Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Nuga » 19 мар 2022, 15:43

YarKul, Простите, это вы мне ответили, про справку об отсутствии судимости?
Nuga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МаСоня » 19 мар 2022, 15:47

Olu писал(а) 19 мар 2022, 15:12:Подскажите пожалуйста по документам. В наличии выписка из синагоги рождение прабабушки, повторное СОР бабушки, выданное в 2000 году. Нет СОБ прабабушки. Правильно ли я поняла, что нужно прийти в МФЦ моего города и они по базе могут найти данные? Прабабушка умерла в моем городе. ТО есть можно взять расширенную справку о смерти? Еще есть в реестре еврейского кладбища, что она там похоронена. Какие документы еще можно собрать?

Ищите всю цепочку к вам, если меняли фамилии, то придется искать, ничего не сказано о маме, бабушка ее мама?
Если есть СОС справку взять можно, только нужно иметь все оригиналы и документы подтверждающие родство, по поводу СОБ можете,смотря какие это были года? Отсюда думать
Если в ФИО не сходятся фамилии, то нужно искать обязательно.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Olu » 19 мар 2022, 15:53

МаСоня, спасибо за ответ! Брак был примерно 1929-1930 гг. Цепочка такая прабабушка еврейка, бабушка и мой папа. Если у бабушки повторное СОР, то нужно ли на него ставить апостиль? Документы подтверждающие родство есть. а имеет смысл делать выписку из реестра еврейского кладбища?
Olu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение МаСоня » 19 мар 2022, 16:13

Olu писал(а) 19 мар 2022, 15:53:МаСоня, спасибо за ответ! Брак был примерно 1929-1930 гг. Цепочка такая прабабушка еврейка, бабушка и мой папа. Если у бабушки повторное СОР, то нужно ли на него ставить апостиль? Документы подтверждающие родство есть. а имеет смысл делать выписку из реестра еврейского кладбища?

Есть, выписка стоит 300 руб, пусть будет, если после 90-ых выдали, то пишут что нужен. Запрос можете подать письменно в архив ЗАГСа города где они по, как вы думаете поженились,но если там другое ФИО то могут в ЗАГСе вам отказать. Пробуйте везде, и в ЗАГС, и письменно и в МФЦ,если вам нужно много доков, расширенные справки с иными сведениями,вы можете запросить на все СоС СОБ СОР, и бабушкины и прабабушкины и папины, подумайте какие данные там могут вам пригодиться. Выписки из домовых, возможна они все жили по одному адресу, хоть и ФИО разные, эти адреса будут в справках тоже, если занесли конечно. И ещё подумала, можете в ЗАГСе наверное запросить справку основание по которой была у прабабушки смена ФИО, возможно там всплывёт их бракосочетание
У всех разные случаи, трудно сказать и понять насколько вам это все нужно.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Maguk » 19 мар 2022, 16:18

Подскажите, кто нибудь делал/искал расширенную выписку из домовой книги?
Куда обращаться, с чего начать? Люди жили в другом городе.
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Nalle » 19 мар 2022, 16:52

Maguk, в каком городе? Я пыталась в Москве. Здесь теперь нет загсов. Точнее, есть, но они только устраивают бракосочетание. Оформление всех документов отдано в мфц. И там нет никаких расширенных форм. Они находят данные человека, нажимают одну кнопку - и вот вам выписка или свидетельство. Руками, как я поняла, добавить/убрать ничего не могут, просто даже технически. Даже если они к вам прониклись нежностью.
Буду рада ошибиться.

Да, я сначала в загс съездила.
Nalle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MISHA89 » 19 мар 2022, 17:02

Nalle, я заказал выписку через ЦГА Москвы.
MISHA89
новичок

Сообщение Мари_ка » 19 мар 2022, 17:05

Nuga писал(а) 19 мар 2022, 12:42:Не подскажите, все документы собраны, кроме справки об отсутствии судимости (ждём, до 30 дней делают). Можно отправлять анкету со сканами на почту или лучше дождаться справку, а то развернут?

нужно отправлять. Справку несите уже на КП (лучше с апостилем). Справка действует 6 месяцев, к моменту КП скорее всего будет просрочена. Тогда просто берете новую уже без апостиля и несете две.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение AndreyAlp » 19 мар 2022, 17:06

Nalle писал(а) 19 мар 2022, 16:52:И там нет никаких расширенных форм

Я делал, есть. Возможно не по всем документам.
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Мари_ка » 19 мар 2022, 17:08

Nalle писал(а) 19 мар 2022, 16:52:Maguk, в каком городе? Я пыталась в Москве. Здесь теперь нет загсов. Точнее, есть, но они только устраивают бракосочетание. Оформление всех документов отдано в мфц. И там нет никаких расширенных форм. Они находят данные человека, нажимают одну кнопку - и вот вам выписка или свидетельство. Руками, как я поняла, добавить/убрать ничего не могут, просто даже технически. Даже если они к вам прониклись нежностью.
Буду рада ошибиться.

Да, я сначала в загс съездила.

кроме обычных МФЦ есть 11, в которых работают именно сотрудники ЗАГС. К ним обычно направляют в сложных случаях. Узнайте и езжайте именно туда.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Maguk » 19 мар 2022, 17:09

Nalle, в Брянске.
Maguk
полноправный участник

Сообщение steffa » 19 мар 2022, 17:16

ivaalex1984 писал(а) 19 мар 2022, 15:33:Подскажите как быть, в списке документов указано: оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию.

СОР рожственников не нужны совершенно. Только тех, кто претендует на визу.

Nuga писал(а) 19 мар 2022, 12:42:Не подскажите, все документы собраны, кроме справки об отсутствии судимости

Вы хоть чуть-чуть тему читаете? Сейчас справка о не судимости вообще не требуется. Когда требовалась, не нужно было сканировать и отправлять.
steffa
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Nalle » 19 мар 2022, 17:32

Andreyplt, да, справку о смерти надо попробовать, у меня тоже дедушка и бабушка 1985 и 1995. Может, там национальность стоит. На мамином (2016) у них в базе не стоит. Соответственно, и распечатывать нет смысла.
СОР мамы мне сделали новое, там тоже есть национальность, но в фамилии ошибка. Надо переделывать.
Я писала про расширенную форму выписки. А ее делают только в районном мфц, где лежат бумажные карточки из домовой книги.
Nalle
новичок

Сообщение Olu » 19 мар 2022, 17:36

Nalle, а что указано в расширенной справке?
Olu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nalle » 19 мар 2022, 17:37

Мари_ка, я знаю, меня туда отправляли за справкой о браке родителей, они могут послать запрос в другие страны. Но, учитывая, что родители женились в Киеве, я не поехала.

Выписку из домовой книги (за старые годы) делают только в районном мфц, где эта книга хранится в бумажном виде.
Nalle
новичок

Сообщение Nalle » 19 мар 2022, 17:39

Olu, предполагалось, что национальность.
Nalle
новичок

Сообщение Мари_ка » 19 мар 2022, 18:10

Nalle писал(а) 19 мар 2022, 17:37:Мари_ка, я знаю, меня туда отправляли за справкой о браке родителей, они могут послать запрос в другие страны. Но, учитывая, что родители женились в Киеве, я не поехала.

Я к тому, что там сотрудники компетентней и знают что такое расширенные данные.
Я в январе пыталась в двух МФЦ получить СОБ бабушки и дедушки 1941 г в Саратовской обл.. В обоих с ужасом шарахнулись от моего СОР (выдано в Украине в 1970г, все записи продублированы на русском и украинском языке). Сказали, что иностранные документы не принимают и не могут перевести. О том, что это документ СССР на русском языке даже слышать не хотели. Отправили меня в ЗАГС.
В ЗАГСЕ посмеялись над ними и за 10 минут выдали мне СОБ. В нем указали все, что было в базе, включая национальности, хотя сейчас их не указывают.
Мари_ка
путешественник

Сообщение YarKul » 19 мар 2022, 21:11

Nuga, да :) мы идём на собеседование 7 апреля и мне ответили в консульстве,что сейчас е требуется справка.
YarKul
новичок

Сообщение bekarevich1988 » 19 мар 2022, 21:14

Добрый вечер, я тут новичок) читать ооочень много и нужную информацию найти просто не смогла (
После отправки анкеты по электронному адресу сколько ждать ответ? Кому через сколько ответили?
Плюс насколько я поняла правила подачи документов в Москве и в СПБ отличаются. На Московском сайте указано, что нужно с анкетой сразу все документы, что есть отправлять. А на питерском только анкету и паспорт…
Я подала в питерский неделю назад. Отправила только анкету и сканы паспортом. Но ответа нет (((
Поделитесь, кто что знает если не сложно
bekarevich1988
новичок

Сообщение МаСоня » 19 мар 2022, 21:21

Olu писал(а) 19 мар 2022, 17:36:Nalle, а что указано в расширенной справке?

Мне например еврейство в справке не нужно, а вот нужны данные места жительства/прописки мамы из ее СОР СОБ и бабушки СОБ, и прабабушки СОС так как у бабушка отчество меняла, подтверждение что они по одним адресам жили.
Ещё дата и место рождения родителей например в СОР ребенка не указывается
Тоже иногда нужно.
Так же иногда смотрят адреса и заказывают выписки из домовых по ним, так как не знают где жили их родные.
Надо на месте смотреть какие данные внесены.
Может быть место работы/учебы.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 19 мар 2022, 21:22

YarKul писал(а) 19 мар 2022, 21:11:Nuga, да :) мы идём на собеседование 7 апреля и мне ответили в консульстве,что сейчас е требуется справка.

Поздравляем! Сколько ждали?
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 19 мар 2022, 22:36

bekarevich1988 писал(а) 19 мар 2022, 21:14:Добрый вечер, я тут новичок) читать ооочень много и нужную информацию найти просто не смогла (
После отправки анкеты по электронному адресу сколько ждать ответ? Кому через сколько ответили?
Плюс насколько я поняла правила подачи документов в Москве и в СПБ отличаются. На Московском сайте указано, что нужно с анкетой сразу все документы, что есть отправлять. А на питерском только анкету и паспорт…
Я подала в питерский неделю назад. Отправила только анкету и сканы паспортом. Но ответа нет (((
Поделитесь, кто что знает если не сложно

раньше (до событий февраля) ответ приходил через 3-4 месяца. Сейчас за месяц заявок подано больше, чем раньше за год подавали.
Сделайте выводы
Мари_ка
путешественник

Сообщение Ваджиме » 19 мар 2022, 22:43

YarKul писал(а) 19 мар 2022, 21:11:Nuga, да :) мы идём на собеседование 7 апреля и мне ответили в консульстве,что сейчас е требуется справка.

Рады за ВАС!!! Успехов ВАМ!!!

В очередной раз прошу воздержаться от односложных постов, не связанных с основной темой
Ваджиме
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bekarevich1988 » 19 мар 2022, 23:15

Также вопрос, никак не могу найти точную информацию. Для того чтобы получить гражданство, там же не обязательно жить?
bekarevich1988
новичок

Сообщение Fusion79 » 20 мар 2022, 00:00

Здравствуйте! Чтобы не читать всю ветку, если не сложно, можно кратко написать.
- дедушка и бабушка по папе евреи, соответственно папа тоже. Это указано в документах (есть сор бабушки, сос дедушки, соб бабушки и дедушки, сор папы, везде указана национальность) даже в свидетельстве о разводе родителей. Фамилии, имена, отчества у всех по линии папы еврейские, как и моя девичья фамилия по папе тоже. Их родственники родились и живут в Израиле, но бабушка, дедушка и папа родились и жили в другой стране. Имею ли я в таком случае право на гражданство? Без проживания.
И второй вопрос. Если что касается родства и прочего у меня есть все абсолютно документы, то выписки с работы, дипломы об образовании и тп родственников, бабушки, дедушки это очень сложно получить. И не знаю, возможно ли вообще.
Последний раз редактировалось Fusion79 20 мар 2022, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Fusion79
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Nuga » 20 мар 2022, 00:16

Fusion79, Конечно имеете, как и ваш муж и ваш ребёнок
Nuga
новичок

Сообщение МаСоня » 20 мар 2022, 00:23

Fusion79 писал(а) 20 мар 2022, 00:00:Здравствуйте! Чтобы не читать всю ветку, если не сложно, можно кратко написать.
- дедушка и бабушка по папе евреи, соответственно папа тоже. Это указано в документах (есть сор бабушки, сос дедушки, соб бабушки и дедушки, сор папы, везде указана национальность) даже в свидетельстве о разводе родителей. Фамилии, имена, отчества у всех по линии папы еврейские, как и моя девичья фамилия по папе тоже. Их родственники родились и живут в Израиле, но бабушка, дедушка и папа родились и жили в другой стране. Имею ли я в таком случае право на гражданство? Без проживания.
И второй вопрос. Если что касается родства и прочего у меня есть все абсолютно документы, то выписки с работы, дипломы об образовании и тп родственников, бабушки, дедушки это очень сложно получить. И не знаю, возможно ли вообще.

Значит хватит того что есть.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Fusion79 » 20 мар 2022, 00:27

Nuga писал(а) 20 мар 2022, 00:16:Fusion79, Конечно имеете, как и ваш муж и ваш ребёнок

Спасибо! А муж вот не имеет этих корней. Я там дописала выше по поводу документов об образовании, документов с работы бабушки и дедушки, как это вообще достать? Они жили в другой стране, повторюсь. И сейчас живут так же в другой стране, мы поддерживаем связь, бабушка жива, папа тоже.
И документы с анкетой оригиналы отправлять? Или нужен перевод на иврите нотариальный? Я конечно изучила в шапке всю информацию, но все равно куча вопросов!
Fusion79
участник

Сообщение Fusion79 » 20 мар 2022, 00:35

МаСоня писал(а) 20 мар 2022, 00:23:Значит хватит того что есть.

Я правильно понимаю, что нужно заполнить на сайте анкету и прикрепить сканы всех документов (на каком это все языке?) и ждать приглашения на собеседование? Но если не планировать там жить?
Fusion79
участник

Сообщение МаСоня » 20 мар 2022, 00:42

Fusion79 писал(а) 20 мар 2022, 00:35:
МаСоня писал(а) 20 мар 2022, 00:23:Значит хватит того что есть.

Я правильно понимаю, что нужно заполнить на сайте анкету и прикрепить сканы всех документов (на каком это все языке?) и ждать приглашения на собеседование? Но если не планировать там жить?

Вы в какой стране подаёте? На том языке и отправляете.Читайте внимательно список документов и размер файла , повторно отправлять нельзя,отправляете сканы по списку, и анкету, ждёте назначение даты, по времени очень долго, до встречи с консулом сейчас, год и больше.На оригиналы, если выданы после 90 х годов, нужно поставить апостели.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Fusion79 » 20 мар 2022, 00:53

МаСоня писал(а) 20 мар 2022, 00:42:Вы в какой стране подаёте?

В Москве. (Соответственно в России) все документы на русском, кроме сор папы и соб бабушки с дедушкой. Дубликаты получены из архива год назад, они на другом языке. Тоже нужен апостиль? На русские поставить можно без проблем, но на какие именно?
И важный вопрос, что писать/говорить в таком случае, когда нет планов жить в Израиле (пока по крайней мере нет) судя по всему об этом спрашивают.
Fusion79
участник

Сообщение falconkhv » 20 мар 2022, 01:08

Fusion79 писал(а) 20 мар 2022, 00:53:что писать/говорить в таком случае, когда нет планов жить в Израиле (пока по крайней мере нет) судя по всему об этом спрашивают

Говорить что будете жить, иначе вам скажут, что когда соберетесь жить, тогда и приходите.
falconkhv
активный участник

Сообщение malevge1 » 20 мар 2022, 10:16

Всем доброго дня, 3 дня назад отправил файл с анкетой, но вследствие технической ошибки сканера, 2 и 3 часть анкеты не отправилась
Что было делать? Оставить как есть. Будет некорректно заполненная анкета . Спустя час, отправил повторно уже корректный файл с извинениями и что не все листы вошли в предыдущее письмо . Подскажите , пожалуйста, какие могут быть последствия ? И что делать?
malevge1
новичок

Сообщение МаСоня » 20 мар 2022, 11:01

Fusion79 писал(а) 20 мар 2022, 00:53:
МаСоня писал(а) 20 мар 2022, 00:42:Вы в какой стране подаёте?

В Москве. (Соответственно в России) все документы на русском, кроме сор папы и соб бабушки с дедушкой. Дубликаты получены из архива год назад, они на другом языке. Тоже нужен апостиль? На русские поставить можно без проблем, но на какие именно?
И важный вопрос, что писать/говорить в таком случае, когда нет планов жить в Израиле (пока по крайней мере нет) судя по всему об этом спрашивают.

Апостель должна ставить та страна которая выдавала, насчет перевода,напишите им письмо. Российские документы, те,которые выданы после 90 х(повторные).
По поводу, жить не собираемся, Репатриация, это проект Израиля по возвращению евреев, а не для выдачи гражданства, и именно в этом вы их должны убедить, Что вы возвращаетесь домой, и зачем, будут вопросы, чем планируете заниматься, где и кем работать и тп
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Юлия Евдокимова » 20 мар 2022, 11:30

Добрый день! Доки собраны.Ситуация такая- собираемся подавать, но встал технический вопрос. Мама и ее муж ( все документы по маминой линии) , я старше 25 анкета ,понятно отдельная, но документы все те же как как у мамы! Как посылать одним файлом? или отдельно мам и ее муж с документами ? B отдельно с анкетой и темеже документами?
Юлия Евдокимова
новичок

Сообщение falconkhv » 20 мар 2022, 12:14

Юлия Евдокимова писал(а) 20 мар 2022, 11:30:Добрый день! Доки собраны.Ситуация такая- собираемся подавать, но встал технический вопрос. Мама и ее муж ( все документы по маминой линии) , я старше 25 анкета ,понятно отдельная, но документы все те же как как у мамы! Как посылать одним файлом? или отдельно мам и ее муж с документами ? B отдельно с анкетой и темеже документами?

2 разные анкеты с одним набором подтверждающих документов.
В теле письма указание, что с такими то такими то один набор документов и просьба объединить дела и записать на КП вместе.
Все в теме было.
falconkhv
активный участник

Сообщение Lowenzahn » 20 мар 2022, 13:06

Подскажите, пожалуйста, как быть.
Собираюсь репатриироваться с мамой. Но рассматриваю вариант сделать это через Масу для себя, поскольку очень долгое ожидание КП в Москве. Но обстановка меняется все время.
Подскажите, как лучше быть? Надо тогда обязательно с ней подавать документы отдельно? Но тогда у нас могут быть в самые разные даты КП и все после этого, если решим все же без Масы?
Ждать большей информации и не подавать сейчас не хотелось бы - очереди и так огромны
Lowenzahn
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение falconkhv » 20 мар 2022, 13:07

Lowenzahn писал(а) 20 мар 2022, 13:06:Надо тогда обязательно с ней подавать документы отдельно

Конечно, Маса отдельная программа со своими требованиями.
falconkhv
активный участник

Сообщение Lowenzahn » 20 мар 2022, 13:13

falconkhv, ну именно это не так, проверки там идентичны, в случае Масы КП ускоряют. Вопрос именно в том, обязательно ли отдельно документы подавать, или из могут потом разделить
Lowenzahn
участник

Сообщение МаСоня » 20 мар 2022, 13:15

falconkhv писал(а) 20 мар 2022, 13:07:
Lowenzahn писал(а) 20 мар 2022, 13:06:Надо тогда обязательно с ней подавать документы отдельно

Конечно, Маса отдельная программа со своими требованиями.

А можно поподробнее, анкета заполняется отдельно, обязательно отмечается что программа Маса, Наале, не важно, проверка у консула по времени может быстрее быть, но ее же можно пройти и вместе с родственниками?, у консула то документы одни и те же, или у консула тоже проверки разные, здесь не понятен вопрос. У меня получается 3 анкеты одна по Масе, 1 по Наале, 1 просто по репатриации, как нам подавать и проходить проверку, до программ ещё 1-1,5 года.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение falconkhv » 20 мар 2022, 13:15

Lowenzahn писал(а) 20 мар 2022, 13:13:у именно это не так, проверки там идентичны, в случае Масы КП ускоряют

Я не говорил что КП разные, а то что обычная КП и Маса разные программы, и с большой долей вероятности вас не объединят в одно дело.
Но это уточнять нужно в Нативе.

МаСоня писал(а) 20 мар 2022, 13:15:А можно поподробнее, анкета заполняется отдельно

Как вариант, подавать и отмечать просьбу объединить дела,
но предсказать как будет, это уже гадание.
Возможен вариант как и убыстрения, так и ситуация, когда КП поставят по самому поздней анкете, которая без программ.
falconkhv
активный участник

Сообщение МаСоня » 20 мар 2022, 13:47

А кто нибудь имеет информацию на какие номера телефонов сейчас возможно дозвониться, или куда написать, чтобы получить ответ оперативно.По нестандартным ситуациям Спасибо.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение MiklG » 20 мар 2022, 15:03

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос: имеется гражданство Израиля и не зарегистрированные отношения с гражданкой рф. Возможно ли зарегистрировать брак не в рф? Минимальный срок после регистрации брака один год? Быстрее нереально? Спасибо большое за любые советы!
MiklG
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tatim30 » 20 мар 2022, 15:49

МаСоня, может Вам позвонить в Сохнут? Я звонила, сотрудница не смогла сразу ответить и мне ч/з день перезвонили.Беспл.звонки из России - 88003337460 и 4957396934.
tatim30
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение МаСоня » 20 мар 2022, 16:17

tatim30 писал(а) 20 мар 2022, 15:49:МаСоня, может Вам позвонить в Сохнут? Я звонила, сотрудница не смогла сразу ответить и мне ч/з день перезвонили.Беспл.звонки из России - 88003337460 и 4957396934.

Да спасибо, буду пытаться, не могла дозвониться.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение IrinaKravt » 20 мар 2022, 17:00

Всем добрый день ! Папа еврей ( бабушка и дедушка евреи ) все документы подтверждающее это есть . Вопрос в следующем : я работала в ОАЭ 6 лет назад , на тот момент подаваться на репатриацию не планировала , в паспорте стоит резиденская виза ОАЭ . Писать ли в анкете вообще про такое ?или паспорт лучше поменять ?
IrinaKravt
новичок

Сообщение Мари_ка » 20 мар 2022, 17:08

falconkhv писал(а) 20 мар 2022, 13:15:Я не говорил что КП разные, а то что обычная КП и Маса разные программы, и с большой долей вероятности вас не объединят в одно дело.
Но это уточнять нужно в Нативе.

МаСоня писал(а) Сегодня, 14:15:
А можно поподробнее, анкета заполняется отдельно

Как вариант, подавать и отмечать просьбу объединить дела,
но предсказать как будет, это уже гадание.
Возможен вариант как и убыстрения, так и ситуация, когда КП поставят по самому поздней анкете, которая без программ.

У проверки для Масы и обычной КП разные очереди и сроки проверки. Мама не может идти одновременно с вами. После проверки для Масы передумать вы конечно можете, только визы репатрианта у вас не будет, т.к. для Масы студенческую визу клеют уже в Израиле в ходе программы.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Lowenzahn » 20 мар 2022, 17:26

У меня нет в мыслях податься на Масу, получить визу и репатриироваться.
Вопрос в том, могу ли я сейчас податься на репатриацию вместе с мамой, а если решу на Масу, чтобы меня одну ускоренно рассмотрели.
Просто скорее всего на Масу я не поеду, и тогда хотелось бы все этапы проходить вместе с мамой, чтобы не получилось, что у нас с ней все в разное время, особенно отъезд в Израиль по итогу)
Lowenzahn
участник

Сообщение kutuzanna » 20 мар 2022, 18:12

Про детей в анкете:

на каждого ребенка распечатывается полная отдельная Child-анкета, даже если страницы по родственникам идентичны или не заполнены.

Например, у нас было 3 детских анкеты.

Еще раз прошу, обсуждение анкет в отдельную ветку, тему уже невозможно читать.
kutuzanna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maguk » 20 мар 2022, 18:21

Кто нибудь делал запрос в ЦАМО (архив мин.обороны) для получения заверенных копий? Подскажите алгоритм.
Хотя сейчас многое изменилось и возможно дел у них за гланды..
Maguk
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль