Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
arbat1234 писал(а) 17 мар 2022, 06:04:В общем я бы подал туда все возможные запросы, денег за собственно запрос они не берут, услуга оплачивается по факту нахождения запрашиваемых сведений.
Dina1903 писал(а) 17 мар 2022, 09:40:Как я могу предоставить ОРИГИНАЛ его СОР? Примет ли МФЦ запрос на выдачу мне копии СОР на основании свидетельства об установлении отцовства?
светлана свет писал(а) 17 мар 2022, 08:26:но я думала ,что самое главное мое ОРИГИНАЛЬНОЕ СОР
Olu писал(а) 17 мар 2022, 11:06:Получается, если в разводе с отцами детей, то нужно свидетельство о рождении отцов
Olu писал(а) 17 мар 2022, 11:12:а если у моего отца была первая семья и там дочь, никакой связи с ними нет, можно это в анкете не указывать? и вот вопрос про СОР родственников, имеющих право на репатриацию, не факт, что родная сестра его даст
APL-PLA писал(а) 17 мар 2022, 11:30:Других доков с подтверждением национальности нет, насколько я понимаю, с имеющимся на руках бесполезно рассчитывать на успех?
APL-PLA писал(а) 17 мар 2022, 11:30: Какие ещё документы с подтверждением национальности могут затребовать
gravv писал(а) 17 мар 2022, 10:57:arbat1234 писал(а) 17 мар 2022, 06:04:В общем я бы подал туда все возможные запросы, денег за собственно запрос они не берут, услуга оплачивается по факту нахождения запрашиваемых сведений.
Спасибо огромное за Ваш комментарий!
подскажите, как связаться с архивом для запроса?
вчера нашла вроде на mos.ru некоторые услуги по архиву, но никаких выписок из домовой или из книг регистрации в перечне нет,
на сайте вроде как тоже только определенные виды запросов
falconkhv, Правильно думаете.
Вам нужно доказать, что у деда мать была еврейка(прабабушка), тогда вы будете 3м поколением.
Maguk писал(а) 17 мар 2022, 12:36:Вы уверены что нужно доказать еврейство пробабки, а не деда? Правнук для пробабки это уже 4 поколение, а вот для деда -третье и именно по его еврейству можно уехать, разве нет?
Andreyplt писал(а) 17 мар 2022, 08:23:Каких, что у вас было и что захотели чтобы донесли?
Франсуаза П. писал(а) 17 мар 2022, 13:56:Подразумевается присутствие тех, кто подает на репатриацию?
Или те, кто остаются, тоже должны приехать?
blackstreamy писал(а) 17 мар 2022, 14:25:Что ж делать-то?
steffa писал(а) 17 мар 2022, 14:24:В метрических книгах удалось найти записи на несколько родных братьев и сестер деда
YarKul писал(а) 17 мар 2022, 08:44:Добрый день!
Нужна ли сейчас справка об отсутствии судимости с апостилем (собеседование на гражданство)?В Твитере пишут что сейчас отменили из-за ситуации в мире.На сайте инфы нет,дозвониться им невозможно. Спасибо!
Одинцова писал(а) 17 мар 2022, 13:45:Еврейство передается по матери, поэтому если вы докажете еврейство прабабушки, тогда вы докажете еврейство деда. У нас такая же ситуация.
Mega Mouse писал(а) 17 мар 2022, 14:03:По сути у меня было только СОР отца (копия от 1952 г.), где указано, что его отец еврей.
APL-PLA писал(а) 17 мар 2022, 14:45:Если дед записан евреем, в метриках, а также имеет ФИО полностью еврейское без сомнений, то зачем доказывать еврейство прабабушки? Разве для репатриации этого недостаточно?
А будет репатриант считаться евреем или нет, это уже другой вопрос. Я так думал
Gallleya писал(а) 17 мар 2022, 14:41:Подскажите, в какую организацию вы обращались для получения этой информации.
falconkhv писал(а) 17 мар 2022, 15:14:А если будет прадед еврей, а прабабка русская например, тогда вы 4 поколение.
Для этого и показывается, что дед по галахе еврей, т.е. у него мать - еврейка.
Andreyplt писал(а) 17 мар 2022, 14:46:Я спрашиваю, чтобы не удлинять процесс.
Получается у меня достаточно и для с первого раза.
СОР отца - оба евреи.
Справка о браке дедушки и бабушки - в ней оба евреи.
Справки о смерти бабушки и дедушки - в них написано, что евреи.
Вроде достаточно без дополнительных сведений.
только личноgravv писал(а) 17 мар 2022, 10:57:подскажите, как связаться с архивом для запроса?
Andreyplt писал(а) 17 мар 2022, 14:46:Я спрашиваю, чтобы не удлинять процесс.
Получается у меня достаточно и для с первого раза.
СОР отца - оба евреи.
Справка о браке дедушки и бабушки - в ней оба евреи.
Справки о смерти бабушки и дедушки - в них написано, что евреи.
Вроде достаточно без дополнительных сведений.
steffa писал(а) 17 мар 2022, 14:24:Только что приехали с КП в Москве.
Maguk писал(а) 17 мар 2022, 14:17:А вот может были у кого такая же проблема?
Дед по СОР и некоторым документам типа партийной книжки, справки о смерти значится с еврейским именем и национальностью, но как и многие в СССР, особенно если начальник записывались в некоторые документы под русским аналогом. В моем случае это Пинхоз Моисеевич и Петр Михайлович.
Так вот в СОР моего отца отчество Петрович и национальность записана как русский. Но так же есть доки где имена разные, но даты адреса совпадают и т.д.
Но есть заверенная копия решения суда от 91 года, что это один и тот же человек. Есть копия приказа с работы деда, что-то типа Петра считать Пинхозом. Есть оригиналы советских доков, с фото деда где видно, что это он и есть.
Понимаю, что каждый кейс уникален, но вдруг были такие прецеденты тут и как они в итоге разрешились?
A6752790 писал(а) 17 мар 2022, 18:27:Добрый день!
Целый день искал ответы на форуме, много чего узнал, спасибо, что делитесь информацией, но остались вопросы.
1. Подаем заявление на репатриацию, у жены ребенок от первого брака 9 лет, нужны ли какие-то дополнительные документы на него или достаточно СОР и разрешения 2го родителя на выезд, хотя думаем, что к тому моменту, как до нас дойдет очередь, мы уже закончим лишение родительских прав, 2й родитель не против.
Спасибо всем ответившим и мирного неба над головой!
В московских МФЦ можно получить данные из домовой книги начиная с 1976 или 77 года, но только в том МФЦ, к району которого относится дом в настоящее время. Сотрудник берет собственно домовую книгу и на основании документов подтверждающих родство выдает данные о заявителе и его умерших родственниках (или лицах предоставивших заявителю доверенности) в виде справки. Что должно попасть в справку зависит от Вас ( в том смысле что сотруднику чем меньше писать тем лучше). До 76-77 года выписки из домовой книги получают в Главархиве Москвы на Профсоюзной 80 по запросу. Срок 30 дней стоимость 2300 ( если в квартиры проживал и сам запрашивающий сведения, то бесплатно). Там данные в виде скана собственно домовой книги заверенные надлежащим образом.МаСоня писал(а) 17 мар 2022, 18:01:5. Так же по Москве можно получит выписке в МФЦ по домовой книге, регионы обращаются в свои архивы,возможно МФЦ, но это не точно по выпискам, она была не очень уверена
Thumbelinaa писал(а) 17 мар 2022, 19:03:Я отправила файл весом 45 мб неделю назад.
xobb1t писал(а) 17 мар 2022, 20:52:Подтверждение еврейства есть только в военном билете бабушки
steffa писал(а) 17 мар 2022, 20:46:Ребята, ну читайте вы правила
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток