Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nera1 писал(а) 18 мар 2022, 17:28:Нужно или не нужно указывать умерших родственников близких по крови?
Nalle писал(а) 18 мар 2022, 19:42:требовала, просила, умоляла, просила копию сделать (как вариант) - нет и все. «У нас форма, там нет графы национальность. Нет, добавить нельзя.»
Не знаю, как ещё можно требовать
Nalle писал(а) 18 мар 2022, 19:42:arbat1234, требовала, просила, умоляла, просила копию сделать (как вариант) - нет и все. «У нас форма, там нет графы национальность. Нет, добавить нельзя.»
Не знаю, как ещё можно требовать.
Nalle писал(а) 18 мар 2022, 19:32:апостель,
Beemdouleu писал(а) 17 мар 2022, 17:08:Судя по первомсточнику из натива никакой скорости репатриации это не дает.
Пруф https://youtu.be/PxdVAnQVLqw
Кратко для ленивых - проверка натива в аэропорту просто позволяет подстраховаться, что пограничник тебя не пустит. Натив посмотрит предварительно документы и даст добро. А потом заезжаешь как турист и все в обычном порядке с обчными сроками
МаСоня писал(а) 18 мар 2022, 19:55: кроме МВД справки о несудимости
art720 писал(а) 18 мар 2022, 19:11:Пожскажите пожалуйста, если ехать по программе Маса после успешной консульской проверки надо будет еще раз идти в посольство за визой или виза виртуальная? Аналогичный вопрос, если по Масе положена Рабочая виза (маса Тех). И если таки нужна вклейка, то можно ли её делать в другой стране: СНГ, не СНГ, самом Израиле?
МаСоня писал(а) 18 мар 2022, 19:55:А вообще подскажите, НА КАКИЕ документы, кроме МВД справки о несудимости,
ставить всё-таки апостель,
Devekke писал(а) 18 мар 2022, 21:01:Объясните, в какой момент в аэропорту звать натив? Подойдя к пограничнику?
Мари_ка писал(а) 18 мар 2022, 22:11:Виза студенческая, вы уверены, что на Маса Тех рабочая?
art720 писал(а) 18 мар 2022, 22:26:А если учебная Маса, то бумажку дают прям в день КП (если прошел)? И больше в Москве ничего делать не нужно? (Идея - бежать из МСК быстрее как только КП пройдет)
Serebrennikov писал(а) 18 мар 2022, 22:34:Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Задача нетривиальная:
Сообщение от моей жены:
Есть свидетельство о рождении родного дедушки (отец отца), в котором написана национальность его родителей (Мама - еврейка, Папа - еврей), но в свидетельстве о рождении моего отца написано, что дед - русский. Это было поправлено в документах умышленно дедушкой из-за того, что он боялся проблем и гонений для сына (моего отца) по "Пятому пункту" в советское время.
Подскажите, будут ли какие-то проблемы при проверке документов, и как можно доказать, что дед не отказывался от своей национальности?
Мари_ка писал(а) 18 мар 2022, 23:01:Если да, то ищите на него дополнительные документы с указанием национальности.
Мари_ка писал(а) 18 мар 2022, 23:01:По остальным правилам проставления апостиля вы все правильно поняли.
Bl1tz2day писал(а) 20 фев 2022, 01:28:Что же в итоге надо заполнять?
Andreyplt писал(а) 18 мар 2022, 19:40:Глава семьи, имеющий право на репатриацию, я. Супруга без еврейских корней. Ее СОР от 1978 года повторное, на тонкой бумажке (не книжка). На нем печать, что в 1991 выдан паспорт. Апостиль делать?
falconkhv писал(а) 19 мар 2022, 00:52:Andreyplt писал(а) 18 мар 2022, 19:40:Глава семьи, имеющий право на репатриацию, я. Супруга без еврейских корней. Ее СОР от 1978 года повторное, на тонкой бумажке (не книжка). На нем печать, что в 1991 выдан паспорт. Апостиль делать?
Думаю нет. У меня на КП все старые были повторными(СОБ, СОР), но выданными до 90 года, в 60х, в 70х, консул это отметил, но ничего не сказал и принял.
В основном апостиль касается повторных документов, выданных после 90 года, так как идет много подделок.
МаСоня писал(а) 19 мар 2022, 01:05:Вы его не поняли, там выданное явно после 90 х
МаСоня писал(а) 19 мар 2022, 01:05:Ее СОР от 1978 года повторное
inter74 писал(а) 18 мар 2022, 23:48:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я не еврейка,бывший супруг еврей, но мы сейчас в разводе, у нас трое общих детей , они тоже евреи, имеют право на репатриацию в Израиль.Может ли старший взрослый сын взять меня с собой в Израиль и двух несовершеннолетних братьев в качестве ближайших родственников. Отец остаётся жить в России.
falconkhv писал(а) 19 мар 2022, 01:07:МаСоня писал(а) 19 мар 2022, 01:05:Вы его не поняли, там выданное явно после 90 х
Я это отметил, что если после 90х, апостилировать лучше.
Фраза была:МаСоня писал(а) 19 мар 2022, 01:05:Ее СОР от 1978 года повторное
Допускает различное толкование :)
Вполне возможно что я не так понял.
МаСоня писал(а) 19 мар 2022, 01:08:программы по воссоединению семьи и ещё что то подобное, позвоните уточните, правда гражданство не сразу.
МаСоня писал(а) 19 мар 2022, 01:12:Там печать на нем, что паспорт выдан в 91) явно 1978 год рождения, парень не так выразился
falconkhv писал(а) 19 мар 2022, 01:15:МаСоня писал(а) 19 мар 2022, 01:08:программы по воссоединению семьи и ещё что то подобное, позвоните уточните, правда гражданство не сразу.
Ну по ЗоВ, на сколько я помню, право есть у супруга, в том числе если еврей или 2,3 поколение умер.
Про развод ничего не сказано, поэтому, вероятно, права нет.
Несовершеннолетних можно только по программе отправить с определенного возраста(если не 4 поколение).
Совершеннолетний подается сам, если не 4 поколение.
По поводу воссоединения, вопрос сложный. Дети могут забрать одинокого пожилого родителя, у которого нет никаких больше близких родственников в стране исхода, по моему так.
Там есть возраст с которого, поэтому, боюсь, у задавшего вопрос тут мало совсем шансов претендовать на репатриацию (судя по информации о том, что есть несовершеннолетние дети).
Hoopker писал(а) 19 мар 2022, 02:08:Есть ли возможность восстановить какие-нибудь документы в России, если она никогда тут не проживала?
Hoopker писал(а) 19 мар 2022, 02:08:И отличается ли требования консульской проверки на репатриацию и получению студенческой визы по программе, возможно ли получить студенческую визу только по сор, с дальнейшей репатриацией?
МаСоня писал(а) 19 мар 2022, 01:28:видимо моя куратор что то мне явно не то говорила
МаСоня писал(а) 19 мар 2022, 01:12:Там печать на нем, что паспорт выдан в 91) явно 1978 год рождения, парень не так выразился
Hoopker писал(а) 19 мар 2022, 02:08:Все документы на бабушку остались в Украине, большая часть утеряна.
Есть ли возможность восстановить какие-нибудь документы в России, если она никогда тут не проживала?
Serebrennikov писал(а) 18 мар 2022, 23:38:Да. Спасибо! Там у меня только по 4-му пункту еще вопросы по апостилям Повторных документов (Из Моих документов) и масштабируемости этих апостилей на множестве документов, которые берутся прозапас (вроде свидетельства о браке прадеда и прабабушки евреев и подобного) перед КП
inter74 писал(а) 18 мар 2022, 23:48:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я не еврейка,бывший супруг еврей, но мы сейчас в разводе, у нас трое общих детей , они тоже евреи, имеют право на репатриацию в Израиль. Может ли старший взрослый сын взять меня с собой в Израиль и двух несовершеннолетних братьев в качестве ближайших родственников. Отец остаётся жить в России.
Serebrennikov писал(а) 18 мар 2022, 23:49:Bl1tz2day писал(а) 20 фев 2022, 02:28:
Что же в итоге надо заполнять?
Bl1tz2day , У Вас получилось найти ответ на свой вопрос? Такая же проблема. С одной стороны НЕ СЛУЖИЛ, а с другой - присяга, сборы и звание.
Варвара84 писал(а) 19 мар 2022, 00:06:Раздел "Родственники, остающиеся в стране проживания" (для анкеты главы семьи) - надо ли в этом разделе указывать:
- мать и отца? Везде, где видела списки, написаны дети/дяди/тети/дедушки/бабушки/родные братья, сестры, родителей нет. Но сомневаюсь, что родителей можно не указывать, уж кто кровные родственники, как не они?
- двоюродных братьев/сестер по линии матери?
- каких-либо родственников по линии отца (не еврей)?
DmitryRdmitry писал(а) 19 мар 2022, 11:16:Мари_ка, это, получается, в моём случае нужно ставить апостиль на СОС деда, т.к.умер он в 2009г? А также на выданные в МФЦ СОС о смерти прабабушки, бабушки, справка о браке и СОБ прабабушки и прадедушки, свидетельство о расторжении брака между бабушкой и дедушкой и справка о браке между ними же? Это всё по еврейской линии, конечно же
Nalle писал(а) 19 мар 2022, 09:57:tatim30, у меня дом 1972 года. Все карточки домовой книги - в мфц, я их видела. Могут быть в архиве копии?
В принципе, я надеюсь, что мне хватит имеющихся документов. Выписку хотела взять для подстраховки.
Но все же, если у кого-то есть опыт получения выписки из домовой книги с национальностью именно в МФЦ в последнее время, прошу поделиться опытом. В идеале - показать скан этой выписки. Те, что я вижу в сети, либо давнишние, либо с гражданством (не национальностью).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток