Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение badgerm » 09 мар 2022, 23:58

egor1543, ну пришло обычное письмо от Яндекса

This is the mail system at host mail.yandex.net.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

You can find the the possible reasons of the undelivered message letter here:
https://yandex.com/support/mail-new/wiz ... other.html

Please, do not reply to this message.

<Moscow_migr@nativ.gov.il>: message size 24153339 exceeds size limit 10485760
of server mail.tehila.gov.il[147.237.71.125]
Return-Path: Received:
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение smoby 18 » 10 мар 2022, 00:02

Простите, что с глупым вопросом. Но не могу найти информацию. У меня есть бабушкино свидетельство о браке , где стоит национальность еврейка. Я его получила год назад. Ну и мамино свидетельство о рождении.
Если я сейчас подам эти документы, мне и сыну дадут гражданство?
Если да, сколько для этого надо жить в Израиле и на какие деньги? Про выплаты первый год прочитала. Но это когда? Когда будет гражданство? А как его получить? И обязательно переезжать на совсем?
smoby 18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение egor1543 » 10 мар 2022, 00:06

badgerm, после сжатия сколько в итоге стал весить ваш файл?
Я отправлял 2 файла - 12,4 и 16,3 и подобных отбивок не получал.
Но вопрос с максимальным размером вложения пока мне так и не ясен, если до 19мб, то все должно проходить.
egor1543
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение badgerm » 10 мар 2022, 00:11

egor1543, прошли 2 письма в 5 и 7 МБ. ( у меня 2 анкеты- моя семья и отдельно моя мама), отправляла разными письмами. Про 19 МБ я тоже читала.
Теперь я все равно не понимаю, что дальше - сколько ждать? Когда будет реакция с той стороны? Написано, что записаться можно на прием через почту/ what’s up/ или сайт. На сайте запись я не нашла…
У меня как бы нет проблем с документами и сомнений в том, имею ли я право на репатриацию. А есть паника от происходящего….
badgerm
полноправный участник

Сообщение egor1543 » 10 мар 2022, 00:16

badgerm, я думаю что в текущих реалиях ждать придется очень долго
Вопрос только в том, что отправляя файл ты не понимаешь принят ли он на той стороне или нет
И несколько месяцев ожидания могут оказаться напрасными если в консульству по тем или иным причинам не понравится файл даже с учетом 100-процентной уверенности заявителя в праве на репатриацию
Я отправил свой файл 16,3мб, не получил никаких отбивок, но теперь тоже не понимаю что делать - посылать еще более сжатый файл еще одним письмом или ждать уже с тем, что отправилось.
egor1543
участник

Сообщение badgerm » 10 мар 2022, 00:25

egor1543, да, именно непонимание принят ли он той стороной - меня и вымораживает… и как это узнать?
badgerm
полноправный участник

Сообщение egor1543 » 10 мар 2022, 00:29

badgerm, как я понял из сообщений на форуме, то в обычное время через 2-3 месяца приходит отбивка о том, что документы приняты к обработке.
После этого еще 2-3 месяца до звонка с назначением записи.
Опять же, информация очень противоречивая, потому что кто-то пишет, что отбивки приходят, а кто-то говорит, что нет.
Поэтому наверное нужно просто сидеть и ждать. Если до осени не будет никаких движений, то это повод начать беспокоиться.
Думаю, что сейчас наплыв просто огромный и если мощности консульства не будут увеличены то на весь процесс можно смело закладывать год-полтора.
egor1543
участник

Сообщение Мари_ка » 10 мар 2022, 07:56

Одинцова писал(а) 09 мар 2022, 23:11:Хотим репатриироваться в Израиль семьей. Но сыну уже 18 лет. Я я где-то здесь читала, что семьей считаются дети до 24 лет, если они не женаты и нет своих детей. Есть ли такое, подскажите пожалуйста!
Просто он правнук еврея и отдельно репатриироваться не может, только если с нами. Но всё упирается в его совершеннолетие.

если сыну 18 лет, и он правнук еврея, то у него нет права на репатриацию. Если правнук еврейки- есть право.
24 года это для расчета стоимости корзины
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение artemgavrilov » 10 мар 2022, 10:21

Уважаемые форумчане. пожалуйста подскажите.

Я бы хотел подать анкету как можно скорее сейчас И приложить СОР отца где указано что бабушка еврейка.

После этого начать процесс сбора дополнительных документов пока идет очередь. Вообще поставят ли меня в очередь и возможно ли будет потом ''донести'' дополнительные документы на встречу с консулом?
artemgavrilov
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение falconkhv » 10 мар 2022, 10:22

artemgavrilov писал(а) 10 мар 2022, 10:21:Я бы хотел подать анкету как можно скорее сейчас И приложить СОР отца где указано что бабушка еврейка.

Вполне.
falconkhv
активный участник

Сообщение art720 » 10 мар 2022, 10:32

Дозвонился в консульство в Ташкенте.
1)Запись очень на скоро (2-3 дня)
2)Но консула своего у них нет. Они сканируют анкету, документы и отправляют консулу для предпроверки. Потом консул вызовет, куда - пока неясно - в Баку или в АлмаАты (там сейчас нет консула, ждут). Можно чтобы "живым" консулом был консул в Москве.
В Москве, я так понимаю, эту анкету можно просто подать по почте. Имеет ли смысл ехать в консульство (мне это нелегко, 500 км с чемоданом и ограниченными возможностями передвижения по здоровью) или они по сути представляют услуги сканирования? Женщина по ту сторону вначале сказала, что это полдела, потом когда я ей сказал, что а в Москве ж через почту принимают - не тоже ли это самое, сказала - ну сами думайте. Может, кто-то понимает эту кухню, как там очереди строят? В чем вообще смысл консульства в Ташкенте без консула?(может, они таки проверяют, но просто не беседуют, я вот к чему)
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение falconkhv » 10 мар 2022, 10:36

art720 писал(а) 10 мар 2022, 10:32:В чем вообще смысл консульства в Ташкенте без консула?

Скорее всего он к ним приезжает, как в разные города по России.
И подав туда, возможно, вы будете ждать, когда он приедет, если вообще приедет.

Поэтому и написали, что сами не знают куда вызовут и когда.
falconkhv
активный участник

Сообщение art720 » 10 мар 2022, 10:41

falconkhv писал(а) 10 мар 2022, 10:36:Скорее всего он к ним приезжает, как в разные города по России.

Не, конкретно к ним не приезжает. По телефону сказали, они отсылают, когда проверят, то скажут мне куда ехать в Баку или Алма-Ату.
В общем, лучше не быть самым умным и подавать в Москву? И честно ждать свои 2 месяца.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение marina-deti » 10 мар 2022, 11:18

Мы тоже прошли КП успешно, но не было справок о несудимости с апостилем. Потом их сделали, но не можем никак сообщить об этом в консульство. Пишем на почту и в вотсап, но не читают и не отвечают, к сожалению
marina-deti
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение eshteyner » 10 мар 2022, 11:47

Добрый день!

Я внук еврея и несколько лет думаю о репатриации. Кто владеет информацией по следующему вопросу:

Живем с девушкой не в браке, имеем двоих общих сыновей и дочь от ее первого брака.

Прочитав форум понял, что для совместной подачи анкеты как семьи необходимо быть в браке минимум год на момент прохождения КП.

На данный момент заключение официального брака не входит в наши планы.

Несколько вопросов:

1. Можно ли мне сначала получить визу репатрианта, и потом жениться, чтобы девушка и дети смогли переехать со мной?

2. В каком моменте необходимо заключать брак и в какой уже стране?

3. Не общий ребенок (тот, который от первого брака девушки/официально я не являюсь его отцом) сможет ли переехать с нами в этом случае?

Спасибо за информацию.
eshteyner
новичок

Сообщение Leto4ka » 10 мар 2022, 12:08

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто знает, сроки в Москве и в СПб отличаются? Просто когда пишут про сроки, не указывают в каком городе подавались. Заранее спасибо за ответ.
Leto4ka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mitriy » 10 мар 2022, 12:20

Здравствуйте! Давно назначен повторный визит к консулу на 16 марта. Ранее были на Серпуховской. Они там же принимают или на Ордынке? До посольства не достучаться
mitriy
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Николай33 » 10 мар 2022, 12:30

falconkhv писал(а) 10 мар 2015, 00:00:Заполненную анкету и все документы, подтверждающие Ваше право на репатриацию необходимо отсканировать

А кто-нибудь знает, надо именно отсканировать сканером, или можно сфотографировать телефоном?
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение AndreyAlp » 10 мар 2022, 12:33

Николай33 писал(а) 10 мар 2022, 12:30:А кто-нибудь знает, надо именно отсканировать сканером, или можно сфотографировать телефоном?

Я думаю никто однозначного ответа не даст.
Мое мнение - на той стороне должны прочесть не разгадывая ребус. Вот и думайте. Я буду оправлять pdf, заполненный на компьютере и со вставленными рисунками подписей (есть такая функция вставки графической подписи). Зато все четко и понятно.
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Николай33 » 10 мар 2022, 12:50

Andreyplt писал(а) 10 мар 2022, 12:33:Я буду оправлять pdf, заполненный на компьютере и со вставленными рисунками подписей

Как раз относительно подписи - мне кажется, она должна быть собственноручная, и потом уже отсканирована страница с подписью. Но может, и ваш вариант прокатит.
У меня вопрос в термине "сканирование" - отправлял ли кто документы, отснятые телефоном, и каков результат?
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение MishaFogel » 10 мар 2022, 12:53

а стр.4 анкеты- остающиеся родственники. в инструкции сказано указать детей, дядь, теть, братьев, сестёр, дедов, бабок, но не сказано ничего о родителях указываем их тут?
MishaFogel
новичок

Сообщение Chudinkaa » 10 мар 2022, 12:56

marina-deti, вот точно такая же проблема ! Не знаю что делать , думаю съездить в консульство спросить у кого то
Chudinkaa
новичок

Сообщение Aniona » 10 мар 2022, 12:59

Подскажите пожалуйста.

Есть свидетельство рождения деда, где указано, что прабабушка еврейка (копия от 1960года).

Отсутствует свидетельство о рождении прабабушки (кроме того, у них с сестрой родной стоят разные отчества в документах, есть не точность с её датой рождения, в тех документах что остались указана дата 22й год, в архивной справке из Семипалатинска указано что эвакуировали прабабушку 21года рождения.) Предположительно она родилась в селе Урицкое, Сталинградский район, Днепропетровской области (найти точных данных об этом селе не смогла, в архиве Днепропетровска данных не нашли. В Киеве, так же, не нашли.

2я проблема, что прабабушка родила сына под 1й фамилией, а умерла под другой. Брак не регистрировался, где и как произошла смена фамилии так же не ясно. Фамилия стала одинаковой с сыном. В Семипалатинске данных в архиве о смене фамилии не обнаружено.
Есть свидетельство о смерти деда.
Есть свидетельство о смерти прабабушки.
Так же есть свидетельство о рождении и смерти мамы.

Скажите пожалуйста, хватит ли этих документов?
Если нет, то куда и как обращаться за помощью с данными, учитывая обстановку.

Спасибо.
Aniona
новичок

Страны: 16

Сообщение Julia000 » 10 мар 2022, 13:12

Добрый день! прошу вас подсказать - имеет ли право на репатриацию наша дочь 20 лет.
у Мужа отец еврей ( написано в в СОР). его Бабушка и дедушка оба евреи.
Наша дочь 20 лет может репатриироваться тоже? или она уже 4 поколение получается и права у нее нет, т.к. уже больше 18 лет ей?
Julia000
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Sonya147 » 10 мар 2022, 14:00

Не имеет,может попробовать на Маса.
Sonya147
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudinkaa » 10 мар 2022, 14:09

Julia000, имеет , возраст при репатриации не важен
Chudinkaa
новичок

Сообщение Мари_ка » 10 мар 2022, 14:16

mitriy писал(а) 10 мар 2022, 12:20:Давно назначен повторный визит к консулу на 16 марта. Ранее были на Серпуховской. Они там же принимают или на Ордынке? До посольства не достучаться

Сьездите накануне и узнаете. Это будет быстрее, чем звонить
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 10 мар 2022, 14:17

Николай33 писал(а) 10 мар 2022, 12:30:А кто-нибудь знает, надо именно отсканировать сканером, или можно сфотографировать телефоном?

можно телефоном, потом соединить все в единый пдф-файл. Из собственного опыта.
Подпись обязательно должна быть собственноручной. Обратите внимание, что анкеты членов семьи, каждый должен тоже заполнить лично.
Последний раз редактировалось Мари_ка 10 мар 2022, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 10 мар 2022, 14:22

Julia000 писал(а) 10 мар 2022, 13:12:Добрый день! прошу вас подсказать - имеет ли право на репатриацию наша дочь 20 лет.
у Мужа отец еврей ( написано в в СОР). его Бабушка и дедушка оба евреи.
Наша дочь 20 лет может репатриироваться тоже? или она уже 4 поколение получается и права у нее нет, т.к. уже больше 18 лет ей?

Можете все. Ваш муж второе поколение, дочь- третье. Но нужны документы бабушки вашего мужа.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 10 мар 2022, 14:29

Sonya147 писал(а) 10 мар 2022, 14:00:Не имеет,может попробовать на Маса.

1. Девушка третье поколение и имеет право на репатриацию.
2. На Масу могут подавать только те, кто имеет право на репатриацию по ЗОВ. Если вы считаете кого-то четверкой, то он не может ехать на Масу, т.к. четверки могут ехать только до 18 лет и только в составе семьи.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Countessa » 10 мар 2022, 14:30

falconkhv писал(а) 10 мар 2015, 00:00:так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.

не просто одинаковых, а продублированных в одной и той же и в соседней ветках, что является нарушением форума! Напишите модератору, чтобы закрепил ваше сообщение, т к не похоже, что он сюда заглядывает.
Темы настолько замусорены, это просто ужас, вообще пора их разделить на что-то типа "Имею ли я право на репатриацию с такими-то доками" и "Правила оформления и отправки доков"
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Countessa » 10 мар 2022, 14:33

Мари_ка писал(а) 10 мар 2022, 14:29:Sonya147 писал(а) Чт мар 10, 2022 2:00 pm:
Не имеет,может попробовать на Маса.

Да еще и замусорены "диверсантами" с парой сообщений на форуме, которые смело дают ответы от фонаря
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Мари_ка » 10 мар 2022, 14:40

eshteyner писал(а) 10 мар 2022, 11:47:Я внук еврея и несколько лет думаю о репатриации. Кто владеет информацией по следующему вопросу:

Живем с девушкой не в браке, имеем двоих общих сыновей и дочь от ее первого брака.

Прочитав форум понял, что для совместной подачи анкеты как семьи необходимо быть в браке минимум год на момент прохождения КП.

На данный момент заключение официального брака не входит в наши планы.

Несколько вопросов:

1. Можно ли мне сначала получить визу репатрианта, и потом жениться, чтобы девушка и дети смогли переехать со мной?

2. В каком моменте необходимо заключать брак и в какой уже стране?

3. Не общий ребенок (тот, который от первого брака девушки/официально я не являюсь его отцом) сможет ли переехать с нами в этом случае?

Так вы создадите себе кучу проблем, как организационные, так и финансовые.
Если подаете один, то потом возвращаетесь и в России женитесь. Потом опять едете в Израиль, в МВД Израиля подаете просьбу на приезд жены и детей. Скорее всего будете сдавать ДНК-тест, чтобы признали отцовство. Ее ребенка скорее всего вам надо будет усыновить. После всего жена и дети приедут без гражданства, но с видом на жительство, который надо ежегодно продлевать 5 лет. Потом гражданство. Весь этот период их и ваш центр жизни должен быть Израиль. Жена и дети не получат корзину и остальные плюшки. При ВНЖ берут не на всякую работу.
Легче жениться и ехать вместе.
Мари_ка
путешественник

Сообщение fort.israel » 10 мар 2022, 15:08

Спрошу еще раз. Прошу подсказать по такому кейсу:

1. Еще не женаты, но подаем заявление. Как я понял, надо быть официально женатыми не менее года не на момент подачи, а именно на момент собеседования? Значит если через несколько месяцев подать документы на репатриацию, то до проверки заведомо год пройдет. Верно понял?
2. Из документов есть: оригинал СОР мужа, в котором указана нужная национальность отца + оригинал СОР отца, где указаны нужные национальности обоих его родителей. По идее этого достаточно, верно? Или оригинал СОР бабушки тоже нужен?
3. В теории СОР бабушки с нужной национальностью есть, но "повторное" (так как оригинал был утерян во время войны), и у нее там другая фамилия, и она живет в другой стране. Свидетельство о браке и смене фамилии бабушки нет. Это как-то можно/нужно использовать? Переслать сюда почтой заверенные в посольстве той страны копии попробовать может? Или нет большого смысла? Еще есть свидетельство о смерти дедушки и свидетельство о смерти прабабушки с характерными ФИО. Но это все тоже в другой стране и не понятно как это можно использовать, вроде прямое родство не доказывает.
fort.israel
новичок

Сообщение falconkhv » 10 мар 2022, 15:31

fort.israel писал(а) 10 мар 2022, 15:08:Спрошу еще раз. Прошу подсказать по такому кейсу:

1. Правильно думаете
2. Консул обычно требует два документа с указанием национальности, поищите что то еще, это может быть военник например.
3. Если не можете этими документами показать связь с отцом, имхо, смысла нет, консул так же не увидит. Но лучше брать все, иногда сам не думаешь, а консулу этого документа достаточно.
Последний раз редактировалось falconkhv 10 мар 2022, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
falconkhv
активный участник

Сообщение falconkhv » 10 мар 2022, 15:41

Мари_ка писал(а) 10 мар 2022, 14:29:т.к. четверки могут ехать только до 18 лет и только в составе семьи.

Более того, желательно заезжать, чтоб до 18 оставался минимум год, так как лично имею информацию от сотрудников муниципальной абсорбции,
что дети, заехавшие позже 17 имеют проблемы с продлением ВНЖ, и есть несколько случаев, по которым идут сейчас суды, т.е., как они говорят, нужно хотя бы раз успеть продлить внж через год проживания, до 18 лет ребенка.
Как то так...
falconkhv
активный участник

Сообщение TomEvil » 10 мар 2022, 15:48

Друзья, у меня нестандартная проблема. Я еврей, все доки идеальные. Жена не еврейка. Её мать, моя теща, тоже соответственно не еврейка, уже несколько лет нелегально живет в Израиле. Я вот думаю, какие проблемы могут из-за этого возникнуть при нашей с женой репатриации, что писать в анкете про ее мать, что говорить консулу, может кто что посоветовать?
TomEvil
новичок

Сообщение falconkhv » 10 мар 2022, 15:56

TomEvil писал(а) 10 мар 2022, 15:48: Её мать, моя теща

Она одинокая? Жена единственный ребенок, мужа нет?
falconkhv
активный участник

Сообщение TomEvil » 10 мар 2022, 16:03

falconkhv писал(а) 10 мар 2022, 15:56:Она одинокая? Жена единственный ребенок, мужа нет?

Она одна в Израиле, да. В России еще есть дочь, сестра жены, мужа нет.
TomEvil
новичок

Сообщение falconkhv » 10 мар 2022, 16:06

TomEvil писал(а) 10 мар 2022, 16:03:В России еще есть дочь, сестра жены, мужа нет

Тогда это проблема, так как если б она была полностью одинокая, вы бы имели право после репатриации ее забрать на внж(есть право забрать одинокого, пожилого родителя).
Но в этой ситуации советовать что то сложно, если скажете что нелегал проблема, если не скажете, а это всплывает на консульской проверке, будет так же проблема...
falconkhv
активный участник

Сообщение fort.israel » 10 мар 2022, 16:14

falconkhv писал(а) 10 мар 2022, 15:31:2. Консул обычно требует два документа с указанием национальности, поищите что то еще, это может быть военник например.
3. Если не можете этими документами показать связь с отцом, имхо, смысла нет, консул так же не увидит. Но лучше брать все, иногда сам не думаешь, а консулу этого документа достаточно.
2. Два документа на кого? СОР мужа, где указана национальность отца и СОР отца, где указаны национальности обоих родителей - это не два документа, этого не хватает? Нужен обязательно документ бабушки? Или второй документ отца? Да, военный билет отца нашли, там все что надо указано.
3. Что по максимуму все документы брать - да, понятно. Но оригиналы сюда не передашь. Копии не подойдут. Как быть? Принести в израильское посольство в другой стране - наверное не вариант, хотя спросить наверное можно. Но были тут в теме сообщения, что в других странах не помогают. Заверять в российском посольстве и попробовать почтой доставить заверенные копии? Или какие еще варианты? Спасибо.
Последний раз редактировалось fort.israel 10 мар 2022, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
fort.israel
новичок

Сообщение falconkhv » 10 мар 2022, 16:20

fort.israel писал(а) 10 мар 2022, 16:14:Или второй документ отца?

Это
Вообще рекомендуется брать все документы которые есть, вот прям все, все что есть на всех по родословной, подтверждающей еврейское происхождение.
Из личного опыта, я репатриировался по деду, но консул потребовал паспорт отца старый еще(их при смерти тогда не забирали, а просто пробивали), который я не взял, и мне пришлось спешно за ним ехать.

fort.israel писал(а) 10 мар 2022, 16:14:Но оригиналы сюда не передашь

А почему не сделать нотариально заверенные копии в той стране?
falconkhv
активный участник

Сообщение fort.israel » 10 мар 2022, 16:22

falconkhv писал(а) 10 мар 2022, 16:20:Это

Военный билет нашли, да, там указана национальность! Этого уже достаточно?

falconkhv писал(а) 10 мар 2022, 16:20:А почему не сделать нотариально заверенные копии в той стране?
Тут вопрос как их сюда передать, страна заокеанская, обычной почтой непонятно дойдет ли, а всякие экспресс почти в Москву уже не летают.
fort.israel
новичок

Сообщение falconkhv » 10 мар 2022, 16:26

fort.israel писал(а) 10 мар 2022, 16:22:Этого уже достаточно?

Вы поймите, мы можем здесь долго полемизировать, но сказать достаточно или нет, может только консул, который будет с вами беседовать.
fort.israel писал(а) 10 мар 2022, 16:22:Тут вопрос как их сюда передать

Ну тут я вам не подскажу, ищите варианты, можно например пробовать найти кого то, кто может поедет в Россию и может захватить.
Благо, как я понимаю, анкеты вы еще не подавали, времени год.
falconkhv
активный участник

Сообщение Gallleya » 10 мар 2022, 16:28

Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1. Нужно ли сканировать паспорт и загранпаспорт целиком, или только не пустые страницы.
2. Свидетельство о рождении бабушки повторное, от 99 года. Его нужно как-то специально заверять?
3. Обязательно ли прикладывать трудовую книжку?
Gallleya
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 21

Сообщение eshteyner » 10 мар 2022, 16:31

Мари_ка писал(а) 10 мар 2022, 14:40:Так вы создадите себе кучу проблем, как организационные, так и финансовые.
Если подаете один, то потом возвращаетесь и в России женитесь. Потом опять едете в Израиль, в МВД Израиля подаете просьбу на приезд жены и детей. Скорее всего будете сдавать ДНК-тест, чтобы признали отцовство. Ее ребенка скорее всего вам надо будет усыновить. После всего жена и дети приедут без гражданства, но с видом на жительство, который надо ежегодно продлевать 5 лет. Потом гражданство. Весь этот период их и ваш центр жизни должен быть Израиль. Жена и дети не получат корзину и остальные плюшки. При ВНЖ берут не на всякую работу.
Легче жениться и ехать вместе.

А как будут обстоять дела в случае регистрации брака заранее с НЕ общим ребенком?

Нужно ли будет устанавливать отцовство до подачи заявления в консульство?
eshteyner
новичок

Сообщение falconkhv » 10 мар 2022, 16:35

Gallleya писал(а) 10 мар 2022, 16:28:Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам

1. Я сканировал только первые страницы, вопросов не было.
2. А как вы его заверите? можете попробовать получить "справку о наличии факта гос. регистрации акта рождения" в дополнение к СоР, в загсе.
3. Зачем? В инструкции на сайте посольства про трудовые книжки говорится в контексте доказательств еврейского происхождения,
как ваша трудовая поможет это установить?
falconkhv
активный участник

Сообщение fort.israel » 10 мар 2022, 16:45

falconkhv писал(а) 10 мар 2022, 16:26:Вы поймите, мы можем здесь долго полемизировать, но сказать достаточно или нет, может только консул, который будет с вами беседовать.
Да, спасибо. Интересовала скорее статистика, наверняка тут многие хорошо ее понимают, и некоторая оценка ситуации.
fort.israel
новичок

Сообщение Gallleya » 10 мар 2022, 17:11

falconkhv писал(а) 10 мар 2022, 16:35:А как вы его заверите? можете попробовать получить "справку о наличии факта гос. регистрации акта рождения" в дополнение к СоР, в загсе

Не знаю, как заверять, поэтому и пишу в тему. Наверняка у кого-то был опыт отправки повторного свидетельства о рождении.
Gallleya
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 21

Сообщение Countessa » 10 мар 2022, 17:14

Gallleya писал(а) 10 мар 2022, 16:28:. Обязательно ли прикладывать трудовую книжку?

чью? Если бабушкину, то это дополнительный док при недостатке основных, подтверждающий, что такой человек был.
Если вашу, то большой перерыв между записями может вызвать вопросы, например, о судимости... Трудовую смотрят
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток