Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение glumerato » 20 мар 2022, 18:28

Добрый вечер!

Есть у кого-нибудь информация по подаче на репатриацию по прилету?
Читал в соседних темах, что людей вообще назад отправляют не смотря на наличие железных документов.

Сам хотел этим путем пойти, потому что уже не в России нахожусь.
Отец - еврей по закону (от матери - еврейки), но не репатриировался. Т.е. по документам все должно быть железно, но боюсь, что все равно отправят назад
glumerato
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kutuzanna » 20 мар 2022, 18:33

Репатриация по прилету выглядит проблематичной сейчас. Очень много желающих. Пока ждете, нужно за свой счет жить в Израиле (без права там работать), а это существенные расходы. И нет гарантии, что репатриация в итоге будет одобрена.
kutuzanna
участник

Сообщение ilay888 » 20 мар 2022, 18:59

Подскажите на анкеты при сканировании нужно клеить фото или фото нужно будет принести только на кп? К анкете сканировать только документы подтверждающие право на репатриацию или вообще все паспорта , трудовую, и т.д?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение kutuzanna » 20 мар 2022, 19:13

Фото надо приклеить к скану анкеты. Цветное.

Сканировать в один файл к анкете нужно все личные (ЗАГСовские) документы на каждого члена семьи (св-во о рождении, загран - 1 стр, рос.паспорт - 1 стр+ брак и прописка) плюс документы, подтверждающие еврейство (св-ва о рождении, смерти, браке и т.п., где есть слово ЕВРЕЙ). Плюс военник.
Трудовую и дипломы сканировать не надо, но на КП возьмите обязательно.
kutuzanna
участник

Сообщение Maguk » 20 мар 2022, 19:18

Maguk, Кто нибудь делал запрос в ЦАМО (архив мин.обороны) для получения заверенных копий? Подскажите алгоритм.
Хотя сейчас многое изменилось и возможно дел у них за гланды

Сам себе отвечу, и может, кому еще пригодится.
Ответ из Сохнута:
Они не нужны заверенные. Сделайте просто копию оттуда Или распечатки сканоа. Это просто доп документы
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Nalle » 20 мар 2022, 19:20

kutuzanna, а паспортов же нет в списке документов для сканирования.
Nalle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kutuzanna » 20 мар 2022, 19:21

Загранпаспорт, действительный не менее 6 мес., точно есть. Российский тоже нужен, так мне сказал представитель Сохнута
kutuzanna
участник

Сообщение Teodorescu » 20 мар 2022, 19:24

Всем доброго времени суток!
Спешу поделиться информацией по датам ожидания КП. Может кому-то будет актуально.
Отправила документы 13.12.2021, позвонили 20.03.2022 и пригласили на 09.06.2022 на КП.
+ сказали, что необходима справка о несудимости с апостилем.
Всем успехов!
Последний раз редактировалось Teodorescu 20 мар 2022, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Teodorescu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Nalle » 20 мар 2022, 19:25

kutuzanna, в том списке, который на сайте консульства, нет.
Nalle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilay888 » 20 мар 2022, 19:51

kutuzanna писал(а) 20 мар 2022, 19:13:Фото надо приклеить к скану анкеты. Цветное.

Правильно ли я понял, нужно на анкету наклеить фото, отсканировать анкету с фото и только потом отправить в Консульство?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88

Сообщение kutuzanna » 20 мар 2022, 20:01

Да, все анкеты репатриирующейся семьи (всех её членов) с фотографиями и документами сканирует в один файл пдф весом не более 15 мб.
kutuzanna
участник

Сообщение maksdemin96 » 20 мар 2022, 21:07

Teodorescu писал(а) 20 мар 2022, 19:24:Отправила документы 13.12.2021, позвонили 20.03.2022 и пригласили на 09.06.2022 на КП.

Большое спасибо за ценную информацию. Не подскажите, вы просто заполнили анкету и подались на первичную репатриацию?

Просто читаю ветку и кого-то еще с ноября не записали, а кого-то уже с декабря зовут. Хотелось бы разобраться в их системе проверки информации. Пока не очень понимаю, как так получается, если, по идее, должны в хронологическом порядке идти. Если у кого есть ответ, буду благодарен.
maksdemin96
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AndreyAlp » 20 мар 2022, 21:11

Teodorescu писал(а) 20 мар 2022, 19:24:Отправила документы 13.12.2021, позвонили 20.03.2022 и пригласили на 09.06.2022 на КП

Какое-то подтверждение принятия анкеты было?
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Teodorescu » 20 мар 2022, 22:33

maksdemin96, рада, помочь!
да, я заполнила анкету, без фотографий и подала на первичную репатриацию. Я тоже пыталась понять как это происходит, может зависит от набора документов?...

Andreyplt, я писала в январе на номер whatsapp, ответили через неделю с просьбой указать электронную почту, и спустя еще пару дней сказали, что файл принят, находится на очереди в обработку.
Teodorescu
новичок

Сообщение chugundra » 20 мар 2022, 23:25

Здравствуйте! Надеюсь, вы поможете мне с нестандартным вопросом :)

Мой муж - еврей по отцу, но они не были знакомы долгое время, познакомились лишь в прошлом году. Соответсвенно, никаких документов общих у них нет.
Я так понимаю, что для репатриации нам нужно установление родства через тест ДНК. Но вся информация, которую я нахожу в интернете, говорит о том, чтобы установить отцовство с гражданином Израиля.
Однако, отец моего мужа гражданин США. Еврей, но не гражданин Израиля.

Возможно, кто-то сталкивался с чем-то подобным. Есть ли у нас вообще шанс на репатриацию и, вообще, как правильно действовать? (про израильский суд по семейным делам уже читала, но всё равно не поняла, какие должны быть первые шаги, если в Израиле у нас никого нет, а с отцом мы не можем встретиться географически)
chugundra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мари_ка » 21 мар 2022, 12:26

chugundra писал(а) 20 мар 2022, 23:25:Мой муж - еврей по отцу, но они не были знакомы долгое время, познакомились лишь в прошлом году. Соответсвенно, никаких документов общих у них нет.
Я так понимаю, что для репатриации нам нужно установление родства через тест ДНК. Но вся информация, которую я нахожу в интернете, говорит о том, чтобы установить отцовство с гражданином Израиля.
Однако, отец моего мужа гражданин США. Еврей, но не гражданин Израиля.

Возможно, кто-то сталкивался с чем-то подобным. Есть ли у нас вообще шанс на репатриацию и, вообще, как правильно действовать? (про израильский суд по семейным делам уже читала, но всё равно не поняла, какие должны быть первые шаги, если в Израиле у нас никого нет, а с отцом мы не можем встретиться географически)

Израиль признает ДНК-тест, сделанный только на территории Израиля. В fb есть группы израильских адвокатов. Обратитесь туда, вам потребуются их услуги. Долго и дорого.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение maksdemin96 » 21 мар 2022, 14:44

Teodorescu, Да, тоже склоняюсь к этому варианту, так как других адекватных объяснений не вижу. Можно еще вопрос: Вы сами выбрали эту дату или это самое раннее, что Вам предложили?
maksdemin96
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение falconkhv » 21 мар 2022, 14:55

еще раз, для непонимающих по русски, все обсуждение заполнения анкет в отдельную тему!
falconkhv
активный участник

Сообщение chugundra » 21 мар 2022, 15:31

Мари_ка писал(а) 21 мар 2022, 12:26:Израиль признает ДНК-тест, сделанный только на территории Израиля. В fb есть группы израильских адвокатов. Обратитесь туда, вам потребуются их услуги. Долго и дорого.

даже при том, что ни один из испытуемых не гражданин Израиля? Ничего себе! :)
Большое Вам спасибо за ответ, будем искать и копить деньги :)
chugundra
новичок

Сообщение IRINA_V2022 » 21 мар 2022, 17:59

Добрый день!
Я наполовину еврейка (по папиной линии). Есть оригинал папиного свидетельства о рождении советского образца, где записано, что мама - еврейка, отец - русский (хотя он и был тоже еврей).
Вопроса два:
1. Утеряно мое свидетельство о рождении, доказывающее мое родство с собственным отцом. Я гражданка РФ, но родилась вообще в Ереване во времена СССР, соответственно утерянное свидетельство было двуязычным. Сейчас через юр.контору в МСК заказываю дубликат своего СОР из Армении. Как мне объяснили, дубликат будет не полной копией, он будет на армянском языке, поэтому я отдельно заказываю нотариальный перевод СОР. Вопрос - насколько мне известно, апостиль сейчас отменили. Требуется ли оплачивать еще и недешевый апостиль на дубликат моего СОР для предоставление в Консульство?

2. Оригиналы СОР самой бабушки и ее Свидетельство о смерти сейчас в Германии, куда она она перед смертью переехала жить, тоже по еврейской программе. Родственники из Германии готовы сделать и прислать нотариальную копию и присяжный перевод этих документов. Оригиналы отправить не готовы, они сами намерены в ближайшее время переезжать в Израиль и подавать там на гражданство. Достаточно ли СОР отца с указанием, что мама еврейка и нотариальных копий документов самой бабушки? Или без ее оригиналов можно даже не пытаться?
IRINA_V2022
новичок

Сообщение Teodorescu » 21 мар 2022, 20:53

maksdemin96, дату консульство назначило, выбор не давали:) но я и не спрашивала, может можно альтернативный вариант попросить
Teodorescu
новичок

Сообщение p76 » 21 мар 2022, 22:30

Сориентируйте пожта — отправил анкету на почту в середине декабря 2021 - когда ожидать звонка с приглашением на консульскую проверку?
У кого сколько времени по факту заняло?
p76
новичок

Сообщение Roxanav » 22 мар 2022, 08:03

maksdemin96 писал(а) 21 мар 2022, 14:44:Можно еще вопрос: Вы сами выбрали эту дату или это самое раннее, что Вам предложили?

Консульство, когда вам звонит с предложением даты, спрашивает, устраивает ли вас?
Потом вы можете переносить дату несколько раз. Мы 2 раза переносили на более поздние числа. А в конце концов сдвинули на 3 недели раньше - может просто повезло, что образовались «окошки». Причём сначала они нам отказали в более ранней дате, а потом позвонили и сами предложили.
В результате кп прошли 2 марта (были записаны на 21 марта).
Roxanav
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение IMFeldman » 22 мар 2022, 11:00

p76, я отправил 13 декабря, пока не звонили. Выше тут писали недавно, что ровно в этот же день отправили, им позвонили пару дней назад, назначили на собеседование летом дату.
IMFeldman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Polinasmiles » 22 мар 2022, 11:08

Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, может по личному опыту, как лучше поступить в ситуации. У нас с молодым человеком дата регистрации брака-конец марта. Документы для подачи анкеты в консульство уже все собраны, репатриироваться имеет право он вместе со своими родственниками. Судя по увеличенным срокам ожидания, год до вызова на собеседование вполне может пройти и тогда у консула не будет вопросов касаемо фиктивного брака, но в теории возможно усиление консульской службы и более быстрая обработка наплыва заявлений. В связи с этим такой вопрос: имеет ли смысл регистрировать брак сейчас, или просто дать ему возможность получить гражданство самому? Я не очень понимаю, насколько велика вероятность отказа в репатриационной визе для всей семьи, если нашему браку будет меньше года.
Спасибо!
Polinasmiles
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 22 мар 2022, 11:10

IMFeldman писал(а) 22 мар 2022, 11:00:p76, я отправил 13 декабря, пока не звонили. Выше тут писали недавно, что ровно в этот же день отправили, им позвонили пару дней назад, назначили на собеседование летом дату.

Я отправила 20 декабря, ни ответа, ни привета((
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Lumin77 » 22 мар 2022, 13:34

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имею ли я право на репатриацию по отцу (он еврей по маме),
в том случае если я родился после развода родителей(вынужденный развод из за призыва в армию). Однако папа в СОР вписан, свидетельство об установлении отцовства есть , все документы старые, выданы в СССР в 1977 г. Общие фото с родственниками , другие документы, СОР папы и тд , фото с папой с детства есть. Папы сегодня нет. Прямых родственников то же . Есть только его двоюродные сестры , живут не в Израиле.Могу ли я рассчитывать на репатриацию или все таки назначат тест ДНК, а делать его по сути не с кем?
Lumin77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мари_ка » 22 мар 2022, 15:35

Polinasmiles писал(а) 22 мар 2022, 11:08:Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, может по личному опыту, как лучше поступить в ситуации. У нас с молодым человеком дата регистрации брака-конец марта. Документы для подачи анкеты в консульство уже все собраны, репатриироваться имеет право он вместе со своими родственниками. Судя по увеличенным срокам ожидания, год до вызова на собеседование вполне может пройти и тогда у консула не будет вопросов касаемо фиктивного брака, но в теории возможно усиление консульской службы и более быстрая обработка наплыва заявлений. В связи с этим такой вопрос: имеет ли смысл регистрировать брак сейчас, или просто дать ему возможность получить гражданство самому? Я не очень понимаю, насколько велика вероятность отказа в репатриационной визе для всей семьи, если нашему браку будет меньше года.
Спасибо!

имеет смысл регистрировать брак как можно быстрее.
В любом случае семья вашего МЧ подает отдельно, а вы с ним отдельно. Таким образом ваш брак семье никак не повредит.
Через год вы с ним сможете ехать вместе и вместе получить гражданство и все льготы. Если он сначала получит гражданство, а потом только женится, то вам лично придется проходить через процедуру СТУПРО. ;-5 лет ВНЖ без гражданства и соц. помощи.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 22 мар 2022, 15:38

Lumin77 писал(а) 22 мар 2022, 13:34:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имею ли я право на репатриацию по отцу (он еврей по маме),
в том случае если я родился после развода родителей(вынужденный развод из за призыва в армию). Однако папа в СОР вписан, свидетельство об установлении отцовства есть , все документы старые, выданы в СССР в 1977 г. Общие фото с родственниками , другие документы, СОР папы и тд , фото с папой с детства есть. Папы сегодня нет. Прямых родственников то же . Есть только его двоюродные сестры , живут не в Израиле.Могу ли я рассчитывать на репатриацию или все таки назначат тест ДНК, а делать его по сути не с кем?

Подавайте, а там увидите. Надо еще понимать через сколько месяцев после развода вы родились.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Lumin77 » 22 мар 2022, 16:00

Спасибо!
Родился к сожалению через несколько лет , поэтому так сказать строго по закону рожден вне брака..
Lumin77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jjmaddison » 22 мар 2022, 16:00

Lumin77 писал(а) 22 мар 2022, 13:34:Подскажите пожалуйста, имею ли я право на репатриацию по отцу (он еврей по маме),

Все выглядит так, что имеете. Но нужны документы по отцу, что он еврей.
jjmaddison
участник

Сообщение Polinasmiles » 22 мар 2022, 16:04

Мари_ка писал(а) 22 мар 2022, 15:35:
Polinasmiles писал(а) 22 мар 2022, 11:08:Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, может по личному опыту, как лучше поступить в ситуации. У нас с молодым человеком дата регистрации брака-конец марта. Документы для подачи анкеты в консульство уже все собраны, репатриироваться имеет право он вместе со своими родственниками. Судя по увеличенным срокам ожидания, год до вызова на собеседование вполне может пройти и тогда у консула не будет вопросов касаемо фиктивного брака, но в теории возможно усиление консульской службы и более быстрая обработка наплыва заявлений. В связи с этим такой вопрос: имеет ли смысл регистрировать брак сейчас, или просто дать ему возможность получить гражданство самому? Я не очень понимаю, насколько велика вероятность отказа в репатриационной визе для всей семьи, если нашему браку будет меньше года.
Спасибо!

имеет смысл регистрировать брак как можно быстрее.
В любом случае семья вашего МЧ подает отдельно, а вы с ним отдельно. Таким образом ваш брак семье никак не повредит.
Через год вы с ним сможете ехать вместе и вместе получить гражданство и все льготы. Если он сначала получит гражданство, а потом только женится, то вам лично придется проходить через процедуру СТУПРО. ;-5 лет ВНЖ без гражданства и соц. помощи.

Спасибо! А если вызовут на КП до того, как пройдет год с момента регистрации брака, какова вероятность, что визы не одобрят? Я читала, что любые подозрения на фиктивность брака Израилем очень жестко пресекаются (хотя наш брак не фиктивный, но они же могут так подумать из-за маленького срока с даты регистрации).
Polinasmiles
новичок

Сообщение falconkhv » 22 мар 2022, 16:09

Polinasmiles писал(а) 22 мар 2022, 16:04:А если вызовут на КП до того, как пройдет год с момента регистрации брака

Маловероятно, но на этот случай приготовьте документы, что вы вместе большее время.
Общие фото, билеты с поездок и т.п.
falconkhv
активный участник

Сообщение mixau » 22 мар 2022, 16:59

Lumin77 писал(а) 22 мар 2022, 16:00:Родился к сожалению через несколько лет , поэтому так сказать строго по закону рожден вне брака..

Не важно вы родились в браке или вне брака, если у вас в СОР записан отец, и он еврей, и вы можете доказать это документально, то вы имеете право на репатриацию.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Мари_ка » 22 мар 2022, 17:57

Polinasmiles писал(а) 22 мар 2022, 16:04:Спасибо! А если вызовут на КП до того, как пройдет год с момента регистрации брака, какова вероятность, что визы не одобрят? Я читала, что любые подозрения на фиктивность брака Израилем очень жестко пресекаются (хотя наш брак не фиктивный, но они же могут так подумать из-за маленького срока с даты регистрации).

когда будут вызывать, то обратите внимание на дату свадьбы. Возможно, смягчат правила. Если нет, то назначат дату собеседования с учетом даты свадьбы.
Мари_ка
путешественник

Сообщение helen++ » 22 мар 2022, 21:14

Добрый день!

Мужа в анкету поняла куда вписывать.

А 4-х летнего ребенка? На него нет страницы. Нужно продублировать какую-то?
helen++
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Мари_ка » 22 мар 2022, 21:34

helen++ писал(а) 22 мар 2022, 21:14:А 4-х летнего ребенка? На него нет страницы. Нужно продублировать какую-то?

Вы скачали все анкеты с сайтаи консульства? На супруга и детей есть отдельные анкеты, которые прикладываются к анкете главы семьи
Мари_ка
путешественник

Сообщение helen++ » 22 мар 2022, 22:16

Мари_ка, спасибо, что ответили! Наверное не все. Буду искать ссылку на ребенка и мужа! Спасибо, еще раз.
helen++
новичок

Сообщение helen++ » 22 мар 2022, 22:20

Таков, еще вопрос:

Есть генетический тест российской компании, с подтверждением в нем еврейских корней, ашкеназских евреев.

Как думаете, есть ли смысл плюсом отправлять в анкете эти данные, сделав скрины с сайта личного кабинета, например?!
helen++
новичок

Сообщение levakh » 22 мар 2022, 22:32

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
У меня есть моё свидетельство о рождении, где написано, что отец и мать - евреи. Есть свидетельства о смерти отца и матери. Есть свидетельство о смерти бабушки, где не указана национальность. Она умерла в Москве в 1967 году. Вроде-бы в МФЦ можно получить расширенную справку о смерти с указанием национальности.
Также выписки из домовой книги до 1974-76 года хранятся в архиве г. Москвы. Можно запросить выписку на бабушку с указанием национальности.
Мать родилась в Псковской области в 1918 году. Наверное, можно добыть её свидетельство о рождении в архивах.
Но отец родился в в Черниговской области в Украине и сейчас оттуда никакие документы достать невозможно.
Брак родителей был совершён в Порт-Артуре в 1946 году.
Сейчас этого города нет - там Китай. Но в архивах, наверное, можно свидетельство о браке добыть.
Нет свидетельств о рождении всех бабушек и дедушек,
неизвестны даже места их рождения.
Является ли моя ситуация безнадёжной?
levakh
новичок

Сообщение badgerm » 23 мар 2022, 08:27

levakh, займитесь документами мамы, их легче собрать и вам их будет достаточно.
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23

Сообщение MariaMalkin » 23 мар 2022, 09:25

Приветствую.
Прадед-еврей, все документы оригиналы и на руках. Имел четверых детей, двоих записал при рождении евреями,двоих, в том числе мою бабушку, по национальности жены, немками. Бабушка умерла в 2014.
Собираюсь оспорить бабушкину национальность "немка" и изменить ее на "еврейка", как у братьев.

Кто-нибудь проходил этот путь?
Как считаете, есть шансы?
И, если национальность изменят, устроят ли консула такие документы?

По-классике, все дяди-тети, отец и братья граждане Израиля уже более 25 лет.

Заранее спасибо.
MariaMalkin
новичок

Сообщение art720 » 23 мар 2022, 09:33

А как удавалось получить архивные выписки в МФЦ и тем более с указанием национальности? Я пришёл в МФЦ района прописки бабушки (жива, есть доверенность на меня) и прабабушки (умерла, тот же район, другая квартира, дом снесён). По бабушке мне выдали обычную распечатку из домовой книги без национальности и отказались смотреть оригинал на предмет национальности. По прабабушке вообще отказались под видом "закона о персональных данных" (ага по своему неживому родственнику, в квартире жили только мои предки и я сам). Накатал на них заявление начальнику МФЦ, не знаю будет ли результат.
Как вы думаете такого набора будет достаточно:
СОР (себя), оргинал- мать еврейка
СОР (матери), оригинал- мать отец евреи
СОР (бабушки), оригинал без национальностей, повторное только получил - мать и отец евреи.
Письмо от немецкой организации по выплатам компенсации за холокост на имя бабушки
Скан книги эвакуации где прадед - еврей(надо ли лишнее или даже не тратить бумагу на распечатку?), есть страничка на Ядвашеме
Копия советского паспорта моего деда (нац. - еврей).
+брат бабушки совершил алию в 90-х, но умер, дети там. Надо ли какие-то документы по нему?
Надо вообще всё эти современные справки из МФЦ накидывать или данных СОР достаточно?
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Мари_ка » 23 мар 2022, 12:25

art720 писал(а) 23 мар 2022, 09:33:Как вы думаете такого набора будет достаточно:
СОР (себя), оргинал- мать еврейка
СОР (матери), оригинал- мать отец евреи
СОР (бабушки), оригинал без национальностей, повторное только получил - мать и отец евреи.
Письмо от немецкой организации по выплатам компенсации за холокост на имя бабушки
Скан книги эвакуации где прадед - еврей(надо ли лишнее или даже не тратить бумагу на распечатку?), есть страничка на Ядвашеме
Копия советского паспорта моего деда (нац. - еврей).
+брат бабушки совершил алию в 90-х, но умер, дети там. Надо ли какие-то документы по нему?

Достаточно
По брату бабушки попросите у его детей копию его могилы в Израиле и копию тх теудат зеутов
Мари_ка
путешественник

Сообщение art720 » 23 мар 2022, 12:29

Мари_ка писал(а) 23 мар 2022, 12:25:Достаточно
По брату бабушки попросите у его детей копию его могилы в Израиле и копию тх теудат зеутов

А можете уточнить, что такое "копия могилы"? Фото? Если вы в курсе, там какое-то свидетельство о смерти выдается? И ещё с одним из детей не очень хорошая ситуация (наркотики, для нас он пропал без вести, что реально - мы не в курсе), это ж не повлияет на мою репатриацию?(я его видел раз в жизни в свои 6 лет)
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Мари_ка » 23 мар 2022, 12:35

MariaMalkin писал(а) 23 мар 2022, 09:25:Приветствую.
Прадед-еврей, все документы оригиналы и на руках. Имел четверых детей, двоих записал при рождении евреями,двоих, в том числе мою бабушку, по национальности жены, немками. Бабушка умерла в 2014.
Собираюсь оспорить бабушкину национальность "немка" и изменить ее на "еврейка", как у братьев.

Кто-нибудь проходил этот путь?
Как считаете, есть шансы?
И, если национальность изменят, устроят ли консула такие документы?

По-классике, все дяди-тети, отец и братья граждане Израиля уже более 25 лет.

Заранее спасибо.

По еврейскому закону ваша бабушка не еврейка, а дочь еврея. Вы четвертое поколение и не имеете права на репатриацию. Отец и дяди-тети третье поколение и смогли репатриировать. Братья уехали ведь в возрасте до 18 лет?
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 23 мар 2022, 12:41

art720 писал(а) 23 мар 2022, 12:29:А можете уточнить, что такое "копия могилы"? Фото? Если вы в курсе, там какое-то свидетельство о смерти выдается? И ещё с одним из детей не очень хорошая ситуация (наркотики, для нас он пропал без вести, что реально - мы не в курсе), это ж не повлияет на мою репатриацию?(я его видел раз в жизни в свои 6 лет)

Извините, конечно фото могилы. там выдается справка из похоронной организации (кажется Хевра называется, но я не уверена) о захоронении на еврейском кладбище.
У моей бабушки все документы пропали еще во время войны. Бабушка уехала в Израиль в 1991 и умерла там в начале 2000-х. У меня на руках была копия ее теудат зеута и фото могилы в Израиле с изображенной минорой. Этого хватило.
Последний раз редактировалось Мари_ка 23 мар 2022, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 23 мар 2022, 12:41

falconkhv писал(а):MariaMalkin писал(а) Сегодня, 10:25:

А зачем это вам? Если прабабка еврейка, то ничего не нужно.

Прадед еврей, а прабабушка немка.
Мари_ка
путешественник

Сообщение MariaMalkin » 23 мар 2022, 12:47

Мари_ка, да, все верно про братьев и дядю с отцом.
То есть, Вы хотите сказать, что даже если бы бабушка в своих документах была указана еврейкой, я все равно бы не попала под закон?

Насколько я знаю, можно взять себе национальность любого из родителей
MariaMalkin
новичок

Сообщение Alexsparta » 23 мар 2022, 12:52

Всем привет!
Прошу рекомендации.
Есть СОР бабушки, где она прописана "русской", её мать (прабабушка) - еврейка.
СОР моего отца, там все русские.
Дальше есть все СОРы и СОБы до меня. Этих документов будет достаточно?

Еще был брат бабушки. Он репатриировался с семьей в 1987 году. Умер уже в Израиле.
Сейчас в Израиле живет моя двоюродная тетя.
Какие-то документы по этой линии мне нужны?
Alexsparta
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль