Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Ната `Ната` Школьник » 23 мар 2022, 13:21

здравствуйте! кто знает, справка о несудимости на приеме в москве, снова нужна? что то на сайте посольства исчезла надпись, о том что временно не требуется..
Ната `Ната` Школьник
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rabin » 23 мар 2022, 14:23

MariaMalkin писал(а) 23 мар 2022, 12:47:Насколько я знаю, можно взять себе национальность любого из родителей

Национальность вы можете взять любого из родителей, но если Ваша прабабушка не являлась еврейкой, то право на репатриацию Вы не имеете так как Вы 4 поколение.
Rabin
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MariaMalkin » 23 мар 2022, 14:34

Я знаю закон. Мой вопрос заключался в том, имеет ли кто-нибудь опыт изменения национальности умершему человеку, так как моя бабушка имеет полное право официально считаться еврейкой, как ее отец и брат. А я, соответственно, становлюсь внучкой еврейки. Разве не так?
MariaMalkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rabin » 23 мар 2022, 14:41

MariaMalkin писал(а) 23 мар 2022, 14:34:имеет ли кто-нибудь опыт изменения национальности умершему человеку

Насколько мне известно, такое волеизъявление можно совершать только лично ( хотя могу ошибаться).
Rabin
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Denisska75 » 23 мар 2022, 14:45

Rabin писал(а) 23 мар 2022, 14:41:такое волеизъявление можно совершать только лично ( хотя могу ошибаться)

Если я ничего не путаю, в отношении умершего надо сначала получить отказ со стороны ЗАГС внести исправление национальности в сор, а потом этот отказ обжаловать в суде.
ps не репатриируюсь, просто интересуюсь.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение ilay888 » 23 мар 2022, 14:50

Здравствуйте, позавчера отправили скан всех документов на почту. Подскажите, пожалуйста, как понять, доставлено ли/получено ли? Кто-то как-то проверял?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение helen++ » 23 мар 2022, 15:04

Добрый день!

Кто-нибудь может сориентировать, ныне, по сроку от момента отправления анкеты до персонального звонка и до срока назначения собеседования с консулом?

А закреп почитать не судьба?
helen++
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение chineprincess » 23 мар 2022, 16:00

Здравствуйте! Может ли кто-нибудь сказать, нужно ли вносить отца ребенка, с которым не было брака и совместно мы не живем, в анкету главы семейства в раздел о родственниках, проживающих в других странах? Понятно, что в анкете ребенка он будет. Он итальянец, ребенок с двойным гражданством (россия и италия), я - русская (еврейка в 1м поколении по матери).
chineprincess
новичок

Сообщение Мари_ка » 23 мар 2022, 19:01

MariaMalkin писал(а) 23 мар 2022, 12:47:Насколько я знаю, можно взять себе национальность любого из родителей

не в иудаизме.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Мари_ка » 23 мар 2022, 19:08

Rabin писал(а) 23 мар 2022, 14:41:имеет ли кто-нибудь опыт изменения национальности умершему человеку

Насколько мне известно, такое волеизъявление можно совершать только лично ( хотя могу ошибаться)

Даже если вдруг удастся в российских документах изменить национальность бабушки, то документ ее будет свежим и это будет единственный документ с ее национальностью. Консул потребует дополнительных документов. Любой документ ее родителей покажет, что она не еврейка а дочь еврея.
В базе уже имеются документы вашего отца и дядьев. По всем базам они третье поколение, а ваши братья четвертое. При этих вводных вам не стать третьим поколением.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Ксения488 » 23 мар 2022, 19:40

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, при отправке документов по электронной почте мне нужно отправлять все свидетельства о рождении своих родственников, имеющих право на репатриацию, но не едущих со мной? Я еду одна. Или я готовлю файл, в котором
Скан акеты
Мои паспорт и свидетельство о рождении
Сканы документов, подтверждающих право на репатриацию
Ксения488
новичок

Сообщение Olu » 23 мар 2022, 20:42

Подскажите пожалуйста, имеются следующие документы: выписка из синагоги о рождении прабабушки, свидетельство о рождении бабушки повторное (2000 год), где ее мама еврейка, выписка из реестра еврейского кладбища, где похоронена прабабушка, расширенная справка о смерти прабабушки с национальностью, выписки из домовой книги, где написано, что мой папа и моя прабабушка были прописаны в одно и тоже время. Понимаю, что документы "жидковаты". Каковы шансы? И что еще могут запросить
Olu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AndreyAlp » 23 мар 2022, 20:46

Olu писал(а) 23 мар 2022, 20:42:выписка из реестра еврейского кладбища

Подскажите, подобные документы как-то должны заверяться?
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Olu » 23 мар 2022, 20:49

Andreyplt, мне раввин сказал, что можно сделать скрин с сайта кладбища. но в 2000 году моя тетя взяла справку у администрации кладбища. Поэтому попробуйте поговорить с администрацией. Я читала. что на КП было достаточно ФОТО
Olu
новичок

Сообщение AndreyAlp » 23 мар 2022, 20:58

Olu писал(а) 23 мар 2022, 20:49:справку у администрации кладбища

А что в справке написано? Просто фамилии или еще национальность?
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Olu » 23 мар 2022, 21:03

Andreyplt, в справке написано, что такая то похоронена на еврейском кладбище
Olu
новичок

Сообщение falconkhv » 24 мар 2022, 00:31

Ксения488 писал(а) 23 мар 2022, 19:40:Скан акеты
Мои паспорт и свидетельство о рождении
Сканы документов, подтверждающих право на репатриацию

Это
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение petrovmvortep » 24 мар 2022, 01:41

Что такое СОР и КП?

Можно создать прикреплённый пост с расшифровкой аббревиатур для новичков?

добавлено
petrovmvortep
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение arba1234 » 24 мар 2022, 04:48

Alexsparta писал(а) 23 мар 2022, 12:52:Есть СОР бабушки, где она прописана "русской", её мать (прабабушка) - еврейка.
В СОР нет национальности ребенка ( по крайней мере в советских и российских). Национальная идентификация человека возможна только когда он достигает сознательного возраста и совершает юр значимые действия. Например при получении паспорта, заключении брака или регистрации своих детей.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 70

Сообщение Sioma Borovsky » 24 мар 2022, 06:05

На момент отправки анкеты дочери 24 года, рассмотрение, вероятней всего, будет, когда ей исполнится 25. Какую анкету ей заполнять, детскую иди взрослую?
Её брат аутист,ему 18,сам заполнить анкету не сможет. Где то нужно указывать на эту ситуацию?
Sioma Borovsky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение talerok » 24 мар 2022, 08:33

Получил визу репатрианта на днях по деду еврею. Подавал в конце июля. СОР мамы деда у меня не было, были справки о эвакуации, свидетельство о браке, смерти с указанием национальности. По деду - СОР, свидетельство о браке. По маме - СОР ее и брата. Как я понял - хватило едва-едва, могли и не дать, повезло. Вопросы были, но не много, даже не спросили в какой город поеду. Из проблем - весь процесс занял больше 6! часов, учитывая что я пришёл на пол часа раньше. В процессе выяснилось что с сумками нельзя, можно только с пакетами, денег с собой не было чтобы сдать в камеру хранения, пришлось оставит на лавке - когда вернулся оказалось что сумку украли. Справку о вакцинации никто не спрашивал, как и справку о не судимости.
talerok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мари_ка » 24 мар 2022, 10:05

Sioma Borovsky писал(а) 24 мар 2022, 06:05:На момент отправки анкеты дочери 24 года, рассмотрение, вероятней всего, будет, когда ей исполнится 25. Какую анкету ей заполнять, детскую иди взрослую?
Её брат аутист,ему 18,сам заполнить анкету не сможет. Где то нужно указывать на эту ситуацию?

заполняйте на дочку отдельно, если скажут исправить, то допишите ее в свою на месте. Но в принципе стоит отправить ее по программе Маса -уедет значительно быстрее.
Ситуацию про младшего сына опишите в теле письма. Анкету за него заполнит глава семьи
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 24 мар 2022, 10:07

talerok писал(а) 24 мар 2022, 08:33:В процессе выяснилось что с сумками нельзя, можно только с пакетами, денег с собой не было чтобы сдать в камеру хранения, пришлось оставит на лавке - когда вернулся оказалось что сумку украли.

О запрете на пронос сумок в консульство и наличии камеры хранения написано и сказано везде.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Alexsparta » 24 мар 2022, 11:07

arbat1234 писал(а) 24 мар 2022, 04:48:В СОР нет национальности ребенка ( по крайней мере в советских и российских). Национальная идентификация человека возможна только когда он достигает сознательного возраста и совершает юр значимые действия. Например при получении паспорта, заключении брака или регистрации своих детей

Да, вы правы. Бабушка записана как русская в СОР моего отца.
Alexsparta
новичок

Сообщение moscowphil » 24 мар 2022, 11:11

По датам вести с полей
Подавал анкету 30 ноября. Пару дней назад пришло письмо что анкета обрабатывается. Жду звонка
В чатах читал, что в конце февраля записывали на КП на конец мая
moscowphil
новичок

Сообщение Polinasmiles » 24 мар 2022, 11:40

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ещё несколько вопросов появилось касаемо анкеты и КП. По одним документам хочет репатриироваться мой МЧ (20 лет), его тётя со своим сыном (ему 21 год), ну и я как жена. Я так понимаю, что анкеты заполняет наша семья отдельно, семья тети отдельно. КП мы бы тоже хотели проходить по отдельности, а как обычно бывает на практике? Всю семью вызывают в одну кабинку или нас с мч отдельно, тетю с сыном отдельно?
Второй вопрос. Если на момент КП браку меньше года, ставят отказ в визе только мне или мужу тоже? И теряет ли он право на репатриацию в таком случае?
Если случится так, что за время ожидания КП мы разведемся (мало ли какие могут быть ситуации в жизни), КП он будет проходить уже один и вопросов насчет меня по идее не должно быть? Разве что пояснить, почему расстались.

Спасибо!
Polinasmiles
новичок

Сообщение Мари_ка » 24 мар 2022, 12:24

Polinasmiles писал(а) 24 мар 2022, 11:40:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ещё несколько вопросов появилось касаемо анкеты и КП. По одним документам хочет репатриироваться мой МЧ (20 лет), его тётя со своим сыном (ему 21 год), ну и я как жена. Я так понимаю, что анкеты заполняет наша семья отдельно, семья тети отдельно. КП мы бы тоже хотели проходить по отдельности, а как обычно бывает на практике? Всю семью вызывают в одну кабинку или нас с мч отдельно, тетю с сыном отдельно?
Второй вопрос. Если на момент КП браку меньше года, ставят отказ в визе только мне или мужу тоже? И теряет ли он право на репатриацию в таком случае?
Если случится так, что за время ожидания КП мы разведемся (мало ли какие могут быть ситуации в жизни), КП он будет проходить уже один и вопросов насчет меня по идее не должно быть? Разве что пояснить, почему расстались.

1. вам надо заполнять 2 разные анкеты
2.Обычно назначают на 1 день к одному консулу, чтобы двоим не изучать ваш набор документов. Разные семьи вызывают по очереди.
3. Лучше определиться с замужеством-разводом заранее и подавать на КП уже окончательный вариант семьи. Или же потерпеть с разводом до окончания репатриации.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Alyona_k12 » 24 мар 2022, 12:35

Здравствуйте! Прошу прощения, если не нашла ответов в теме, а они есть, остались такие вопросы:
На репатириацию подавать собираемся семья (3 чел). Глава семьи - сын еврейки (оба родителя - евреи). читаю тут что нужны оригиналы документов. Мама главы семьи находится в Израиле, можно ли предоставлять копию (возможно с апостилем ее свидетельства), есть большие сложности с доставкой сюда оригинала, к тому же мама категорически не хочет/боится расставаться с оригиналом документа.
Из документов имеется: копия СОР матери (так же копия СОР бабушки, тоже еврейка), СОР главы семьи (с указанием национальности родителей), наше СОБраке, СОР ребенка (без указания национальностей родителей).

Имеем ошибку в нашем СОбраке, указана национальность главы семьи - русский. Какой путь хуже для положительного результата?
- предоставлять как есть, прилагая СОР главы семьи и тем самым подтверждать его национальность и ошибку в СОбраке?
- менять СОбраке (не будет ли еще больше вопросов из-за свеже-выданного документа)?
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Мари_ка » 24 мар 2022, 13:39

Alyona_k12 писал(а) 24 мар 2022, 12:35:Здравствуйте! Прошу прощения, если не нашла ответов в теме, а они есть, остались такие вопросы:
На репатириацию подавать собираемся семья (3 чел). Глава семьи - сын еврейки (оба родителя - евреи). читаю тут что нужны оригиналы документов. Мама главы семьи находится в Израиле, можно ли предоставлять копию (возможно с апостилем ее свидетельства), есть большие сложности с доставкой сюда оригинала, к тому же мама категорически не хочет/боится расставаться с оригиналом документа.
Из документов имеется: копия СОР матери (так же копия СОР бабушки, тоже еврейка), СОР главы семьи (с указанием национальности родителей), наше СОБраке, СОР ребенка (без указания национальностей родителей).

Имеем ошибку в нашем СОбраке, указана национальность главы семьи - русский. Какой путь хуже для положительного результата?
- предоставлять как есть, прилагая СОР главы семьи и тем самым подтверждать его национальность и ошибку в СОбраке?
- менять СОбраке (не будет ли еще больше вопросов из-за свеже-выданного документа)?

1. Предоставляете как есть, документы менять не надо.
2. Оригиналы маминых документов нужны. Ей в Израиле они не нужны. Боится отправлять почтой- можно передать через людей. Убедите ее, что сыну и внуку они сейчас важнее.
3. Как вариант лететь со всеми имеющимися документами в Израиль, как туристы и менять там статус. Там то она документы даст?
Мари_ка
путешественник

Сообщение valeribob » 24 мар 2022, 14:06

talerok писал(а) 24 мар 2022, 08:33:Получил визу репатрианта на днях по деду еврею. Подавал в конце июля. СОР мамы деда у меня не было, были справки о эвакуации, свидетельство о браке, смерти с указанием национальности. По деду - СОР, свидетельство о браке. По маме - СОР ее и брата. Как я понял - хватило едва-едва, могли и не дать, повезло. Вопросы были, но не много, даже не спросили в какой город поеду. Из проблем - весь процесс занял больше 6! часов, учитывая что я пришёл на пол часа раньше. В процессе выяснилось что с сумками нельзя, можно только с пакетами, денег с собой не было чтобы сдать в камеру хранения, пришлось оставит на лавке - когда вернулся оказалось что сумку украли. Справку о вакцинации никто не спрашивал, как и справку о не судимости.

talerok Добрый день! А по подробнее можно? что из оригиналов было где национальность написана,и что консулу не понравилось
что говорил, вроде много документов у вас.
valeribob
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение d.dasha » 24 мар 2022, 16:15

Добрый день! Беспокою с очень нестандартной ситуацией.
Моя бабушка еврейка, но проблема в том, что отец отказывается выдать свое свидетельство о рождении (очень не хочет, чтобы я уезжала).
Как я могу доказать консулу, что я родственник своего отца и бабушки без этого свидетельства?
Пробовала обращаться в ЗАГС, но мне даже официальный отказ на бумажке дать не могут.
d.dasha
новичок

Сообщение Мари_ка » 24 мар 2022, 20:03

d.dasha писал(а) 24 мар 2022, 16:15:Как я могу доказать консулу, что я родственник своего отца и бабушки без этого свидетельства?

Убедить отца, упросить, выкупить у него эти документы.
В ЗАГС (МФЦ) вам его документы не выдадут.
Мари_ка
путешественник

Сообщение talerok » 24 мар 2022, 22:10

valeribob писал(а) 24 мар 2022, 14:06:
talerok писал(а) 24 мар 2022, 08:33:Получил визу репатрианта на днях по деду еврею. Подавал в конце июля. СОР мамы деда у меня не было, были справки о эвакуации, свидетельство о браке, смерти с указанием национальности. По деду - СОР, свидетельство о браке. По маме - СОР ее и брата. Как я понял - хватило едва-едва, могли и не дать, повезло. Вопросы были, но не много, даже не спросили в какой город поеду. Из проблем - весь процесс занял больше 6! часов, учитывая что я пришёл на пол часа раньше. В процессе выяснилось что с сумками нельзя, можно только с пакетами, денег с собой не было чтобы сдать в камеру хранения, пришлось оставит на лавке - когда вернулся оказалось что сумку украли. Справку о вакцинации никто не спрашивал, как и справку о не судимости.

talerok Добрый день! А по подробнее можно? что из оригиналов было где национальность написана,и что консулу не понравилось
что говорил, вроде много документов у вас.

Как я понял - желательно иметь железобетонные документы - весь набор СОРов. Но на нас сыграло (я думаю) что у нас предки с Украины, с Кременчуга, ещё до войны восстановить СОР было не возможно (архив сгорел), а сейчас и подавно.

В остальном, во всех документах мама деда была указана как еврейка (свидетельство о смерти, о браке, письмо с красного креста, распечатка из гос архива листа эвакуационного). Из оригиналов только СОРы.

В целом консулу не то чтобы что то не понравилось, был очень вежлив и приятен в общении, по порядку показывали документы когда просил. Сказал в итоге что нужно посоветоваться - хватает ли на данный момент документов (если нет - придёте в след раз), повезло что хватило.

Самое не приятное - ожидание, особенно для тех у кого дети маленькие, но старше 3 лет (младше пропускали вперёд).
talerok
новичок

Сообщение valeribob » 24 мар 2022, 23:09

В целом консулу не то чтобы что то не понравилось, был очень вежлив и приятен в общении, по порядку показывали документы когда просил. Сказал в итоге что нужно посоветоваться - хватает ли на данный момент документов (если нет - придёте в след раз), повезло что хватило.

talerok Да, Наверно ещё от консула зависит. У меня ещё меньше доков. СОР отца и то повтор. А что значит придёте в след. раз ?
Идите ищите доки которых нет? У меня на пробабку тоже ничего нет, вообще, т.к с Херсона и что мне делать тогда ))
Или для них важно принести справки что сведения не сохранились? Что бы консул видел что я что то искал
А вообще есть здесь кому отказали из за не достатка доков ?
valeribob
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Pikolino » 25 мар 2022, 05:36

Всем доброе утро! У нас такая ситуация. Я гражданка Израиля, репатриировалась с родителями в мои 19 лет. Прожила в Израиле всего год и вернулась обратно в Россию. С тех пор прошло 15 лет. Сейчас хочу поехать с мужем и тремя детьми (один из детей от первого брака) на пмж в Израиль. Могу ли я просто поехать вместе с ними и уже на месте делать всем документы? Не развернут мужа и детей на границе? У меня даркон уже много лет просроченный и на девичью фамилию, но апостиль на все свидетельства о разводе, браке, рождении детей поставила. Или лучше все документы оформлять здесь в Москве?
Pikolino
новичок

Сообщение Гиревик » 25 мар 2022, 08:23

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Отец еврей живет в Израиле около 30 лет. Мать русская (живёт в РФ). Родители развелись через год после моего рождения.
У меня есть моё свидетельство о рождении (отец - еврей). Но СОР выдано в 1980 году, а я родился в 1977. СОР было выдано, когда мать поменяла мою фамилию (на момент рождения был фамилия отца, а с 1980 - фамилия матери). Но про смену фамилии никаких документов нет.
Достаточно ли мне только этого моего свидетельства о рождении и всех документов отца (и тех документов, которые он использовал при своей репатриации)?
Могу ли я с этими документами подаваться из Израиля?
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Мари_ка » 25 мар 2022, 09:29

Гиревик писал(а) 25 мар 2022, 08:23:Отец еврей живет в Израиле около 30 лет. Мать русская (живёт в РФ). Родители развелись через год после моего рождения.
У меня есть моё свидетельство о рождении (отец - еврей). Но СОР выдано в 1980 году, а я родился в 1977. СОР было выдано, когда мать поменяла мою фамилию (на момент рождения был фамилия отца, а с 1980 - фамилия матери). Но про смену фамилии никаких документов нет.
Достаточно ли мне только этого моего свидетельства о рождении и всех документов отца (и тех документов, которые он использовал при своей репатриации)?

Можете
Мари_ка
путешественник

Сообщение A_D_L » 25 мар 2022, 09:49

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, можно ли проносить посторонние предметы, типа карандаши, раскраску, книжку, машинки - развлечь ребёнка? Еду проносить нельзя, есть ли внутри автоматы с перекусом, водой?
A_D_L
новичок

Сообщение Alida_ya » 25 мар 2022, 10:14

Пыталась разобраться несколько раз и не поняла. Нужно записаться на консульскую проверку (по телефону, почте или ватсапу) + послать анкету по почте.
Или только отправить анкету - это и будет записью на консульскую проверку?
Alida_ya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mindbreaker » 25 мар 2022, 10:47

talerok, спасибо вам за подробный рассказ , у меня очень похожая ситуация , тоже предки в Украине жили и примерно такой же набор документов ,тоже 3е поколение. теперь думаю что пройду нормально, подскажите а какие нибудь каверзные вопросы были на самой проверке ?!
mindbreaker
новичок

Сообщение Гиревик » 25 мар 2022, 11:02

Мари_ка писал(а) 25 мар 2022, 09:29: Мари_ка » Сегодня, 09:29

Гиревик писал(а) Сегодня, 08:23:
Отец еврей живет в Израиле около 30 лет. Мать русская (живёт в РФ). Родители развелись через год после моего рождения.

Можете

Спасибо за ответ.
А какие-то дополнительные документы нужно везти из РФ (например справку о несудимости, моё свидетельство о разводе, свидетельство о рождении моей матери (русская, живёт в РФ))?
И где в Израиле подаваться - сразу в аэропорту при прохождении пограничного контроля или где-то ещё?
Как долго во время и после подачи документов мне нужно безвыездно находиться в Израиле?
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение talerok » 25 мар 2022, 11:16

valeribob писал(а) 24 мар 2022, 23:09:talerok Да, Наверно ещё от консула зависит. У меня ещё меньше доков. СОР отца и то повтор. А что значит придёте в след. раз ?
Идите ищите доки которых нет? У меня на пробабку тоже ничего нет, вообще, т.к с Херсона и что мне делать тогда ))
Или для них важно принести справки что сведения не сохранились? Что бы консул видел что я что то искал
А вообще есть здесь кому отказали из за не достатка доков ?

Тут наверно ещё играет роль физическая возможность получения тех или иных документов (с Украины например). При мне семье не дели визы - почему не знаю (скорее всего не хватило доков). Ищите и берите все что есть (выписки из домовых книг, дипломы и т.д.) и идите, особенно если живете в Москве - день потратить не стоит ничего.

mindbreaker писал(а) 25 мар 2022, 10:47:talerok, спасибо вам за подробный рассказ , у меня очень похожая ситуация , тоже предки в Украине жили и примерно такой же набор документов ,тоже 3е поколение. теперь думаю что пройду нормально, подскажите а какие нибудь каверзные вопросы были на самой проверке ?!

Каверзных вопросов не было, да и самих вопросов было по минимуму (может повезло). Спрашивали только по поводу истории семьи - где прабабушка училась/работала, и есть ли дипломы деда и где он сейчас.
talerok
новичок

Сообщение Мари_ка » 25 мар 2022, 11:39

Гиревик писал(а) 25 мар 2022, 11:02:А какие-то дополнительные документы нужно везти из РФ (например справку о несудимости, моё свидетельство о разводе, свидетельство о рождении моей матери (русская, живёт в РФ))?
И где в Израиле подаваться - сразу в аэропорту при прохождении пограничного контроля или где-то ещё?
Как долго во время и после подачи документов мне нужно безвыездно находиться в Израиле?

свои документы берете все по максимуму.
Без документов вашего отца в аэропорту вы скорее всего не пройдете, см. верхнее сообщение. Там есть ссылка как туристу делать смену статуса
Документы русской мамы не нужны
Мари_ка
путешественник

Сообщение photorobot » 25 мар 2022, 11:55

Всем добрый день! Есть несколько вопросов:
Имеем -- дед по отцовской линии еврей. Есть пдф файл метрической книги синагоги Екатериновслава за 1901 год с записью о его рождении (из гос. архива Днепра). Есть его советский военный билет с фото, с национальностью еврей и местом рождения Днепропетровск. Есть современная справка о его смерти из МФЦ с указанием национальности еврей, год смерти 1972 (также есть нотариальная копия св-ва о смерти выданная в 1972 и современное повторное св-во о смерти). По отцу есть повторное СОР, национальность русский, оригинал св-ва о смерти. СОБ дедушки и бабушки повторное, но советского периода.
Собираюсь подавать с женой. Есть ли шансы?
Нужно ли СОР моей мамы? С ним проблемы, оно похоже утеряно, а маме 84 год, после ковида на улицу не выходит. Она живет вместе с моей сестрой.
Нужны ли какие либо документы совершеннолетней дочери, которая живет в Германии после учебы в университете и репатриироваться не собирается?
Нужны ли документы сестры, которая также репатриироваться не собирается?
photorobot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение atlantadiana » 25 мар 2022, 12:21

Добрый день.

Планировали репатриацию с мужем уже давно. Нашему браку год. Я дочь еврея. Муж не еврей.
Дело в том, что я в положении. Поэтому отложили подачу документов (хотели после рождения сразу подать)Роды в августе.
С учётом ситуации понятно, что время ожидания КП увеличилось и ждать очень долго. Можем ли мы подать пока документы сейчас на двоих, но к моменту КП нас будет уже трое? Можно ли будет внести данные на ребёнка уже непосредственно к моменту беседы с консулом?
atlantadiana
новичок

Сообщение Мари_ка » 25 мар 2022, 12:25

photorobot писал(а) 25 мар 2022, 11:55:Всем добрый день! Есть несколько вопросов:
Имеем -- дед по отцовской линии еврей. Есть пдф файл метрической книги синагоги Екатериновслава за 1901 год с записью о его рождении (из гос. архива Днепра). Есть его советский военный билет с фото, с национальностью еврей и местом рождения Днепропетровск. Есть современная справка о его смерти из МФЦ с указанием национальности еврей, год смерти 1972 (также есть нотариальная копия св-ва о смерти выданная в 1972 и современное повторное св-во о смерти). По отцу есть повторное СОР, национальность русский, оригинал св-ва о смерти. СОБ дедушки и бабушки повторное, но советского периода.
Собираюсь подавать с женой. Есть ли шансы?
Нужно ли СОР моей мамы? С ним проблемы, оно похоже утеряно, а маме 84 год, после ковида на улицу не выходит. Она живет вместе с моей сестрой.
Нужны ли какие либо документы совершеннолетней дочери, которая живет в Германии после учебы в университете и репатриироваться не собирается?
Нужны ли документы сестры, которая также репатриироваться не собирается?

Шансы есть, по деду пакет документов у вас неплохой. По возможности соберите фото деда и документы по деду отцу типа дипломов, трудовых и др. документы, подтверждающие существование этих людей. Консулы любят их запрашивать.
СОР мамы не нужен.
Документы сестры нужны, т.к. она имеет право на репатриацию как и вы, а в перечне документов есть братья-сестры с правом на репатриацию.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 25 мар 2022, 12:46

atlantadiana писал(а) 25 мар 2022, 12:21:Планировали репатриацию с мужем уже давно. Нашему браку год. Я дочь еврея. Муж не еврей.
Дело в том, что я в положении. Поэтому отложили подачу документов (хотели после рождения сразу подать)Роды в августе.
С учётом ситуации понятно, что время ожидания КП увеличилось и ждать очень долго. Можем ли мы подать пока документы сейчас на двоих, но к моменту КП нас будет уже трое? Можно ли будет внести данные на ребёнка уже непосредственно к моменту беседы с консулом?

Да
Мари_ка
путешественник

Сообщение life_is_change » 25 мар 2022, 13:59

kutuzanna писал(а) 20 мар 2022, 18:33:Репатриация по прилету выглядит проблематичной сейчас. Очень много желающих. Пока ждете, нужно за свой счет жить в Израиле (без права там работать), а это существенные расходы. И нет гарантии, что репатриация в итоге будет одобрена.

А есть у кого-нибудь информация, сколько занимает процедура? И может ссылки на кейсы других людей
life_is_change
новичок

Сообщение Maguk » 25 мар 2022, 14:10

Подскажите, кто нибудь находил родственников на ЯД ВАШЕМ? Как можно там сделать запрос?
Я так понимаю, что там в списках только евреи? Вся моя родня идет там в списках эвакуированных.
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Mursus » 25 мар 2022, 14:15

Здравствуйте. У меня вопрос. Хочу репатриироваться. Отец еврей. живет в Израиле с 90го года. Бабушка похоронена в Израиле. У меня в СОР вписана национальность отца. Мать русская живет в России.
Я учился в семинарии и с 92 по 2000 год служил священником в РПЦ. Потом разочаровался и ушел. Могу сказать, что нерелигиозен. Срок давности прошел или я не имею право на репатриацию?
Mursus
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль