Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Gallleya писал(а) 15 мар 2022, 21:03:И еще подскажите, пожалуйста, насчет справки о несудимости. Ее делают месяц. А за сколько звонит консул и приглашает на собеседование? Больше чем за месяц? Есть время получить справку о несудимости?
Maguk писал(а) 15 мар 2022, 21:02:svorky, а мне в Сохнуте сказали так: заказывайте справку с апостилем, ее в первый пакет доков в пдф, а на КП закажите повторно справку и без апостиля.
МаСоня писал(а) 15 мар 2022, 21:05:Уже годами говорят мерить будем,какой месяц
svorky писал(а) 15 мар 2022, 21:11:Maguk, ну прошлом году справку на приём я не приносил и в пдф не вставлял. Может быть потому что её не успели сделать, я сейчас уже не помню, а может потому что не надо было. Что сейчас делать для меня самого пока загадка.
Ну мягко говоря, рекомендация Сохнута странная. Из неё получается, что справку о несудимости без апостиля консул заберёт себе. А зачем она ему? Её надо привезти и отдать в МВД Израиля, по словам моего организатора МАСА.
Gallleya писал(а) 15 мар 2022, 20:10:А что у вас за доп. справка о смерти? У вас повторное свидетельство о смерти, или что?
svorky писал(а) 15 мар 2022, 20:57:Справка делается месяц, апостиль ещё 2-3 недели, стоит это удовольствие 2500 и действует 6 месяцев.
У тех кто вот вот пойдет на КП звонок с назначением даты был около 3 мес назадGallleya писал(а) 15 мар 2022, 21:57:Ответьте, пожалуйста, сколько проходит между звонком из консульства и самой проверкой. Реально ли успеть сделать справку о несудимости, или лучше заранее?
blackstreamy писал(а) 16 мар 2022, 07:06:Доброго времени всем. У нас 2 анкеты - 1 на главу семьи и супругу и 1 - на взрослую дочь. Их надо посылать как 2 отдельных файла со своим пакетом документов или все собрать вместе с документами в один файл? Если 2 - как указать, что это одна семья и рассматривать нужно вместе?
blackstreamy писал(а) 16 мар 2022, 07:12:Спасибо. Что-то ещё нужно писать в письме?
falconkhv писал(а) 16 мар 2022, 04:29:Опубликовали информацию в ФБ.
Это для тех, кто хочет заезжать как турист и проходить проверку в Израиле.
Экспресс Репатриация
Как это происходит ?
С 14 марта были открыты 3 города в отделениях абсорбции : Ашдод , Натания, Хайфа.
В данных отделениях возможно пройти консульскую проверку , далее представитель мвд принимает все необходимые документы и вы получаете номер теудат зеута.
15 марта будут открыты новые пункты приема в Беэр-Шеве, Иерусалиме и Тель-Авиве.
Все это значительно облегчает процесс репатриации .
Остаётся открытым один вопрос как попасть и записаться на приём в эти отделения??
На данный момент все работает в порядке живой очереди , криков и просьб получить заветную очередь.
Вот и пруф
https://www.newsru.co.il/israel/15mar20 ... dvZfZajctA
Добавил ссылку на статью в шапку темы.
Может уже куратором темы сделают? )
falconkhv писал(а) 16 мар 2022, 07:09:blackstreamy писал(а) Сегодня, 07:06:
Доброго времени всем. У нас 2 анкеты - 1 на главу семьи и супругу и 1 - на взрослую дочь. Их надо посылать как 2 отдельных файла со своим пакетом документов или все собрать вместе с документами в один файл? Если 2 - как указать, что это одна семья и рассматривать нужно вместе?
Ребенок вместе, если до 18 лет, значит два пакета документов, при условии, что она имеет право.
В письме указываете, что вместе с такими то, подавали тогда то и просите объединить дела и назначить консульскую вместе.
ilmar521 писал(а) 16 мар 2022, 07:23:Добрый день! А это точная информация что именно сразу на месте делают ТЗ?
arbat1234 писал(а) 16 мар 2022, 08:20:Это не совсем верно- Из инструкции по заполнению анкеты
Maguk писал(а) 16 мар 2022, 08:47:А откуда инфа про детей до 25? Или это до 4 колена?
Мне говорили, что до 18 лет если уже 4 поколение
falconkhv писал(а) 16 мар 2022, 08:35:Ну как я вам могу сказать, точно это или нет. Я свечку не держал там.
Точно скажет первый человек, который это попробует и на форуме отпишется....
ilmar521 писал(а) 16 мар 2022, 08:55:Ну я это и имел ввиду) Может это уже точная информация из первых рук была) Понятно - вообщем ждем практики.
blackstreamy писал(а) 16 мар 2022, 09:28:извините, сразу не указала. Дочери 32, не замужем, без детей. Значит, отдельным файлом подаёт
SvetlanaOzd писал(а) 16 мар 2022, 09:23:Это информация с сайта NEWSru.co.il
Ссылка на новость: https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html
ЮлияЮлияЮлияЮлия писал(а) 16 мар 2022, 12:25:Друзья, кто знает, скажите. Муж (не еврей) не может найти свое св-во о рождении. Подаем на гражданство по моей линии. И у меня есть св-во о рождении и военник папы (еврей), мое св-во и всякие прочие документы. Нужно ли заказывать копию св-ва о рождении мужа, или это не важно?
falconkhv писал(а) 16 мар 2022, 08:35:ilmar521 писал(а) Сегодня, 07:23:
Добрый день! А это точная информация что именно сразу на месте делают ТЗ?
Ну как я вам могу сказать, точно это или нет. Я свечку не держал там.
Точно скажет первый человек, который это попробует и на форуме отпишется....
tatim30 писал(а) 16 мар 2022, 13:45:Подскажите,пожалуйста, теперь вместе с анкетой и документами надо отправлять справку о несудимости с апостилем?
arbat1234 писал(а) 16 мар 2022, 12:58:Я предполагаю, что это работает только для граждан Украины, потому что посольство Израиля выехало из страны и больше не занимается вопросами репатриации на территории Украины.
artemgavrilov писал(а) 16 мар 2022, 14:16:на анкете в правом верхнем углу есть поле Номер анкеты. Кто его заполняет?
falconkhv писал(а) 16 мар 2022, 14:52:arbat1234 писал(а) Сегодня, 12:58:
Я предполагаю, что это работает только для граждан Украины, потому что посольство Израиля выехало из страны и больше не занимается вопросами репатриации на территории Украины.
а вы новость читали по ссылке?
там написано граждане России, Украины и Белорусии
steffa писал(а) 16 мар 2022, 14:08:Подскажите,пожалуйста, теперь вместе с анкетой и документами надо отправлять справку о несудимости с апостилем?
не нужно
ЮлияЮлияЮлияЮлия писал(а) 16 мар 2022, 16:54:Может у кого то был инцидент без св-ва о рождении супруга (не еврея) пройти проверку? Повторное очень проблематично взять.
mitriy писал(а) 16 мар 2022, 16:59:Возможно кому-то интересно.Были сегодня на КП на Ордынке. Был второй визит, не хватало незначительной бумажки и справок о несудимости. Первая КП в ноябре. В конце ноября записали по телефону на 16 марта. Никакого прозвона или подтверждения не было! Пришли в 9-30. На входе стоит человек со списком, можно у него проверить. Но! Очередь живая. Все стоят с записью на сегодня, но на разное время. С маленькими детьми пропускают без очереди и сильно пожилых. Поэтому очередь движется медленно. С запис ю на 10 мы зашли в 13. Внутри тепло,быстро. Примерно 40 минут ожидания. Консулов несколько. У консула в нашем случае 5 минут. Доброжелательно,быстро.
artemgavrilov писал(а) 16 мар 2022, 17:14:Скажите пожалуйста опытные люди (уважаемый falconkhv и другие гуру)
мы супруги, 2 детей. у жены бабушка по отцу еврейка.
Есть 2 СОР (отца жены и его сестры) в которых написано что их мать (эта самая бабушка) еврейка. Короче говоря есть 2 СОР еще советских где бабушка жены обозначена как еврейка. Этого хватит чтобы доказать еврейскую линию?
Просто не хочу собирать лишние документы в архивах. Бабушкины Свид о смерти, о браке и тд
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток