Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Andreyplt писал(а) 13 мар 2022, 12:30:Надо с этим что-то делать или пройдет так?
Andreyplt писал(а) 13 мар 2022, 12:30: Дальше копать или достаточно?
MISHA89 писал(а) 13 мар 2022, 12:40:Подскажите, хранят ли в синагоге какие-либо данные на прихожан
MISHA89 писал(а) 13 мар 2022, 12:40:Подскажите, хранят ли в синагоге какие-либо данные на прихожан? Моя бабушка посещала синагогу в Москве в 90е и в начале 2000х. Есть ли смысл
Kvetinochek писал(а) 13 мар 2022, 12:26:И что лучше выбрать - углубленный иврит или иврит+ стажировку?
Andreyplt писал(а) 13 мар 2022, 12:30:Свидетельство о рождении отца (1940 г/р) повторное от 1968 г. Он менял имя, был записан как Рома, поменял на Роман, о чем есть справка от того же 1968 г.р.
В свидетельстве оба родителя евреи.
SvetlanaOzd писал(а) 13 мар 2022, 13:01:По моему опыту - повторные СОР без апостиля не принимают, причем не только консульство Израиля, это обычная практика.
Одинцова писал(а) 13 мар 2022, 15:17:Ребят, можно ли сейчас самим записаться на прием, чтоб анкеты отдать лично в руки?
Одинцова писал(а) 13 мар 2022, 15:17:тем, кому одобрили выезд, как вылетают из страны?
Одинцова писал(а) 13 мар 2022, 15:17:Как долго ждать от момента подачи анкет и документов до одобрения
Rabin писал(а) 12 мар 2022, 20:35:Нет Вы понимаете не правильно. Подать документы можно в посольство в стране исхода, либо непосредственно в Израиле( такая процедура называется смена статуса). Во втором случае процесс более сложный. Сохнут может оказать Вам консультационные услуги и организовать выезд в Израиль.
severozzapad писал(а) 13 мар 2022, 16:42:Подскажите, пожалуйста, если из подтверждающих документов только СОР мамы, в котором написано что ее отец еврей и больше никаких документов нет, есть ли смысл подаваться так
rkatya30111973 писал(а) 13 мар 2022, 17:56:Скажите, пожалуйста, есть ряд агенств,которые типа помогают с процессом подачи документов, прохождению процесса по получению разрешения на репатриацию, организовывают собеседование. Это "развод" или действительно они оказывают помощь и можно получить ускоренно разрешение? Спасибо.
severozzapad писал(а) 13 мар 2022, 16:42:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если из подтверждающих документов только СОР мамы, в котором написано что ее отец еврей и больше никаких документов нет, есть ли смысл подаваться так? То есть на дедушку вообще документов нет, так как его семья эвакуировалась в Ташкент со всеми документами еще во время войны и связь с ними потеряна...
И второй вопрос, если я планирую ждать репатриации в Грузии, можно ли подавать документы сразу туда?
Заранее спасибо!
Lowenzahn писал(а) 13 мар 2022, 18:42:Здравствуйте!
Мне 32, собираемся репатриироваться с мамой, обе 100% еврейки.
Вопросы:
1) Документов по папе, доказывающих его национальность, нет. Есть по маме, некоторые по бабушке и прабабушки по материнской линии.
Прикладывать ли папины документы для электронной проверки (просто паспорт, свидетельство о смерти и т.д.), могут ли понадобиться позднее документы по отцовской линии?
2) Если я поеду по программе МАСА и получу в Израиле гражданство, смогу ли я в Израиле помочь маме получить гражданство более оперативно, если она прилетит как турист и будет менять статус? Или это то же самое, как если мы обе полетим туристами, только будет корзина абсорбции и страховка на меня?
Lowenzahn писал(а) 13 мар 2022, 19:00:То есть,я не смогу как-то занять для мамы очередь? Если у меня уже будет гражданство, это не поможет ей пройти процесс быстрее? Потому что жить туристом в Израиле полгода условно неподъемно для нас:(
Lowenzahn писал(а) 13 мар 2022, 18:42:Мне 32, собираемся репатриироваться с мамой, обе 100% еврейки.
Вопросы:
1) Документов по папе, доказывающих его национальность, нет. Есть по маме, некоторые по бабушке и прабабушки по материнской линии.
Прикладывать ли папины документы для электронной проверки (просто паспорт, свидетельство о смерти и т.д.), могут ли понадобиться позднее документы по отцовской линии?
2) Если я поеду по программе МАСА и получу в Израиле гражданство, смогу ли я в Израиле помочь маме получить гражданство более оперативно, если она прилетит как турист и будет менять статус? Или это то же самое, как если мы обе полетим туристами, только будет корзина абсорбции и страховка на меня?
Gallleya писал(а) 13 мар 2022, 13:06:Подскажите, у вас не приняли на этапе проверки, или уже консул сказал донести с апостилем?
SvetlanaOzd писал(а) 13 мар 2022, 21:01:т.к. я меняла фамилию
Andreyplt писал(а) 13 мар 2022, 21:04:Извините, в каком году выдано повторное СОР дочери?
МаСоня писал(а) 13 мар 2022, 19:23: Надо уточнить кто там получал недавно
Одинцова писал(а) 13 мар 2022, 15:17:И еще вопрос непонятный, нигде не вижу информации: тем, кому одобрили выезд, как вылетают из страны?
светлана свет писал(а) 13 мар 2022, 23:38:Roxanav, паспорт имеется ввиду заграничный постоянный или временный?
Временные правила не содержат исключений. Переводы разрешены, но ограничены, принцип ограничения: 1 отправитель-1 банк- 1 кал месяц-5000 дол ( или эквивалент), получатель любое лицо но не отправитель.amvrosi писал(а) 14 мар 2022, 05:11:Подскажите, пожалуйста, тем кто репатриируется в Израиль тоже нельзя вывезти валюту из России, кроме 10 тыс. долларов? Перевести на счет в израильском банке?
amvrosi писал(а) 14 мар 2022, 05:11:Подскажите, пожалуйста, тем кто репатриируется в Израиль тоже нельзя вывезти валюту из России, кроме 10 тыс. долларов? Перевести на счет в израильском банке?
alexandrakaragaeva писал(а) 14 мар 2022, 11:24:Могу ли я писать нам обеим еврейка?
arbat1234 писал(а) 14 мар 2022, 05:51:amvrosi писал(а) Сегодня, 06:11:
Подскажите, пожалуйста, тем кто репатриируется в Израиль тоже нельзя вывезти валюту из России, кроме 10 тыс. долларов? Перевести на счет в израильском банке?
Временные правила не содержат исключений. Переводы разрешены, но ограничены, принцип ограничения: 1 отправитель-1 банк- 1 кал месяц-5000 дол ( или эквивалент), получатель любое лицо но не отправитель.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток