Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение YarKul » 17 мар 2022, 08:44

Добрый день!
Нужна ли сейчас справка об отсутствии судимости с апостилем (собеседование на гражданство)?В Твитере пишут что сейчас отменили из-за ситуации в мире.На сайте инфы нет,дозвониться им невозможно. Спасибо!
YarKul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dina1903 » 17 мар 2022, 09:40

Добрый день!
Собираю документы на себя и сына (19 лет), право на репатриацию по моему отцу.
Вопрос по оригиналам СОР:
отец сына - не еврей, мы не были в браке, контактов с ним сейчас нет.
Как я могу предоставить ОРИГИНАЛ его СОР? Примет ли МФЦ запрос на выдачу мне копии СОР на основании свидетельства об установлении отцовства? И достаточно ли будет полученной копии?
Спасибо!
Dina1903
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gravv » 17 мар 2022, 10:57

arbat1234 писал(а) 17 мар 2022, 06:04:В общем я бы подал туда все возможные запросы, денег за собственно запрос они не берут, услуга оплачивается по факту нахождения запрашиваемых сведений.

Спасибо огромное за Ваш комментарий!
подскажите, как связаться с архивом для запроса?
вчера нашла вроде на mos.ru некоторые услуги по архиву, но никаких выписок из домовой или из книг регистрации в перечне нет,
на сайте вроде как тоже только определенные виды запросов
gravv
новичок

Сообщение falconkhv » 17 мар 2022, 11:03

Dina1903 писал(а) 17 мар 2022, 09:40:Как я могу предоставить ОРИГИНАЛ его СОР? Примет ли МФЦ запрос на выдачу мне копии СОР на основании свидетельства об установлении отцовства?

Укажите в теле письма в Натив, распишите ситуацию, приложите скан свидетельства об установлении отцовства при подаче анкеты, думаю этого будет достаточно.

Это вам только в МФЦ ответить могут, но скорее всего откажут.
falconkhv
активный участник

Сообщение Olu » 17 мар 2022, 11:06

Получается, если в разводе с отцами детей, то нужно свидетельство о рождении отцов??
Olu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение falconkhv » 17 мар 2022, 11:08

светлана свет писал(а) 17 мар 2022, 08:26:но я думала ,что самое главное мое ОРИГИНАЛЬНОЕ СОР

Ваша задача доказать линию родства, чем лучше вы ее докажете, тем проще пройти КП.

Просто в связи с совершенствованием печатного дела после 90х годов, консулы косо смотрят на повторные свидетельства, полученные после этого срока увы....
Они любят старые документы, советские.
Поэтому лучше для вас найти еще что то с указанием национальности, какие то старые документы.
Меньше шансов нарваться на повторный прием.
falconkhv
активный участник

Сообщение falconkhv » 17 мар 2022, 11:10

Olu писал(а) 17 мар 2022, 11:06:Получается, если в разводе с отцами детей, то нужно свидетельство о рождении отцов

Лучше если будет, но вполне может и хватить просто свидетельств о разводе.
falconkhv
активный участник

Сообщение Olu » 17 мар 2022, 11:12

а если у моего отца была первая семья и там дочь, никакой связи с ними нет, можно это в анкете не указывать? и вот вопрос про СОР родственников, имеющих право на репатриацию, не факт, что родная сестра его даст
Olu
новичок

Сообщение kutuzanna » 17 мар 2022, 11:16

Со справками об отсутствии судимости какая-то непонятная ситуация.
Одно ведомство говорит, что справки сейчас не нужны.
Другое ведомство (собственно принимающий консул) запросто может их потребовать.
Думаю, придётся все-таки делать. Если запросят - чтобы всё было в наличии.
kutuzanna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение falconkhv » 17 мар 2022, 11:17

Olu писал(а) 17 мар 2022, 11:12:а если у моего отца была первая семья и там дочь, никакой связи с ними нет, можно это в анкете не указывать? и вот вопрос про СОР родственников, имеющих право на репатриацию, не факт, что родная сестра его даст

Вы поймите СОР нужны ваши, родителей, причем в части права на репатриацию, т.е. если СОР нужен для установлении линии еврейства, тогда нужен, СОРы на всех остальных консулу абсолютно параллельны.

По поводу первой семьи, ну так вы можете просто про нее не знать ) правда же? а раз не знали, то и не написали )
falconkhv
активный участник

Сообщение APL-PLA » 17 мар 2022, 11:30

Добрый день. На руках только повторное свидетельство о рождении отца (он уже умер), от 2006 года, где записано что отец отца (т.е. мой дед) был еврей. Других доков с подтверждением национальности нет, насколько я понимаю, с имеющимся на руках бесполезно рассчитывать на успех?

Дед родился насколько я помню в 1908, умер в 1981. Это надо запрашивать метрическую выписку из синагоги в городе рождения? Какие ещё документы с подтверждением национальности могут затребовать? Спасибо.
APL-PLA
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Сообщение falconkhv » 17 мар 2022, 12:20

APL-PLA писал(а) 17 мар 2022, 11:30:Других доков с подтверждением национальности нет, насколько я понимаю, с имеющимся на руках бесполезно рассчитывать на успех?

Правильно думаете.
Вам нужно доказать, что у деда мать была еврейка(прабабушка), тогда вы будете 3м поколением.

APL-PLA писал(а) 17 мар 2022, 11:30: Какие ещё документы с подтверждением национальности могут затребовать

Любые два документа, в которых будет указана национальность.
Это может быть и военник, трудовая, домовая книга и т.п.
falconkhv
активный участник

Сообщение Зыков Антон » 17 мар 2022, 12:21

Добрый день. Мои родители подают на репатриацию в Израиль. Мне 30 лет,я должен подать заявление ( анкету ) отдельно ( как глава семьи ) или вместе с ними?

Вот почему не прочесть для начала шапку, там есть инструкция по заполнению анкеты.
Нужно сразу бежать на форум с вопросами.

Дети в возрасте до 25-ти лет, не менявшие семейного положения и не
являющиеся родителями, подают просьбу о репатриации вместе с родителями,
заполняя Третью часть.

В будущем такие сообщения буду удалять, так как в теме уже невозможно ориентироваться.
Зыков Антон
новичок

Сообщение tatim30 » 17 мар 2022, 12:29

gravv писал(а) 17 мар 2022, 10:57:
arbat1234 писал(а) 17 мар 2022, 06:04:В общем я бы подал туда все возможные запросы, денег за собственно запрос они не берут, услуга оплачивается по факту нахождения запрашиваемых сведений.

Спасибо огромное за Ваш комментарий!
подскажите, как связаться с архивом для запроса?
вчера нашла вроде на mos.ru некоторые услуги по архиву, но никаких выписок из домовой или из книг регистрации в перечне нет,
на сайте вроде как тоже только определенные виды запросов

Архив Москвы на Профсоюзной д.80, тел.499-744-48-40 по телефону всё объяснят.
tatim30
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Maguk » 17 мар 2022, 12:36

falconkhv, Правильно думаете.
Вам нужно доказать, что у деда мать была еврейка(прабабушка), тогда вы будете 3м поколением.

Вы уверены что нужно доказать еврейство пробабки, а не деда? Правнук для пробабки это уже 4 поколение, а вот для деда -третье и именно по его еврейству можно уехать, разве нет?
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Одинцова » 17 мар 2022, 13:45

Maguk писал(а) 17 мар 2022, 12:36:Вы уверены что нужно доказать еврейство пробабки, а не деда? Правнук для пробабки это уже 4 поколение, а вот для деда -третье и именно по его еврейству можно уехать, разве нет?

Еврейство передается по матери, поэтому если вы докажете еврейство прабабушки, тогда вы докажете еврейство деда. У нас такая же ситуация.
Одинцова
новичок

Сообщение Франсуаза П. » 17 мар 2022, 13:56

А вот такой момент: "На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, ..."
Подразумевается присутствие тех, кто подает на репатриацию?
Или те, кто остаются, тоже должны приехать?
Франсуаза П.
участник

Сообщение Mega Mouse » 17 мар 2022, 14:03

Andreyplt писал(а) 17 мар 2022, 08:23:Каких, что у вас было и что захотели чтобы донесли?

По сути у меня было только СОР отца (копия от 1952 г.), где указано, что его отец еврей.
У меня даже свидетельства о браке родителей не было, не говоря уже о том, что по еврейству вообще ничего не было больше.
Сказали принести целый список (что получится найти), сказали где искать. Искать пришлось на Украине.
Я нашел все и даже больше - вплоть до записи из синагоги о рождении деда.
Мне помог один хороший человек с Украины, недешево. Но параллельно и через ЗАГС все нашлось. Но думаю, сейчас уже не вариант что-то получить из архивов Украины.
Вторая проверка началась со слов консула - ведь можете, если захотите! И заняла 5 минут.
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение steffa » 17 мар 2022, 14:07

Франсуаза П. писал(а) 17 мар 2022, 13:56:Подразумевается присутствие тех, кто подает на репатриацию?
Или те, кто остаются, тоже должны приехать?

только тех, кто претендует на визу, включая младенцев. Всю семью тащить не требуется
steffa
участник

Сообщение Maguk » 17 мар 2022, 14:17

А вот может были у кого такая же проблема?
Дед по СОР и некоторым документам типа партийной книжки, справки о смерти значится с еврейским именем и национальностью, но как и многие в СССР, особенно если начальник записывались в некоторые документы под русским аналогом. В моем случае это Пинхоз Моисеевич и Петр Михайлович.
Так вот в СОР моего отца отчество Петрович и национальность записана как русский. Но так же есть доки где имена разные, но даты адреса совпадают и т.д.
Но есть заверенная копия решения суда от 91 года, что это один и тот же человек. Есть копия приказа с работы деда, что-то типа Петра считать Пинхозом. Есть оригиналы советских доков, с фото деда где видно, что это он и есть.
Понимаю, что каждый кейс уникален, но вдруг были такие прецеденты тут и как они в итоге разрешились?
Последний раз редактировалось Maguk 17 мар 2022, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение steffa » 17 мар 2022, 14:24

Только что приехали с КП в Москве.

Подавались август 21, позвонили февраль 22, назначили на сегодня, март 22.
Подавался я как внук еврея плюс жена.

Обещали перезвонить до даты КП и назначить точное время - не позвонили, дозвониться им не удалось, везде автоответчики. Вацап так же проигнорировали.

В итоге приехали к восьми, началу девятого. Заняли живую очередь одними из первых. В итоге ближе к 9ти народ начал прибывать. На улице пришлось стоять около сорока минут, приоритет давали ребятам с колясками и мелкими детьми.

Досмотр, проводы в зал ожидания. Ведите себя спокойно и без шуток, по сути пересекаете государственную границу. Одному активному гражданину сделали два замечания, отвели в сторону а потом и вовсе вернули назад в очередь, слишком деятельный был, пригрозили вообще проводить на сегодня. Посольство - территория Израиля и отмененные маски в Москве на их правила не распространяются, без маски не пустят в здание. Однако внутри многие сидели со спущенными масками и никто не делал замечание. Купленные на всякий случай перчатки - не пригодились.

После исправления пары недочетов в анкете, вскоре вызвали к консулу.

Спросили есть ли справка о несудимости. Мы ее заказали, но она не успела прийти. Сказали, что ее нет, консул сказал - ок.

Заполнили помимо анкеты лист о вероисповедании.

Никаких опросников для МВД насчет навечно уехать в Израиль, уволиться и продать всё, что есть - не было.

Общение было не долгим и максимально приятным.

Спрашивали о планах в Израиле, чем будем заниматься, какой город выбрали и тд. Расспросили о нынешних занятиях, несколько отвлеченных тем, но было понятно, что любой вопрос не ради праздного интереса. Всё прошло на позитиве и волнение спало практически сразу.

Теперь по документам.

Я как внук еврея имел на руках цепочку документов от меня, через отца к деду. Все советские оригиналы. У деда не было ни СОР ни какой-либо связи с его матерью-еврейкой, что меня немного напрягало. Но я действительно занимался глубинным розыском, архив на мои запросы не ответил. Нанимал людей на Украине, они так же не смогли найти данные о рождении моего деда и связь его с матерью. Он родился когда уже метрические книги заменили на регистрацию в ЗАГС и именно по его годам ничего не сохранилось в архиве.

В метрических книгах удалось найти записи на несколько родных братьев и сестер деда. Просто распечатки сканов. Их консул так же взял для копирования.

Я четко знаю историю еврейской линии в семье и бодро отвечал на все вопросы о том кто кому и кем приходится.

Думаю немаловажным фактором было то, что мой родной дядя репатреировался в 90х.

Беседовали минут десять-пятнадцать. Проставили визу и пожелали удачи.

Вроде, всё. Если есть вопросы - пишите. Обязательно отвечу, если точно знаю ответ.
Последний раз редактировалось steffa 17 мар 2022, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
steffa
участник

Сообщение blackstreamy » 17 мар 2022, 14:25

Друзья, поясните, как это делается? На КП надо иметь посланные ранее документы в оригинале. А если бОльшая часть этих документов находится на руках у родственников, которые сами давно в Израиле и прислали сканы. Что ж делать-то?
blackstreamy
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение steffa » 17 мар 2022, 14:28

blackstreamy писал(а) 17 мар 2022, 14:25:Что ж делать-то?

Получать по почте от родственников. Без подлинных документов даже идти не стоит.
steffa
участник

Сообщение Astra1 » 17 мар 2022, 14:38

jjmaddison, Какой апостиль? Зачем? Он нужен только на справке из МВД. К повторному свидетельству просят справку из актовой книги со всеми изменениями, которые вносились в а/з
Astra1
новичок

Сообщение Gallleya » 17 мар 2022, 14:41

steffa писал(а) 17 мар 2022, 14:24:В метрических книгах удалось найти записи на несколько родных братьев и сестер деда

Подскажите, в какую организацию вы обращались для получения этой информации.
Gallleya
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 21

Сообщение svorky » 17 мар 2022, 14:42

YarKul писал(а) 17 мар 2022, 08:44:Добрый день!
Нужна ли сейчас справка об отсутствии судимости с апостилем (собеседование на гражданство)?В Твитере пишут что сейчас отменили из-за ситуации в мире.На сайте инфы нет,дозвониться им невозможно. Спасибо!

Как это нет на сайте, когда есть. И даже в тут в шапке есть.
Дозвониться нельзя уже несколько лет. По вопросам только чат в Ватсапе.
svorky
участник

Сообщение APL-PLA » 17 мар 2022, 14:45

Одинцова писал(а) 17 мар 2022, 13:45:Еврейство передается по матери, поэтому если вы докажете еврейство прабабушки, тогда вы докажете еврейство деда. У нас такая же ситуация.

Есть понятие еврейство, а есть - право на гражданство и репатриацию, разве не так? Это разные вещи.

Если дед записан евреем, в метриках, а также имеет ФИО полностью еврейское без сомнений, то зачем доказывать еврейство прабабушки? Разве для репатриации этого недостаточно?
А будет репатриант считаться евреем или нет, это уже другой вопрос. Я так думал.
APL-PLA
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AndreyAlp » 17 мар 2022, 14:46

Mega Mouse писал(а) 17 мар 2022, 14:03:По сути у меня было только СОР отца (копия от 1952 г.), где указано, что его отец еврей.

Я спрашиваю, чтобы не удлинять процесс.
Получается у меня достаточно и для с первого раза.
СОР отца - оба евреи.
Справка о браке дедушки и бабушки - в ней оба евреи.
Справки о смерти бабушки и дедушки - в них написано, что евреи.

Вроде достаточно без дополнительных сведений.
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение falconkhv » 17 мар 2022, 15:14

APL-PLA писал(а) 17 мар 2022, 14:45:Если дед записан евреем, в метриках, а также имеет ФИО полностью еврейское без сомнений, то зачем доказывать еврейство прабабушки? Разве для репатриации этого недостаточно?
А будет репатриант считаться евреем или нет, это уже другой вопрос. Я так думал

А если будет прадед еврей, а прабабка русская например, тогда вы 4 поколение.
Для этого и показывается, что дед по галахе еврей, т.е. у него мать - еврейка.

Да, тогда смешанные браки были большой редкостью, но они были.
И консул может вам вопрос задать.
falconkhv
активный участник

Сообщение steffa » 17 мар 2022, 15:17

Gallleya писал(а) 17 мар 2022, 14:41:Подскажите, в какую организацию вы обращались для получения этой информации.

Для начала изучите форум "Еврейские корни" там очень и очень много всего. Я обращался в Родовид, они работают с житомирским архивом, но сейчас это уже бессмысленно, архивы закрыты из-за последних событий.
steffa
участник

Сообщение steffa » 17 мар 2022, 15:17

falconkhv писал(а) 17 мар 2022, 15:14:А если будет прадед еврей, а прабабка русская например, тогда вы 4 поколение.
Для этого и показывается, что дед по галахе еврей, т.е. у него мать - еврейка.

Да, совершенно верно. И полностью еврейское ФИО не играет при этом роли.
steffa
участник

Сообщение falconkhv » 17 мар 2022, 15:17

Andreyplt писал(а) 17 мар 2022, 14:46:Я спрашиваю, чтобы не удлинять процесс.
СОР отца - оба евреи.

Теоретически да, но я всем говорю, чем больше документов, тем лучше.
На КП заявление и документы с таким набором уже можете отправлять, а параллельно по копать еще,
может еще какие то документы найдете, это будет плюсом.
falconkhv
активный участник

Сообщение arba1234 » 17 мар 2022, 15:20

gravv писал(а) 17 мар 2022, 10:57:подскажите, как связаться с архивом для запроса?
только лично
https://www.google.com/search?q=%D0%B3% ... LjQsigN;mv:[[55.7503837,37.7983446],[55.6531849,37.5244733]];tbs:lrf:!1m4!1u2!2m2!2m1!1e1!2m1!1e2!3sIAE,lf:1,lf_ui:2
утром очередей нет, от метро 15 м
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 70

Сообщение falconkhv » 17 мар 2022, 15:28

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.
falconkhv
активный участник

Сообщение Mega Mouse » 17 мар 2022, 16:42

Andreyplt писал(а) 17 мар 2022, 14:46:Я спрашиваю, чтобы не удлинять процесс.
СОР отца - оба евреи.

Да, все отлично. Ваш отец - еврей. Если найдете СОР бабушки или дедушки, то вообще отлично будет.
Но я думаю, если б у меня на первой проверке были такие документы, то мне бы сразу поставили визу.
Прям по настрою консула было понятно - ну принеси хоть что-нибудь еще и я поставлю вам визы.
Мне вообще показалось оба раза, что, если ты - нормальный чел, то они хотят тебя репатриировать. ))
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Beemdouleu » 17 мар 2022, 17:08

falconkhv,

Судя по первомсточнику из натива никакой скорости репатриации это не дает.
Пруф https://youtu.be/PxdVAnQVLqw
Кратко для ленивых - проверка натива в аэропорту просто позволяет подстраховаться, что пограничник тебя не пустит. Натив посмотрит предварительно документы и даст добро. А потом заезжаешь как турист и все в обычном порядке с обчными сроками
Beemdouleu
новичок

Сообщение Одинцова » 17 мар 2022, 17:30

steffa писал(а) 17 мар 2022, 14:24:Только что приехали с КП в Москве.

О, поздравляю!!!
Спасибо, что так подробно всё описАли.
Стефа, вы не интересовались у людей с вами в очереди, когда они подавали анкеты?
Одинцова
новичок

Сообщение Одинцова » 17 мар 2022, 17:32

Друзья, подскажите, пожалуйста, что писать в теме письма с отправляемой анкетой?
Одинцова
новичок

Сообщение МаСоня » 17 мар 2022, 18:01

Сегодня специально зашла в МФЦ Москва уточнить по справкам СОС, СОР, СОБс иными сведениями ф4, ф12, ф
1. Справки дают по любому региону России, база общая, и если есть заполненная графа иные сведения, то они их увидят, независимо в каком городе.
2. Нужны все оригиналы подтверждающих цепочку родства с бабушками/ дедушками.
3. Если хотите получить и на родителей/ родственников которые в здравии нужны оригиналы плюс доверенность от натариуса для выдачи справок ЗАГС.
4.Если бубушка/ дедушка иной родственник меняли вдруг по пути жизни ФИО можно заказать справку, когда и на каком основании была эта смена, если нет такого документа, то вам справки на родственника не выдадут( в случае, если ваши не совпадут данные)
5. Так же по Москве можно получит выписке в МФЦ по домовой книге, регионы обращаются в свои архивы,возможно МФЦ, но это не точно по выпискам, она была не очень уверена
МаСоня
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 17 мар 2022, 18:17

Maguk писал(а) 17 мар 2022, 14:17:А вот может были у кого такая же проблема?
Дед по СОР и некоторым документам типа партийной книжки, справки о смерти значится с еврейским именем и национальностью, но как и многие в СССР, особенно если начальник записывались в некоторые документы под русским аналогом. В моем случае это Пинхоз Моисеевич и Петр Михайлович.
Так вот в СОР моего отца отчество Петрович и национальность записана как русский. Но так же есть доки где имена разные, но даты адреса совпадают и т.д.
Но есть заверенная копия решения суда от 91 года, что это один и тот же человек. Есть копия приказа с работы деда, что-то типа Петра считать Пинхозом. Есть оригиналы советских доков, с фото деда где видно, что это он и есть.
Понимаю, что каждый кейс уникален, но вдруг были такие прецеденты тут и как они в итоге разрешились?

Добрый день.
У нас ситуация похожая, только бабушка в СОС Александровна и у мамы в СОР а в СОР Абрамовна,у вас есть решение суда, что это один человек, я думаю это решающий факт, мы пойдем без этого, с косвенными, как вы сказали совпадающими, датами адресами, сестрами, родственниками фотографиями и тд и тп. У нас много родственников в Израиле, детей сестер бабушки! Надеюсь поможет.наше дело правое!
Удачи вам!
МаСоня
полноправный участник

Сообщение A6752790 » 17 мар 2022, 18:27

Добрый день!
Целый день искал ответы на форуме, много чего узнал, спасибо, что делитесь информацией, но остались вопросы.
1. Подаем заявление на репатриацию, у жены ребенок от первого брака 9 лет, нужны ли какие-то дополнительные документы на него или достаточно СОР и разрешения 2го родителя на выезд, хотя думаем, что к тому моменту, как до нас дойдет очередь, мы уже закончим лишение родительских прав, 2й родитель не против.
2. Что писать в письме с которым будем отправлять анкету?

Спасибо всем ответившим и мирного неба над головой!
A6752790
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение МаСоня » 17 мар 2022, 18:33

A6752790 писал(а) 17 мар 2022, 18:27:Добрый день!
Целый день искал ответы на форуме, много чего узнал, спасибо, что делитесь информацией, но остались вопросы.
1. Подаем заявление на репатриацию, у жены ребенок от первого брака 9 лет, нужны ли какие-то дополнительные документы на него или достаточно СОР и разрешения 2го родителя на выезд, хотя думаем, что к тому моменту, как до нас дойдет очередь, мы уже закончим лишение родительских прав, 2й родитель не против.

Спасибо всем ответившим и мирного неба над головой!

Не на выезд, а на получения гражданства и тд, и тп, посмотрите прямо точно доверенность, там много пунктов,должно быть верно все, не против против лишения? Вы из какого города, сложный процесс? Если можно куда то в личку
МаСоня
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 17 мар 2022, 18:57

МаСоня писал(а) 17 мар 2022, 18:01:5. Так же по Москве можно получит выписке в МФЦ по домовой книге, регионы обращаются в свои архивы,возможно МФЦ, но это не точно по выпискам, она была не очень уверена
В московских МФЦ можно получить данные из домовой книги начиная с 1976 или 77 года, но только в том МФЦ, к району которого относится дом в настоящее время. Сотрудник берет собственно домовую книгу и на основании документов подтверждающих родство выдает данные о заявителе и его умерших родственниках (или лицах предоставивших заявителю доверенности) в виде справки. Что должно попасть в справку зависит от Вас ( в том смысле что сотруднику чем меньше писать тем лучше). До 76-77 года выписки из домовой книги получают в Главархиве Москвы на Профсоюзной 80 по запросу. Срок 30 дней стоимость 2300 ( если в квартиры проживал и сам запрашивающий сведения, то бесплатно). Там данные в виде скана собственно домовой книги заверенные надлежащим образом.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 70

Сообщение Thumbelinaa » 17 мар 2022, 19:03

Господа подскажите пожалуйста. Какой максимально допустимый размер файла для отправки всех документов в формате ПДФ.
Я отправила файл весом 45 мб неделю назад. Но сегодня услышала что файл не должен превышать 24 мб.
Так ли это?
Что делать мне теперь, если это так?
Отправлять повторно?

Дело в том, что на сайте консульства в Санкт-Петербурге, не указан размер файла. Или я не нашла его, хотя очень хорошо искала

Прошу подсказать. Большое спасибо

ну читайте вы закреп, это сложно?
Последний раз редактировалось Thumbelinaa 17 мар 2022, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Thumbelinaa
новичок

Сообщение Варвара84 » 17 мар 2022, 19:04

Друзья, такой вопрос при заполнении анкеты возник: Раздел "Личные данные" (для всех членов семьи) - обязательно ли указывать данные загран. паспорта или можно российского паспорта? У мужа и у младшей дочери (младенец до года) нет загранов, может ли муж заполнить данные российского паспорта, а на собеседование привезти загран, который к тому моменту получит? И что писать у дочери в анкете на месте этих данных? Или сначала надо всем получить заграны, потом уже заполнять анкеты? Вписать дочь в свой паспорт не могу, он биометрический, в них детей не вносят.
Варвара84
новичок

Сообщение steffa » 17 мар 2022, 20:46

Thumbelinaa писал(а) 17 мар 2022, 19:03:Я отправила файл весом 45 мб неделю назад.

Ребята, ну читайте вы правила. Их немного, одна страничка. Вы же не дети малые.
"Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат."
steffa
участник

Сообщение xobb1t » 17 мар 2022, 20:52

Добрый день!
Понимаю, что точно на вопрос ответ может дать только консул, но все-же:
Бабушка и ее родители по линии отца - евреи, бежали из Польши. Подтверждение еврейства есть только в военном билете бабушки (акушерка, военнообязаная).
Есть следующая цепочка документов от меня и до бабушки: СОР меня и отца, СОБ моих родителей и родителей отца.
Достаточно ли будет для прохождения КП?
xobb1t
участник

Сообщение steffa » 17 мар 2022, 20:53

xobb1t писал(а) 17 мар 2022, 20:52:Подтверждение еврейства есть только в военном билете бабушки

Минимальный набор "еврейских" документов - хотя бы два оригинала, с указанием национальности. Конечно, все индивидуально, но постарайтесь разыскать еще хоть что-то.
steffa
участник

Сообщение Thumbelinaa » 17 мар 2022, 21:11

steffa писал(а) 17 мар 2022, 20:46:Ребята, ну читайте вы правила

К сожалению на сайте Питерского консульства нет информации про ограничение объема...
Но хорошо, что сейчас я об этом узнала.
Спасибо
Thumbelinaa
новичок

Сообщение artemgavrilov » 17 мар 2022, 21:19

Давайте все таки выясним, насколько критично не отправлять при первичной подаче документов справки об отсутствии судимостей с учетом что на КП такие справки можно будет придаставить.

Не завернут ли наши анкеты pdf при отсутствии этих справок?
artemgavrilov
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль