Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SvetlanaOzd писал(а) 05 мар 2022, 23:25:А просто потихоньку снимать или расплачиваться этой картой?
Lothar писал(а) 06 мар 2022, 00:13:Речь идет об этом архив
Nuga писал(а) 06 мар 2022, 00:16:Добрый день! Понимаю, что об этом тут уже миллион раз писали, но надеюсь, что кто-то мне поможет и объяснит, как действовать, а то голова кругом и уже готова сдаться, бежать к адвокатам. Дано: всвязи с текущей ситуацией задумались о получении второго гражданства, эмигрировать в Израиль пока не планируем, но от второго загран паспорта не откажемся. Израильское гражданство планирует получать сын еврейки, его жена, их сын (внук еврейки), жена сына и ребёнок (правнук еврейки). Я, соответственно, жена сына и мне поручили заниматься этим вопросом.
MiklG писал(а) 06 мар 2022, 08:37:Добрый день. Есть ли у кого опыт или инфо о подаче на визу в турецком консульстве для граждан РФ?
MiklG писал(а) 06 мар 2022, 10:21:На визу репатрианта в Израиль!
Nuga писал(а) 06 мар 2022, 11:12:Но мой муж внук еврейки по отцу. То есть я, как жена, и мой муж, соответственно, гражданство (и загран паспорт Израиля) имеем право получить, а наш сын нет? Только внж?
Ната `Ната` Школьник писал(а) 06 мар 2022, 12:41:1. можно ли распечатать в чб?
2 надо ли все таки распечатывать все таки и подписывать внизу "пустые" листы?
3 если я не знаю адрес бывшего супруга, я могу указать НЕИЗВЕСТНО или придется все таки его разыскать и уточнить?)
Ната `Ната` Школьник писал(а) 06 мар 2022, 13:24:спасибо за ответ. Еще наверное, эмоциональный вопрос задам, можно?
как вы думаете будут еще самолеты для репатриантов? после 8 марта.
или уже все, кто не успел тот опоздал...
sunshine_p писал(а) 06 мар 2022, 14:05:Я внук еврея, моя женщина татарка.
nataly_ne писал(а) 06 мар 2022, 16:01:Подскажите мне, пожалуйста, что-то запуталась. Мои прабабабушка и прадедушка евреи, их дочь - моя бабушка - еврейка, ее дочь - моя мама - русская по документам. Я - ее дочь - какое поколение?
Alex3002 писал(а) 06 мар 2022, 14:59:А можно тоже спросить про анкету? Не очень понятно, что нужно писать в некоторых вопросах. Может, кто сможет помочь...
- Название учебного заведения - указывать текущее или на момент выдачи диплома?
- Если не хватает строк на трудовую деятельность - указывать только последние, наиболее длительные, без разницы?
- Нужно ли что-то писать насчет военной службы тем кто не служил (категория B)
- В данных о родителях, если один из них умер - нужно ли указывать что-то в полях для адреса?
- Если отец - неизвестен, нужно пропустить этот блок, в каждом поле писать "нет данных" или в поле для фамилии?
- Двоюродных сестер и племянников указывать не нужно?
- В какой раздел писать родственника, который подает заявление, но отдельно?
- По посещениям Израиля - писать ли что-то в полях по приглашающему, если приглашения никто не писал, просто человек сдал квартиру?
- Если родился в Москве, но когда еще был СССР, то как правильно указать страну рождения - СССР или РФ?
- Адрес проживания нужно указывать фактический или по постоянной регистрации (оба в пределах одного города)
Мар-ра писал(а) 06 мар 2022, 19:11:Добрый день! Можно ли приложить к файлу только те документы, которые сейчас есть?
lotatotal39 писал(а) 06 мар 2022, 13:33:Стоит ли искать справки по старым книгам в архивах? В связи с этим вопрос - как доказать, что мама моего отца (бабушка) тоже еврейка? Скажите имею ли я право на репатриацию с детьми которым 19 и 21 год.
nataly_ne писал(а) 06 мар 2022, 16:01: моя бабушка - еврейка, ее дочь - моя мама - русская по документам.
Orehova писал(а) 06 мар 2022, 00:00:Мы семья - я, муж, сын 14 лет. Право на репатриацию имею я - 3е поколение. Мой дед был евреем.
Мы пока точно не определились, хотим ли жить в Израиле прям щас или просто иметь такую возможность на будущее. В Израиле до этого никогда не были.
Например, мы собрали все необходимые документы (вроде бы с этим не должно возникнуть проблем), удачно прошли собеседование (знаю, что этот процесс занимает довольно длительное время), получили визы и вот мы готовы лететь.
Что происходит дальше?
Как я понимаю, по прилету в Израиль мы имеем право подать заявление на получение даркона и ожидать его надо около 3 месяцев.
1. Где все это время люди живут? Кто это оплачивает? Как они ищут это жилье? Можно ли выбирать, где ты хочешь жить?
2. Обязаны ли они сразу искать работу?
3. Сыну 14 лет. Обязаны ли мы будем сразу определять его в какую-то школу?
4. Сын, получается, в любом случае будет военнообязанным и будет обязан по достижению 18 лет пройти там военную службу, если даже не будет жить в стране? Где-то мне попалось, что 4-е поколение, поскольку самостоятельно уже не имеет право на репатриацию, то и в армии служить не обязаны. А если он в это время будет учиться в России в вузе, это как-то может повлиять на получение отсрочки?
5. После получения даркона мы имеем право сразу улететь назад в Россию? Будут ли какие-то последствия?
6. И последнее, может вдруг кто знает, востребована ли в Израиле такая профессия как инженер-проектировщик (мосты-тоннели)? Насколько сложно будет подтвердить такую квалификацию?
7. Много фирм предлагают услуги по репатриации. Могут ли они реально помочь по вопросу сокращения срока проживания в Израиле до получения даркона? Или просто выкачка денег? По моим представлениям, российский этап заполнения анкеты, сбора документов и прохождения собеседования не должен представлять особой сложности, все доступно расписано и смысла платить за это нет.
lotatotal39 писал(а) 06 мар 2022, 13:33:асколько я прочитал информацию в интернете, что до 1917 года национальность вообще не писали в документах.
tutusya писал(а) 06 мар 2022, 23:30:Сколько надо быть женатыми, чтобы им уехать вместе?
arbat1234 писал(а) 06 мар 2022, 22:56:Это как? В свидетельстве о рождении мамы что про бабушку написано?
lotatotal39 писал(а) 06 мар 2022, 23:31:Да, я нашел информацию, что в метрических книгах нужно искать этот период. Пробовал искать по деду 1908 года именно в Книге регистрации актов о рождении г. Елисаветрада, но не нашел его. Скажите, кроме метрических книг, может быть еще какие документы велись тогда?
Nalle писал(а) 07 мар 2022, 11:19:У свекрови никогда не было загранпаспорта. Сейчас заказали. Можно подавать документы пока без заграна, чтоб не ждать месяц?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток