Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Zavrio » 07 мар 2022, 13:01

Форумчане, подскажите, пожалуйста.

В списке документов на репатриацию есть следующие документы:
Оригиналы свидетельств о рождении родителей;
Удостоверения и документы дедушек и бабушек;
Свидетельства о смерти;

Если у меня в свидетельстве о рождении указано, что мама еврейка нужны ли они?
Я правильно понимаю, что не обязательно подаваться на репатриацию в Москве, а можно и в других странах СНГ, где есть Израильское консульство?

Спасибо.
Zavrio
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение NatalyS2004 » 07 мар 2022, 13:41

Подскажите, пожалуйста, собираю документы, я - третье поколение, взрослая дочь - четвёртое, и соответственно не имеет право на репатриацию. У неё временный вид на жительство в ЕС, гражданство Российское. Что-то я призадумалась, я должна в анкете указывать ее как родственника, остающегося в стране исхода? Или как?
NatalyS2004
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение arba1234 » 07 мар 2022, 13:45

lotatotal39 писал(а) 06 мар 2022, 23:11:, Да про бабушку, где родилась мне не известно, возможно тоже в Кировограде как дед, но в 1907 году. Умерла в 1995 в Москве

1.Получите справку о смерти за 200 руб в любом МФЦ (Ф11),есть шанс, что там будет написана правильная национальность.
2. Обратитесь в МФЦ по месту жительства бабушки, пусть поднимут выписку из домовой книги (они хранятся там с 1974-76 года) -вообще-то они правильно называются "данные паспортного учета". В них указывали национальность. До 1974-76 года выписки из домовой книги хранятся в архиве г Москвы на Профсоюзной 80, но там через запрос и 30 дней ожидания (запрос лучше делать тому, кто был прописан в той же квартире- тогда это бесплатно).
nataly_ne писал(а) 07 мар 2022, 07:28:arbat1234 писал(а) Вчера, 22:56:
Это как? В свидетельстве о рождении мамы что про бабушку написано?

В свидетельстве о рождении мамы написано, что бабушка еврейка, дедушка русский, мама - русская

Будьте внимательны, в СОР национальности собственно ребенка нет и не было никогда, там только национальности родителей. Ребенок не может определять свою нац идентичность при рождении. Национальность гражданина появляется в паспорте, его СОБр и в СОР его детей. После 1989 г национальность в этих документах можно не указывать, а если указали "неправильно" при получении, то в настоящее время можно переполучить эти же доки без указания какой-либо национальности. Если в реестровой зписи совершенной после 1989 года национальность не указана, то можно написать заяву на дополнение инф в реестре ЗАГС ( делается в МФЦ) иполучить новое свидетельство с еврейством.

Большая просьба: те, кто репатриировался после изменения режима антиковидных мер ( т е без обязательного коронаотеля) опишите пожалуйста свой опыт: что получили в аэропорту, как действовали дальше.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение nataly_ne » 07 мар 2022, 14:14

Еще раз хочу уточнить порядок сканирования документов. Если нас четверо, то как лучше: после анкеты каждого его документы или сначала все анкеты, а потом все документы?
nataly_ne
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pablo_Katz » 07 мар 2022, 14:58

SvetlanaOzd,
Тем не менее, в "Нативе" и пограничной службе сообщают, что россияне, имеющие право на возвращение, могут также сообщить об этом пограничникам, которые вызовут к ним представителя "Натива", и тот проведет предварительную проверку документов. Отметим, потенциальным репатриантам из России не положено бесплатное проживание в гостинице и какие-либо единоразовые выплаты.

Я так понимаю, что Во-первых после предварительной проверки нужно ждать консульскую. И это ожидание в районе 4-6 месяцев. И турист не может столько времени находиться в стране. Во-вторых есть ли ссылки на официальные источники, а не журналистские догадки? Потому что иначе - как это проверить? Очень хочется верить, что мы можем купить билеты и самостоятельно прилететь из РФ и пройти консульскую уже в Израиле, но как это проверить?
Последний раз редактировалось Pablo_Katz 07 мар 2022, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Pablo_Katz
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение 346 » 07 мар 2022, 14:59

Добрый день. я внук еврея.
подскажите пожалуйста:
у меня из документов только:
- оригинал свидетельства о рождении матери (в нем указано что дедушка еврей)
- копия свидетельства о рождении сына дедушки ( брата моей мамы) (в нем указано что дедушка еврей)
- выписка из украинского архива о том где родился дедушка и что его родители евреи (скан на украинском языке от 2019г)
- наградные листы (сканы) ( оригиналы у сестры в Польше )(в них указано что дедушка еврей)
больше документов с указанием национальности дедушки у меня нет. Дедушка родился на Украине.
подскажите как быть в текущей ситуации? куда копать? какие доки еще точно нужно найти и главное где? сам я гражданин РФ и нахожусь в Москве
Последний раз редактировалось 346 07 мар 2022, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
346
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 07 мар 2022, 15:16

Pablo_Katz писал(а) 07 мар 2022, 14:58:Я так понимаю, что Во-первых после предварительной проверки нужно ждать консульскую. И это ожидание в районе 4-6 месяцев. И турист не может столько времени находиться в стране. Во-вторых есть ли ссылки на официальные источники, а не журналистские догадки? Потому что иначе - как это проверить? Очень хочется верить, что мы можем купить билеты и самостоятельно прилететь из РФ и пройти консульскую уже в Израиле, но как это проверить?

Моя дочь с зятем проходили консульскую проверку в Израиле в 2018 году. Они получили гражданство через 2 месяца, правда, говорили, что это быстро. Но в стране Вы сможете находится - будут продлевать визу по уважительной причине. За это не беспокойтесь. Но жить придется за свой счет, а Израиль страна дорогоая.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение arba1234 » 07 мар 2022, 16:45

nataly_ne писал(а) 07 мар 2022, 14:14:Еще раз хочу уточнить порядок сканирования документов. Если нас четверо, то как лучше: после анкеты каждого его документы или сначала все анкеты, а потом все документы?
"Все анкеты" это один документ со сквозной нумерацией. Сначала он, потом все остальное.
346 писал(а) 07 мар 2022, 14:59:Добрый день. я внук еврея.
подскажите пожалуйста:
- копия свидетельства о рождении сына дедушки ( брата моей мамы) (в нем указано что дедушка еврей)
- выписка из украинского архива о том где родился дедушка и что его родители евреи (скан на украинском языке от 2019г)
- наградные листы (сканы) ( оригиналы у сестры в Польше )(в них указано что дедушка еврей)

А что с национальностью (кроме СОР ) есть по маме, что с ней сейчас?, где жил и умер дедушка?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Alkogolik27 » 07 мар 2022, 17:53

Мари_ка писал(а) 06 мар 2022, 23:15:
Orehova писал(а) 06 мар 2022, 00:00:Мы семья - я, муж, сын 14 лет. Право на репатриацию имею я - 3е поколение. Мой дед был евреем.
Мы пока точно не определились, хотим ли жить в Израиле прям щас или просто иметь такую возможность на будущее. В Израиле до этого никогда не были.
Например, мы собрали все необходимые документы (вроде бы с этим не должно возникнуть проблем), удачно прошли собеседование (знаю, что этот процесс занимает довольно длительное время), получили визы и вот мы готовы лететь.
Что происходит дальше?
Как я понимаю, по прилету в Израиль мы имеем право подать заявление на получение даркона и ожидать его надо около 3 месяцев.
1. Где все это время люди живут? Кто это оплачивает? Как они ищут это жилье? Можно ли выбирать, где ты хочешь жить?
2. Обязаны ли они сразу искать работу?
3. Сыну 14 лет. Обязаны ли мы будем сразу определять его в какую-то школу?
4. Сын, получается, в любом случае будет военнообязанным и будет обязан по достижению 18 лет пройти там военную службу, если даже не будет жить в стране? Где-то мне попалось, что 4-е поколение, поскольку самостоятельно уже не имеет право на репатриацию, то и в армии служить не обязаны. А если он в это время будет учиться в России в вузе, это как-то может повлиять на получение отсрочки?
5. После получения даркона мы имеем право сразу улететь назад в Россию? Будут ли какие-то последствия?
6. И последнее, может вдруг кто знает, востребована ли в Израиле такая профессия как инженер-проектировщик (мосты-тоннели)? Насколько сложно будет подтвердить такую квалификацию?
7. Много фирм предлагают услуги по репатриации. Могут ли они реально помочь по вопросу сокращения срока проживания в Израиле до получения даркона? Или просто выкачка денег? По моим представлениям, российский этап заполнения анкеты, сбора документов и прохождения собеседования не должен представлять особой сложности, все доступно расписано и смысла платить за это нет.

Ваш сын четвертое поколение и получит только ВНЖ на год. Для его продления вам необходимо будет доказать, что центр его жизни в Израиле (максимум время проживает в Израиле, учится, имеется договор аренды жилья и т.д) Если ваш центр жизни за пределами Израиля, то сыну ВНЖ просто не продлят. Сын не обязан служить в армии, если у него не будет гражданства. Обычно, четверки сами добиваются службы, без этого получить гражданство ему будет проблематично.
Жить вы можете где хотите, если в состоянии оплачивать это жилье. Ищите его сами или через риелтора.
Работать вас никто не заставляет, если вам хватает корзины и собственных средств.
Первый даркон вы получите на год, если улетите и не проживете в Израиле 9 из 12 мес, то вам потом вместо даркона выдадут лесе пасе.

Так а почему 9 из 12,вроде сказано что не меньше половины.то есть можно находиться не в Израиле до 5 месяцев в год я так понимаю!
Alkogolik27
новичок

Сообщение 346 » 07 мар 2022, 18:20

346 писал(а) 07 мар 2022, 14:59:Добрый день. я внук еврея.
подскажите пожалуйста:
А что с национальностью (кроме СОР ) есть по маме, что с ней сейчас?, где жил и умер дедушка?

спасибо за ответ. Если вы про мою маму то она умерла в 2018 ( есть оригинал свидетельства о смерти)
Дедушка большую часть жизни отдал службе на территории нынешней Украины, позже женился и переехал в подмосковье. есть его свидетельство о смерти из мфц( дубликат)
346
новичок

Сообщение arba1234 » 07 мар 2022, 18:26

346 писал(а) 07 мар 2022, 18:20:Дедушка большую часть жизни отдал службе на территории нынешней Украины, позже женился и переехал в подмосковье. есть его свидетельство о смерти из мфц( дубликат)

СОС с национальностью? Когда переехал?
346 писал(а) 07 мар 2022, 18:20:то она умерла в 2018 ( есть оригинал свидетельства о смерти)

Что в этом документе с национальностью?
P/s/ Вы немногословны, если не напишите подробностей, то невозможно подсказать, что и где еще можно запросить.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Aniona » 07 мар 2022, 19:03

Добрый день!
Скажите пожалуйста!

Могу ли я претендовать на репатриацию, если:
Еврейкой являлась моя прабабушка.
Далее, у деда было написано что он русский, как и у мамы.(в живых нет никого).

Спасибо.
Aniona
новичок

Страны: 16

Сообщение maichonok » 07 мар 2022, 19:12

подскажите пожалуйста: 1)по документам у меня есть моё СОР, где написано, что папа еврей, св-во о расторжении брака моих родителей, где написано , что папа еврей. Живут близкие родственники в Израиле, мы общаемся и я была неоднократно. СОР бабушкиного у меня нет. Нужно ли оно? Запросить дубликат мне кажется невозможным, т.к родилась она и мой папа в Харькове. Или у кого-нибудь есть опыт обращения за документами в Украину сейчас? У родственников в Израиле к сожалению ничего тоже нет, только СОР моего дяди- брата папы. 2) какой нужен документ от второго родителя, если мы в разводе с мужем ?
maichonok
новичок

Сообщение arba1234 » 07 мар 2022, 19:14

Aniona писал(а) 07 мар 2022, 19:03:Могу ли я претендовать на репатриацию, если:
Еврейкой являлась моя прабабушка.
Далее, у деда было написано что он русский, как и у мамы.(в живых нет никого).

Если то, что Вы написали про прабабушку Вы можете доказать документально , то Вы можете репатриироваться, потому что по Галахе Ваш дед еврей, значит Вы внук еврея. Если они проживали на территории совр РФ, то сбор доков не слишком сложная задача, никаких помогаев для этого не нужно.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение fiona222 » 07 мар 2022, 19:33

Здравствуйте! Анкету заполняем я и моя дочь 26 лет.
1. Она отдельную должна заполнять?
2. Мои пожилые родители отказываются репатриироваться. Это может повлиять на решение?
fiona222
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 07 мар 2022, 20:06

fiona222 писал(а) 07 мар 2022, 19:33:1. Она отдельную должна заполнять?
2. Мои пожилые родители отказываются репатриироваться. Это может повлиять на решение?

1. Да.
2. Нет.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Ната `Ната` Школьник » 07 мар 2022, 20:07

Ребят, добрый вечер . Где то читала что есть ограничения на размер файла PDF -какие ? На сайте посольства найти не могу . У меня получилось под 20 мб ..
Ната `Ната` Школьник
новичок

Сообщение fiona222 » 07 мар 2022, 20:11

Спасибо!
SvetlanaOzd писал(а) 07 мар 2022, 20:06:1. Да.

Тогда мы должны делать два файла пдф (анкета+документы)? И посылать в одном письме?
fiona222
новичок

Сообщение maksdemin96 » 07 мар 2022, 20:21

Ната `Ната` Школьник писал(а) 07 мар 2022, 20:07:Где то читала что есть ограничения на размер файла PDF -какие ?

Не более 19 мб, информация из консульства.
Вложения
Репатриация в Израиль
maksdemin96
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение valentinama » 07 мар 2022, 20:33

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто знает.
Основной документ, подтверждающий основания для репатриации: СОР моего папы, где написано, что его мать еврейка (там есть графы национальность для родителей)
И есть соответственно мое СОР, подтверждающее родство с папой.
Оба документа советского образца, оригиналы.
Этого достаточно?
К сожалению никаких документов именно бабушки (папиной мамы), которая была еврейкой, не сохранилось.
valentinama
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 07 мар 2022, 20:38

Ната `Ната` Школьник писал(а) 07 мар 2022, 20:07:Ребят, добрый вечер . Где то читала что есть ограничения на размер файла PDF -какие ? На сайте посольства найти не могу . У меня получилось под 20 мб .

Не более 15 МБ. Мне из НАТИВА сами об этом писали: Пожалуйста, пришлите анкеты и документы одним прикрепленным файлом формата ПДф не больше 15 МБ.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 07 мар 2022, 20:39

valentinama писал(а) 07 мар 2022, 20:33:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто знает.
Основной документ, подтверждающий основания для репатриации: СОР моего папы, где написано, что его мать еврейка (там есть графы национальность для родителей)
И есть соответственно мое СОР, подтверждающее родство с папой.
Оба документа советского образца, оригиналы.
Этого достаточно?
К сожалению никаких документов именно бабушки (папиной мамы), которая была еврейкой, не сохранилось.

Вполне достаточно. По Галахе Ваш папа еврей, а Вы - дочь еврея.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение gary59 » 07 мар 2022, 20:50

Друзья, подскажите, пожалуйста, оповещают ли как-нибудь о том, что сканы получены и находятся в обработке? А то ведь можно сидеть и ожидать впустую. Спасибо.
gary59
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 07 мар 2022, 21:19

gary59 писал(а) 07 мар 2022, 20:50:Друзья, подскажите, пожалуйста, оповещают ли как-нибудь о том, что сканы получены и находятся в обработке? А то ведь можно сидеть и ожидать впустую. Спасибо.

Меня не оповестили((, жду...
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Ната `Ната` Школьник » 07 мар 2022, 21:26

Скажите плиз, а копия трудовой моей там нужна ? Если информации там нет про еврейство . И копия диплома ?
Думаю что бы выкинуть чтобы вес был поменьше ..
Ната `Ната` Школьник
новичок

Сообщение blackstreamy » 07 мар 2022, 21:32

Друзья, пожалуйста, проконсультируйте, как правильно ввезти с собой в Израиль кота? Вопрос жизненнно важный, оставить не можем.
blackstreamy
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение SvetlanaOzd » 07 мар 2022, 21:36

Ната `Ната` Школьник писал(а) 07 мар 2022, 21:26:Скажите плиз, а копия трудовой моей там нужна ? Если информации там нет про еврейство . И копия диплома ?

Необходимые документы
Заграничные паспорта всех членов семьи, желающих подтвердить право на репатриацию, действительные не менее 6 месяцев;
Цветные паспортные фотографии размером 3×4 см всех членов семьи;
Оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи;
Удостоверения, подтверждающие семейное положение всех членов семьи;
Свидетельство о браке родителей;
Оригиналы свидетельств о рождении родителей;
Удостоверения и документы дедушек и бабушек;
Свидетельства о смерти;
Трудовые книжки;
Документы о прохождении воинской службы;
Документы, подтверждающие образование членов семьи;
Справка об отсутствии судимости всех членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденная апостилем. Срок действия справки об отсутствии судимости – 6 месяцев до репатриации;
Любые другие документы, подтверждающие право на репатриацию в соответствии с Законом о Возвращении.

Сожмите файл ПДФ в Акробате, например.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 07 мар 2022, 21:40

blackstreamy писал(а) 07 мар 2022, 21:32:Друзья, пожалуйста, проконсультируйте, как правильно ввезти с собой в Израиль кота? Вопрос жизненнно важный, оставить не можем.

Для вывоза в любом случае нужна прививка от бешенства, чип и ветеринарный сертификат, полученный за 2 (кажется) дня до вылета. И нужно заявление владельца о том, что животное живе с Вами не менее 90 дней.
Информация тут: https://embassies.gov.il/moscow/Consula ... D1%85.aspx
Последний раз редактировалось SvetlanaOzd 07 мар 2022, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Ната `Ната` Школьник » 07 мар 2022, 21:46

SvetlanaOzd, Интересно, а на сайте отдела репатриации Московского посольства, нет вроде в списке документов об образовании-в списке документов в пдф
Ната `Ната` Школьник
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 07 мар 2022, 21:50

Ната `Ната` Школьник писал(а) 07 мар 2022, 21:46:SvetlanaOzd, Интересно, а на сайте отдела репатриации Московского посольства, нет вроде в списке документов об образовании

Я брала информацию с сайта.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 07 мар 2022, 21:52

fiona222 писал(а) 07 мар 2022, 20:11:Спасибо!
SvetlanaOzd писал(а) Сегодня, 20:06:
1. Да.

Тогда мы должны делать два файла пдф (анкета+документы)? И посылать в одном письме?

2 заявления, 2 пдф , 2 мейла. В самом мейле пишите, что кроме Вас подается Ваша дочь такая -то и Вы просите назначить совместную консульскую проверку (она соответственно пишет то же самое про Вас)
arba1234
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 07 мар 2022, 21:55

valentinama писал(а) 07 мар 2022, 20:33:К сожалению никаких документов именно бабушки (папиной мамы), которая была еврейкой, не сохранилось.

Где родилась, где выходила замуж, где рожала, где умерла бабушка?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение egor1543 » 07 мар 2022, 22:47

Можете подсказать что в итоге по размеру файла? Кто-то пишет 19, а кто-то 15. Я отправил анкеты и документы на семью из трёх человек, получилось 17 мб. А теперь после информации про 15 стал сомневаться.
Какую информацию считать актуальной и верной?
Надо ли мне пытаться ещё раз сжать Файлы и повторно отправлять письмо?
egor1543
участник

Страны: 35

Сообщение maksdemin96 » 07 мар 2022, 22:53

egor1543 писал(а) 07 мар 2022, 22:47:Какую информацию считать актуальной и верной?

Можете сами написать им на WhatsApp. Только ответа придется 2-3 дня ждать, а может и дольше. Я вот спрашивал, когда отправлял, мне написали, что 19 мб. Я выше кидал скриншот. Плюс я все же их добил и вынудил подтвердить, что мое письмо они получили.
maksdemin96
новичок

Сообщение egor1543 » 07 мар 2022, 23:21

А сейчас приходят ответы на почту что документы взяты в работу и необходимо ожидать звонка?
egor1543
участник

Сообщение maksdemin96 » 07 мар 2022, 23:29

egor1543 писал(а) 07 мар 2022, 23:21:А сейчас приходят ответы на почту что документы взяты в работу и необходимо ожидать звонка?

Пишут, что да, но этого письма можно спокойно ждать 2-3 месяца, а то и больше.
maksdemin96
новичок

Сообщение egor1543 » 07 мар 2022, 23:34

Я так понимаю, что сначала ждешь этого письма 2-3 месяца, и после этого еще порядка 6 месяцев до звонка с назначением записи?
В текущих реалиях можно ли за год успеть пройти консульскую проверку?
egor1543
участник

Сообщение maksdemin96 » 08 мар 2022, 00:04

egor1543 писал(а) 07 мар 2022, 23:34:после этого еще порядка 6 месяцев до звонка с назначением записи?

Ну нее, 6 месяцев я не видел тут. Как правило писали что приходило письмо через 2-3 месяца, потом в течение месяца связывались и уже назначали дату.
egor1543 писал(а) 07 мар 2022, 23:34:В текущих реалиях можно ли за год успеть пройти консульскую проверку?

Те люди, которые только отправляют сейчас? Сомневаюсь. Очевидно, что поток заявок сильно вырос. Тут больше, как по мне, будет зависеть от самого Консульства, выделят ли они на это дополнительные мощности.
maksdemin96
новичок

Сообщение arba1234 » 08 мар 2022, 00:49

egor1543 писал(а) 07 мар 2022, 23:34:Я так понимаю, что сначала ждешь этого письма 2-3 месяца, и после этого еще порядка 6 месяцев до звонка с назначением записи?
В текущих реалиях можно ли за год успеть пройти консульскую проверку?
Сейчас беседуют с теми кто посылал мейл в первой половине августа.
Последний раз редактировалось arba1234 08 мар 2022, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение egor1543 » 08 мар 2022, 00:51

Под мейлом вы понимаете отбивку от консульства что документы взять в работу или первичная отправка документов в консульство?
egor1543
участник

Сообщение arba1234 » 08 мар 2022, 00:52

egor1543 писал(а) 08 мар 2022, 00:51:Под мейлом вы понимаете отбивку от консульства что документы взять в работу или первичная отправка документов в консульство?
Первичное заявление. Отбивок не шлют.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение egor1543 » 08 мар 2022, 00:53

Ох, как все противоречиво. И с размером файла нет однозначной ясности и с отбивкой получается тоже(((
egor1543
участник

Сообщение Ixeon » 08 мар 2022, 02:27

У жены дедушка был еврей (звали Герман Львович, что намекает),но документов особо и нет никаких. Не знаем, с чего ей начать процесс репатриации. В гугле много ссылок на разные сомнительные конторы. Если к ним и обращаться, то на какой ценник можно рассчитывать?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53

Сообщение falconkhv » 08 мар 2022, 07:34

Ixeon писал(а) 08 мар 2022, 02:27:У жены дедушка был еврей (звали Герман Львович, что намекает),но документов особо и нет никаких. Не знаем, с чего ей начать процесс репатриации. В гугле много ссылок на разные сомнительные конторы. Если к ним и обращаться, то на какой ценник можно рассчитывать?

Даже нет места рождения? Места проживания?
Места работы?
falconkhv
активный участник

Сообщение allo763 » 08 мар 2022, 09:20

Доброе утро. Примут ли сейчас в Израиле россиянина с просроченной визой на репатриацию? Можно ли будет сразу начать оформление документов?
allo763
новичок

Сообщение allo763 » 08 мар 2022, 09:25

упс
Последний раз редактировалось allo763 02 июн 2022, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
allo763
новичок

Сообщение annaley1981 » 08 мар 2022, 09:34

allo763 писал(а) 08 мар 2022, 09:20:Доброе утро. Примут ли сейчас в Израиле россиянина с просроченной визой на репатриацию? Можно ли будет сразу начать оформление документов?

Мы звонили в Сохнут на днях. Нам сказали, что можно с визами, просроченными не более чем на пол года. Если у кого-то есть другая информация, пожалуйста, сообщите.
annaley1981
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 08 мар 2022, 10:27

maksdemin96 писал(а) 07 мар 2022, 22:53:Я вот спрашивал, когда отправлял, мне написали, что 19 мб.

А мне ответили, что 15 МБ))
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 08 мар 2022, 10:31

Ната `Ната` Школьник писал(а) 07 мар 2022, 21:26:Скажите плиз, а копия трудовой моей там нужна ? Если информации там нет про еврейство . И копия диплома ?

В первую очередь все документы с национальность. Диплом и трудовую сделайте только первый разворот
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение falconkhv » 08 мар 2022, 11:01

allo763 писал(а) 08 мар 2022, 09:20:Доброе утро. Примут ли сейчас в Израиле россиянина с просроченной визой на репатриацию? Можно ли будет сразу начать оформление документов?

На сколько мне известно, это распространяется сейчас только на Украину.
falconkhv
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль