Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Trixy-Pixie писал(а) 11 мар 2022, 20:36:Как я понимаю, муж подпадает под повторную репатриацию. Мы в браке почти четыре года. Есть шанс обоим уехать по этой программе? Консульство на вопросы в ватсапп не отвечает, Сохнут не отвечает.
Заранее благодарю
milky_way1802 писал(а) 12 мар 2022, 02:04:Добрый день, интересует такой вопрос. Собираю документы для отсылки, родители не могут найти своё Свидетельство о браке (оно заявлено в списке документов). Есть сейчас СОР оригинал дедушки (Еврей) -> СОР моего отца -> СОР мой. Пытаться отправлять без свидетельства или восстанавливать и после отправлять?
falconkhv писал(а) 12 мар 2022, 02:08:milky_way1802 писал(а) 12 мар 2022, 02:04:Добрый день, интересует такой вопрос. Собираю документы для отсылки, родители не могут найти своё Свидетельство о браке (оно заявлено в списке документов). Есть сейчас СОР оригинал дедушки (Еврей) -> СОР моего отца -> СОР мой. Пытаться отправлять без свидетельства или восстанавливать и после отправлять?
Как вариант можете попробовать отправить, а потом дослать.
Возьмут в работу или нет, второй вопрос. Но если возьмут, немного меньше будет очередь ожидания.
Но если это все документы, то для КП этого мало.
milky_way1802 писал(а) 12 мар 2022, 03:05:Нет это не все, есть ещё Свидетельство о смерти деда, Свидетельство о смерти прабабушки из Германии заверенное (там национальность еврейка), Свидетельство о смерти прадеда (написано что его расстреляли, ну и имя отчество характерное), есть документ о добавление прадеда в музей жертв Холокоста (Яд Вашем), Есть копия выписки из домовой книги где у деда национальность еврей. Запрошу также из Крастного креста справку (семью вывозили из Ленинграда) и свидетельство о рождение сестры деда родной (она еврейка, переехала в Германию по программе). Но возможно стоит это оставить на второй раз, потому что как понял им нужно время собрать информацию. Мало вроде кто с первого раза проходил.
ilmar521 писал(а) 12 мар 2022, 11:25:Подскажите, так и нет информации насколько сейчас замедлился процесс первичных проверок и приглашения на КП? Раньше писали что от письма до приглашения проходило в среднем 6-8 месяцев.. а сейчас интересно сколько будет?) 1-1.5 года?)
МаСоня писал(а) 12 мар 2022, 11:40:Подскажите пожалуйста!
Есть 1,СОС прабабушки,справка о смерти с указанием еврейства
moscowphil писал(а) 12 мар 2022, 12:04:Я подался 30 ноября, до сих пор молчат....(хотя подтвердили что анкета получена)
SvetlanaOzd писал(а) 12 мар 2022, 12:07:МаСоня писал(а) 12 мар 2022, 11:40:Подскажите пожалуйста!
Есть 1,СОС прабабушки,справка о смерти с указанием еврейства
1. Бабушка по маме или по папе? Если по маме, то дочь 23-х лет 4 поколение.
2. Поставьте на недавно выданные СОР апостиль - он подтверждение подлинности (мб не 100%, но у старшей дочери повторное, консул потребовал апостиль, хотя я 100% еврейка).
МаСоня писал(а) 12 мар 2022, 12:42:Светлана спасибо, но не очень поняла, у мой бабушки родители евреи, значит, мама моя еврейка
Luitik писал(а) 12 мар 2022, 11:18:Обязательно ли предоставлять военный билет если возраст не призывной? Можно ли подавать документы без него?
Gallleya писал(а) 12 мар 2022, 14:21:Подскажите, обязательно ли прикладывать к анкете свидетельства о рождении обоих родителей? Я еврейка по маме, ее свидетельство есть. Отец умер, и он гражданин другой страны, его свидетельство о рождении получить проблематично. Если я приложу только свидетельство о рождении матери, будут ли проблемы?
siriusacma писал(а) 12 мар 2022, 14:40:Варвара84, А анкету вы заполняете при подаче электронной записи на приём к консулу? Через что вы записываетесь? Через почту?
Варвара84 писал(а) 12 мар 2022, 14:21:2. Раздел про места работы. В блоке отведено под это 7 ячеек, у меня только по трудовой мест работы 9, а в реальности их около 15. Надо ли указывать все и для этого распечатывать еще одну страницу, или можно указать только 7 последних мест работы?
Gallleya писал(а) 12 мар 2022, 15:07:И еще вопрос. У меня еврейство идет по маминой-бабушкиной линии. Свидетельство о рождении мамы оригинал (в нем указано, что она еврейка), но о рождении бабушки повторное. Я встала в очередь на получение апостиля, но это плюс полторы недели. Можно ли отправить документы как есть, а с апостилем уже нести к консулу?
siriusacma писал(а) 12 мар 2022, 15:16:Я не понимаю, если я заполню анкету без скана документов и отправлю её в качестве заявки на собеседование, мою заявку отклонят?
siriusacma писал(а) 12 мар 2022, 15:56:В моём случае документальным подтверждением является тест ДНК
siriusacma писал(а) 12 мар 2022, 16:02:Разумеется в Израиле. Этим будет заниматься мой отец.
Yana2021 писал(а) 12 мар 2022, 12:20:Хочу репатриироваться по прабабушке - еврейке и деду - еврею, по документам ситуация такая:
1/ Прабабушка и прадедушка Полтораки - оба евреи - есть свидетельство о браке в г.Одесса, в котором не указана из национальность, далее справки о смерти прабабушки и прадедушки, в которых написано, что они оба - евреи.
2/ Есть архивная справка из Одессы о рождении дедушки Полторак (без указания национальности), также справка о его смерти, где также написано - еврей
3/ Есть справка о заключении брака между дедушкой Полтораком - указано, что он - еврей и бабушкой Яковская - указано, что она - русская
4/ Есть свидетельство о рождении моей мамы Яковская - повторное, но выданное от 1979 года, где написано, что ее отец (то есть мой дед) - еврей, национальность мамы не указана. Есть справка о рождении мамы из ЗАГСа, где указано, что ее отец (мой дед) - еврей
4/ Есть мое свидетельство о рождении, где указана национальность мамы - русская.
- в выписке из домовой книги национальности прабабушки и деда - не указаны :(
Я 2 года назад еще ездила на 10 дневную программу Таглит, для которой проходила консульскую проверку, но в лайт режиме.
Скажите, каковы мои шансы + моего супруга (более года в браке) + у нас есть дочка - 9 мес.
Исходя из Закона о возращении насколько я поняла, я и мой супруг + несовершеннолетние дети - могут репатриироваться, так как я являюсь внуком еврея - то есть 3-е поколение, а вот моя дочка - уже 4-е, то есть у нее будет ВНЖ.
Верно?
Gallleya писал(а) 12 мар 2022, 15:14:И последнее, в теме спрашивали, но ответа не было. При заполнении анкеты нужно вклеивать в нее фото?
Мари_ка писал(а) 12 мар 2022, 16:12:вклейте, чем вас это смущает?
Yana2021 писал(а) 12 мар 2022, 12:20:а вот моя дочка - уже 4-е, то есть у нее будет ВНЖ
rkatya30111973 писал(а) 12 мар 2022, 15:49:Разговаривала с агентством, сказали, что быть просто дочкой еврея - не достаточно для репатриации. У меня такая ситуация (по папиной линии):
Прадедушка -прабабушка обя евреи
Дедуша еврей, бабушка русская
Мой папа еврей, мама русская.
Вопрос: подхожу ли я под этот закон или нет.
Спасибо.
Rabin писал(а) 12 мар 2022, 17:29:rkatya30111973 писал(а) 12 мар 2022, 15:49:Разговаривала с агентством, сказали, что быть просто дочкой еврея - не достаточно для репатриации. У меня такая ситуация (по папиной линии):
Прадедушка -прабабушка обя евреи
Дедуша еврей, бабушка русская
Мой папа еврей, мама русская.
Вопрос: подхожу ли я под этот закон или нет.
Спасибо.
Да. Вы 3 поколение. Репатриация по дедушке. Ваш папа для Израиля - русский, это в России он - еврей.
rkatya30111973 писал(а) 12 мар 2022, 18:23:А мой сын 16 лет будет 4 поколением? Или какие варианты есть для него? Спасибо.
siriusacma писал(а) 12 мар 2022, 15:16:Я не понимаю, если я заполню анкету без скана документов и отправлю её в качестве заявки на собеседование, мою заявку отклонят?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток