Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение MikeAndre » 08 мар 2022, 11:21

Добрый день.
Есть желание попробовать репатриироваться в Израиль, мой дед по отцовской линии еврей, но проблема в том, что когда моя бабушка была беременна моим отцом, деда репрессировали (это был 1942 год) и в свидетельстве о рождении моего отца в графе отец стоит прочерк, фамилию бабушка дала свою, от деда осталось только отчество Давидович. Они не успели пожениться, а после 5 лет лишения свободы, дед в семью уже не вернулся.
В списке репрессированных есть его данные, национальность указана еврей. Есть информация, что после у него появилась другая семья в Москве и есть родственники по крови.
Есть ли хоть какой то шанс доказать родство в данном случае?
MikeAndre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мари_ка » 08 мар 2022, 11:37

MikeAndre писал(а) 08 мар 2022, 11:21:Есть желание попробовать репатриироваться в Израиль, мой дед по отцовской линии еврей, но проблема в том, что когда моя бабушка была беременна моим отцом, деда репрессировали (это был 1942 год) и в свидетельстве о рождении моего отца в графе отец стоит прочерк, фамилию бабушка дала свою, от деда осталось только отчество Давидович. Они не успели пожениться, а после 5 лет лишения свободы, дед в семью уже не вернулся.
В списке репрессированных есть его данные, национальность указана еврей. Есть информация, что после у него появилась другая семья в Москве и есть родственники по крови.
Есть ли хоть какой то шанс доказать родство в данном случае?

Это было бы очень дорого и очень долго даже в старых условиях. Израиль признает тест ДНК сделанный только в Израиле и по решению израильского суда.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение egor1543 » 08 мар 2022, 11:43

Я отправил анкету с документами на семью из трёх человек. Файл получился 17 мб. Как думаете, что делать? Сжимать и переотправлять меньше 15 или оставить как есть и ждать звонка?
egor1543
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Ixeon » 08 мар 2022, 11:52

falconkhv писал(а) 08 мар 2022, 07:34:Даже нет места рождения? Места проживания?
Места работы

Думаю найдётся, а как это помочь может? Не пойму просто с чего начать
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53

Сообщение Мари_ка » 08 мар 2022, 12:10

Ixeon писал(а) 08 мар 2022, 02:27:У жены дедушка был еврей (звали Герман Львович, что намекает),но документов особо и нет никаких. Не знаем, с чего ей начать процесс репатриации. В гугле много ссылок на разные сомнительные конторы. Если к ним и обращаться, то на какой ценник можно рассчитывать?

при нынешнем ажиотажном спросе и ваших вводных (вы о деде не знаете ничего) от15-20тыс $
Герман Львович не намекает ни на что, во всяком случае для консульства. Ищите документы на прабабку
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение 346 » 08 мар 2022, 12:20

arbat1234 писал(а) 07 мар 2022, 18:26:
346 писал(а) 07 мар 2022, 18:20:Дедушка большую часть жизни отдал службе на территории нынешней Украины, позже женился и переехал в подмосковье. есть его свидетельство о смерти из мфц( дубликат)

СОС с национальностью? Когда переехал?
346 писал(а) 07 мар 2022, 18:20:то она умерла в 2018 ( есть оригинал свидетельства о смерти)

Что в этом документе с национальностью?
P/s/ Вы немногословны, если не напишите подробностей, то невозможно подсказать, что и где еще можно запросить.

В СОС дедушки и мамы национальность не указана.
Являюсь внуком Белостоцкого Владимира Яковлевича. По национальности еврей. Его Отец Яков Соломонович Белостоцкий родом из Киевской губернии с. Мудровка. Сейчас оно затоплено и находится под Черкасским водохранилищем. Со своей женой (матерью моего дедушки) Марией Соломоновной Белостоцкой он уже познакомился в Екатеринославль (Днепро) она закончила курсы милосердия и была медсестрой на первой Империальной войне. Знала батьку Махно. Он снабжал продуктами медперсонал. Потом просто растила сына. Мой дедушка Вова вырос в Днепре и поступил в артиллерийское училище в Талдыкургане Казахстан. После войны вернулся в Днепро где познакомился с моей бабушкой . . Дедушка служил в разных городах и бабушка ездила за ним. Когда появилась РФ перехал в подмосковье, знаю где они жили и где он служил
346
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Arakarnark » 08 мар 2022, 12:29

Пожалуйста, просветите. Если родители сейчас получают документы на основании того, что у мамы дедушка - подтвержденный еврей. Будут ли шансы у моей семьи подать документы после репатриации родителей, на основе родства с мамой?
Arakarnark
новичок

Сообщение falconkhv » 08 мар 2022, 12:35

346 писал(а) 08 мар 2022, 12:20:Его Отец Яков Соломонович Белостоцкий родом из Киевской губернии с. Мудровка

В данном случае, прадед вам мало поможет, так как, чтоб вас признали 3 поколением, требуется копать в сторону прабабушки, так как только она даст вам цепочку прабабушка - дед - отец - вы.
ЗоВ почитали бы, чтоб представление иметь, о цепочке родства для репатриации и остальных нюансах.
falconkhv
активный участник

Сообщение 346 » 08 мар 2022, 12:37

falconkhv писал(а) 08 мар 2022, 12:35:
346 писал(а) 08 мар 2022, 12:20:Его Отец Яков Соломонович Белостоцкий родом из Киевской губернии с. Мудровка

В данном случае, прадед вам мало поможет, так как, чтоб вас признали 3 поколением, требуется копать в сторону прабабушки, так как только она даст вам цепочку прабабушка - дед - отец - вы.
ЗоВ почитали бы, чтоб представление иметь, о цепочке родства для репатриации и остальных нюансах.

Спасибо. это я понимаю. но куда копать на территории рф, если прабабушка жила на современной территории Украины?
346
новичок

Сообщение falconkhv » 08 мар 2022, 12:45

Arakarnark писал(а) 08 мар 2022, 12:29:Пожалуйста, просветите. Если родители сейчас получают документы на основании того, что у мамы дедушка - подтвержденный еврей. Будут ли шансы у моей семьи подать документы после репатриации родителей, на основе родства с мамой?

Нет, так как вы по ЗоВ, 4 поколение.
falconkhv
активный участник

Сообщение Arakarnark » 08 мар 2022, 12:50

falconkhv писал(а) 08 мар 2022, 12:45:Нет, так как вы по ЗоВ, 4 поколение

Зацепок и вариантов никаких? Например, как-то доказать национальность бабушки, на основании того, что ее папа - еврей
Arakarnark
новичок

Сообщение falconkhv » 08 мар 2022, 12:54

Arakarnark писал(а) 08 мар 2022, 12:50:Зацепок и вариантов никаких? Например, как-то доказать национальность бабушки, на основании того, что ее папа - еврей

В 255 раз всем говорю, прочитайте ЗоВ, там все ясно и понятно описано, устал уже по нескольку раз одно и то же повторять.
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/
По ЗоВ Еврей - Сын Еврейки. национальность передается только по женской линии, т.е. сын еврейки - еврей, а вот дальше идет сын или дочь еврея (2 поколение) и внук или внучка еврея (3 поколение) и не важно что дальше женская линия может идти.
falconkhv
активный участник

Сообщение Olu » 08 мар 2022, 13:10

Подскажите пожалуйста, можно ли анкеты заполнять на компе? И еще вопрос, если подаем анкеты мои родители, я и двое моих детей, какие анкеты нужно заполнять? Спасибо
Olu
новичок

Сообщение falconkhv » 08 мар 2022, 13:29

Olu писал(а) 08 мар 2022, 13:10:Подскажите пожалуйста, можно ли анкеты заполнять на компе? И еще вопрос, если подаем анкеты мои родители, я и двое моих детей, какие анкеты нужно заполнять? Спасибо

Это два набора анкет, семья ваших родителей и ваша семья. На счет компа не знаю, никаких указаний на сайте посольства нет, вам в любом случае их печатать и подписывать.
Так же на сайте посольства расписано, какие для чего. Глава семьи (по ком репатриация) , его супруг или супруга и их дети.
falconkhv
активный участник

Сообщение Olu » 08 мар 2022, 13:40

То есть получается, что у нас 2 анкеты главы семьи, я и папа? а можно консульство попросить, что бы они объединили в одно дело и на проверку мы приехали вместе, у нас один набор документов
Olu
новичок

Сообщение falconkhv » 08 мар 2022, 13:41

Olu писал(а) 08 мар 2022, 13:40:То есть получается, что у нас 2 анкеты главы семьи, я и папа? а можно консульство попросить, что бы они объединили в одно дело и на проверку мы приехали вместе, у нас один набор документов

Это не просто можно, а нужно сделать.
Консулу тож нет особого резона дважды один и тот же набор документов рассматривать)
falconkhv
активный участник

Сообщение arba1234 » 08 мар 2022, 13:53

346 писал(а) 08 мар 2022, 12:20:В СОС дедушки и мамы национальность не указана.

Запросите справку о смерти в МФЦ , пусть посмотрят её содержание на предмет написания национальности.
346 писал(а) 08 мар 2022, 12:20:Дедушка служил в разных городах и бабушка ездила за ним. Когда появилась РФ перехал в подмосковье, знаю где они жили и где он служил
Так когда переехал в подмосковье? Если до 89 года то в домовых книгах или листках паспортного учета указывали национальность.
Arakarnark писал(а) 08 мар 2022, 12:29:Пожалуйста, просветите. Если родители сейчас получают документы на основании того, что у мамы дедушка - подтвержденный еврей. Будут ли шансы у моей семьи подать документы после репатриации родителей, на основе родства с мамой?
Нет . Мама это "внуки евреев", про более дальнее родство в нынешнем варианте оснований для репатриации указаний нет.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение egor1543 » 08 мар 2022, 13:53

Уважаемые форумчане, если кому то по дует ответы по размеру файла, напишите пожалуйста, потому что сейчас нет понимание сколько должно быть в итоге - 10 мб, 15 мб или 19 мб. Иначе получится что отправили мы Файлы в никуда и никто их даже не увидит
egor1543
участник

Сообщение Countessa » 08 мар 2022, 14:09

ЕленаНовая писал(а):MikeAndre, Ваш дедушка не еврей, национальность идёт по матери. Вы 4ое поколение(

MikeAndre написал, что его дед еврей, к чему ваше сообщение?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение valeribob » 08 мар 2022, 14:11

Всем привет! я не могу понять порядок отправки доков .Что в первую очередь СОР всех.потом доп.документы и в каком порядке сначала свои потом родителей и бабушек или вообще без разницы как в pdf они будут расположены ?
valeribob
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение falconkhv » 08 мар 2022, 14:13

valeribob писал(а) 08 мар 2022, 14:11:Всем привет! я не могу понять порядок отправки доков .Что в первую очередь СОР всех.потом доп.документы и в каком порядке сначала свои потом родителей и бабушек или вообще без разницы как в pdf они будут расположены

Я делал:
Анкета главы семьи
Анкета супруга(и)
Анкеты детей
Сканы паспортов, свидететьства о браке, свидетельств о рождении.
Подтверждающие документы
по хронологии, т.е. родители, бабушки/дедушки, прабабушки/прадедушки
falconkhv
активный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 08 мар 2022, 14:19

egor1543 писал(а) 08 мар 2022, 13:53:Уважаемые форумчане, если кому то по дует ответы по размеру файла, напишите пожалуйста, потому что сейчас нет понимание сколько должно быть в итоге - 10 мб, 15 мб или 19 мб. Иначе получится что отправили мы Файлы в никуда и никто их даже не увидит

Это то, что мне написали из НАТИВА:
"Moscow Migration <Moscow_migr@nativ.gov.il>
пн, 20 дек. 2021 г., 12:01
кому: мне

Здравствуйте!

К сожалению, у нас нет технической возможности работать со ссылками на скачивание и архивами.

Пожалуйста, пришлите анкеты и документы одним прикрепленным файлом формата ПДф не больше 15 МБ."
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение tuberkulezzz62 » 08 мар 2022, 14:34

Здравствуйте, мой прадед - еврей. Его дочь - бабушка записана как русская в некоторых документах. Могу ли я репатриироваться в Израиль или надо доказывать, что моя бабушка - еврейка?
tuberkulezzz62
новичок

Сообщение falconkhv » 08 мар 2022, 14:42

tuberkulezzz62 писал(а) 08 мар 2022, 14:34:Здравствуйте, мой прадед - еврей. Его дочь - бабушка записана как русская в некоторых документах. Могу ли я репатриироваться в Израиль или надо доказывать, что моя бабушка - еврейка?

200 раз в день, один и тот же вопрос, а почитать не пробовали ветку? ЗоВ посмотрите, и все вопросы отпадут, он размером с одну страничку А4.

Даже на этой странице уже раз разжевал выше.
falconkhv
активный участник

Сообщение valeribob » 08 мар 2022, 14:46

Ещё вопрос! Если отец умер в Израиле,надо ли в анкете писать адрес где он проживал? Или они сами по базе всё увидят?
valeribob
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение egor1543 » 08 мар 2022, 15:14

Если отталкиваться от того что максимальный размер файла 15 мб, то что нужно сделать если уже отправил файл 16,3 мб?
Надо отправить повторное письмо и указать что это дубликат с вложением меньшего размера?
egor1543
участник

Сообщение falconkhv » 08 мар 2022, 15:17

egor1543 писал(а) 08 мар 2022, 15:14:Если отталкиваться от того что максимальный размер файла 15 мб, то что нужно сделать если уже отправил файл 16,3 мб?
Надо отправить повторное письмо и указать что это дубликат с вложением меньшего размера?

На ватсап напишите им и спросите, получили ли.
falconkhv
активный участник

Сообщение falconkhv » 08 мар 2022, 15:19

valeribob писал(а) 08 мар 2022, 14:46:Если отец умер в Израиле,надо ли в анкете писать адрес где он проживал?

Лучше напишите, вам 5 минут дел, и обязательно ID укажите, по нему все увидят 100%
Но обычно они не критично к анкете относятся, и дают на консульской исправлять и дополнять, если нужно.
falconkhv
активный участник

Сообщение egor1543 » 08 мар 2022, 15:41

По вотсапу они не ответили ещё на мой вопрос от 1 марта. Очень не хочется терять время. Если отправить повторное письмо, они его не будут обрабатывать?
egor1543
участник

Сообщение Vladimir B777 » 08 мар 2022, 16:09

Прошу помощи в катастрофической ситуации. Я сейчас в Италии, у меня назначено собеседование в московском консульстве Израиля на 20.04. Чтобы не возвращаться в мордор, я пытался долбать местный римский сохнут (за алию в странах ЕС ответственен именно сохнут, как удалось выяснить в процессе) на предмет помощи в переносе собеседования в Рим, однако они отказали в помощи: "не видим ваш кейс в нашей системе, разбирайтесь сами с московским консульством, больше помогать вам не хотим и не будем". Московское консульство Израиля ушло в глухой игнор и не отвечает. До российского Сохнута не дозвониться.

Для меня возвращение в РФ равно полной катастрофе, т.к. меня, скорее всего, арестуют уже в аэропорту и далее отправят в гулаг на 15 лет, или запытают до смерти в гестапо за мою антипутинскую и проукраинскую позицию.

Настраиваю себя на то, что придётся купить палатку в местном римском декатлоне и лететь в Израиль напрямую из Италии, когда здесь кончится стей по шенгенской визе, жить в Израиле бомжом и питаться там джанкфудом (на большее средств до моменты смены статуса внутри Израиля не хватит). Это теперь мой единственный вариант, или в состоянии отчаяния я не вижу какие-то иные варианты, которые могут меня спасти?..
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Sonya147 » 08 мар 2022, 16:20

Добрый день!
Как сейчас проходит процедура получения в Израиле ?Нахожусь в Германии,говорят здесь ждать полгода и советуют ехать напрямую.Если приеду,куда идти,как подаваться,если не хватит документов?Сколько стоит квартиру снимать за свой счёт?спасибо
Sonya147
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sonya147 » 08 мар 2022, 16:23

Ищите еврейское агенство есть в каждой стране,не сохнут,именно еврейское агенство репатриации.И назначайте собеседование.
Sonya147
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olu » 08 мар 2022, 16:29

Вот чует мое сердце, что консул может послать еще какие то документы искать, второй раз нужно опять всеми приезжать или может кто то один?
Olu
новичок

Сообщение Vasily7222127 » 08 мар 2022, 17:35

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста я не понимаю есть ли необходимость и как это сделать:

Должен лия предоставлять оригиналы документов свидетельств о смерти дедушек и бабушек или достаточно копий?

Должен ли я предоставлять оригинал паспорта своего отца или достаточно копии?

вообще не понятно как технически взять документ-типа папа дай паспорт потом верну, свои документы понятно, подтверждение еврейства понятно, но эти то документы им зачем и как их добывать?
Vasily7222127
новичок

Сообщение kobra18 » 08 мар 2022, 17:52

Добрый день!
При заполнении анкеты возникли вопросы:
1. Надо ли упоминать о бывшей жене моего мужа, которая уже умерла? Звучит тупо, но на форуме и в инструкции я ничего на этот счет не нашла.
2. Были неоднократно в Израиле в 90-е годы, то есть более 15 лет назад. Надо ли указывать данные пвспортов, по которым ездили (паспорта с визами сохранили).
3. Часть документов мужа представлена в оригиналах его братом при репатриации в 1992 г. Сейчас эти документы недоступны, брат в Канаде и связи с ним нет по состоянию его здоровья. Но в базе у консула он есть (консул сказал о нем нашей дочери при проверке на Масу). Стоит ли заморачиваться с дополнительными документами или просто показать нотариальные копии? Тем более, что мы оба галахические.
kobra18
новичок

Сообщение uniira » 08 мар 2022, 17:53

Здравствуйте! Подкажите, как можно попробовать доказать родство в следующей ситуации (и нужно ли).
У мужа дедушка еврей. Есть следующие документы:
СоР мамы, где написано, что ее отец - еврей,
военный билет дедушки с указанием национальности,
справка о запросе в архивы о СоР дедушки, с указанием, что архивов не сохранилось,
свидетельство об изменении имени прадедушки с Хуны->Михаил,
свидетельство о браке прабабушки и прадедушки,
СоР прабабушки с указанием национальности папы и мамы (евреи).

Меня смущает, что нет никакого подтверждения родства между дедушкой и его родителями кроме фамилии-отчества.
uniira
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение blackstreamy » 08 мар 2022, 18:04

Друзья, просветите, пожалуйста, уже туплю. С чего мы начинаем? С того, что заполняем анкеты и с документами отправляем их одним файлом, как указано тут? https://embassies.gov.il/moscow/Departm ... D0%B8.aspx
Если собираются репатриироваться муж как глава семьи - еврей плюс жена (нееврейка), а также дочь 32 года, то делаем две заявки двумя файлами или это все равно в один файл надо соединить?
И на каком этапе включается Сохнут? Вот здесь написано, что вообще первое действие - обратиться в местный Сохнут. А в нашем городе его нет. https://www.jewishagency.org/ru/stage-1 ... atriation/
А потом на консульский прием приходить с теми же самыми анкетами? То, что называется "Просьба о визе репатрианта".
blackstreamy
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение Ksenyalb » 08 мар 2022, 19:06

Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, какие документы стоит искать и есть ли смысл в моей ситуации.
Мой дедушка Альтман Исаак Соломонович 1904 г.р. , еврей Национальность вписана в военный билет и придомовую книгу. Моя бабушка русская. Дедушка с бабушкой официально не были расписаны, жили гражданским браком ( есть записи в придомовой книге, что жили вместе). Когда родился мой папа, в его СОР не указали Фамилию и Отчество моего деда, Указано только Имя-Исаак. Фамилию дали бабушкину-русскую. СОР Папа получил через пол месяца после рождения, в том же году.Документ оригинал 1957г.У папы ещё брат и сестра, но к сожалению с новыми восстановленными метриками, и там стоит графа по отцу вообще прочерк. Оригинальные утерянны, были вроде как у брата была по словам полная информация о деде. Проживали все в одном доме ( запись из придомовой книги). Ещё имеется трудовая книжка моего деда. Также в документах куча ошибок по написанию имени Исаак, Исак, кто как хотел так и писал. Да ис русской фамилией папы тоже бардак- Где-то в документах записан Семёнов , а в метриках Семенов. Фотографий деда с отцом нет совместных, есть только где бабушка и дедушка вместе. Есть ещё надежда на сестру моего деда, может она что-то сможет рассказать, никто ничего рассказать не может. Вот такой набор по документам, есть ли смысл подаваться?
Ksenyalb
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 08 мар 2022, 19:08

blackstreamy писал(а) 08 мар 2022, 18:04:Друзья, просветите, пожалуйста, уже туплю

Посмотрите сообщение 2430
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение blackstreamy » 08 мар 2022, 20:02

SvetlanaOzd, спасибо, с этим стало ясно.
Эх, разобраться бы еще с Сохнутом.
blackstreamy
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение artemgavrilov » 08 мар 2022, 20:08

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.

Готовлю документы на репатриацию семьи. У моей жены бабушка еврейка. Есть СОР ее отца в котором указана национальность матери отца (ее бабушки) - еврейка. Поправьте если ошибаюсь, но...

1. Как я понял, нужно "протянуть" родство моей жены с бабушкой еврейкой. И тут все просто и прозрачно. СОР ее отца, СОР моей жены где указан ее отец как русский но по матери то он еврей, свидетельство о браке родителей жены. Нужно ли как то дополнительно доказывать ее еврейство? Основной то документ есть - это СОР отца где черным по белому написано что его мать еврейка. Чего еще доказывать? Ответьте - достаточно ли этого?

2. Второй вопрос относительно подачи документов и очереди. Если потребуются дополнительные документы из архива - на это могут уйти месяцы, нужно ехать специально в Саратов. Я бы хотел подать анкеты как можно скорее сейчас, ну вместе с СОР там где бабка записана как еврейка, СОР жены и свидетельством о браке ее родителей. И начать процесс сбора дополнительных документов пока идет очередь. Вообще поставят ли меня в очередь с таким набором документов и возможно ли будет потом ''донести'' документы которые я по вашему совету добуду в архиве или МФЦ?
artemgavrilov
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 08 мар 2022, 20:21

blackstreamy писал(а) 08 мар 2022, 20:02:Эх, разобраться бы еще с Сохнутом.

А зачем Вам разбираться с Сохнутом до получения визы для репатриации? Ссылка, которую Вы привели, это ссылка не на посольство Израиля, а на еврейское агенство. Если Вы не на Таглит или на Масу, то Вам сначала в посольство, визу можно получить только там))
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 08 мар 2022, 20:35

Sonya147 писал(а) 08 мар 2022, 16:23:Ищите еврейское агенство есть в каждой стране,не сохнут,именно еврейское агенство репатриации

я могу многого не знать, но в Италии, например, сохнут и есть "еврейское агентство", оно же agenzia ebraica

Перефразируя кейс, описанный VladimirB777 - только факты в сухом остатке:

- консульство Израиля в Риме послало на фиг (вернее, порекомендовало связаться с сохнутом)
- сохнут в Риме послал и сказал связываться с консульством в Москве
- консульство в Москве тупо не отвечает ни на мейлы, ни на вотсап

что мы упускаем и что можно предпринять?

Переносить уже открытый кейс из России в Италию сохнут не хочет.

Возвращаться в Москву на собеседование - так себе вариант...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение sybelle001 » 08 мар 2022, 20:47

Простите, что вмешиваюсь, но консульскую проверку можно пройти на территории Израиля (въехать как турист и подать документы, это не быстро), мне кажется, вам можно копнуть в этом направлении.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение SvetlanaOzd » 08 мар 2022, 20:51

sybelle001 писал(а) 08 мар 2022, 20:47:Простите, что вмешиваюсь, но консульскую проверку можно пройти на территории Израиля (въехать как турист и подать документы, это не быстро), мне кажется, вам можно копнуть в этом направлении.

Согласна, это нормальный вариант. Если документы в порядке, то отказа не будет. 2-4 месяца и паспорт будет ваш))
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение anuta7 » 08 мар 2022, 23:06

Подскажите, пожалуйста, по ходатайствующим родственникам. У нас 3 отдельные анкеты: на мою семью, семью брата и семью родителей.
Внутри надо для главы семьи, для супруга/и и для детей каждый раз указывать ходатайствующих родственников.
Кого там писать, например, у детей? Бабушку, дедушку, папу, маму и тетю/дядю?
А мне кого писать? Родителей и брата?
Это получается столько перекрестной информации...
anuta7
новичок

Сообщение maichonok » 09 мар 2022, 08:06

Здравствуйте, ранее задала вопрос, но никто не ответил. Попробую ещё раз. Я в разводе: какой документ мне нужен для репатриации детей. Согласие заверенное у нотариуса? Формулировка именно такая?
maichonok
новичок

Сообщение Maguk » 09 мар 2022, 09:10

falconkhv, у вас проблема другого толка, так как вы официально не женаты, она не имеет права на репатриацию.
Если распишетесь, консул заподозрит фиктивный брак, это придется доказывать чем то, что не менее 5 лет вы жили вместе.

Как это сделать? Совместные фото? Билеты в отпуска? Ваучеры отелей? Свидетельские показания?
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение egor1543 » 09 мар 2022, 11:41

Добрый день
Форумчане, те кому из консульства присылали информацию про размер файла в 19 мб, можете написать дату их ответа?
Один из участников приложил письмо от Натива от декабря 2021 с указанием 15 МБ.
Хочется понять , какая информация наиболее актуальна, так как по вотсапу они не отвечают.
egor1543
участник

Сообщение xischka » 09 мар 2022, 12:12

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на сайте консульства Израиля не появилась информация об отсутствии необходимости предъявлять справку о несудимости и заверять документы апостилем? Вроде такая информация есть, но официального подтверждения никак не могу найти
xischka
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль