Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olu писал(а) 19 мар 2022, 15:12:Подскажите пожалуйста по документам. В наличии выписка из синагоги рождение прабабушки, повторное СОР бабушки, выданное в 2000 году. Нет СОБ прабабушки. Правильно ли я поняла, что нужно прийти в МФЦ моего города и они по базе могут найти данные? Прабабушка умерла в моем городе. ТО есть можно взять расширенную справку о смерти? Еще есть в реестре еврейского кладбища, что она там похоронена. Какие документы еще можно собрать?
Olu писал(а) 19 мар 2022, 15:53:МаСоня, спасибо за ответ! Брак был примерно 1929-1930 гг. Цепочка такая прабабушка еврейка, бабушка и мой папа. Если у бабушки повторное СОР, то нужно ли на него ставить апостиль? Документы подтверждающие родство есть. а имеет смысл делать выписку из реестра еврейского кладбища?
Nuga писал(а) 19 мар 2022, 12:42:Не подскажите, все документы собраны, кроме справки об отсутствии судимости (ждём, до 30 дней делают). Можно отправлять анкету со сканами на почту или лучше дождаться справку, а то развернут?
Nalle писал(а) 19 мар 2022, 16:52:И там нет никаких расширенных форм
Nalle писал(а) 19 мар 2022, 16:52:Maguk, в каком городе? Я пыталась в Москве. Здесь теперь нет загсов. Точнее, есть, но они только устраивают бракосочетание. Оформление всех документов отдано в мфц. И там нет никаких расширенных форм. Они находят данные человека, нажимают одну кнопку - и вот вам выписка или свидетельство. Руками, как я поняла, добавить/убрать ничего не могут, просто даже технически. Даже если они к вам прониклись нежностью.
Буду рада ошибиться.
Да, я сначала в загс съездила.
ivaalex1984 писал(а) 19 мар 2022, 15:33:Подскажите как быть, в списке документов указано: оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию.
Nuga писал(а) 19 мар 2022, 12:42:Не подскажите, все документы собраны, кроме справки об отсутствии судимости
Nalle писал(а) 19 мар 2022, 17:37:Мари_ка, я знаю, меня туда отправляли за справкой о браке родителей, они могут послать запрос в другие страны. Но, учитывая, что родители женились в Киеве, я не поехала.
Olu писал(а) 19 мар 2022, 17:36:Nalle, а что указано в расширенной справке?
YarKul писал(а) 19 мар 2022, 21:11:Nuga, да :) мы идём на собеседование 7 апреля и мне ответили в консульстве,что сейчас е требуется справка.
bekarevich1988 писал(а) 19 мар 2022, 21:14:Добрый вечер, я тут новичок) читать ооочень много и нужную информацию найти просто не смогла (
После отправки анкеты по электронному адресу сколько ждать ответ? Кому через сколько ответили?
Плюс насколько я поняла правила подачи документов в Москве и в СПБ отличаются. На Московском сайте указано, что нужно с анкетой сразу все документы, что есть отправлять. А на питерском только анкету и паспорт…
Я подала в питерский неделю назад. Отправила только анкету и сканы паспортом. Но ответа нет (((
Поделитесь, кто что знает если не сложно
YarKul писал(а) 19 мар 2022, 21:11:Nuga, да :) мы идём на собеседование 7 апреля и мне ответили в консульстве,что сейчас е требуется справка.
Fusion79 писал(а) 20 мар 2022, 00:00:Здравствуйте! Чтобы не читать всю ветку, если не сложно, можно кратко написать.
- дедушка и бабушка по папе евреи, соответственно папа тоже. Это указано в документах (есть сор бабушки, сос дедушки, соб бабушки и дедушки, сор папы, везде указана национальность) даже в свидетельстве о разводе родителей. Фамилии, имена, отчества у всех по линии папы еврейские, как и моя девичья фамилия по папе тоже. Их родственники родились и живут в Израиле, но бабушка, дедушка и папа родились и жили в другой стране. Имею ли я в таком случае право на гражданство? Без проживания.
И второй вопрос. Если что касается родства и прочего у меня есть все абсолютно документы, то выписки с работы, дипломы об образовании и тп родственников, бабушки, дедушки это очень сложно получить. И не знаю, возможно ли вообще.
Nuga писал(а) 20 мар 2022, 00:16:Fusion79, Конечно имеете, как и ваш муж и ваш ребёнок
МаСоня писал(а) 20 мар 2022, 00:23:Значит хватит того что есть.
Fusion79 писал(а) 20 мар 2022, 00:35:МаСоня писал(а) 20 мар 2022, 00:23:Значит хватит того что есть.
Я правильно понимаю, что нужно заполнить на сайте анкету и прикрепить сканы всех документов (на каком это все языке?) и ждать приглашения на собеседование? Но если не планировать там жить?
МаСоня писал(а) 20 мар 2022, 00:42:Вы в какой стране подаёте?
Fusion79 писал(а) 20 мар 2022, 00:53:что писать/говорить в таком случае, когда нет планов жить в Израиле (пока по крайней мере нет) судя по всему об этом спрашивают
Fusion79 писал(а) 20 мар 2022, 00:53:МаСоня писал(а) 20 мар 2022, 00:42:Вы в какой стране подаёте?
В Москве. (Соответственно в России) все документы на русском, кроме сор папы и соб бабушки с дедушкой. Дубликаты получены из архива год назад, они на другом языке. Тоже нужен апостиль? На русские поставить можно без проблем, но на какие именно?
И важный вопрос, что писать/говорить в таком случае, когда нет планов жить в Израиле (пока по крайней мере нет) судя по всему об этом спрашивают.
Юлия Евдокимова писал(а) 20 мар 2022, 11:30:Добрый день! Доки собраны.Ситуация такая- собираемся подавать, но встал технический вопрос. Мама и ее муж ( все документы по маминой линии) , я старше 25 анкета ,понятно отдельная, но документы все те же как как у мамы! Как посылать одним файлом? или отдельно мам и ее муж с документами ? B отдельно с анкетой и темеже документами?
Lowenzahn писал(а) 20 мар 2022, 13:06:Надо тогда обязательно с ней подавать документы отдельно
falconkhv писал(а) 20 мар 2022, 13:07:Lowenzahn писал(а) 20 мар 2022, 13:06:Надо тогда обязательно с ней подавать документы отдельно
Конечно, Маса отдельная программа со своими требованиями.
Lowenzahn писал(а) 20 мар 2022, 13:13:у именно это не так, проверки там идентичны, в случае Масы КП ускоряют
МаСоня писал(а) 20 мар 2022, 13:15:А можно поподробнее, анкета заполняется отдельно
tatim30 писал(а) 20 мар 2022, 15:49:МаСоня, может Вам позвонить в Сохнут? Я звонила, сотрудница не смогла сразу ответить и мне ч/з день перезвонили.Беспл.звонки из России - 88003337460 и 4957396934.
falconkhv писал(а) 20 мар 2022, 13:15:Я не говорил что КП разные, а то что обычная КП и Маса разные программы, и с большой долей вероятности вас не объединят в одно дело.
Но это уточнять нужно в Нативе.
МаСоня писал(а) Сегодня, 14:15:
А можно поподробнее, анкета заполняется отдельно
Как вариант, подавать и отмечать просьбу объединить дела,
но предсказать как будет, это уже гадание.
Возможен вариант как и убыстрения, так и ситуация, когда КП поставят по самому поздней анкете, которая без программ.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток