Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Maguk писал(а) 25 мар 2022, 14:10:Подскажите, кто нибудь находил родственников на ЯД ВАШЕМ? Как можно там сделать запрос?
Я так понимаю, что там в списках только евреи? Вся моя родня идет там в списках эвакуированных.
Мари_ка писал(а) 25 мар 2022, 12:25:Документы сестры нужны, т.к. она имеет право на репатриацию как и вы, а в перечне документов есть братья-сестры с правом на репатриацию.
Iva_avi писал(а) 25 мар 2022, 15:59:Меня это смущает, у меня есть две взрослые сестры со своими семьями и взрослый брат, все они имеют такие же права на репатриацию, что и я, получается, что я должна приходить с их документами?
Iva_avi писал(а) 25 мар 2022, 15:59:Меня это смущает, у меня есть две взрослые сестры со своими семьями и взрослый брат, все они имеют такие же права на репатриацию, что и я, получается, что я должна приходить с их документами? А если они не хотят, не смогут в нужное время предоставить оригиналы документов, то рассматривать наш (мой и моей семьи) запрос не будут, или как?
falconkhv писал(а) 25 мар 2022, 16:02:у меня брат родной так же не подавался
Militarizm писал(а) 25 мар 2022, 16:09:Бабушка по отцовской линии еврейка - следовательно братья по линии отца будут считаться родными, верно?
Alex08091981 писал(а) 25 мар 2022, 16:51:talerok, скажите, а как происходит запись к консулу?
Вам позвонили, какие то конкретные даты предлагают или можно выбрать?
Если даты конкретные, то сколько времени есть от звонка до собеседования?
И ещё вы справку об отсутствии судимости с апостилем заранее делали или когда стала известна дата собеседования?
Maguk писал(а) 25 мар 2022, 14:10:Подскажите, кто нибудь находил родственников на ЯД ВАШЕМ? Как можно там сделать запрос?
Я так понимаю, что там в списках только евреи? Вся моя родня идет там в списках эвакуированных.
Maguk писал(а) 25 мар 2022, 19:39:talerok, в красный крест я запрос сделал пару недель назад. Но на Яд Вашем нашел еще родню, а точнее бабушку моего деда, которая эвакуировалась с ним, но в запросе в КК, я ее не указывал. Посмотрим, включат ли они ее в ответ. Так же на ЯВ написано, где хранятся данные (гос.архив рф)
Сделал туда запрос по форме сайта.
А вообще, распечатки с ЯВ могут помочь, как доп.доки, при КП?
Alex08091981 писал(а) 25 мар 2022, 19:51:talerok, я тоже из Екатеринбурга. Я так понял, что сначала берётся справка в информ центре УВД, а потом её на апостиль надо отдать. Сколько по времени каждый этот этап длится?
rj2092 писал(а) 25 мар 2022, 20:58:1. СОР мое (советское), указана национальность отца - еврей.
2. СОР сестры (советское), указана национальность отца - еврей.
3. СОР отца (оригинал, советское), национальности его родителей не указаны, фамилия и имена еврейские.
4. СОБ матери и отца (оригинал, советское), национальности не указаны.
5. СО разводе отца с первой женой (повторное), указана национальность - еврей.
6. Копия советского паспорта отца, указана национальность - еврей.
7. Выписка (скан) из личного дела отца с работы, указана национальность - еврей.
8. Свид. о смерти бабки (матери отца), (оригинал, советское), национальность не указана.
9. Справка из ЗАГС (современная, форма №5) о браке моей бабки с дедом, указана национальность ее и деда - евреи.
10. Справка от Красного креста (современная) об эвакуации в 1941 г. моей бабки с ее детьми (моим отцом и его братом), указана национальность - еврейка.
11. Скан страницы из книги регистрации рождений в еврейской общине города с записью о рождении бабки (1912).
12. (будет еще) справка о захоронении бабки на еврейском кладбище. Фото ее могилы (при необходимости).
+ оригиналы СОР матери, СОР жены (там все русские).
Бонусный вопрос: на какие документы рекомендуется ставить апостиль? Я так понял, на все современные (повторные) справки, т.е. пп. 5,9,10,12?
Bibaiboba писал(а) 26 мар 2022, 04:11:У всех есть Сор отца.я из Санкт-Петербурга и мой отец еврей(родился в 1922 в Украине). Есть много его документов с указанием национальности, но СоР нету и я получил отказ на запрос в МФЦ(разумеется) . Бабушка и дедушка евреи, но по ним документов нет вообще, кроме СоС, причём бабушкин-оригинал без национальности от 1947 г. Жду выписку из Москвы по данным эвакуации. А также заказал в читальный зал и на сайте архива копии домовой книги, где жил отец с бабушкой и дедом. Только это поможет связать их родство. Также все похоронены на Еврейском кладбище. И собственно вопрос. Раньше записывали ст на КП и собирали документы, а теперь нужно отправлять их сразу с анкетой. Имеет ли смысл отправлять, что есть и к консулу идти с большим количеством косвенные документов и могут ли они вообще мой случай рассматривать.
И ещё в 1992 году репатриировал сын моего отца от предыдущего брака с семьёй, т.е. Мой сводный брат(он уже умер), но с его дочерьми я связь поддерживаю, может в архивах консула можно какие-то документы отыскать?
Спасибо, что не поленились прочесть) всем успехов
egor1543 писал(а) 26 мар 2022, 17:55:Добрый день. Не могу понять один момент- после отправки анкеты и документов на почту, приходит ответ, что документы приняты, ожидайте звонка. Вопрос - люди которые принимают эти анкеты с документами сами оценивают ваши шансы и после этого принимают анкеты или они просто являются сборщиками информации? То есть вопрос в том, если получил письмо о том что документы приняты к рассмотрению и надо ждать звонка это значит что уже какая то проверка твоих документов проведена и шансы на репатриацию есть?
Мари_ка » Вчера, 11:39
Гиревик писал(а) Вчера, 11:02:
А какие-то дополнительные документы нужно везти из РФ (например справку о несудимости, моё свидетельство о разводе, свидетельство о рождении моей матери (русская, живёт в РФ))?
И где в Израиле подаваться - сразу в аэропорту при прохождении пограничного контроля или где-то ещё?
Как долго во время и после подачи документов мне нужно безвыездно находиться в Израиле?
свои документы берете все по максимуму.
Без документов вашего отца в аэропорту вы скорее всего не пройдете, см. верхнее сообщение. Там есть ссылка как туристу делать смену статуса
Гиревик писал(а) 25 мар 2022, 08:23:У меня есть моё свидетельство о рождении (отец - еврей). Но СОР выдано в 1980 году, а я родился в 1977. СОР было выдано, когда мать поменяла мою фамилию (на момент рождения был фамилия отца, а с 1980 - фамилия матери). Но про смену фамилии никаких документов нет.
arbat1234 писал(а) 26 мар 2022, 20:31:Факт смены фамилии до совершеннолетия можно установить получив справку о рождении по ф 4 в которой в иных сведениях будет указано, что Вам выдавалось повторное сор в связи с переменой фамилии по решению исполкома...
Такая справка получается там, где выдают повторные СОР ( в Москве это МФЦ, а в Сочи возможно что и в ЗАГСе). Все это есть в общерос базе данных ЗАГСа.
Мари_ка писал(а) 26 мар 2022, 20:24:закрепленное верхнее сообщение вы похоже не прочитали.
Там ответы на все ваши вопросы
Гиревик писал(а) 26 мар 2022, 20:06:"Без документов вашего отца в аэропорту вы скорее всего не пройдете" - а он не сможет мне прямо в аэропорту передать документы перед тем, как я должен буду проходить? И имеет ли это смысл (как быстрее: подаваться прямо в аэропорту или сменить туристический статус уже внутри Израиля)?
Гиревик писал(а) 26 мар 2022, 20:42:Прочитал очень внимательно. Но ответов на эти вопросы не увидел.
Гиревик писал(а) Сегодня, 21:06:
"Без документов вашего отца в аэропорту вы скорее всего не пройдете" - а он не сможет мне прямо в аэропорту передать документы перед тем, как я должен буду проходить? И имеет ли это смысл (как быстрее: подаваться прямо в аэропорту или сменить туристический статус уже внутри Израиля)?
Мари_ка писал(а) 26 мар 2022, 21:30:в аэропорту проверку Натив проходят ДО паспортного контроля. Оригиналы документов вам туда никто передать не сможет.
Значит проверка в аэропорту для вас не актуальна. Прилетаете как турист и на месте подаете на смену статуса.
Гиревик писал(а) 26 мар 2022, 20:38:arbat1234 писал(а) Сегодня, 20:31:
Факт смены фамилии до совершеннолетия можно установить получив справку о рождении по ф 4 в которой в иных сведениях будет указано, что Вам выдавалось повторное сор в связи с переменой фамилии по решению исполкома...
Такая справка получается там, где выдают повторные СОР ( в Москве это МФЦ, а в Сочи возможно что и в ЗАГСе). Все это есть в общерос базе данных ЗАГСа.
А нужна ли мне такая справка? По сути у меня есть СОР с моими сегодняшними данными (выданное в 1980) и данными отца. Этого может не хватить?
arbat1234 писал(а) 26 мар 2022, 21:42:В анкете про смену фамилии писать не будете? Если спросят почему СОР повторное -что скажете? Я лично считаю, что ВСЕ документы которые можно получить за 30-40 мин НУЖНО получить.
Гиревик писал(а) 26 мар 2022, 22:01:Скажите, а эту справку можно получить в любом городе РФ (не только там, где было выдано СОР)?
В принципе, про свою смену фамилии я мог бы и не знать (мать поменяла, когда мне было 2 года. Никаких документов на этот счёт нет).
Если писать про смену фамилии, не нужно ли будет предоставлять копию изначального СОР 1977 года с фамилией на момент рождения? (этого СОР нет).
На справку нужно ставить апостиль и/или переводить?
В первую очередь СОС деда и справку о его смерти по ф 11 или 12.MahaMurr писал(а) 26 мар 2022, 22:02:Хватит такого набора или еще что-то поискать? Если да, то что?
arbat1234 писал(а) 26 мар 2022, 22:10:В первую очередь СОС деда и справку о его смерти по ф 11 или 12.
MahaMurr писал(а) 26 мар 2022, 22:24:А справка по форме 12 это с дополнительными сведениями, да?
Кто-нибудь знает, сколько она делается? (в Москве, если известно отделение загс, но год 1960-й т.е надо запрашивать архив)
ekatouchka писал(а) 27 мар 2022, 10:58: как относятся к беременным репатрианткам?)) Является ли это плюсом, минусом или вообще ничем? Надо ли акцентировать на этом или, если речь о раннем сроке, то и вовсе не стоит об этом говорить?
ekatouchka писал(а) 27 мар 2022, 10:58:как относятся к беременным репатрианткам?)) Является ли это плюсом, минусом или вообще ничем? Надо ли акцентировать на этом или, если речь о раннем сроке, то и вовсе не стоит об этом говорить? Вдруг кто сталкивался или слышал?
Yagik писал(а) 27 мар 2022, 11:01:Все-таки, какая-то неясность со справкой о несудимости...
Была новость, что она временно не требуется. По-краней мере, при подаче в Москве. Тем не менее, в списке значится.
У кого-нибудь есть практический опыт подачи документов без справки?
Militarizm писал(а) 25 мар 2022, 16:09:falconkhv писал(а) 25 мар 2022, 16:02:
у меня брат родной так же не подавался
А вот как считается родство братьев? У меня два сводных брата по отцу. Первый - умер. Второй жив. Бабушка по отцовской линии еврейка - следовательно братья по линии отца будут считаться родными, верно?
Che Kushkin писал(а) 27 мар 2022, 12:04: Дед родился в 1911 в деревне на западной Украине
Maguk писал(а) 27 мар 2022, 16:00:Искать в темах по местечкам?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток