Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Maguk писал(а) 09 мар 2022, 09:10:falconkhv, у вас проблема другого толка, так как вы официально не женаты, она не имеет права на репатриацию.
Если распишетесь, консул заподозрит фиктивный брак, это придется доказывать чем то, что не менее 5 лет вы жили вместе.
Maguk писал(а) 09 мар 2022, 14:55:Кто сможет перевести?
https://www.gov.il/BlobFolder/policy/ma ... 2.0010.pdf
Countessa писал(а) 09 мар 2022, 14:41:Откуда инфо про 5 вместе? Насколько я знаю, официальному браку должно быть не менее 1 года, неофициальные случаи не рассматриваются.
Sonya147 писал(а) 08 мар 2022, 16:23:Ищите еврейское агенство есть в каждой стране,не сохнут,именно еврейское агенство репатриации.И назначайте собеседование.
katrin_sh17 писал(а) 09 мар 2022, 15:10:Деде-еврей, отец-1/2 еврей (умер), но в моё сор он не вписан. По законам РФ я могу внести изменения в сор на основании днк в судебном порядке. Т.е. документы будут подаваться с моим сор с вписанным уже отцом. Примут?
Maguk писал(а) 09 мар 2022, 16:08:Ну то есть можно по таким условиям с браклм меньше года въехать обоим.
Sonya147 писал(а) 09 мар 2022, 17:03:Если к моменту прохождения консульской проверки,браку меньше года,есть возможность как-то доказать его натуральность и податься вместе сразу на постоянную визу ,без А5 и натурализации ?
Ekaterrrrina писал(а) 09 мар 2022, 17:35:Скажите , могу ли я , при том, что я не была в Израиле, не знаю языка, получит право на репатриацию?
egor1543 писал(а) 09 мар 2022, 11:41:Форумчане, те кому из консульства присылали информацию про размер файла в 19 мб, можете написать дату их ответа?
badgerm писал(а) 09 мар 2022, 18:57:Мой файл 15,6
badgerm писал(а) 09 мар 2022, 19:08:До какого размера?
MISHA89 писал(а) 09 мар 2022, 19:40:Нужна помощь! Люди знающие, прошу совета. Если я поеду в Израиль как турист и в аэропорту предоставлю документы дающие право на репатриацию, как скоро мне поставят визу репатрианта? Что с корзиной абсорбции? Нигде не нашел инфы по срокам. Говорят что сотрудник натива в аэропорту производит первичную проверку документов. А дальше что? В каком статусе я буду и как долго идет весь процесс. Чем вообще отличается репатриация через сохнут(кроме бесплатных билетов) и напрямую?
Sonya147 писал(а) 09 мар 2022, 20:26:Подалась в консульство как репатриантка,а теперь думаю может выбрать Масу?мне 29 лет,просто не понимаю какие плюсы по этой программе я получаю.
Ekaterrrrina писал(а) 09 мар 2022, 17:35:И еще такой вопрос, везде сталкиваюсь с разной информацией.В одном источнике написано, что нужно записываться на приём по номеру , в другом, что нужно писать письмо со всеми документами для того чтобы записаться на приём, не могли бы вы подсказать , как правильно?
Ekaterrrrina писал(а) 09 мар 2022, 17:35:Здравствуйте, хотела задать такой вопрос.Мне 22 года, всю жизнь живу в Москве, родители тоже, у них нет Израильского гражданства, только РФ.Но есть родственники, которые живут в Израиле. По маминой линии у меня все евреи, даже есть бумаги доказывающие мое еврейство, бабушки и мамы, так же, бумаги что мои прабабушки по бабушкиной и дедушкиной линии еврейки.Я хочу получить еврейское гражданство, чтобы уехать в Израиль жить и продолжить учебу после бакалавриата(полученного в РФ), в магистратуре.
Скажите , могу ли я , при том, что я не была в Израиле, не знаю языка, получит право на репатриацию?
И еще такой вопрос, везде сталкиваюсь с разной информацией.В одном источнике написано, что нужно записываться на приём по номеру , в другом, что нужно писать письмо со всеми документами для того чтобы записаться на приём, не могли бы вы подсказать , как правильно?
Заранее благодарю вас за ответ.
SvetlanaOzd писал(а) 09 мар 2022, 22:07:Скажите , могу ли я , при том, что я не была в Израиле, не знаю языка, получит право на репатриацию?
chinpu писал(а) 09 мар 2022, 22:11:Подскажите пожалуйста, для МАСА какой максимальный возраст (не врачей)? Мужу 35, в конце августа 36, на сайте Jewish Agency написано, что заявителю должно быть не больше 34 на момент начала курса, при этом, выбирая фильтр 35 лет, есть из каких програм выбрать, как вариант курсы английского. На 21 марта запланирован созвон с сотрудником МАСА, пройдет ли муж по возрасту?
Еврей у нас в семье дедушка мужа, так как мне в июне 31 и я могу претендовать на программу фрилансера http://join.masaisrael.org/MasaRemote-FSU, вопрос, можем ли мы поехать вдвоем по этой программе, учитывая, что на нее буду зачислена только я, что в этом случае с проживанием для семейных пар?
Еще интересует вопрос банковского счета, учитывая невозможность больше использовать российские карты, а мне необходимо по-прежнему получать зарплату, могу ли я открыть карту в Израиле с визой студента?
Ekaterrrrina писал(а) 09 мар 2022, 22:45:Я даже не знала о такой программе
Chudinkaa писал(а) 09 мар 2022, 22:49:Ekaterrrrina, masaisrael.org/ru/ это обучение в Израиле , после которого получаешь гражданство , можно выбрать стажировку или профессиональный курс , должно быть до 34 лет вроде. Вроде как по ней быстрее дают визу , но я посмотрела и так понимаю , что начинают они только в августе ..
ilay888 писал(а) 09 мар 2022, 23:14:Добрый день. Прошу помочь разобраться с вопросами:
1. мы сейчас в процессе сбора документов для подачи заявления по почте в посольство. Я, жена и 2 детей ( 9 и 15 лет). На форуме разная инфа по справкам о несудимости с апостилем. Нужны они сейчас или же нет, тк упростили? если нужны, то уже на этапе подачи заявления по почте?
ilay888 писал(а) 09 мар 2022, 23:14:как быть тогда, если мы переедем? Как получить корзину и возобновить страховку?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток