Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Maguk, Кто нибудь делал запрос в ЦАМО (архив мин.обороны) для получения заверенных копий? Подскажите алгоритм.
Хотя сейчас многое изменилось и возможно дел у них за гланды
kutuzanna писал(а) 20 мар 2022, 19:13:Фото надо приклеить к скану анкеты. Цветное.
Teodorescu писал(а) 20 мар 2022, 19:24:Отправила документы 13.12.2021, позвонили 20.03.2022 и пригласили на 09.06.2022 на КП.
Teodorescu писал(а) 20 мар 2022, 19:24:Отправила документы 13.12.2021, позвонили 20.03.2022 и пригласили на 09.06.2022 на КП
chugundra писал(а) 20 мар 2022, 23:25:Мой муж - еврей по отцу, но они не были знакомы долгое время, познакомились лишь в прошлом году. Соответсвенно, никаких документов общих у них нет.
Я так понимаю, что для репатриации нам нужно установление родства через тест ДНК. Но вся информация, которую я нахожу в интернете, говорит о том, чтобы установить отцовство с гражданином Израиля.
Однако, отец моего мужа гражданин США. Еврей, но не гражданин Израиля.
Возможно, кто-то сталкивался с чем-то подобным. Есть ли у нас вообще шанс на репатриацию и, вообще, как правильно действовать? (про израильский суд по семейным делам уже читала, но всё равно не поняла, какие должны быть первые шаги, если в Израиле у нас никого нет, а с отцом мы не можем встретиться географически)
Мари_ка писал(а) 21 мар 2022, 12:26:Израиль признает ДНК-тест, сделанный только на территории Израиля. В fb есть группы израильских адвокатов. Обратитесь туда, вам потребуются их услуги. Долго и дорого.
maksdemin96 писал(а) 21 мар 2022, 14:44:Можно еще вопрос: Вы сами выбрали эту дату или это самое раннее, что Вам предложили?
IMFeldman писал(а) 22 мар 2022, 11:00:p76, я отправил 13 декабря, пока не звонили. Выше тут писали недавно, что ровно в этот же день отправили, им позвонили пару дней назад, назначили на собеседование летом дату.
Polinasmiles писал(а) 22 мар 2022, 11:08:Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, может по личному опыту, как лучше поступить в ситуации. У нас с молодым человеком дата регистрации брака-конец марта. Документы для подачи анкеты в консульство уже все собраны, репатриироваться имеет право он вместе со своими родственниками. Судя по увеличенным срокам ожидания, год до вызова на собеседование вполне может пройти и тогда у консула не будет вопросов касаемо фиктивного брака, но в теории возможно усиление консульской службы и более быстрая обработка наплыва заявлений. В связи с этим такой вопрос: имеет ли смысл регистрировать брак сейчас, или просто дать ему возможность получить гражданство самому? Я не очень понимаю, насколько велика вероятность отказа в репатриационной визе для всей семьи, если нашему браку будет меньше года.
Спасибо!
Lumin77 писал(а) 22 мар 2022, 13:34:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имею ли я право на репатриацию по отцу (он еврей по маме),
в том случае если я родился после развода родителей(вынужденный развод из за призыва в армию). Однако папа в СОР вписан, свидетельство об установлении отцовства есть , все документы старые, выданы в СССР в 1977 г. Общие фото с родственниками , другие документы, СОР папы и тд , фото с папой с детства есть. Папы сегодня нет. Прямых родственников то же . Есть только его двоюродные сестры , живут не в Израиле.Могу ли я рассчитывать на репатриацию или все таки назначат тест ДНК, а делать его по сути не с кем?
Lumin77 писал(а) 22 мар 2022, 13:34:Подскажите пожалуйста, имею ли я право на репатриацию по отцу (он еврей по маме),
Мари_ка писал(а) 22 мар 2022, 15:35:Polinasmiles писал(а) 22 мар 2022, 11:08:Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, может по личному опыту, как лучше поступить в ситуации. У нас с молодым человеком дата регистрации брака-конец марта. Документы для подачи анкеты в консульство уже все собраны, репатриироваться имеет право он вместе со своими родственниками. Судя по увеличенным срокам ожидания, год до вызова на собеседование вполне может пройти и тогда у консула не будет вопросов касаемо фиктивного брака, но в теории возможно усиление консульской службы и более быстрая обработка наплыва заявлений. В связи с этим такой вопрос: имеет ли смысл регистрировать брак сейчас, или просто дать ему возможность получить гражданство самому? Я не очень понимаю, насколько велика вероятность отказа в репатриационной визе для всей семьи, если нашему браку будет меньше года.
Спасибо!
имеет смысл регистрировать брак как можно быстрее.
В любом случае семья вашего МЧ подает отдельно, а вы с ним отдельно. Таким образом ваш брак семье никак не повредит.
Через год вы с ним сможете ехать вместе и вместе получить гражданство и все льготы. Если он сначала получит гражданство, а потом только женится, то вам лично придется проходить через процедуру СТУПРО. ;-5 лет ВНЖ без гражданства и соц. помощи.
Polinasmiles писал(а) 22 мар 2022, 16:04:А если вызовут на КП до того, как пройдет год с момента регистрации брака
Lumin77 писал(а) 22 мар 2022, 16:00:Родился к сожалению через несколько лет , поэтому так сказать строго по закону рожден вне брака..
Polinasmiles писал(а) 22 мар 2022, 16:04:Спасибо! А если вызовут на КП до того, как пройдет год с момента регистрации брака, какова вероятность, что визы не одобрят? Я читала, что любые подозрения на фиктивность брака Израилем очень жестко пресекаются (хотя наш брак не фиктивный, но они же могут так подумать из-за маленького срока с даты регистрации).
helen++ писал(а) 22 мар 2022, 21:14:А 4-х летнего ребенка? На него нет страницы. Нужно продублировать какую-то?
art720 писал(а) 23 мар 2022, 09:33:Как вы думаете такого набора будет достаточно:
СОР (себя), оргинал- мать еврейка
СОР (матери), оригинал- мать отец евреи
СОР (бабушки), оригинал без национальностей, повторное только получил - мать и отец евреи.
Письмо от немецкой организации по выплатам компенсации за холокост на имя бабушки
Скан книги эвакуации где прадед - еврей(надо ли лишнее или даже не тратить бумагу на распечатку?), есть страничка на Ядвашеме
Копия советского паспорта моего деда (нац. - еврей).
+брат бабушки совершил алию в 90-х, но умер, дети там. Надо ли какие-то документы по нему?
Мари_ка писал(а) 23 мар 2022, 12:25:Достаточно
По брату бабушки попросите у его детей копию его могилы в Израиле и копию тх теудат зеутов
MariaMalkin писал(а) 23 мар 2022, 09:25:Приветствую.
Прадед-еврей, все документы оригиналы и на руках. Имел четверых детей, двоих записал при рождении евреями,двоих, в том числе мою бабушку, по национальности жены, немками. Бабушка умерла в 2014.
Собираюсь оспорить бабушкину национальность "немка" и изменить ее на "еврейка", как у братьев.
Кто-нибудь проходил этот путь?
Как считаете, есть шансы?
И, если национальность изменят, устроят ли консула такие документы?
По-классике, все дяди-тети, отец и братья граждане Израиля уже более 25 лет.
Заранее спасибо.
art720 писал(а) 23 мар 2022, 12:29:А можете уточнить, что такое "копия могилы"? Фото? Если вы в курсе, там какое-то свидетельство о смерти выдается? И ещё с одним из детей не очень хорошая ситуация (наркотики, для нас он пропал без вести, что реально - мы не в курсе), это ж не повлияет на мою репатриацию?(я его видел раз в жизни в свои 6 лет)
falconkhv писал(а):MariaMalkin писал(а) Сегодня, 10:25:
Собираюсь оспорить бабушкину национальность "немка" и изменить ее на "еврейка", как у братьев.
А зачем это вам? Если прабабка еврейка, то ничего не нужно.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток