Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lotatotal39 писал(а) 06 мар 2022, 23:11:, Да про бабушку, где родилась мне не известно, возможно тоже в Кировограде как дед, но в 1907 году. Умерла в 1995 в Москве
nataly_ne писал(а) 07 мар 2022, 07:28:arbat1234 писал(а) Вчера, 22:56:
Это как? В свидетельстве о рождении мамы что про бабушку написано?
В свидетельстве о рождении мамы написано, что бабушка еврейка, дедушка русский, мама - русская
Тем не менее, в "Нативе" и пограничной службе сообщают, что россияне, имеющие право на возвращение, могут также сообщить об этом пограничникам, которые вызовут к ним представителя "Натива", и тот проведет предварительную проверку документов. Отметим, потенциальным репатриантам из России не положено бесплатное проживание в гостинице и какие-либо единоразовые выплаты.
Pablo_Katz писал(а) 07 мар 2022, 14:58:Я так понимаю, что Во-первых после предварительной проверки нужно ждать консульскую. И это ожидание в районе 4-6 месяцев. И турист не может столько времени находиться в стране. Во-вторых есть ли ссылки на официальные источники, а не журналистские догадки? Потому что иначе - как это проверить? Очень хочется верить, что мы можем купить билеты и самостоятельно прилететь из РФ и пройти консульскую уже в Израиле, но как это проверить?
"Все анкеты" это один документ со сквозной нумерацией. Сначала он, потом все остальное.nataly_ne писал(а) 07 мар 2022, 14:14:Еще раз хочу уточнить порядок сканирования документов. Если нас четверо, то как лучше: после анкеты каждого его документы или сначала все анкеты, а потом все документы?
346 писал(а) 07 мар 2022, 14:59:Добрый день. я внук еврея.
подскажите пожалуйста:
у меня из документов только:
- оригинал свидетельства о рождении матери (в нем указано что дедушка еврей)
- копия свидетельства о рождении сына дедушки ( брата моей мамы) (в нем указано что дедушка еврей)
- выписка из украинского архива о том где родился дедушка и что его родители евреи (скан на украинском языке от 2019г)
- наградные листы (сканы) ( оригиналы у сестры в Польше )(в них указано что дедушка еврей)
Мари_ка писал(а) 06 мар 2022, 23:15:Orehova писал(а) 06 мар 2022, 00:00:Мы семья - я, муж, сын 14 лет. Право на репатриацию имею я - 3е поколение. Мой дед был евреем.
Мы пока точно не определились, хотим ли жить в Израиле прям щас или просто иметь такую возможность на будущее. В Израиле до этого никогда не были.
Например, мы собрали все необходимые документы (вроде бы с этим не должно возникнуть проблем), удачно прошли собеседование (знаю, что этот процесс занимает довольно длительное время), получили визы и вот мы готовы лететь.
Что происходит дальше?
Как я понимаю, по прилету в Израиль мы имеем право подать заявление на получение даркона и ожидать его надо около 3 месяцев.
1. Где все это время люди живут? Кто это оплачивает? Как они ищут это жилье? Можно ли выбирать, где ты хочешь жить?
2. Обязаны ли они сразу искать работу?
3. Сыну 14 лет. Обязаны ли мы будем сразу определять его в какую-то школу?
4. Сын, получается, в любом случае будет военнообязанным и будет обязан по достижению 18 лет пройти там военную службу, если даже не будет жить в стране? Где-то мне попалось, что 4-е поколение, поскольку самостоятельно уже не имеет право на репатриацию, то и в армии служить не обязаны. А если он в это время будет учиться в России в вузе, это как-то может повлиять на получение отсрочки?
5. После получения даркона мы имеем право сразу улететь назад в Россию? Будут ли какие-то последствия?
6. И последнее, может вдруг кто знает, востребована ли в Израиле такая профессия как инженер-проектировщик (мосты-тоннели)? Насколько сложно будет подтвердить такую квалификацию?
7. Много фирм предлагают услуги по репатриации. Могут ли они реально помочь по вопросу сокращения срока проживания в Израиле до получения даркона? Или просто выкачка денег? По моим представлениям, российский этап заполнения анкеты, сбора документов и прохождения собеседования не должен представлять особой сложности, все доступно расписано и смысла платить за это нет.
Ваш сын четвертое поколение и получит только ВНЖ на год. Для его продления вам необходимо будет доказать, что центр его жизни в Израиле (максимум время проживает в Израиле, учится, имеется договор аренды жилья и т.д) Если ваш центр жизни за пределами Израиля, то сыну ВНЖ просто не продлят. Сын не обязан служить в армии, если у него не будет гражданства. Обычно, четверки сами добиваются службы, без этого получить гражданство ему будет проблематично.
Жить вы можете где хотите, если в состоянии оплачивать это жилье. Ищите его сами или через риелтора.
Работать вас никто не заставляет, если вам хватает корзины и собственных средств.
Первый даркон вы получите на год, если улетите и не проживете в Израиле 9 из 12 мес, то вам потом вместо даркона выдадут лесе пасе.
346 писал(а) 07 мар 2022, 14:59:Добрый день. я внук еврея.
подскажите пожалуйста:
у меня из документов только:
- оригинал свидетельства о рождении матери (в нем указано что дедушка еврей)
- копия свидетельства о рождении сына дедушки ( брата моей мамы) (в нем указано что дедушка еврей)
- выписка из украинского архива о том где родился дедушка и что его родители евреи (скан на украинском языке от 2019г)
- наградные листы (сканы) ( оригиналы у сестры в Польше )(в них указано что дедушка еврей)
А что с национальностью (кроме СОР ) есть по маме, что с ней сейчас?, где жил и умер дедушка?
346 писал(а) 07 мар 2022, 18:20:Дедушка большую часть жизни отдал службе на территории нынешней Украины, позже женился и переехал в подмосковье. есть его свидетельство о смерти из мфц( дубликат)
346 писал(а) 07 мар 2022, 18:20:то она умерла в 2018 ( есть оригинал свидетельства о смерти)
Aniona писал(а) 07 мар 2022, 19:03:Могу ли я претендовать на репатриацию, если:
Еврейкой являлась моя прабабушка.
Далее, у деда было написано что он русский, как и у мамы.(в живых нет никого).
fiona222 писал(а) 07 мар 2022, 19:33:1. Она отдельную должна заполнять?
2. Мои пожилые родители отказываются репатриироваться. Это может повлиять на решение?
SvetlanaOzd писал(а) 07 мар 2022, 20:06:1. Да.
Ната `Ната` Школьник писал(а) 07 мар 2022, 20:07:Где то читала что есть ограничения на размер файла PDF -какие ?
Ната `Ната` Школьник писал(а) 07 мар 2022, 20:07:Ребят, добрый вечер . Где то читала что есть ограничения на размер файла PDF -какие ? На сайте посольства найти не могу . У меня получилось под 20 мб .
valentinama писал(а) 07 мар 2022, 20:33:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто знает.
Основной документ, подтверждающий основания для репатриации: СОР моего папы, где написано, что его мать еврейка (там есть графы национальность для родителей)
И есть соответственно мое СОР, подтверждающее родство с папой.
Оба документа советского образца, оригиналы.
Этого достаточно?
К сожалению никаких документов именно бабушки (папиной мамы), которая была еврейкой, не сохранилось.
gary59 писал(а) 07 мар 2022, 20:50:Друзья, подскажите, пожалуйста, оповещают ли как-нибудь о том, что сканы получены и находятся в обработке? А то ведь можно сидеть и ожидать впустую. Спасибо.
Ната `Ната` Школьник писал(а) 07 мар 2022, 21:26:Скажите плиз, а копия трудовой моей там нужна ? Если информации там нет про еврейство . И копия диплома ?
Думаю что бы выкинуть чтобы вес был поменьше ..
blackstreamy писал(а) 07 мар 2022, 21:32:Друзья, пожалуйста, проконсультируйте, как правильно ввезти с собой в Израиль кота? Вопрос жизненнно важный, оставить не можем.
Ната `Ната` Школьник писал(а) 07 мар 2022, 21:46:SvetlanaOzd, Интересно, а на сайте отдела репатриации Московского посольства, нет вроде в списке документов об образовании
fiona222 писал(а) 07 мар 2022, 20:11:Спасибо!
SvetlanaOzd писал(а) Сегодня, 20:06:
1. Да.
Тогда мы должны делать два файла пдф (анкета+документы)? И посылать в одном письме?
valentinama писал(а) 07 мар 2022, 20:33:К сожалению никаких документов именно бабушки (папиной мамы), которая была еврейкой, не сохранилось.
egor1543 писал(а) 07 мар 2022, 22:47:Какую информацию считать актуальной и верной?
egor1543 писал(а) 07 мар 2022, 23:21:А сейчас приходят ответы на почту что документы взяты в работу и необходимо ожидать звонка?
egor1543 писал(а) 07 мар 2022, 23:34:после этого еще порядка 6 месяцев до звонка с назначением записи?
egor1543 писал(а) 07 мар 2022, 23:34:В текущих реалиях можно ли за год успеть пройти консульскую проверку?
Сейчас беседуют с теми кто посылал мейл в первой половине августа.egor1543 писал(а) 07 мар 2022, 23:34:Я так понимаю, что сначала ждешь этого письма 2-3 месяца, и после этого еще порядка 6 месяцев до звонка с назначением записи?
В текущих реалиях можно ли за год успеть пройти консульскую проверку?
Первичное заявление. Отбивок не шлют.egor1543 писал(а) 08 мар 2022, 00:51:Под мейлом вы понимаете отбивку от консульства что документы взять в работу или первичная отправка документов в консульство?
Ixeon писал(а) 08 мар 2022, 02:27:У жены дедушка был еврей (звали Герман Львович, что намекает),но документов особо и нет никаких. Не знаем, с чего ей начать процесс репатриации. В гугле много ссылок на разные сомнительные конторы. Если к ним и обращаться, то на какой ценник можно рассчитывать?
allo763 писал(а) 08 мар 2022, 09:20:Доброе утро. Примут ли сейчас в Израиле россиянина с просроченной визой на репатриацию? Можно ли будет сразу начать оформление документов?
maksdemin96 писал(а) 07 мар 2022, 22:53:Я вот спрашивал, когда отправлял, мне написали, что 19 мб.
Ната `Ната` Школьник писал(а) 07 мар 2022, 21:26:Скажите плиз, а копия трудовой моей там нужна ? Если информации там нет про еврейство . И копия диплома ?
Думаю что бы выкинуть чтобы вес был поменьше ..
allo763 писал(а) 08 мар 2022, 09:20:Доброе утро. Примут ли сейчас в Израиле россиянина с просроченной визой на репатриацию? Можно ли будет сразу начать оформление документов?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток