Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MikeAndre писал(а) 08 мар 2022, 11:21:Есть желание попробовать репатриироваться в Израиль, мой дед по отцовской линии еврей, но проблема в том, что когда моя бабушка была беременна моим отцом, деда репрессировали (это был 1942 год) и в свидетельстве о рождении моего отца в графе отец стоит прочерк, фамилию бабушка дала свою, от деда осталось только отчество Давидович. Они не успели пожениться, а после 5 лет лишения свободы, дед в семью уже не вернулся.
В списке репрессированных есть его данные, национальность указана еврей. Есть информация, что после у него появилась другая семья в Москве и есть родственники по крови.
Есть ли хоть какой то шанс доказать родство в данном случае?
falconkhv писал(а) 08 мар 2022, 07:34:Даже нет места рождения? Места проживания?
Места работы
Ixeon писал(а) 08 мар 2022, 02:27:У жены дедушка был еврей (звали Герман Львович, что намекает),но документов особо и нет никаких. Не знаем, с чего ей начать процесс репатриации. В гугле много ссылок на разные сомнительные конторы. Если к ним и обращаться, то на какой ценник можно рассчитывать?
arbat1234 писал(а) 07 мар 2022, 18:26:346 писал(а) 07 мар 2022, 18:20:Дедушка большую часть жизни отдал службе на территории нынешней Украины, позже женился и переехал в подмосковье. есть его свидетельство о смерти из мфц( дубликат)
СОС с национальностью? Когда переехал?346 писал(а) 07 мар 2022, 18:20:то она умерла в 2018 ( есть оригинал свидетельства о смерти)
Что в этом документе с национальностью?
P/s/ Вы немногословны, если не напишите подробностей, то невозможно подсказать, что и где еще можно запросить.
346 писал(а) 08 мар 2022, 12:20:Его Отец Яков Соломонович Белостоцкий родом из Киевской губернии с. Мудровка
falconkhv писал(а) 08 мар 2022, 12:35:346 писал(а) 08 мар 2022, 12:20:Его Отец Яков Соломонович Белостоцкий родом из Киевской губернии с. Мудровка
В данном случае, прадед вам мало поможет, так как, чтоб вас признали 3 поколением, требуется копать в сторону прабабушки, так как только она даст вам цепочку прабабушка - дед - отец - вы.
ЗоВ почитали бы, чтоб представление иметь, о цепочке родства для репатриации и остальных нюансах.
Arakarnark писал(а) 08 мар 2022, 12:29:Пожалуйста, просветите. Если родители сейчас получают документы на основании того, что у мамы дедушка - подтвержденный еврей. Будут ли шансы у моей семьи подать документы после репатриации родителей, на основе родства с мамой?
falconkhv писал(а) 08 мар 2022, 12:45:Нет, так как вы по ЗоВ, 4 поколение
Arakarnark писал(а) 08 мар 2022, 12:50:Зацепок и вариантов никаких? Например, как-то доказать национальность бабушки, на основании того, что ее папа - еврей
Olu писал(а) 08 мар 2022, 13:10:Подскажите пожалуйста, можно ли анкеты заполнять на компе? И еще вопрос, если подаем анкеты мои родители, я и двое моих детей, какие анкеты нужно заполнять? Спасибо
Olu писал(а) 08 мар 2022, 13:40:То есть получается, что у нас 2 анкеты главы семьи, я и папа? а можно консульство попросить, что бы они объединили в одно дело и на проверку мы приехали вместе, у нас один набор документов
346 писал(а) 08 мар 2022, 12:20:В СОС дедушки и мамы национальность не указана.
Так когда переехал в подмосковье? Если до 89 года то в домовых книгах или листках паспортного учета указывали национальность.346 писал(а) 08 мар 2022, 12:20:Дедушка служил в разных городах и бабушка ездила за ним. Когда появилась РФ перехал в подмосковье, знаю где они жили и где он служил
Нет . Мама это "внуки евреев", про более дальнее родство в нынешнем варианте оснований для репатриации указаний нет.Arakarnark писал(а) 08 мар 2022, 12:29:Пожалуйста, просветите. Если родители сейчас получают документы на основании того, что у мамы дедушка - подтвержденный еврей. Будут ли шансы у моей семьи подать документы после репатриации родителей, на основе родства с мамой?
ЕленаНовая писал(а):MikeAndre, Ваш дедушка не еврей, национальность идёт по матери. Вы 4ое поколение(
valeribob писал(а) 08 мар 2022, 14:11:Всем привет! я не могу понять порядок отправки доков .Что в первую очередь СОР всех.потом доп.документы и в каком порядке сначала свои потом родителей и бабушек или вообще без разницы как в pdf они будут расположены
egor1543 писал(а) 08 мар 2022, 13:53:Уважаемые форумчане, если кому то по дует ответы по размеру файла, напишите пожалуйста, потому что сейчас нет понимание сколько должно быть в итоге - 10 мб, 15 мб или 19 мб. Иначе получится что отправили мы Файлы в никуда и никто их даже не увидит
tuberkulezzz62 писал(а) 08 мар 2022, 14:34:Здравствуйте, мой прадед - еврей. Его дочь - бабушка записана как русская в некоторых документах. Могу ли я репатриироваться в Израиль или надо доказывать, что моя бабушка - еврейка?
egor1543 писал(а) 08 мар 2022, 15:14:Если отталкиваться от того что максимальный размер файла 15 мб, то что нужно сделать если уже отправил файл 16,3 мб?
Надо отправить повторное письмо и указать что это дубликат с вложением меньшего размера?
valeribob писал(а) 08 мар 2022, 14:46:Если отец умер в Израиле,надо ли в анкете писать адрес где он проживал?
blackstreamy писал(а) 08 мар 2022, 18:04:Друзья, просветите, пожалуйста, уже туплю
blackstreamy писал(а) 08 мар 2022, 20:02:Эх, разобраться бы еще с Сохнутом.
Sonya147 писал(а) 08 мар 2022, 16:23:Ищите еврейское агенство есть в каждой стране,не сохнут,именно еврейское агенство репатриации
sybelle001 писал(а) 08 мар 2022, 20:47:Простите, что вмешиваюсь, но консульскую проверку можно пройти на территории Израиля (въехать как турист и подать документы, это не быстро), мне кажется, вам можно копнуть в этом направлении.
falconkhv, у вас проблема другого толка, так как вы официально не женаты, она не имеет права на репатриацию.
Если распишетесь, консул заподозрит фиктивный брак, это придется доказывать чем то, что не менее 5 лет вы жили вместе.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток