что я сын своего отца.
Достаточно ли этих документов для подтверждения права на мою репатриацию? И если нет то, что еще нужно и можно быстро получить?

Если, в связи с войной и нарастающими репрессиями, срочно улететь в Израиль и начать процедуру репатриации там – насколько высоки шансы на успех?
Правильная ли сама мысль так ускорить процесс? Опять же в связи с тем что через пол года из России могут просто не выпустить.

Заранее благодарен!
shartem33
новичок

Сообщение grymster » 04 мар 2022, 20:03

Если жена не еврейка надо ли её свидетельство о рождении, свидетельство о рождении и о браке её родителей?
grymster
новичок

Сообщение Liudmila13 » 04 мар 2022, 20:11

steffa, добрый день. Подскажите, возможно вы в курсе. Собираем документы на репатриацию в Израиль. Главу семьи указываю мужа, у него мать еврейка. Планируем подавать на нашу семью и его мать(мою свекровь) какую анкету распечатать для неё? Тоже глава семьи? Аналогично не дозвониться не до Сохнута, не до консульства (
Liudmila13
новичок

Сообщение steffa » 04 мар 2022, 20:24

Liudmila13 писал(а) 04 мар 2022, 20:11:Подскажите, возможно вы в курсе.

Извините, не помогу. Личного опыта нет, а предполагать тут не стоит. Уверен, кто-нибкдь подскажет, кто сталкивался. У меня ситуация простая. Внук еврея(я) плюс русская жена без детей.
steffa
участник

Сообщение falconkhv » 04 мар 2022, 20:27

Liudmila13 писал(а) 04 мар 2022, 20:11:Подскажите, возможно вы в курсе. Собираем документы на репатриацию в Израиль. Главу семьи указываю мужа, у него мать еврейка. Планируем подавать на нашу семью и его мать(мою свекровь) какую анкету распечатать для неё? Тоже глава семьи? Аналогично не дозвониться не до Сохнута, не до консульства (

Я подскажу.
Это значит две семьи.
Подаете два набора анкет, в первой глава ваш муж, во второй его мать.
При подаче указываете, что все родственники и один набор подтверждающих документов и нужно записать на одну дату и одно время на консульскую проверку.
falconkhv
активный участник

Сообщение Liudmila13 » 04 мар 2022, 20:34

Спасибо. А документы отправлять одним файлом или лучше разными? Ее отдельно, наши отдельно?
Ещё вопрос ставить ли подпись за 3х летнего ребёнка?
Нужно ли свидетельство о расторжении брака? Если у нас обоих он второй.
Адрес проживания в Израиле можно указывать предварительно из .?
Liudmila13
новичок

Сообщение falconkhv » 04 мар 2022, 20:43

Liudmila13 писал(а) 04 мар 2022, 20:34: А документы отправлять одним файлом или лучше разными? Ее отдельно, наши отдельно?
Ещё вопрос ставить ли подпись за 3х летнего ребёнка?
Нужно ли свидетельство о расторжении брака? Если у нас обоих он второй.

1. Разными, это две анкеты, просто просите объединить дела.
2. Конечно, просто пишете ниже "подписано отцом или матерью"
3. Смотря какой срок, мне не потребовалось, но у меня около 20 лет после расторжения брака прошло. На всякий случай можете потом на консульскую взять проверку.
falconkhv
активный участник

Сообщение kateyka32 » 04 мар 2022, 23:04

Подаем заявку семьей.
У мужа нет родственников евреев. У меня еврейские корни только по линии отца.
Нужно ли предоставлять документы ниже для наших родителей и дедушек-бабушек не евреев?
6. оригиналы свидетельств о рождении родителей
7. удостоверения и документы дедушек и бабушек
8. свидетельства о смерти, трудовые книжки, документы о прохождении воинской службы и т.д.
Трудовую книжку подающих заявку на визу нужно прикладывать? Или это только для родственников имеется в виду?
kateyka32
новичок

Сообщение Свердловчанка66 » 05 мар 2022, 07:14

Liudmila13 писал(а) 04 мар 2022, 20:11:Тоже глава семьи?

Две-три страницы назад был ответ на очень похожий вопрос, пролистайте, найдете. Там было написано, что глава семьи - один (одна), и написано, как оформлять остальных.
Свердловчанка66
новичок

Сообщение AndreyAlp » 05 мар 2022, 10:47

Здравствуйте, прошу прощения, наверняка уже повтор.

Мой отец еврей (указано в моем св. о рождении), мама русская.
В свидетельстве о рождении отца оба родителя евреи.

Понятно, что право имею я и дети. Жена русская, ее указывать, как члена семьи?

Как проходит процесс репатриации? Если одобрение, сразу выезд в Израиль? На какой срок? Здесь родители, они не поедут - возраст (под и за 80), сестра с детьми (не знаю, сейчас точно не поедет).
Последний раз редактировалось AndreyAlp 05 мар 2022, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Katrinniki » 05 мар 2022, 11:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить по следующим вопросам:
1. У меня еврейские корни, у мужа нет. У него от предыдущего брака есть дети (14 и 16 лет). Какие в этом случае доп.документы необходимо представить. Согласие бывшей жены достаточно?
2. Обязательно ли мне предоставлять свою трудовую книжку? Как быть если не хотелось бы ее показывать. Как от относятся к примеру к безработным, если я закончила вуз уже в браке и у меня 3е детей (3,6,9 лет) ? Ну то есть было чем заняться)))
Katrinniki
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 05 мар 2022, 11:32

Andreyplt писал(а) 05 мар 2022, 10:47:Мой отец еврей (указано в моем св. о рождении), мама русская.
В свидетельстве о рождении отца оба родителя евреи.

Понятно, что право имею я и дети. Жена русская, ее указывать, как члена семьи?

Естественно, жена член Вашей семьи! И она получит гражданство (в случае одобрения) вместе с Вами. У моей дочери (я полная еврейка, она - по маме) муж русский. Оба с гражданством.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение MiklG » 05 мар 2022, 11:38

Добрый день. Подскажите пожалуйста, вроде была информация, что можно в Израиле подать на репатриацию без визы при наличии оснований для граждан.
MiklG
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 05 мар 2022, 11:41

MiklG писал(а) 05 мар 2022, 11:38:Добрый день. Подскажите пожалуйста, вроде была информация, что можно в Израиле подать на репатриацию без визы при наличии оснований для граждан.

Можно. Приезжаете как турист, после этого идете в МВД и заявляете о желании сменить статус. Это может занять какое-то время, жить придется за свой счет и нельзя (официально) работать. И не очень понятно сейчас насчет справки об отсутствии судимости. И, конечно, нужно иметь на руках все подтверждающие документы.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Alexandra1996 » 05 мар 2022, 12:03

Всем добрый день!
Подскажите, может у кого-то есть информация о том, от какой даты сейчас обрабатываются заявки?
Есть ли какая-то информация о дальнейшей работы посольства?
Есть ли возможность как-то ускорить обработку заявок?
Alexandra1996
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 05 мар 2022, 12:20

Мне тоже интересно)) Я отправила анкету 20.12.21, никаких новостей нет пока. Надеюсь, что пока.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение dimawind » 05 мар 2022, 14:12

Добрый день! Собираем документы на репатриацию в Израиль. Нас 3 человека: я - русский, жена, теща (мама жены) еврейка (89 лет). Вопрос: у нас одна или две семьи? Кто глава семьи? (Живем все вместе, уезжаем все вместе)
dimawind
новичок

Сообщение Ваджиме » 05 мар 2022, 14:34

Всем доброе время суток!
Друзья, может быть я/мы с женой паникуем, а может у нас что-то к компьютером, но сайт консула в России https://embassies.gov.il не грузится.... У кого-нибудь есть такая проблема? Или это только у меня появляется следующее сообщение:
Не удаётся установить соединение с сайтом.
Превышено время ожидания ответа от сайта embassies.gov.il.
Попробуйте сделать следующее:

Проверить, есть ли подключение к интернету.
Проверить настройки прокси-сервера и брандмауэра.
Выполните диагностику сети
Ваджиме
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 05 мар 2022, 14:39

Ваджиме писал(а) 05 мар 2022, 14:34:Друзья, может быть я/мы с женой паникуем, а может у нас что-то к компьютером, но сайт консула в России https://embassies.gov.il не грузится.... У кого-нибудь есть такая проблема? Или это только у меня....

У меня тоже((
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Ayako5 » 05 мар 2022, 14:41

Подскажите, пожалуйста, если готовят документы на репатриацию трое взрослых, у одного из мужчин нет военного билета, документы примут? Или наличие военного билета строго обязательно? Другие документы все есть.
И если выехать из России и подаваться в другой стране, будет ли это быстрее, или везде одинаково долго ждать?
Ayako5
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 05 мар 2022, 14:46

Из Израиля грузится, но медленно.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение yanhik » 05 мар 2022, 14:52

SergeiV, спасибо за пояснения. Мама тоже еврейка, так что и я с братом являемся евреями. Значит с половинками нет вариантов ехать, ясно.
yanhik
новичок

Сообщение mixau » 05 мар 2022, 14:56

SvetlanaOzd писал(а) 05 мар 2022, 11:32:У моей дочери (я полная еврейка, она - по маме).

Немного не так, она тоже полная еврейка, т.к. в Израиле считается только по маме, и не важно какая национальность отца, если мама еврейка, то и дети евреи.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль