Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 06 мар 2022, 07:19

SvetlanaOzd писал(а) 05 мар 2022, 23:25:А просто потихоньку снимать или расплачиваться этой картой?

Как и говорил, новые вводные с утра.
Через пару дней, карты российских банков за рубежом превратятся в тыкву, виза и мастер все....

Совет, заводить карты с китайским Union Pay, кто планирует ехать, по таким картам можно будет снять деньги в Леуми, потому что они с ним работают.
Только что проверил на сайте Юнион Пэй.

Но опять же, это сегодня, что будет завтра - неизвестно.
falconkhv
активный участник

Сообщение MiklG » 06 мар 2022, 08:37

Добрый день. Есть ли у кого опыт или инфо о подаче на визу в турецком консульстве для граждан РФ? Спасибо!
MiklG
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 06 мар 2022, 09:46

Lothar писал(а) 06 мар 2022, 00:13:Речь идет об этом архив

Я знаю, что архив был на улице Грибоедова в Москве. Но, мб, сейчас можно и онлайн поискать. Но апостиль придется ставить на СОР (был опыт, поэтому говорю).
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 06 мар 2022, 09:51

Nuga писал(а) 06 мар 2022, 00:16:Добрый день! Понимаю, что об этом тут уже миллион раз писали, но надеюсь, что кто-то мне поможет и объяснит, как действовать, а то голова кругом и уже готова сдаться, бежать к адвокатам. Дано: всвязи с текущей ситуацией задумались о получении второго гражданства, эмигрировать в Израиль пока не планируем, но от второго загран паспорта не откажемся. Израильское гражданство планирует получать сын еврейки, его жена, их сын (внук еврейки), жена сына и ребёнок (правнук еврейки). Я, соответственно, жена сына и мне поручили заниматься этим вопросом.

Совершенно точно Ваш ребёнок НЕ получит израильского гражданства, а только ВНЖ. И, если Вы не проживете в стране вместе с ним хотя бы 3 года, то ВНЖ он потеряет. Самая дальнее родство для получения гражданства - это дедушка-еврей.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 06 мар 2022, 09:52

MiklG писал(а) 06 мар 2022, 08:37:Добрый день. Есть ли у кого опыт или инфо о подаче на визу в турецком консульстве для граждан РФ?

Уточните, пожалуйста, в Турцию виза уже нужна?!
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение MiklG » 06 мар 2022, 10:21

На визу репатрианта в Израиль!
MiklG
участник

Сообщение SvetlanaOzd » 06 мар 2022, 10:45

MiklG писал(а) 06 мар 2022, 10:21:На визу репатрианта в Израиль!

Понятно. А мне и самой интересно, потому что есть где жить в Турции и ждать там. Сама уже об этом думаю...
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Nuga » 06 мар 2022, 11:12

SvetlanaOzd, Но мой муж внук еврейки по отцу. То есть я, как жена, и мой муж, соответственно, гражданство (и загран паспорт Израиля) имеем право получить, а наш сын нет? Только внж?
Nuga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение falconkhv » 06 мар 2022, 11:46

Nuga писал(а) 06 мар 2022, 11:12:Но мой муж внук еврейки по отцу. То есть я, как жена, и мой муж, соответственно, гражданство (и загран паспорт Израиля) имеем право получить, а наш сын нет? Только внж?

Вы 3 поколение, он 4 , закон о репатриации посмотрите.
Несовершеннолетний сможет въехать на внж с вами и через 3 года проживания претендовать на получение гражданства,
совершеннолетний ребенок не сможет въехать и претендовать на гражданство.
falconkhv
активный участник

Сообщение Nuga » 06 мар 2022, 12:12

falconkhv, Спасибо за наводку, я посмотрела, вы правы.
Nuga
новичок

Сообщение Ната `Ната` Школьник » 06 мар 2022, 12:41

Ребят, подскажите , пожалуйста по анкете

1. можно ли распечатать в чб?
2 надо ли все таки распечатывать все таки и подписывать внизу "пустые" листы?
3 если я не знаю адрес бывшего супруга, я могу указать НЕИЗВЕСТНО или придется все таки его разыскать и уточнить?)
Ната `Ната` Школьник
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение falconkhv » 06 мар 2022, 12:51

Ната `Ната` Школьник писал(а) 06 мар 2022, 12:41:1. можно ли распечатать в чб?
2 надо ли все таки распечатывать все таки и подписывать внизу "пустые" листы?
3 если я не знаю адрес бывшего супруга, я могу указать НЕИЗВЕСТНО или придется все таки его разыскать и уточнить?)

Можно.
Желательно, но не обязательно.
Можно.
falconkhv
активный участник

Сообщение Ната `Ната` Школьник » 06 мар 2022, 13:24

спасибо за ответ. Еще наверное, эмоциональный вопрос задам, можно?
как вы думаете будут еще самолеты для репатриантов? после 8 марта.
или уже все, кто не успел тот опоздал...
Ната `Ната` Школьник
новичок

Сообщение lotatotal39 » 06 мар 2022, 13:33

Здравствуйте.
Мой дед еврей (СОР отца с указанием национальности деда повторное выдано 1994 году)
Моя бабушка еврейка, но в СОР отца записана как русская. Отец говорил, что она польская еврейка, но в документах написано что русская.
Дата рождения обоих 1907 бабушка и 1908 дед, но у деда нигде не указана дата рождения, а только год 1908. Место рождения деда в разных документах разное. Насколько я прочитал информацию в интернете, что до 1917 года национальность вообще не писали в документах. Стоит ли искать справки по старым книгам в архивах? В связи с этим вопрос - как доказать, что мама моего отца (бабушка) тоже еврейка? Скажите имею ли я право на репатриацию с детьми которым 19 и 21 год.
lotatotal39
новичок

Сообщение Ната `Ната` Школьник » 06 мар 2022, 13:48

и есть ли изменения в прививочных требованиях? у меня нет ни одной, только если через специальную комиссию вьезд могут разрешить? и на месте придется прививать меня и ребенка..?
Upd прочитала что с 1 марта можно будет влететь по пцр.
А как для граждан, требование обязательной вакцинации сохраняется и какие меры за его несоблюдение?
Последний раз редактировалось Ната `Ната` Школьник 06 мар 2022, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Ната `Ната` Школьник
новичок

Сообщение valeribob » 06 мар 2022, 13:54

Интересно а как сейчас вообще кто уже с визами лететь собираются? прямых же нет? через Турцию наверно?
valeribob
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение sunshine_p » 06 мар 2022, 14:05

Всем добрый день!

У меня такой вопрос:

Я внук еврея, моя женщина татарка. Мы не женаты. Также мы оба не религиозные. Мои родственники в большинстве своём христиане, её - мусульмане, но только "советские" или светские - то есть в целом то не религиозны, но обряды, вроде похорон, поминок и тд делают по канонам своей религии.

Может быть кто-то знает, может ли эта какая-то "бизость к мусульмнскому миру" сказаться при репатриации?
И как лучше репатриироваться будет в этом случае - пожениться и через год податься или же сначала мне одному поехать, а её по визе невесты пригласить?
sunshine_p
новичок

Сообщение MiklG » 06 мар 2022, 14:20

Ната `Ната` Школьник https://info24-ru.turbopages.org/turbo/ ... panij.html
MiklG
участник

Сообщение Ната `Ната` Школьник » 06 мар 2022, 14:42

ура! есть надежда , в списке есть компания el al!
Ната `Ната` Школьник
новичок

Сообщение Alex3002 » 06 мар 2022, 14:59

А можно тоже спросить про анкету? Не очень понятно, что нужно писать в некоторых вопросах. Может, кто сможет помочь...
- Название учебного заведения - указывать текущее или на момент выдачи диплома?
- Если не хватает строк на трудовую деятельность - указывать только последние, наиболее длительные, без разницы?
- Нужно ли что-то писать насчет военной службы тем кто не служил (категория B)
- В данных о родителях, если один из них умер - нужно ли указывать что-то в полях для адреса?
- Если отец - неизвестен, нужно пропустить этот блок, в каждом поле писать "нет данных" или в поле для фамилии?
- Двоюродных сестер и племянников указывать не нужно?
- В какой раздел писать родственника, который подает заявление, но отдельно?
- По посещениям Израиля - писать ли что-то в полях по приглашающему, если приглашения никто не писал, просто человек сдал квартиру?
- Если родился в Москве, но когда еще был СССР, то как правильно указать страну рождения - СССР или РФ?
- Адрес проживания нужно указывать фактический или по постоянной регистрации (оба в пределах одного города)
Alex3002
новичок

Сообщение falconkhv » 06 мар 2022, 15:19

Ната `Ната` Школьник писал(а) 06 мар 2022, 13:24:спасибо за ответ. Еще наверное, эмоциональный вопрос задам, можно?
как вы думаете будут еще самолеты для репатриантов? после 8 марта.
или уже все, кто не успел тот опоздал...

Израиль не перестанет летать, это уже анонсировано правительством.
falconkhv
активный участник

Сообщение falconkhv » 06 мар 2022, 15:23

sunshine_p писал(а) 06 мар 2022, 14:05:Я внук еврея, моя женщина татарка.

А кто вам мешает в анкете на консульской написать "не религиозен"?

у вас проблема другого толка, так как вы официально не женаты, она не имеет права на репатриацию.
Если распишетесь, консул заподозрит фиктивный брак, это придется доказывать чем то, что не менее 5 лет вы жили вместе.
Если не распишитесь, вам брак в Израиле никто не зарегистрирует, это будет длинная процедура легализации зарубежного брака,
и то при этом больше чем внж она не получит.
falconkhv
активный участник

Сообщение nataly_ne » 06 мар 2022, 16:01

Подскажите мне, пожалуйста, что-то запуталась. Мои прабабабушка и прадедушка евреи, их дочь - моя бабушка - еврейка, ее дочь - моя мама - русская по документам. Я - ее дочь - какое поколение?
nataly_ne
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение falconkhv » 06 мар 2022, 16:02

nataly_ne писал(а) 06 мар 2022, 16:01:Подскажите мне, пожалуйста, что-то запуталась. Мои прабабабушка и прадедушка евреи, их дочь - моя бабушка - еврейка, ее дочь - моя мама - русская по документам. Я - ее дочь - какое поколение?

Первое
falconkhv
активный участник

Сообщение valeribob » 06 мар 2022, 16:04

Alex3002 писал(а) 06 мар 2022, 14:59:А можно тоже спросить про анкету? Не очень понятно, что нужно писать в некоторых вопросах. Может, кто сможет помочь...
- Название учебного заведения - указывать текущее или на момент выдачи диплома?
- Если не хватает строк на трудовую деятельность - указывать только последние, наиболее длительные, без разницы?
- Нужно ли что-то писать насчет военной службы тем кто не служил (категория B)
- В данных о родителях, если один из них умер - нужно ли указывать что-то в полях для адреса?
- Если отец - неизвестен, нужно пропустить этот блок, в каждом поле писать "нет данных" или в поле для фамилии?
- Двоюродных сестер и племянников указывать не нужно?
- В какой раздел писать родственника, который подает заявление, но отдельно?
- По посещениям Израиля - писать ли что-то в полях по приглашающему, если приглашения никто не писал, просто человек сдал квартиру?
- Если родился в Москве, но когда еще был СССР, то как правильно указать страну рождения - СССР или РФ?
- Адрес проживания нужно указывать фактический или по постоянной регистрации (оба в пределах одного города)

Тоже интересуют эти же вопросы: Кто как писал ?
valeribob
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sofia9 » 06 мар 2022, 16:05

Подскажите, пожалуйста, что лучше писать в графе "национальность" в анкете на репатриацию? Подает на репатриацию мама (ее отец - еврей, мать - белорусска), я (соответственно, еврей - дедушка) и брат. Как я понимаю, по Израильским законам называть себя евреем может только тот, кто еврей по матери. Или при подаче на репатриацию это не учитывается и в анкете лучше писать национальность "еврейка"? Можно ли оставить поле "национальность" в анкетах пустым? Или в случае мамы лучше написать "еврейка", а нам с братом писать "русский/русская" (наш отец русский)
Sofia9
новичок

Сообщение mindbreaker » 06 мар 2022, 19:00

Sofia9, Писать можно в анкете как угодно , исходя из вашего самоопределения. Это не на что не влияет. Я писал еврей , несмотря на то, что у меня родители русские по документам.
mindbreaker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мар-ра » 06 мар 2022, 19:11

Добрый день! Можно ли приложить к файлу только те документы, которые сейчас есть?
Мар-ра
новичок

Сообщение falconkhv » 06 мар 2022, 19:34

Мар-ра писал(а) 06 мар 2022, 19:11:Добрый день! Можно ли приложить к файлу только те документы, которые сейчас есть?

Если хватает для базового доказательства, имеет смысл.
Если нет анкеты оставят без движения, пока остальное не дошлете.
falconkhv
активный участник

Сообщение Ashot1988 » 06 мар 2022, 21:35

подскажите пожалуйста выплотили за этот месяц денги с карзины?????
Ashot1988
новичок

Сообщение arba1234 » 06 мар 2022, 22:47

lotatotal39 писал(а) 06 мар 2022, 13:33:Стоит ли искать справки по старым книгам в архивах? В связи с этим вопрос - как доказать, что мама моего отца (бабушка) тоже еврейка? Скажите имею ли я право на репатриацию с детьми которым 19 и 21 год.

Если Вы не докажете что Ваша бабушка еврейка, то Вы просто внук еврея ( по деду) и Ваши дети репатриироваться не могут, но видимо могут получить визу как дети репатрианта( 4 поколение). Насколько я знаю для совершеннолетних это возможно до 24 лет если они не женаты и не имеют детей. Если же Вы докажете что бабушка еврейка, то Ваш отец -еврей. Тогда Вы сын еврея и Ваши дети внуки еврея и занчит могут репатриироваться вместе с Вами ( при тех же условиях кот описаны выше).
Про документы бабушки: Вы ничего не написали про то, где она родилась и где и когда умерла.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение Ната `Ната` Школьник » 06 мар 2022, 22:50

У меня тоже вопросы по анкете ..
Если можно .
1)Заполняю на сына, в свидетельстве о рождении в Графе отца прочерк .но так то он есть и иногда общаются. Можно не писать данныемгс отца? А то возникнет куча неевреской родни , по линии отца, адреса и контакты которых я не знаю
2) (прояснила )
3) я ип. В книжку записи не внесены . Но хочу указать тк большой период времени. Что писать в исполняемых обязанностях ( у меня интернет магазин)
Ната `Ната` Школьник
новичок

Сообщение arba1234 » 06 мар 2022, 22:56

nataly_ne писал(а) 06 мар 2022, 16:01: моя бабушка - еврейка, ее дочь - моя мама - русская по документам.

Это как? В свидетельстве о рождении мамы что про бабушку написано?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение lotatotal39 » 06 мар 2022, 23:08

arbat1234, Спасибо за ответ. Сегодня ищу информацию в интернете, так как документов почти никаких нет. Так как дед родился в Кировограде, а тогда еще Елизаветград Херсонской Губернии, то начал оттуда поиски. Нашел метрическую книгу 1908 года, но там деда нет. Возможно надо по другой области искать. Про бабушку нашел только то, что она была эвакуирована в 1942 вместе с четырьмя маленькими детьми (мой отец в возрасте 5 лет) на сайте Яд Вашем רשימת תושבים שפונו לנפת Vurnary שהוכנה בשנת 1942. Но это ни о чем не говорит, но там есть много ссылок на архивы где я могу поискать документы на нее.
lotatotal39
новичок

Сообщение lotatotal39 » 06 мар 2022, 23:11

arbat1234, Да про бабушку, где родилась мне не известно, возможно тоже в Кировограде как дед, но в 1907 году. Умерла в 1995 в Москве
lotatotal39
новичок

Сообщение Мари_ка » 06 мар 2022, 23:15

Orehova писал(а) 06 мар 2022, 00:00:Мы семья - я, муж, сын 14 лет. Право на репатриацию имею я - 3е поколение. Мой дед был евреем.
Мы пока точно не определились, хотим ли жить в Израиле прям щас или просто иметь такую возможность на будущее. В Израиле до этого никогда не были.
Например, мы собрали все необходимые документы (вроде бы с этим не должно возникнуть проблем), удачно прошли собеседование (знаю, что этот процесс занимает довольно длительное время), получили визы и вот мы готовы лететь.
Что происходит дальше?
Как я понимаю, по прилету в Израиль мы имеем право подать заявление на получение даркона и ожидать его надо около 3 месяцев.
1. Где все это время люди живут? Кто это оплачивает? Как они ищут это жилье? Можно ли выбирать, где ты хочешь жить?
2. Обязаны ли они сразу искать работу?
3. Сыну 14 лет. Обязаны ли мы будем сразу определять его в какую-то школу?
4. Сын, получается, в любом случае будет военнообязанным и будет обязан по достижению 18 лет пройти там военную службу, если даже не будет жить в стране? Где-то мне попалось, что 4-е поколение, поскольку самостоятельно уже не имеет право на репатриацию, то и в армии служить не обязаны. А если он в это время будет учиться в России в вузе, это как-то может повлиять на получение отсрочки?
5. После получения даркона мы имеем право сразу улететь назад в Россию? Будут ли какие-то последствия?
6. И последнее, может вдруг кто знает, востребована ли в Израиле такая профессия как инженер-проектировщик (мосты-тоннели)? Насколько сложно будет подтвердить такую квалификацию?
7. Много фирм предлагают услуги по репатриации. Могут ли они реально помочь по вопросу сокращения срока проживания в Израиле до получения даркона? Или просто выкачка денег? По моим представлениям, российский этап заполнения анкеты, сбора документов и прохождения собеседования не должен представлять особой сложности, все доступно расписано и смысла платить за это нет.

Ваш сын четвертое поколение и получит только ВНЖ на год. Для его продления вам необходимо будет доказать, что центр его жизни в Израиле (максимум время проживает в Израиле, учится, имеется договор аренды жилья и т.д) Если ваш центр жизни за пределами Израиля, то сыну ВНЖ просто не продлят. Сын не обязан служить в армии, если у него не будет гражданства. Обычно, четверки сами добиваются службы, без этого получить гражданство ему будет проблематично.
Жить вы можете где хотите, если в состоянии оплачивать это жилье. Ищите его сами или через риелтора.
Работать вас никто не заставляет, если вам хватает корзины и собственных средств.
Первый даркон вы получите на год, если улетите и не проживете в Израиле 9 из 12 мес, то вам потом вместо даркона выдадут лесе пасе.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение SvetlanaOzd » 06 мар 2022, 23:21

lotatotal39 писал(а) 06 мар 2022, 13:33:асколько я прочитал информацию в интернете, что до 1917 года национальность вообще не писали в документах.

В свидетельстве о рождении моей бабушки от 1902 г. написано "В метрической книге о родившихся по городу Бердянску евреях..."
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Newcomer » 06 мар 2022, 23:22

del
Последний раз редактировалось Newcomer 07 мар 2022, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение SvetlanaOzd » 06 мар 2022, 23:27

Для ознакомления: https://www.newsru.co.il/israel/06mar20 ... v_501.html

Процесс въезда в Израиль потенциальных репатриантов из Украины и России. Комментарии "Натива"
время публикации: 6 марта 2022 г., 16:23 | последнее обновление: 6 марта 2022 г., 20:03б
Процесс въезда в Израиль потенциальных репатриантов из Украины и России. Комментарии "Натива"

В настоящий момент в аэропорту имени Бен-Гуриона существует круглосуточное представление "Натива" по проверке документов потенциальных репатриантов. Сотрудники "Натива" присутствуют в аэропорту 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Политика Израиля в отношении граждан РФ и Украины различается, правила меняются практически каждый день. Редакция NEWSru.co.il старается следить за изменениями и информировать наших читателей.

Напомним, министерство внутренних дел Израиля приняло решение облегчить украинским и российским гражданам, желающим репатриироваться в Израиль, процесс оформления документов. Соответствующее распоряжение было дано министром внутренних дел Айелет Шакед. В частности, МВД Израиля освободило граждан России, желающих репатриироваться, от обязанности предъявлять справку о несудимости и заверять документы апостилем.

Для облегчения процедуры обработки документов для репатриации всем рекомендуется заполнить анкету на сайте "Натива".

В сложившейся ситуации разрешено давать визы "четвертому поколению" (касается только Украины).

Координаты представительств "Натива" в соседних с Украиной странах опубликованы на сайте этой организации.

В настоящий момент граждане Украины, имеющие право на репатриацию, должны сообщить об этом при прохождении пограничного контроля. После этого они пройдут на собеседование к представителю "Натива", который проведет предварительную "быструю" проверку их документов для установления, есть ли у них потенциальное право на репатриацию. Представитель "Натива" подчеркивает, что это не тщательная проверка документов, это лишь первичная оценка того, может ли данный гражданин Украины претендовать на гражданство Израиля.

В том случае, если "Натив" дает положительный ответ, к приехавшему вызывается представитель министерства алии и интеграции. Всем, кто изъявил такое желание, министерство предоставляет временное жилье в гостиницах.

Как уже сообщалось, министерство по делам алии и интеграции признало репатриантов из Украины беженцами из мест боевых действий и чрезвычайного положения. В связи с этим решением они получат одноразовую выплату, помимо "корзины абсорбции" и дополнительной помощи. В соответствии с решением министра по делам алии и интеграции, помимо "корзины" и возможности временного проживания в гостиницах, каждый репатриант-одиночка, прибывший из Украины, получит единоразовую помощь в размере 6000 шекелей. Пара получит 11000, а семья с детьми 15000 шекелей.

По данным, публикуемым министерством алии и интеграции, с начала войны в Украине представители "Натива" выдали 938 виз на репатриацию в Израиль.

На данный момент в Израиль прибыли 467 новых репатриантов. В воскресенье, 6 марта, приедут еще 320 новых репатриантов. На рейсе из Польши прилетят 160 репатриантов, на рейсе из Румынии прилетит 91 ребенок, на рейсе из Молдавии прилетят еще 160 репатриантов.
Потенциальные репатрианты из России

Как подтвердили нашей редакции в "Нативе" и в пограничной службе, несколько дней назад был принят ряд решений под облегчению въезда в Израиль потенциальных репатриантов из России. Официальное распоряжение на этот счет пока не опубликовано.

Тем не менее, в "Нативе" и пограничной службе сообщают, что россияне, имеющие право на возвращение, могут также сообщить об этом пограничникам, которые вызовут к ним представителя "Натива", и тот проведет предварительную проверку документов. Отметим, потенциальным репатриантам из России не положено бесплатное проживание в гостинице и какие-либо единоразовые выплаты.

Важно знать, что граждане любой страны, имеющие право на возвращения, могут обратиться в консульство Израиля в третьей стране, и оформить документы там. То есть, потенциальные репатрианты из России точно так же, как потенциальные репатрианты из Украины, могут начать оформление документов в той стране, куда им удалось выехать. Напомним, что в отделениях МВД в Израиле, с которых начинается изменение статуса въехавшего в нашу страну потенциального репатрианта, огромные очереди.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение tutusya » 06 мар 2022, 23:30

Добрый день! Собираемся подавать документы на репатриацию, я - дочь еврейки, мой муж, и наша дочь. У неё есть парень, и они хотят расписаться и ехать вместе. Я так поняла, что брак могут признать фиктивным. Где можно почитать требования по браку? Сколько надо быть женатыми, чтобы им уехать вместе? Спасибо.
tutusya
участник

Сообщение lotatotal39 » 06 мар 2022, 23:31

SvetlanaOzd, Да, я нашел информацию, что в метрических книгах нужно искать этот период. Пробовал искать по деду 1908 года именно в Книге регистрации актов о рождении г. Елисаветрада, но не нашел его. Скажите, кроме метрических книг, может быть еще какие документы велись тогда?
lotatotal39
новичок

Сообщение Newcomer » 06 мар 2022, 23:37

del
Последний раз редактировалось Newcomer 07 мар 2022, 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40

Сообщение Ната `Ната` Школьник » 06 мар 2022, 23:42

Вот ещё важный вопрос . В анкете надо указать место предполагаемого жительства и телефон . А если я их пока не знаю, не завернут ли анкету? Рассчитывала на кибуц ..
Ната `Ната` Школьник
новичок

Сообщение Countessa » 07 мар 2022, 00:07

tutusya писал(а) 06 мар 2022, 23:30:Сколько надо быть женатыми, чтобы им уехать вместе?

1 год
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48

Сообщение nataly_ne » 07 мар 2022, 07:28

[/quote]
arbat1234 писал(а) 06 мар 2022, 22:56:Это как? В свидетельстве о рождении мамы что про бабушку написано?

В свидетельстве о рождении мамы написано, что бабушка еврейка, дедушка русский, мама - русская
nataly_ne
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 07 мар 2022, 09:37

lotatotal39 писал(а) 06 мар 2022, 23:31:Да, я нашел информацию, что в метрических книгах нужно искать этот период. Пробовал искать по деду 1908 года именно в Книге регистрации актов о рождении г. Елисаветрада, но не нашел его. Скажите, кроме метрических книг, может быть еще какие документы велись тогда?

Не знаю, у меня сохранилось свидетельство о рождении бабушки. По нему мои дочери репатриировались.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Ashot1988 » 07 мар 2022, 09:52

я 5 месяцов назад репаитриировался.после двух недель из за личных проблем вернулся обратно.в второй половине февралья снова прелетел в израиль и уже больше двух недель живу тут.в алию обратился и сказал что я тут.они мне сообшили что если к дню выплоты денег остальных репатриантов мой 2 недельный срок истечет вазможно и я палучу денги с карзины.подскажите пожалуйста в этом месяце уже были переведены деньги или нет.просто мне платить за квартиру.заранее спасибо.
Ashot1988
новичок

Сообщение Nalle » 07 мар 2022, 11:19

У свекрови никогда не было загранпаспорта. Сейчас заказали. Можно подавать документы пока без заграна, чтоб не ждать месяц?
Nalle
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 07 мар 2022, 12:23

Nalle писал(а) 07 мар 2022, 11:19:У свекрови никогда не было загранпаспорта. Сейчас заказали. Можно подавать документы пока без заграна, чтоб не ждать месяц?

Ну он входит в список обязательных документов...
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение glik » 07 мар 2022, 12:55

Здравствуйте! Подскажите пож-та.

7 лет назад проходили собеседование, всё проверили и нам подтвердили, то, что мы можем получить репатриационную визу.
Я читала, что получить визу и в течении полу года не поехать - плохо... Поэтому проверку мы прошли, но оставили это окошко до других времен..

Сейчас похоже на то, что это время пришло.

Я так понимаю, должна же была информацию о том, что нам одобрено сохраниться..?
И куда теперь и как сложно уже за самой визой обращаться?

И еще может кто знает, на само собеседование тогда не ходил мой муж, только я с мамой и детьми (откровенно говоря он тогда сомневался в этой идее), то что на самом собеседовании его не было, что-то меняет?

Всем спасибо!
glik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль