Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение valeribob » 09 мар 2022, 13:56

Всем привет! Опять про анкету,если я как глава семьи,жена русская её данные на её родителей я понял что нужны, а её бабушек и дедушек надо доки сканировать и брать с собой или нет?
valeribob
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Countessa » 09 мар 2022, 14:41

Maguk писал(а) 09 мар 2022, 09:10:falconkhv, у вас проблема другого толка, так как вы официально не женаты, она не имеет права на репатриацию.
Если распишетесь, консул заподозрит фиктивный брак, это придется доказывать чем то, что не менее 5 лет вы жили вместе.

Откуда инфо про 5 вместе? Насколько я знаю, официальному браку должно быть не менее 1 года, неофициальные случаи не рассматриваются.
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Maguk » 09 мар 2022, 14:55

Кто сможет перевести?
https://www.gov.il/BlobFolder/policy/ma ... 2.0010.pdf

Собственно речь об этом

https://youtu. be/48PxUdPd0FI
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение katrin_sh17 » 09 мар 2022, 15:10

Добрый день, может кто-то подскажет, есть ли у меня шансы..
Деде-еврей, отец-1/2 еврей (умер), но в моё сор он не вписан. По законам РФ я могу внести изменения в сор на основании днк в судебном порядке. Т.е. документы будут подаваться с моим сор с вписанным уже отцом. Примут?
katrin_sh17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Countessa » 09 мар 2022, 15:40

Maguk писал(а) 09 мар 2022, 14:55:Кто сможет перевести?
https://www.gov.il/BlobFolder/policy/ma ... 2.0010.pdf

Перевод здесь translate.google. com
Виза А-5, далее СТУПРО
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Maguk » 09 мар 2022, 16:08

Ну то есть можно по таким условиям с браклм меньше года въехать обоим.
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение pashabmstu » 09 мар 2022, 16:39

Добрый день.
Вопрос по репатриации в Израиль.
Есть документ: свидетельство о рождении моего дедушки по отцовской линии, в которой указано, что его отец (мои прадедушка) - еврей, что его мать (моя прабабушка) - русская. Национальность моего дедушки в свидетельстве о рождении не указана. При этом фамилия моего дедушки соответствующая.

Есть документ: свидетельство о браке, где мой дедушка меняет свою фамилию на фамилию бабушки (бабушка - русская).

Также есть дальше документы, я сын моего отца, а отец - сын дедушки и бабушки.

Возможно ли на основании этих документов подать документы на репатриацию в Израиль?

Спасибо.
pashabmstu
новичок

Сообщение Мари_ка » 09 мар 2022, 16:41

Countessa писал(а) 09 мар 2022, 14:41:Откуда инфо про 5 вместе? Насколько я знаю, официальному браку должно быть не менее 1 года, неофициальные случаи не рассматриваются.

К моменту консульской проверки в официальном браке должны состоять не менее года. Фото и ваучеры тут вам не помогу.
Если сейчас расписаться и подать как семья, то проверка и будет через год.
(5 лет видимо про СТУПРО писали)
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение falconkhv » 09 мар 2022, 16:41

Sonya147 писал(а) 08 мар 2022, 16:23:Ищите еврейское агенство есть в каждой стране,не сохнут,именно еврейское агенство репатриации.И назначайте собеседование.

Что это за зверь такой, не подскажите?

Визу на алию выдает только консульский отдел по вопросам репатриации посольства Израиля, а не этот вот мифический зверь.
falconkhv
активный участник

Сообщение Мари_ка » 09 мар 2022, 16:43

katrin_sh17 писал(а) 09 мар 2022, 15:10:Деде-еврей, отец-1/2 еврей (умер), но в моё сор он не вписан. По законам РФ я могу внести изменения в сор на основании днк в судебном порядке. Т.е. документы будут подаваться с моим сор с вписанным уже отцом. Примут?

нет, потребуется экспертиза ДНК с родственником отца. Делать надо в Израиле. Долго и дорого
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 09 мар 2022, 16:47

Maguk писал(а) 09 мар 2022, 16:08:Ну то есть можно по таким условиям с браклм меньше года въехать обоим.

Можно было бы в период, когда очередь на КП меньше года. Вы подаете от себя и едете, женитесь перед отъездом и вызываете через МВД Израиля жену. Она получает ВНЖ и проходит 5-летний СТУПРО на территории Израиля. Она без корзины и пособий.
Сейчас ваша очередь будет не меньше года. Есть смысл срочно жениться, подавать вместе. Через год или больше будет КП.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 09 мар 2022, 16:52

Для тех кому от 19 до 34 лет.
Подавайте на программу Маса https://www.masaisrael.org/ru/
Основной плюс в том, что КП вы проходите за 1-2 месяца. Выезжаете по учебной визе и к концу программы получаете гражданство.
В связи с событиями сейчас расширили квоту для участников из России и Белоруссии.
Основное требование к участнику- иметь право на репатриацию.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Sonya147 » 09 мар 2022, 17:03

Если к моменту прохождения консульской проверки,браку меньше года,есть возможность как-то доказать его натуральность и податься вместе сразу на постоянную визу ,без А5 и натурализации ?спасибо
Есть совместный ребёнок и большое количество документов,что по факту мы уже давно больше 5 лет вместе.
Sonya147
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение falconkhv » 09 мар 2022, 17:12

Sonya147 писал(а) 09 мар 2022, 17:03:Если к моменту прохождения консульской проверки,браку меньше года,есть возможность как-то доказать его натуральность и податься вместе сразу на постоянную визу ,без А5 и натурализации ?

Ну теоретически такая возможность есть, но кто вам, кроме консула, может точно это сказать.
Можете попробовать.
falconkhv
активный участник

Сообщение Ekaterrrrina » 09 мар 2022, 17:35

Здравствуйте, хотела задать такой вопрос.Мне 22 года, всю жизнь живу в Москве, родители тоже, у них нет Израильского гражданства, только РФ.Но есть родственники, которые живут в Израиле. По маминой линии у меня все евреи, даже есть бумаги доказывающие мое еврейство, бабушки и мамы, так же, бумаги что мои прабабушки по бабушкиной и дедушкиной линии еврейки.Я хочу получить еврейское гражданство, чтобы уехать в Израиль жить и продолжить учебу после бакалавриата(полученного в РФ), в магистратуре.
Скажите , могу ли я , при том, что я не была в Израиле, не знаю языка, получит право на репатриацию?
И еще такой вопрос, везде сталкиваюсь с разной информацией.В одном источнике написано, что нужно записываться на приём по номеру , в другом, что нужно писать письмо со всеми документами для того чтобы записаться на приём, не могли бы вы подсказать , как правильно?
Заранее благодарю вас за ответ.
Ekaterrrrina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sonya147 » 09 мар 2022, 17:36

Если как вы пишите по маминой линии у вас все евреи, и есть все подтверждающие документы,конечно вы имеете на все право.
Sonya147
новичок

Сообщение falconkhv » 09 мар 2022, 17:37

Ekaterrrrina писал(а) 09 мар 2022, 17:35:Скажите , могу ли я , при том, что я не была в Израиле, не знаю языка, получит право на репатриацию?

Это никак не влияет на право на репатриацию.
Выше был ответ, что вам удобнее на программу МАСА податься.
И быстрее, и возможность закончить в Израиле ВУЗ.
falconkhv
активный участник

Сообщение maksdemin96 » 09 мар 2022, 18:34

egor1543 писал(а) 09 мар 2022, 11:41:Форумчане, те кому из консульства присылали информацию про размер файла в 19 мб, можете написать дату их ответа?

Я узнавал 26 января 2022
maksdemin96
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение parleywith » 09 мар 2022, 18:43

Здравствуйте всем.Может, где-то было уже, но не нашла:
Мой муж-сын еврея, соответственно,наша дочь(9лет)-внучка еврея.Я русская. Муж в данный момент времени не рассматривает репатриацию. Могу ли я рассчитывать на репатриацию с дочерью, без мужа
?
parleywith
новичок

Сообщение badgerm » 09 мар 2022, 18:57

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, написано, что анкету и документы надо одним файлом отправить на почту, размер файла не более 19 мб. Мой файл 15,6 и он не проходит, пишет , что превышен допустимый размер. Я отправила документы по указанному номеру what’s up. Этого достаточно? Как вообще получить обратную связь? На сайте написано, что можно записаться на собеседование, через сайт, но я не могу найти форму для записи- только почта и what’s up, а там тишина…
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение AndreyAlp » 09 мар 2022, 19:01

badgerm писал(а) 09 мар 2022, 18:57:Мой файл 15,6

Попробуйте сжать
https://www.ilovepdf.com/ru/compress_pdf
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение DIMMER77 » 09 мар 2022, 19:03

Здравствуйте! в связи с понятно какими событиями крепко задумался о репатриации в Израиль (отец у меня еврей). НО-дозвонииться в консульство в МСК или в Питере не выходит, по вотсапу не отвечают, по емейлу не отвечают. Сохнут тоже затаился.Никто не знает, как обстоят дела сейчас с репатриацией? процесс идет или приостановлен?
DIMMER77
новичок

Сообщение badgerm » 09 мар 2022, 19:08

До какого размера? Там же полно документов…
badgerm
полноправный участник

Сообщение AndreyAlp » 09 мар 2022, 19:11

badgerm писал(а) 09 мар 2022, 19:08:До какого размера?

Просто загрузите свой файл 15,6 Мб. Я же правильно понял, что это файл, объединяющий все документы?
На выходе есть большой шанс получить меньший размер, даже на низком сжатии
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение MISHA89 » 09 мар 2022, 19:40

Нужна помощь! Люди знающие, прошу совета. Если я поеду в Израиль как турист и в аэропорту предоставлю документы дающие право на репатриацию, как скоро мне поставят визу репатрианта? Что с корзиной абсорбции? Нигде не нашел инфы по срокам. Говорят что сотрудник натива в аэропорту производит первичную проверку документов. А дальше что? В каком статусе я буду и как долго идет весь процесс. Чем вообще отличается репатриация через сохнут(кроме бесплатных билетов) и напрямую?
MISHA89
новичок

Сообщение Мари_ка » 09 мар 2022, 20:11

MISHA89 писал(а) 09 мар 2022, 19:40:Нужна помощь! Люди знающие, прошу совета. Если я поеду в Израиль как турист и в аэропорту предоставлю документы дающие право на репатриацию, как скоро мне поставят визу репатрианта? Что с корзиной абсорбции? Нигде не нашел инфы по срокам. Говорят что сотрудник натива в аэропорту производит первичную проверку документов. А дальше что? В каком статусе я буду и как долго идет весь процесс. Чем вообще отличается репатриация через сохнут(кроме бесплатных билетов) и напрямую?

в хорошие времена от 3 до 8 месяцев, если хороший пакет документов. Сейчас дольше. У вас будет право находиться в стране без права на работу и без корзины и др. помощи.
Вам 32 года -подавайте на Масу. Выйдет быстрее и дешевле.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Sonya147 » 09 мар 2022, 20:26

Подалась в консульство как репатриантка,а теперь думаю может выбрать Масу?мне 29 лет,просто не понимаю какие плюсы по этой программе я получаю.
Sonya147
новичок

Сообщение Aniona » 09 мар 2022, 20:28

Подскажите пожалуйста.

Есть свидетельство рождения деда, где указано, что прабабушка еврейка (копия от 1960года).

Отсутствует свидетельство о рождении прабабушки (кроме того, у них с сестрой родной стоят разные отчества в документах, есть не точность с её датой рождения, в тех документах что остались указана дата 22й год, в архивной справке из Семипалатинска указано что эвакуировали прабабушку 21года рождения.) Предположительно она родилась в селе Урицкое, Сталинградский район, Днепропетровской области (найти точных данных об этом селе не смогла, в архиве Днепропетровска данных не нашли. В Киеве, так же, не нашли.

2я проблема, что прабабушка родила сына под 1й фамилией, а умерла под другой. Брак не регистрировался, где и как произошла смена фамилии так же не ясно. Фамилия стала одинаковой с сыном. В Семипалатинске данных в архиве о смене фамилии не обнаружено.
Есть свидетельство о смерти деда.
Есть свидетельство о смерти прабабушки.
Так же есть свидетельство о рождении и смерти мамы.

Скажите пожалуйста, хватит ли этих документов?
Если нет, то куда и как обращаться за помощью с данными, учитывая обстановку.

Спасибо.
Aniona
новичок

Страны: 16

Сообщение Ekaterrrrina » 09 мар 2022, 20:40

Хотела спросить .Как продуктивнее записываться на репатриацию?По почте отправлять документы или писать на воцап и ждать пока ответят?
Ekaterrrrina
новичок

Сообщение Лариса Данилова » 09 мар 2022, 20:40

Подскажите пожалуйста, как получают апостиль справки об отсутсвии судимости жители Санкт-Петербурга?
На портале госуслуг доступна выдача справки только в Москве.

Спасибо
Лариса Данилова
новичок

Сообщение badgerm » 09 мар 2022, 20:56

Andreyplt, спасибо огромное! Все получилось! А то у меня уже была истерика
badgerm
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 09 мар 2022, 21:51

Sonya147 писал(а) 09 мар 2022, 20:26:Подалась в консульство как репатриантка,а теперь думаю может выбрать Масу?мне 29 лет,просто не понимаю какие плюсы по этой программе я получаю.

в данный момент основной плюс это скорость переезда
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 09 мар 2022, 21:54

Ekaterrrrina писал(а) 09 мар 2022, 17:35:И еще такой вопрос, везде сталкиваюсь с разной информацией.В одном источнике написано, что нужно записываться на приём по номеру , в другом, что нужно писать письмо со всеми документами для того чтобы записаться на приём, не могли бы вы подсказать , как правильно?

правильно поступать так, как указано на сайте консульства. Там подробный алгоритм расписан
Мари_ка
путешественник

Сообщение SvetlanaOzd » 09 мар 2022, 22:07

Ekaterrrrina писал(а) 09 мар 2022, 17:35:Здравствуйте, хотела задать такой вопрос.Мне 22 года, всю жизнь живу в Москве, родители тоже, у них нет Израильского гражданства, только РФ.Но есть родственники, которые живут в Израиле. По маминой линии у меня все евреи, даже есть бумаги доказывающие мое еврейство, бабушки и мамы, так же, бумаги что мои прабабушки по бабушкиной и дедушкиной линии еврейки.Я хочу получить еврейское гражданство, чтобы уехать в Израиль жить и продолжить учебу после бакалавриата(полученного в РФ), в магистратуре.
Скажите , могу ли я , при том, что я не была в Израиле, не знаю языка, получит право на репатриацию?
И еще такой вопрос, везде сталкиваюсь с разной информацией.В одном источнике написано, что нужно записываться на приём по номеру , в другом, что нужно писать письмо со всеми документами для того чтобы записаться на приём, не могли бы вы подсказать , как правильно?
Заранее благодарю вас за ответ.

Вам лучше всего подаать на программу МАСА, после нее получите гражданство. И Ваши шансы на МАСА очень большие! Удачи!
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение chinpu » 09 мар 2022, 22:11

Подскажите пожалуйста, для МАСА какой максимальный возраст (не врачей)? Мужу 35, в конце августа 36, на сайте Jewish Agency написано, что заявителю должно быть не больше 34 на момент начала курса, при этом, выбирая фильтр 35 лет, есть из каких програм выбрать, как вариант курсы английского. На 21 марта запланирован созвон с сотрудником МАСА, пройдет ли муж по возрасту?

Еврей у нас в семье дедушка мужа, так как мне в июне 31 и я могу претендовать на программу фрилансера http://join.masaisrael.org/MasaRemote-FSU, вопрос, можем ли мы поехать вдвоем по этой программе, учитывая, что на нее буду зачислена только я, что в этом случае с проживанием для семейных пар?

Еще интересует вопрос банковского счета, учитывая невозможность больше использовать российские карты, а мне необходимо по-прежнему получать зарплату, могу ли я открыть карту в Израиле с визой студента?

И последний вопрос, если мы решаем уезжать как репатрианты, то думаем выехать из России в Рим (есть шенген) и подавать документы там (ввиду последних новостей о подачи из любой точки мира), так как жить в Израиле туристом однозначно выйдет дороже чем Италии, я так понимаю консульская проверка будет на итальянском или все же есть вероятность английского (мы оба им достаточно свободно владеем, итальянский начальный), следует ли документы переводить на итальянский?

Спасибо!
chinpu
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 09 мар 2022, 22:22

SvetlanaOzd писал(а) 09 мар 2022, 22:07:Скажите , могу ли я , при том, что я не была в Израиле, не знаю языка, получит право на репатриацию?

На МАСЕ, кстати, язык довольно хорошо учат (знаю точно, дочь репатриировалась через МАСУ).
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Chudinkaa » 09 мар 2022, 22:31

Ребят, кто знает , подскажите , пожалуйста ; я неделю назад проходила консульскую проверку , но у меня не было справки с апостилем , сказали сделать и записаться заново , чтобы донести . Я им на ватсап писала и на почту и звонила , понимаю , что в связи с ковидом и войной все затягивается , но все же сколько примерно стоит ждать ? Несколько недель или месяцев? Может на МАСУ попробовать , если это будет быстрее ?
Chudinkaa
новичок

Сообщение Ekaterrrrina » 09 мар 2022, 22:45

SvetlanaOzd,
Я даже не знала о такой программе, даже не знаю, как на неё подавать документы, если честно.Еле разобралась с тем, что и как нужно для репатриации...
Вы не могли бы подсказать, куда обращаться чтобы подать документы по этой программе и как.
Буду очень благодарна за ваш ответ.
Ekaterrrrina
новичок

Сообщение Chudinkaa » 09 мар 2022, 22:49

Ekaterrrrina, masaisrael.org/ru/ это обучение в Израиле , после которого получаешь гражданство , можно выбрать стажировку или профессиональный курс , должно быть до 34 лет вроде. Вроде как по ней быстрее дают визу , но я посмотрела и так понимаю , что начинают они только в августе ..
Chudinkaa
новичок

Сообщение Chudinkaa » 09 мар 2022, 22:50

Ekaterrrrina, ты на сайт заходите и там прям кнопка подать заявку будет
Chudinkaa
новичок

Сообщение Мари_ка » 09 мар 2022, 22:50

chinpu писал(а) 09 мар 2022, 22:11:Подскажите пожалуйста, для МАСА какой максимальный возраст (не врачей)? Мужу 35, в конце августа 36, на сайте Jewish Agency написано, что заявителю должно быть не больше 34 на момент начала курса, при этом, выбирая фильтр 35 лет, есть из каких програм выбрать, как вариант курсы английского. На 21 марта запланирован созвон с сотрудником МАСА, пройдет ли муж по возрасту?

Еврей у нас в семье дедушка мужа, так как мне в июне 31 и я могу претендовать на программу фрилансера http://join.masaisrael.org/MasaRemote-FSU, вопрос, можем ли мы поехать вдвоем по этой программе, учитывая, что на нее буду зачислена только я, что в этом случае с проживанием для семейных пар?

Еще интересует вопрос банковского счета, учитывая невозможность больше использовать российские карты, а мне необходимо по-прежнему получать зарплату, могу ли я открыть карту в Израиле с визой студента?

1. Везде указано, что не старше 34 года на момент подачи. (кроме врачей).
2. Не знаю. В телеграмм есть канал masa_community там несколько тысяч нынешних и бывших участников Масы. Спросите там, возможно у кого-то была подобная ситуация.

3. Да, студентам Масы открывают счет с дебетовой картой.
Мари_ка
путешественник

Сообщение art720 » 09 мар 2022, 22:54

О, оказывается тут по Масе. Хотя я бы вынес в отдельный топик.
А Маса-тех - что за зверь, кто-то может чуть разъяснить. Я так понял, что там чуть ли не сразу на работу кидают? (это хорошо) Образование у меня есть, опыт немного в другой сфере (в банки ушел, там конечно тоже что-то, но так... тру-программисты посмеются). Что-то сказано про английский, он у меня есть, признаться, не совсем флюент, но при нормальной скорости говорящего на знакомые тему японимаю всё. Это ж не критично?
И по документам проверкам: я тут в панике оказался в Оше, живя в Москве :) И если честно, то крайне не хотелось бы возвращаться в Москву надолго, почему-то есть паника, что оттуда могут не выпустить (давайте не будем обсуждать моих тараканов). Тут неподалеку есть консульство в Ташкенте, кто-то знает, как долго там проходит проверка, сколько ждать приёма? И проверка идёт до собеседования или после? И как долго в Москве оно проходит?
Ещё вопрос: если в Ташкенте, то из оригиналов у меня только св-во о рожд., с мамой - ервейкой, остальное сканы (кроме паспорта, само собой). Им критически важно иметь Военник (не служил, ОГ), свидетельство о рожд мамы, её паспорт(а он зачем?), диплом? Или главное основной документ (свидетельство о рождении)?
По факту, все эти документы 150 раз проверяли.. Таглит, благотворительность-культура.(это так мысль в воздух о вездесущей бюрократии)
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение SvetlanaOzd » 09 мар 2022, 22:56

Ekaterrrrina писал(а) 09 мар 2022, 22:45:Я даже не знала о такой программе

Попробуйте здесь, например: https://www.jewishagency.org/ru/masa/
Есть несколько организаций, отправляющих на МАСУ. Документы будут нужны такие же, как для консульской проверки на гражданство.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 09 мар 2022, 23:01

Chudinkaa писал(а) 09 мар 2022, 22:49:Ekaterrrrina, masaisrael.org/ru/ это обучение в Израиле , после которого получаешь гражданство , можно выбрать стажировку или профессиональный курс , должно быть до 34 лет вроде. Вроде как по ней быстрее дают визу , но я посмотрела и так понимаю , что начинают они только в августе ..

2 мая программа в Хайфе начинается у israelexp
другие операторы масы сейчас тоже открывают внеплановые программы. если документы готовы, то есть шанс успеть.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Anna Volueva » 09 мар 2022, 23:06

Здравствуйте! Кто сталкивался и решил проблему доказательства, что умерший родственник еврей? У нас вся цепочка оригиналов документов до прабабушки. Из ее документов оригинал свидетельства о браке (ссср), но без национальности, и копия ее паспорта с национальностью, но копия не заверена. Ещё есть бумага, что ее родителей расстреляли немцы. Но, опять же, нет ее метрики. Есть оригинал свидетельства о смерти (2000 год РФ). Вроде бы все очевидно (ее фамилия Айзенберг), но устроит ли такой пакет консульство? Как перестраховаться и получить в РФ справку, где будет подтверждена ее национальность ?
Anna Volueva
новичок

Сообщение Одинцова » 09 мар 2022, 23:11

Здравствуйте!
Хотим репатриироваться в Израиль семьей. Но сыну уже 18 лет. Я я где-то здесь читала, что семьей считаются дети до 24 лет, если они не женаты и нет своих детей. Есть ли такое, подскажите пожалуйста!
Просто он правнук еврея и отдельно репатриироваться не может, только если с нами. Но всё упирается в его совершеннолетие.
Последний раз редактировалось Одинцова 09 мар 2022, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Одинцова
новичок

Сообщение ilay888 » 09 мар 2022, 23:14

Добрый день. Прошу помочь разобраться с вопросами:
1. мы сейчас в процессе сбора документов для подачи заявления по почте в посольство. Я, жена и 2 детей ( 9 и 15 лет). На форуме разная инфа по справкам о несудимости с апостилем. Нужны они сейчас или же нет, тк упростили? если нужны, то уже на этапе подачи заявления по почте?

2. На данный момент, не планируем переезд в Израиль, только паспорта. Но в ближайшем будущем все может быть. Как обстоят дела с армией для детей, если мы переезд не планируем? Прочитал на форуме, что после 16 лет нужно информировать посольство об отсрочке. Как это делается и какие обоснования (институт, здоровье)? Если дети решат переехать в обозримом будущем- как отказ от армии скажется на них? Не получится ли, что при очередном посещении Израиля их "заметут" как злостных нарушителей?

3. Также на форуме прочитал, что в случае, если жить там не планируем, нужно после получения теудат-зеут, а затем Лессе-пассе писать заявление о Нерезиденстве, следовательно с нас снимут налоги и платежи за страховку. Как это делать? А как быть тогда, если мы переедем? Как получить корзину и возобновить страховку?
Заранее спасибо!
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88

Сообщение Одинцова » 09 мар 2022, 23:17

ilay888 писал(а) 09 мар 2022, 23:14:Добрый день. Прошу помочь разобраться с вопросами:
1. мы сейчас в процессе сбора документов для подачи заявления по почте в посольство. Я, жена и 2 детей ( 9 и 15 лет). На форуме разная инфа по справкам о несудимости с апостилем. Нужны они сейчас или же нет, тк упростили? если нужны, то уже на этапе подачи заявления по почте?

Знаю точно, что справка сейчас не нужна. Апостиль тоже.
Одинцова
новичок

Сообщение art720 » 09 мар 2022, 23:42

ilay888 писал(а) 09 мар 2022, 23:14:как быть тогда, если мы переедем? Как получить корзину и возобновить страховку?

Корзину дают первые 12 месяцев, а потом всё - поезд ушёл. Так что, ИМХО, но не хотите жить в Израиле, не отнимайте очередь у тех, кто хочет жить. И у детей возможность поучаствовать в Масе отнимите.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение egor1543 » 09 мар 2022, 23:51

badgerm, можете прислать, что именно вам пришло когда вы отправили свой файл на почту?
Я отправлял 16,3 мб и отбивок не получал.
Только один раз получил что их почтовый ящик переполнен.
egor1543
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль