Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MariaMalkin писал(а) 23 мар 2022, 12:47:Насколько я знаю, можно взять себе национальность любого из родителей
MariaMalkin писал(а) 23 мар 2022, 14:34:имеет ли кто-нибудь опыт изменения национальности умершему человеку
Rabin писал(а) 23 мар 2022, 14:41:такое волеизъявление можно совершать только лично ( хотя могу ошибаться)
MariaMalkin писал(а) 23 мар 2022, 12:47:Насколько я знаю, можно взять себе национальность любого из родителей
Rabin писал(а) 23 мар 2022, 14:41:имеет ли кто-нибудь опыт изменения национальности умершему человеку
Насколько мне известно, такое волеизъявление можно совершать только лично ( хотя могу ошибаться)
Olu писал(а) 23 мар 2022, 20:42:выписка из реестра еврейского кладбища
Olu писал(а) 23 мар 2022, 20:49:справку у администрации кладбища
Ксения488 писал(а) 23 мар 2022, 19:40:Скан акеты
Мои паспорт и свидетельство о рождении
Сканы документов, подтверждающих право на репатриацию
В СОР нет национальности ребенка ( по крайней мере в советских и российских). Национальная идентификация человека возможна только когда он достигает сознательного возраста и совершает юр значимые действия. Например при получении паспорта, заключении брака или регистрации своих детей.Alexsparta писал(а) 23 мар 2022, 12:52:Есть СОР бабушки, где она прописана "русской", её мать (прабабушка) - еврейка.
Sioma Borovsky писал(а) 24 мар 2022, 06:05:На момент отправки анкеты дочери 24 года, рассмотрение, вероятней всего, будет, когда ей исполнится 25. Какую анкету ей заполнять, детскую иди взрослую?
Её брат аутист,ему 18,сам заполнить анкету не сможет. Где то нужно указывать на эту ситуацию?
talerok писал(а) 24 мар 2022, 08:33:В процессе выяснилось что с сумками нельзя, можно только с пакетами, денег с собой не было чтобы сдать в камеру хранения, пришлось оставит на лавке - когда вернулся оказалось что сумку украли.
arbat1234 писал(а) 24 мар 2022, 04:48:В СОР нет национальности ребенка ( по крайней мере в советских и российских). Национальная идентификация человека возможна только когда он достигает сознательного возраста и совершает юр значимые действия. Например при получении паспорта, заключении брака или регистрации своих детей
Polinasmiles писал(а) 24 мар 2022, 11:40:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ещё несколько вопросов появилось касаемо анкеты и КП. По одним документам хочет репатриироваться мой МЧ (20 лет), его тётя со своим сыном (ему 21 год), ну и я как жена. Я так понимаю, что анкеты заполняет наша семья отдельно, семья тети отдельно. КП мы бы тоже хотели проходить по отдельности, а как обычно бывает на практике? Всю семью вызывают в одну кабинку или нас с мч отдельно, тетю с сыном отдельно?
Второй вопрос. Если на момент КП браку меньше года, ставят отказ в визе только мне или мужу тоже? И теряет ли он право на репатриацию в таком случае?
Если случится так, что за время ожидания КП мы разведемся (мало ли какие могут быть ситуации в жизни), КП он будет проходить уже один и вопросов насчет меня по идее не должно быть? Разве что пояснить, почему расстались.
Alyona_k12 писал(а) 24 мар 2022, 12:35:Здравствуйте! Прошу прощения, если не нашла ответов в теме, а они есть, остались такие вопросы:
На репатириацию подавать собираемся семья (3 чел). Глава семьи - сын еврейки (оба родителя - евреи). читаю тут что нужны оригиналы документов. Мама главы семьи находится в Израиле, можно ли предоставлять копию (возможно с апостилем ее свидетельства), есть большие сложности с доставкой сюда оригинала, к тому же мама категорически не хочет/боится расставаться с оригиналом документа.
Из документов имеется: копия СОР матери (так же копия СОР бабушки, тоже еврейка), СОР главы семьи (с указанием национальности родителей), наше СОБраке, СОР ребенка (без указания национальностей родителей).
Имеем ошибку в нашем СОбраке, указана национальность главы семьи - русский. Какой путь хуже для положительного результата?
- предоставлять как есть, прилагая СОР главы семьи и тем самым подтверждать его национальность и ошибку в СОбраке?
- менять СОбраке (не будет ли еще больше вопросов из-за свеже-выданного документа)?
talerok писал(а) 24 мар 2022, 08:33:Получил визу репатрианта на днях по деду еврею. Подавал в конце июля. СОР мамы деда у меня не было, были справки о эвакуации, свидетельство о браке, смерти с указанием национальности. По деду - СОР, свидетельство о браке. По маме - СОР ее и брата. Как я понял - хватило едва-едва, могли и не дать, повезло. Вопросы были, но не много, даже не спросили в какой город поеду. Из проблем - весь процесс занял больше 6! часов, учитывая что я пришёл на пол часа раньше. В процессе выяснилось что с сумками нельзя, можно только с пакетами, денег с собой не было чтобы сдать в камеру хранения, пришлось оставит на лавке - когда вернулся оказалось что сумку украли. Справку о вакцинации никто не спрашивал, как и справку о не судимости.
d.dasha писал(а) 24 мар 2022, 16:15:Как я могу доказать консулу, что я родственник своего отца и бабушки без этого свидетельства?
valeribob писал(а) 24 мар 2022, 14:06:talerok писал(а) 24 мар 2022, 08:33:Получил визу репатрианта на днях по деду еврею. Подавал в конце июля. СОР мамы деда у меня не было, были справки о эвакуации, свидетельство о браке, смерти с указанием национальности. По деду - СОР, свидетельство о браке. По маме - СОР ее и брата. Как я понял - хватило едва-едва, могли и не дать, повезло. Вопросы были, но не много, даже не спросили в какой город поеду. Из проблем - весь процесс занял больше 6! часов, учитывая что я пришёл на пол часа раньше. В процессе выяснилось что с сумками нельзя, можно только с пакетами, денег с собой не было чтобы сдать в камеру хранения, пришлось оставит на лавке - когда вернулся оказалось что сумку украли. Справку о вакцинации никто не спрашивал, как и справку о не судимости.
talerok Добрый день! А по подробнее можно? что из оригиналов было где национальность написана,и что консулу не понравилось
что говорил, вроде много документов у вас.
Гиревик писал(а) 25 мар 2022, 08:23:Отец еврей живет в Израиле около 30 лет. Мать русская (живёт в РФ). Родители развелись через год после моего рождения.
У меня есть моё свидетельство о рождении (отец - еврей). Но СОР выдано в 1980 году, а я родился в 1977. СОР было выдано, когда мать поменяла мою фамилию (на момент рождения был фамилия отца, а с 1980 - фамилия матери). Но про смену фамилии никаких документов нет.
Достаточно ли мне только этого моего свидетельства о рождении и всех документов отца (и тех документов, которые он использовал при своей репатриации)?
Могу ли я с этими документами подаваться из Израиля?
Мари_ка писал(а) 25 мар 2022, 09:29: Мари_ка » Сегодня, 09:29
Гиревик писал(а) Сегодня, 08:23:
Отец еврей живет в Израиле около 30 лет. Мать русская (живёт в РФ). Родители развелись через год после моего рождения.
У меня есть моё свидетельство о рождении (отец - еврей). Но СОР выдано в 1980 году, а я родился в 1977. СОР было выдано, когда мать поменяла мою фамилию (на момент рождения был фамилия отца, а с 1980 - фамилия матери). Но про смену фамилии никаких документов нет.
Достаточно ли мне только этого моего свидетельства о рождении и всех документов отца (и тех документов, которые он использовал при своей репатриации)?
Могу ли я с этими документами подаваться из Израиля?
Можете
valeribob писал(а) 24 мар 2022, 23:09:talerok Да, Наверно ещё от консула зависит. У меня ещё меньше доков. СОР отца и то повтор. А что значит придёте в след. раз ?
Идите ищите доки которых нет? У меня на пробабку тоже ничего нет, вообще, т.к с Херсона и что мне делать тогда ))
Или для них важно принести справки что сведения не сохранились? Что бы консул видел что я что то искал
А вообще есть здесь кому отказали из за не достатка доков ?
mindbreaker писал(а) 25 мар 2022, 10:47:talerok, спасибо вам за подробный рассказ , у меня очень похожая ситуация , тоже предки в Украине жили и примерно такой же набор документов ,тоже 3е поколение. теперь думаю что пройду нормально, подскажите а какие нибудь каверзные вопросы были на самой проверке ?!
Гиревик писал(а) 25 мар 2022, 11:02:А какие-то дополнительные документы нужно везти из РФ (например справку о несудимости, моё свидетельство о разводе, свидетельство о рождении моей матери (русская, живёт в РФ))?
И где в Израиле подаваться - сразу в аэропорту при прохождении пограничного контроля или где-то ещё?
Как долго во время и после подачи документов мне нужно безвыездно находиться в Израиле?
photorobot писал(а) 25 мар 2022, 11:55:Всем добрый день! Есть несколько вопросов:
Имеем -- дед по отцовской линии еврей. Есть пдф файл метрической книги синагоги Екатериновслава за 1901 год с записью о его рождении (из гос. архива Днепра). Есть его советский военный билет с фото, с национальностью еврей и местом рождения Днепропетровск. Есть современная справка о его смерти из МФЦ с указанием национальности еврей, год смерти 1972 (также есть нотариальная копия св-ва о смерти выданная в 1972 и современное повторное св-во о смерти). По отцу есть повторное СОР, национальность русский, оригинал св-ва о смерти. СОБ дедушки и бабушки повторное, но советского периода.
Собираюсь подавать с женой. Есть ли шансы?
Нужно ли СОР моей мамы? С ним проблемы, оно похоже утеряно, а маме 84 год, после ковида на улицу не выходит. Она живет вместе с моей сестрой.
Нужны ли какие либо документы совершеннолетней дочери, которая живет в Германии после учебы в университете и репатриироваться не собирается?
Нужны ли документы сестры, которая также репатриироваться не собирается?
atlantadiana писал(а) 25 мар 2022, 12:21:Планировали репатриацию с мужем уже давно. Нашему браку год. Я дочь еврея. Муж не еврей.
Дело в том, что я в положении. Поэтому отложили подачу документов (хотели после рождения сразу подать)Роды в августе.
С учётом ситуации понятно, что время ожидания КП увеличилось и ждать очень долго. Можем ли мы подать пока документы сейчас на двоих, но к моменту КП нас будет уже трое? Можно ли будет внести данные на ребёнка уже непосредственно к моменту беседы с консулом?
kutuzanna писал(а) 20 мар 2022, 18:33:Репатриация по прилету выглядит проблематичной сейчас. Очень много желающих. Пока ждете, нужно за свой счет жить в Израиле (без права там работать), а это существенные расходы. И нет гарантии, что репатриация в итоге будет одобрена.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток