Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Мари_ка » 27 мар 2022, 16:55

rj2092 писал(а) 27 мар 2022, 12:47:Кстати, насчет этой справки о несудимости - видел, где-то промелькнула информация, что если репатриант жил в разных странах, то нужно по справке из каждой страны. Не хочу вбрасывать непроверенную инфу, это просто "кто-то где-то ляпнул". Есть какая-то официальная информация на этот счет?

раньше действительно требовали. При смене фамилии также могли потребовать, чтобы в справке указывались обе фамилии.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Мари_ка » 27 мар 2022, 17:00

steffa писал(а) 27 мар 2022, 13:59:Идите на форум "Еврейские корни" Ищите по месту рождения и году. Там тонны оцифрованных метрических книг

100%. это кладезь информации, особенно по евреям Украины. Имея минимум начальной информации нашла там документы вплоть до прадедов своих бабушки и дедушки
Если не сможете или не захотите разобраться сами - обратитесь за помощью. Там очень квалифицированные участники, многие делают это на профессиональной основе.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 27 мар 2022, 17:02

Maguk писал(а) 27 мар 2022, 16:00:steffa, а где там тонны оцифрованных? Искать в темах по местечкам?

начинайте с уездов, многое там, потом ищите в местечках. Исследуйте сайты память народа и Яд Вашем. Там что-то нашли? Сайт Красного Креста.
Мари_ка
путешественник

Сообщение expanna » 27 мар 2022, 17:03

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, понять - достаточны ли документы:

1. Мое СОР с национальностью отца "тат". Но оно повторное, от 1976 года
2. СОР отца, указаны национальности его родителей - тат, татка. И оно тоже повторное, от 1959 года

Больше ничего с национальностью нет, даже в СОС не указана национальность отца. Уехать хотим с мужем (русский) и наши взрослые дети.
expanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maguk » 27 мар 2022, 17:08

На яд вашем я нашел семью и на госархиве рф сканы эвак списков с ними.
Но не могу найти записей о рождении или свадьбы прабабки. Из архивов и загсов отказ. Равинатских книг не сохранилось..
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Мари_ка » 27 мар 2022, 18:00

Maguk писал(а) 27 мар 2022, 17:08:На яд вашем я нашел семью и на госархиве рф сканы эвак списков с ними.

Отлично. Никто не говорит, что национальность доказывается только СОР
в эвак списках тоже указывалась национальность
Мари_ка
путешественник

Сообщение Maguk » 27 мар 2022, 18:06

Мари_ка, и она там есть))таки такая как нам надо)

У нас даже самая засада не в национальности, а в разночтении имен в разных доках.
Исаевич- Исакович- Исаакович, Пинхоз-Петр, Моиссевич-Михайлович, Штоф-Штофф
Maguk
полноправный участник

Сообщение Alex08091981 » 27 мар 2022, 21:29

Скажите , кто уже был у консула. Когда звонят после обработки документов, высланных на почту, предлагают конкретные даты и время или выбираешь? Сколько есть времени между звоноком и датой посещения консула?
Alex08091981
новичок

Сообщение nikkikom » 28 мар 2022, 01:14

Привет,

Подскажите, если супруги + ребенок получили визы на репатриацию, могут ли они заезжать порознь: сперва один + ребенок, затем второй? Можно ли так делать при исключительных ситуациях: болезнь одного из супругов, форс мажоры?
nikkikom
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение LvTafi » 28 мар 2022, 08:29

Che Kushkin, у меня примерно такая же ситуация, тоже дед еврей (есть СОР папы, в котором прописана национальность, есть СОБ бабушки и дедушки и расширенное свидетельство из ЗАГСА, где тоже указана национальность), родился на территории современной Украины в 1918 году, документов по прабабушке нет, так же получить его СОР не представляется возможным. Есть восстановленное СОР сестры деда, но оригинал его в Америке, да и доказать что это сестра - не знаю, каким образом.
На сайте Еврейские корни записалась на оцифровку, но ответа так и нет.
LvTafi
новичок

Сообщение Nikita78 » 28 мар 2022, 11:35

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, если я подал Просьбу о визе репатрианта в Санкт-Петербурге, но срок рассмотрения меня не устраивает, могу ли я выехать в Израиль и на месте подать ещё раз документы на репатриацию?
Вопрос возник в связи заявлением в анкете на первом листе цитирую "Я заявляю, что ни я , ни члены моей семьи ...... никогда ранее не обращались с подобной просьбой и не получали удостоверение репатрианта..."
Т.е. будет ли это считаться, что я обращаюсь с Просьбой второй раз, или ключевой фразой является, что не получал удостоверение репатрианта?
Nikita78
новичок

Сообщение artem20 » 28 мар 2022, 11:54

Добрый день.

Кто-нибудь знает сколько сейчас длится запись на репатриацию в Москве с момента отправки анкеты?
artem20
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение toopick » 28 мар 2022, 12:21

У меня такой вопрос. Получил визу на репатриацию. Из Сохнут прислали письмо с инструкциями. Там есть такие строки:

До отъезда необходимо будет подготовить документы для Министерства абсорбции. При оформлении документов надо будет указать точный адрес в Израиле для прохождения «домашнего» карантина или точный адрес после карантина в Коронаотеле

А как я могу знать точный адрес своего дальнейшего проживания, если я еще не выбрал жилье для аренды?
Более того, Муниципальная абсорбция предоставляет жилье на первое время ( https://www.jewishagency.org/ru/municipal-absorption/ ).
И Министерство алии и интеграции ( https://www.gov.il/ru/departments/guide ... terIndex=3 ) тоже пишет, что аренда квартиры на частном рынке возможна в первые дни пребывания в Израиле.

Скажите, реально все выезжают в Израиль (те, у кого там нет родственников с жильем), имея на руках точный адрес своего дальнейшего пребывания? И что будет, если у меня нет этого адреса?
toopick
новичок

Сообщение mitriy » 28 мар 2022, 13:11

Друзья! Получили визы, звоню сейчас в Сохнут. Говорю, что билеты можем купить сами, отвечают- покупайте билет на любой рейс на любой день и прилетаете... Никакая подготовка с нашей стороны не нужна. Представитель натива там постоянно. Так ли это? Что-то сильно расходится с тем, что ранее читал
mitriy
участник

Сообщение SvetlanaOzd » 28 мар 2022, 13:30

mitriy писал(а) 28 мар 2022, 13:11:Получили визы

Скажите пожалуйста, Вы долго ждали после отправки анкет?
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mitriy » 28 мар 2022, 13:38

Отправил в июле. В середине октября пришло" принято в работу". Через неделю позвонили и назначили прием на 10 ноября. Потом ИЗ- ЗА справок о несудимости назначили повторный прием на 16 марта. Говорят, сейчас все быстрее .
ПС : а как здесь отвечать с цитированием?
mitriy
участник

Сообщение SvetlanaOzd » 28 мар 2022, 13:42

mitriy писал(а) 28 мар 2022, 13:38: а как здесь отвечать с цитированием?

Выделяете цитату правой клавишей мыши, жмете на "Цитата выделенного текста" (она слева) и она вставляется в ответ.

Я отправила в конце декабря - ни ответа, ни привета. И на вопрос в Вотсап не отвечают((
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение egor1543 » 28 мар 2022, 14:47

я отправил документы 4 марта, вчера пришло письмо - Ваше письмо получено. После его обработки с Вами свяжутся для назначения даты приёма.
Скажите, в какие сроки можно ждать звонка? Уже заказывать справку об отсутствии судимости?
egor1543
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Serg2110 » 28 мар 2022, 14:58

Подскажите пожалуйста по такой ситуации.супруга хочет репатриироваться, чем быстрее тем лучше. Но у меня тут много незавершённых дел. Можно ли подать на репатриацию семьёй а одному из супругов въехать позже?
Serg2110
новичок

Сообщение Bibaiboba » 28 мар 2022, 15:10

Кому то может важно.нашел на сайте ядвашем запись о бабушке. Выяснил фонд в архиве отправил запрос в Москву и жду уже 3 недели. Не ответа ни привета. Написал напрямую в ядвашем, через 2 дня прислали скан архивный, там есть национальность. Всем добра.
Bibaiboba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maguk » 28 мар 2022, 15:26

Bibaiboba, а вот тут в шапке инструкция как найти эти листы самому:
https://forum.j-roots.info/viewtopic.ph ... 9&start=60
Maguk
полноправный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 28 мар 2022, 15:28

SvetlanaOzd писал(а) 28 мар 2022, 13:42:Я отправила в конце декабря - ни ответа, ни привета. И на вопрос в Вотсап не отвечают((
Сегодня в почте нашла письмо о том, что документы поступили. Ждите и с Вами свяжутся))) Документы отправила 20 декабря 2021 г., сообщение о получении пришло 25 марта 2022 г.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение egor1543 » 28 мар 2022, 16:04

SvetlanaOzd писал(а) 28 мар 2022, 15:28:Сегодня в почте нашла письмо о том, что документы поступили. Ждите и с Вами свяжутся))) Документы отправила 20 декабря 2021 г., сообщение о получении пришло 25 марта 2022 г.

Вот вопрос, когда запрашивать справку о несудимости с апостилем, чтобы к моменту КП она еще была актуальной. Потому что если сейчас она якобы не нужна не значит что не будет нужна к моменту КП конкретного человека.
egor1543
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение SvetlanaOzd » 28 мар 2022, 16:51

egor1543 писал(а) 28 мар 2022, 16:04:Вот вопрос, когда запрашивать справку о несудимости с апостилем, чтобы к моменту КП она еще была актуальной. Потому что если сейчас она якобы не нужна не значит что не будет нужна к моменту КП конкретного человека.

По-моему, нет смысла заказывать ее раньше, чем назначат дату КП. Ну, или запросить справку, она 6 месяцев действительна и бесплатная, потом можно новую заказать... А апостиль поставить - 5 рабочих дней.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение vadzimk » 28 мар 2022, 16:53

Есть вопрос по налогам - если я как фрилансер буду живя в израиле после репатриации работать на англ компанию, какой самый простой способ платить налоги и сколько их примерно будет?
vadzimk
новичок

Сообщение Mega Mouse » 28 мар 2022, 17:14

Вопрос к тем, кто прошел КП и у кого есть дети 4-го поколения:
После КП в консульстве 15 марта дали е-мейл и сказали туда отправить данные для визы дочери (она 4-е поколение и ей сразу визу не поставили).
Сказали - ответ придет не сразу.
Отправил все доки и до сих пор тишина. Прошло почти 2 недели. Что-то я волнуюсь уже.
Скажите, кто был в такой же ситуации, сколько времени ждать?
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Bibaiboba » 28 мар 2022, 17:17

Maguk, за эту шапку отдельное спасибо, я прочитав её и перестал ждять архив, и решил сам искать, но у меня не работает ссылка ни на одном из устройств(коллекшон которая). Может у мен, а может у них. Так что найти сам микрофильмы я не смог, но любезны сотрудники ядвашем мне все выслали.
Bibaiboba
новичок

Сообщение Maguk » 28 мар 2022, 17:30

Bibaiboba, главное откройте ссылку на гуглдокс. Там все сканы. А номер архива на яд вашеме найти можно
Maguk
полноправный участник

Сообщение Tateamo » 28 мар 2022, 17:35

Добрый день! Подскажите, есть ли вероятность, что легкие кейсы будут быстрее рассматривать? У супруга родители и бабушка репатриировались в 2018, нам тогда лень было заниматься. Сейчас подали документы 12 марта, 17 марта получили ответ, что документы получены и находятся в очереди. Есть шанс, что сейчас будут давать приоритет тем, у кого ближайшие родственники граждане?
Tateamo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 28 мар 2022, 19:19

vadzimk писал(а) 28 мар 2022, 16:53:Есть вопрос по налогам - если я как фрилансер буду живя в израиле после репатриации работать на англ компанию, какой самый простой способ платить налоги и сколько их примерно будет?

Ой, израильское налогообложение - это отдельная песня... Моя дочка не смогла устроиться на работу в американскую компанию, не имеющую представительства в Израиле, именно из-за того, что не сумели понять, как платить налоги за нее... Это надо к налоговому консультанту в Израиле обращаться.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 28 мар 2022, 19:21

[quote="Tateamo";p=10854876]ый день! Подскажите, есть ли вероятность, что легкие кейсы будут быстрее рассматривать? У супруга родители и бабушка репатриировались в 2018, нам тогда лень было заниматься. Сейчас подали документы 12 марта, 17 марта получили ответ, что документы получены и находятся в очереди. Есть шанс, что сейчас будут давать приоритет тем, у кого ближайшие родственники граждане?
У меня обе дочери в Израиле живут с 2017-го года, я отправила документы 20.12, до сих пор жду. Кстати, ответ о том, что до-ки получены, пришел 25 марта...
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 28 мар 2022, 19:22

egor1543 писал(а) 28 мар 2022, 16:04:Вот вопрос, когда запрашивать справку о несудимости с апостилем, чтобы к моменту КП она еще была актуальной. Потому что если сейчас она якобы не нужна не значит что не будет нужна к моменту КП конкретного человека.
\справку заказываете сейчас. Через 5 месяцев, если не использовали закажите новую.
Справка бесплатная. Апостиль ставите на нее, когда понятна дата проверки. Ставят его за неделю.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 28 мар 2022, 19:26

Serg2110 писал(а) 28 мар 2022, 14:58:Подскажите пожалуйста по такой ситуации.супруга хочет репатриироваться, чем быстрее тем лучше. Но у меня тут много незавершённых дел. Можно ли подать на репатриацию семьёй а одному из супругов въехать позже?

Можно, но только если вы оба имеете еврейские корни. Фактически, это будет две отдельные репатриации.
Если корни только у жены, то ваш приезд позже будет означать прохождение процедуры СТУПРО. Долго и дорого.
Если корни только у вас, то жена поехать первая не может.
Мари_ка
путешественник

Сообщение VickyP » 28 мар 2022, 20:00

Мари_ка писал(а) 28 мар 2022, 19:22:справку заказываете сейчас. Через 5 месяцев, если не использовали закажите новую.
Справка бесплатная. Апостиль ставите на нее, когда понятна дата проверки. Ставят его за неделю.

Сегодня была. С марта справки отменили. Тоже заказала и Апостиль оплатила, но прийти не успела бумага . А оказалось не надо; это СПБ
VickyP
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Мари_ка » 28 мар 2022, 20:25

VickyP писал(а) 28 мар 2022, 20:00:Сегодня была. С марта справки отменили. Тоже заказала и Апостиль оплатила, но прийти не успела бумага . А оказалось не надо; это СПБ

сейчас справка временно отменена, но вернуть могут в любой момент. Если в трудовой есть необъяснимые перерывы в работе в несколько лет, то персонально могут и потребовать.
Мари_ка
путешественник

Сообщение DenGam » 28 мар 2022, 21:41

Добрый день.
Внучка еврея по маминой линии, документы:
- СОР мамы (повтор советских времен, её отец указан как еврей, мама русская)
- СОР маминого брата (повторное советских времен отец указан как еврей, мама русская)
- домовая книга, военный билет (оригиналы дед указан как еврей)
- архивная выписка из карточки вольнонаемного после освобождения с заключения в Колыме
- СОР дедушки еврея (есть оригинал, но ошибка в написании фамилии, справку об ошибке\смене фамилии в ЗАГС не выдали, национальность родителей прочерки)
- НЕТ на руках СОБ маминых родителей (был гражданский брак)
На сколько проходной вариант? Стоит ли показывать СОР дедушки с ошибкой в фамилии?

И еще пару вопросов:
Если подам документы в консульство, но не дождусь и уеду как турист в Израиль и пойду там в МВД - примут документы повторно?
Загран паспорт заканчивается 14.10.2022, нужно ли отправлять копию сейчас или заказать новый и принести на КП?
Нужны ли св-ва о рождении, браке, смерти родителей мужа если он не еврей?
DenGam
новичок

Сообщение Leola_ia » 28 мар 2022, 22:09

Добрый день!
Нужно ваше мнение. В 2002 году подавала документы на еврейскую иммиграцию в Германию. Было дано предварительное разрешение. Этой возможностью не воспользовалась. Оригинал моего СОР с тех пор апостилирован. Т.е. сей факт не скрыть. С точки зрения консула израильского консульства это для меня минус? Плюс? Или не имеет значения? Спасибо.
Leola_ia
новичок

Сообщение arba1234 » 29 мар 2022, 00:03

Кто в последнее время проходил КП в Москве. Во сколько Вы вышли из посольства после оформления всех доков, что можно взять внутрь для детей 5-10 лет из еды-питья, развлекалок (книжек и тп), что есть внутри?
Последний раз редактировалось arba1234 29 мар 2022, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение arba1234 » 29 мар 2022, 08:37

mitriy писал(а) 28 мар 2022, 13:38:Отправил в июле. В середине октября пришло" принято в работу". Через неделю позвонили и назначили прием на 10 ноября. Потом ИЗ- ЗА справок о несудимости назначили повторный прием на 16 марта. Говорят, сейчас все быстрее .
Ваш кейс очень странный- на форуме не было ни одного сообщения в котором от звонка с назначением КП до собственно КП было бы менее 2 мес. Может быть у Вас какая-то отдельная программа или повторный визит или Вы раньше получали визу репатрианта?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение kutuzanna » 29 мар 2022, 13:02

Мы анкеты и доки отправили 14 марта. И только сегодня (29 марта) пришел ответ, что анкеты получены, но сроки консульской проверки увеличены. Ждите, мол.

Маловероятно, что кого-то будут вызывать быстрее из-за детей/родственников в Эрец Исраэль и т.п. Обычно в порядке очерёдности.
kutuzanna
участник

Сообщение Avala » 29 мар 2022, 14:03

Подскажите, у кого удалось репатриироваться с детьми, которые 4-ое поколение. Как происходит получение ВНЖ, через сколько лет проживания и при соблюдении каких условий дети могут получить гражданство? Спасибо!
Avala
новичок

Страны: 21

Сообщение Мари_ка » 29 мар 2022, 14:05

Avala писал(а) 29 мар 2022, 14:03:Подскажите, у кого удалось репатриироваться с детьми, которые 4-ое поколение. Как происходит получение ВНЖ, через сколько лет проживания и при соблюдении каких условий дети могут получить гражданство? Спасибо!

детям сколько лет?
Мари_ка
путешественник

Сообщение Olga_ufa » 29 мар 2022, 14:13

mitriy, а почему вы через сохнут не летите? Они вам какие-то сроки обозначали?
Olga_ufa
новичок

Сообщение Avala » 29 мар 2022, 14:13

Мари_ка писал(а) 29 мар 2022, 14:05:детям сколько лет?

14, 11, 8 и 4
Avala
новичок

Сообщение Мари_ка » 29 мар 2022, 14:21

Avala писал(а) 29 мар 2022, 14:13:Мари_ка писал(а) 10 минут назад:
детям сколько лет?

14, 11, 8 и 4
Нормально.
Дети получат годовой ВНЖ. Через год надо продлить и так 3 года подряд.
Для каждого продления потребуется доказать что центр жизни родителей и ребенка находится в Израиле, т.е. есть договор на аренду квартиры или есть квартира, дети ходят в Израиле в сад-школу-кружки, изучают иврит и т.д. все подтверждается чеками, договорами, характеристиками, грамотами за участие. Через 3-4 года постоянного проживания получат гражданство.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Avala » 29 мар 2022, 14:25

Мари_ка писал(а) 29 мар 2022, 14:21:Нормально.
Дети получат годовой ВНЖ. Через год надо продлить и так 3 года подряд.
Для каждого продления потребуется доказать что центр жизни родителей и ребенка находится в Израиле, т.е. есть договор на аренду квартиры или есть квартира, дети ходят в Израиле в сад-школу-кружки, изучают иврит и т.д. все подтверждается чеками, договорами, характеристиками, грамотами за участие. Через 3-4 года постоянного проживания получат гражданство.

Спасибо за Ваш ответ! Подскажите, пожалуйста, в течение периода, когда у детей будут ВНЖ, для поездок за границу они будут использовать паспорт РФ или будет возможность получить для них лессе - пассе?
Avala
новичок

Сообщение Мари_ка » 29 мар 2022, 14:30

Avala писал(а) 29 мар 2022, 14:25:ля поездок за границу они будут использовать паспорт РФ или будет возможность получить для них лессе - пассе?

паспорт РФ, с соблюдением всех визовых правил для граждан РФ
Мари_ка
путешественник

Сообщение valeribob » 29 мар 2022, 15:03

Всем привет! 12 марта отправил анкету. Сегодня пришёл ответ.

Ваше письмо получено.
После его обработки с Вами свяжутся для назначения даты приёма.
Обращаем Ваше внимание, что время обработки заявок увеличено.

Текст ответа у всех такой? или кому то по другому пишут?

Я в тексте письма свой номер тел. не правильно написал )) Но в самой анкете правильно. Что делать ? )))
valeribob
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 29 мар 2022, 15:11

valeribob писал(а) 29 мар 2022, 15:03:Текст ответа у всех такой?

Да, точь-в-точь такой)) Там ниже в тексте письма есть почта для других вопросов. Попробуйте на нее написать об ошибке в номере телефона.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение valeribob » 29 мар 2022, 15:59

Да, точь-в-точь такой)) Там ниже в тексте письма есть почта для других вопросов. Попробуйте на нее написать об ошибке в номере телефона.[/quote]

Написал на другую почту,но там робот видимо, написано примерно тоже что раньше, на какую почту анкету слать и т.д

Ну я думаю они же смотрят телефон в анкете а не в теле письма, ни где ж не написано что тел. нужно в письме писать. Это я так на всякий случай указал
valeribob
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль