Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
steffa писал(а) 16 мар 2022, 14:55:Друзья, Кто недавно проходил проверку, ответьте на пару вопросов, пожалуйста
1. Помимо масок еще нужны перчатки? Если да, то какие, где покупали?
2. Проверка происходит в Москве сейчас в посольстве на Большой Ордынке?
3. Так и неперезвонили и не назначили время. Подходить к девяти утра в любом случае? (завтра идём уже)
Спасибо!
dikiri писал(а) 16 мар 2022, 18:31:Добрый день всем!
У меня вопрос по документам.
Я была на таглите и МАСЕ в 2017 году, но тогда репатриироваться не стала.
Еврейка я по маме и бабушке, когда проходила КП для масы мне повезло, бабушка была в Москве и я смогла предоставить оригиналы всех ее документов. Сейчас я хочу репатриироваться, но бабушка в Израиле и все ее доки там, у меня остались только копии ее СОР, трудовой и израильских паспортов, будет ли этого достаточно, как думаете? Учитывая то, что КП один раз я уже проходила... Из оригиналов сейчас есть только один документ, доказывающий право на репатриацию - свидетельство о рождении мамы, где указано, что ее мать (моя бабушка) еврейка и на этом все(
Olu писал(а) 16 мар 2022, 18:38:вы знали, где искать свидетельство о браке дедушки
Andreyplt писал(а) 16 мар 2022, 18:32:Возможно кому-то будет полезно.
Сегодня МФЦ. На руках СОР моё, где отец еврей, СОР отца (повторный), где родители оба евреи. Свидетельства о смерти, тех самых бабушки и дедушки (от 1985 и 1986 года). Все документы выданы в Москве.
1. Сделали запрос на справку о свидетельстве о браке дедушки и бабушки - нашли: Москва, 1940 год, указано, что оба евреи.
2. Запрос на справки о смерти (не свидетельства!) - нашли: в обоих справках указано, что евреи. По справкам выданы свидетельства о смерти, которые по номерам совпадают с теми, что на руках.
Каждая справка по 200 р. На справки сразу заказал апостили, будут готовы 24 марта, каждый по 2500 р.
Данные для справок нашли минут за двадцать, еще 1,5 часа техническое оформление + подача на апостиль.
Апостиль на СОР отца сделать отказались - если человек живой, то операции со своими бумагами он совершает лично.
Это все по регистрациям в Москве, как работает, если что-то выдано в других городах, не знаю.
МаСоня писал(а) 16 мар 2022, 18:40:Вы заказывали справки с иными сведениями?
Andreyplt писал(а) 16 мар 2022, 18:43:МаСоня писал(а) 16 мар 2022, 18:40:Вы заказывали справки с иными сведениями?
Я не то чтобы заказывал. Сидел перед девушкой и говорил - давайте посмотрим, что выйдет по справке о браке, а что по справкам о смерти. У нее на компьютере загружалась база ЗАГС и в ней она смотрела. После загрузки говорила - да, есть национальность.
Наверное на самих справках написано, что за форма, но они не на руках, а на апостиле. Я потом посмотрю.
Про справки о родстве я в первом предложении все написал - на руках ...
МаСоня писал(а) 16 мар 2022, 18:47:что предъявляли
badgerm писал(а) 16 мар 2022, 20:10:Отправляла я 9.03, сегодня 17.03
badgerm писал(а) 16 мар 2022, 20:44:я в Москве, наверное на Московскую
jjmaddison писал(а) 16 мар 2022, 20:43:Достаточно ли повторного с апостилем? Или надо что-то еще?
badgerm писал(а) 16 мар 2022, 20:55:Я вот просила подтвердить получение
badgerm писал(а) 16 мар 2022, 21:04:и в письме на почту
gary59 писал(а) 16 мар 2022, 18:52:Отправил сканы анкет и документов по адресу: moscow@mail.nativ.gov.il А теперь в "шапке" появился другой -
moscow_migr@nativ.gov.il
badgerm писал(а) 16 мар 2022, 20:55:а вы спрашивали?
Maguk писал(а) 16 мар 2022, 20:57:Мне в Сохнуте говорили, что апостиль на повторный СОР не нужен
arbat1234 писал(а) 16 мар 2022, 12:58:Я предполагаю, что это работает только для граждан Украины, потому что посольство Израиля выехало из страны и больше не занимается вопросами репатриации на территории Украины.
Мари_ка писал(а) 16 мар 2022, 21:10:Сегодня внесена правка. Теперь для граждан Украины, России и Белоруссии.
СОС бывает ф 11 и ф 12, онипрактически идентичны, но на мой взгляд лучше 11.МаСоня писал(а) 16 мар 2022, 18:40:Вы заказывали справки с иными сведениями? Какие формы?
важно чтобы они поженились на территории современной РФ. Дальше выбираете самый редкий реквизит из их данных ( например редкое отчество или нераспространенная фамилия) и осуществляете поиск. Имейте ввиду что в базе данных ЗАГСа есть много ошибок( у меня в каждом четвертом документе ) в написании фамилий , отчеств и в др инф. потому что в эл базу все вбивалось впопыхах и неспециалистами. Поэтому рекомендую перед распечатыванием на бланке ознакомиться с содержанием доков со слов оператора и выбивать только то, что правильно по сути и Вам нужно.Olu писал(а) 16 мар 2022, 18:38: а подскажите, вы знали, где искать свидетельство о браке дедушки? Мы вот не знаем, где наши поженились
попробуйте запросить в ЗАГС справку о ее рождении бабушки и ее сестры с графой иные сведения Ф4, там возможно будет информация о дате рождения прадеда и месте. Так же и прабабушки данные будут.По СОС тоже самое, справку с иными сведениями, тоже возможна будет нудная инфа, и сестры тоже,может по ней что нибудь найдете по девичьей фамилии.есть сайт Еврейские корни, попробуйте по ФИО поискать, много чего интересного,сайт Красного креста напишите им, пишите в ЗАГС запрос после 20 они уже регистрировали, до 20 года в архивы запрос, но вы и туда напишите, пусть придет ответ. Пусть будет. Пишите в архивы всех городов которые имеете ввиду.gravv писал(а) 16 мар 2022, 21:44:Добрый день.
Подскажите в каком архиве искать, куда обращаться?
я хотела найти свидетельство о браке прабабушки и прадедушки.
Брак был заключен примерно в период 1920 - 1924 гг
По прадедушке есть выписка из метрической книги из синагоги,
но не получается установить линию родства, так как в свидетельстве о рождении бабушки у него другое отчество,
а по прабабушке есть справка о смерти, с датой рождения, но неизвестна ее девичья фамилия
Не пойму в какой архив мне обращаться, тем более что не знаю где они расписывались.
Сами они с Днепропетровска и Запорожья, но бабушка родилась в Москве в 1929,
ее сестра - 1924 г.р. тоже в Москве.
на mos.ru услуга все время в режиме обновления,
через МФЦ можно? до этого в архиве ЗАГС по месту моего жительства мне сказали, что надо в общий архив обращаться, так как данные ЗАГС по Москве начинаются с 25-26 гг, но на сайте ГА РФ написано, что у них нет документов ЗАГС...Я запуталась и потерялась, куда идти?
МаСоня писал(а) 16 мар 2022, 22:54:попробуйте запросить в ЗАГС справку о ее рождении бабушки и ее сестры с графой иные сведения Ф4, там возможно будет информация о дате рождения прадеда и месте. Так же и прабабушки данные будут.По СОС тоже самое, справку с иными сведениями, тоже возможна будет нудная инфа, и сестры тоже,может по ней что нибудь найдете по девичьей фамилии.есть сайт Еврейские корни, попробуйте по ФИО поискать, много чего интересного,сайт Красного креста напишите им, пишите в ЗАГС запрос после 20 они уже регистрировали, до 20 года в архивы запрос, но вы и туда напишите, пусть придет ответ. Пусть будет. Пишите в архивы всех городов которые имеете ввиду.
В ЗАГС можно любой по России , в МФЦ не понятно
gravv писал(а) 16 мар 2022, 23:17:МаСоня писал(а) 16 мар 2022, 22:54:попробуйте запросить в ЗАГС справку о ее рождении бабушки и ее сестры с графой иные сведения Ф4, там возможно будет информация о дате рождения прадеда и месте. Так же и прабабушки данные будут.По СОС тоже самое, справку с иными сведениями, тоже возможна будет нудная инфа, и сестры тоже,может по ней что нибудь найдете по девичьей фамилии.есть сайт Еврейские корни, попробуйте по ФИО поискать, много чего интересного,сайт Красного креста напишите им, пишите в ЗАГС запрос после 20 они уже регистрировали, до 20 года в архивы запрос, но вы и туда напишите, пусть придет ответ. Пусть будет. Пишите в архивы всех городов которые имеете ввиду.
В ЗАГС можно любой по России , в МФЦ не понятно
у меня есть дата и место рождения и прадеда и прабабушки.
Вы либо не поняли вопрос мой, либо ответили что-то вообще не то.
Зачем вы меня отправляете на сайт еврейские корни и сайт красного креста с моим вопросом? он совсем о другом, у меня нет вопроса в национальности,
у меня вопрос о поиске девичьей фамилии прабабушки.
Maguk писал(а) 16 мар 2022, 23:23:Не знаю поможет или нет… Сегодня звонил в Брянский ЗАГС по деду.. мне сказали, что никакие запросы им сейчас слать не надо. Все сейчас в Едином Реестре и обращаться нужно по месту жительства. Обратился.. сказали что, например, в справках о смерти в этом реестре только общая инфа. ФИО, дата/ место смерти. Если нужны доп сведения, то записывайтесь на прием и специалист вам все расскажет куда и как и где запрашивать. Попробуйте записаться
Alox18 писал(а) 17 мар 2022, 00:13:может кто то пояснить какой бюджет по сбоку документов в РФ и Украине сейчас рыночный и справедливый
gravv писал(а) 16 мар 2022, 21:44:Сами они с Днепропетровска и Запорожья, но бабушка родилась в Москве в 1929,
ее сестра - 1924 г.р. тоже в Москве.
на mos.ru услуга все время в режиме обновления,
через МФЦ можно? до этого в архиве ЗАГС по месту моего жительства мне сказали, что надо в общий архив обращаться, так как данные ЗАГС по Москве начинаются с 25-26 гг, но на сайте ГА РФ написано, что у них нет документов ЗАГС...Я запуталась и потерялась, куда идти?
Maguk писал(а) 16 мар 2022, 23:23:Все сейчас в Едином Реестре и обращаться нужно по месту жительства. Обратился.. сказали что, например, в справках о смерти в этом реестре только общая инфа. ФИО, дата/ место смерти. Если нужны доп сведения, то записывайтесь на прием и специалист вам все расскажет куда и как и где запрашивать. Попробуйте записаться
светлана свет писал(а) 17 мар 2022, 07:59:документах имя мамы разное-Нелли,Нэлли и Нели. Все остальные данные и даты совпадают
Mega Mouse писал(а) 17 мар 2022, 07:19: не хватило документов
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток