Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rj2092 писал(а) 27 мар 2022, 12:47:Кстати, насчет этой справки о несудимости - видел, где-то промелькнула информация, что если репатриант жил в разных странах, то нужно по справке из каждой страны. Не хочу вбрасывать непроверенную инфу, это просто "кто-то где-то ляпнул". Есть какая-то официальная информация на этот счет?
steffa писал(а) 27 мар 2022, 13:59:Идите на форум "Еврейские корни" Ищите по месту рождения и году. Там тонны оцифрованных метрических книг
Maguk писал(а) 27 мар 2022, 16:00:steffa, а где там тонны оцифрованных? Искать в темах по местечкам?
Maguk писал(а) 27 мар 2022, 17:08:На яд вашем я нашел семью и на госархиве рф сканы эвак списков с ними.
До отъезда необходимо будет подготовить документы для Министерства абсорбции. При оформлении документов надо будет указать точный адрес в Израиле для прохождения «домашнего» карантина или точный адрес после карантина в Коронаотеле
mitriy писал(а) 28 мар 2022, 13:11:Получили визы
mitriy писал(а) 28 мар 2022, 13:38: а как здесь отвечать с цитированием?
Сегодня в почте нашла письмо о том, что документы поступили. Ждите и с Вами свяжутся))) Документы отправила 20 декабря 2021 г., сообщение о получении пришло 25 марта 2022 г.SvetlanaOzd писал(а) 28 мар 2022, 13:42:Я отправила в конце декабря - ни ответа, ни привета. И на вопрос в Вотсап не отвечают((
SvetlanaOzd писал(а) 28 мар 2022, 15:28:Сегодня в почте нашла письмо о том, что документы поступили. Ждите и с Вами свяжутся))) Документы отправила 20 декабря 2021 г., сообщение о получении пришло 25 марта 2022 г.
egor1543 писал(а) 28 мар 2022, 16:04:Вот вопрос, когда запрашивать справку о несудимости с апостилем, чтобы к моменту КП она еще была актуальной. Потому что если сейчас она якобы не нужна не значит что не будет нужна к моменту КП конкретного человека.
vadzimk писал(а) 28 мар 2022, 16:53:Есть вопрос по налогам - если я как фрилансер буду живя в израиле после репатриации работать на англ компанию, какой самый простой способ платить налоги и сколько их примерно будет?
\справку заказываете сейчас. Через 5 месяцев, если не использовали закажите новую.egor1543 писал(а) 28 мар 2022, 16:04:Вот вопрос, когда запрашивать справку о несудимости с апостилем, чтобы к моменту КП она еще была актуальной. Потому что если сейчас она якобы не нужна не значит что не будет нужна к моменту КП конкретного человека.
Serg2110 писал(а) 28 мар 2022, 14:58:Подскажите пожалуйста по такой ситуации.супруга хочет репатриироваться, чем быстрее тем лучше. Но у меня тут много незавершённых дел. Можно ли подать на репатриацию семьёй а одному из супругов въехать позже?
Мари_ка писал(а) 28 мар 2022, 19:22:справку заказываете сейчас. Через 5 месяцев, если не использовали закажите новую.
Справка бесплатная. Апостиль ставите на нее, когда понятна дата проверки. Ставят его за неделю.
VickyP писал(а) 28 мар 2022, 20:00:Сегодня была. С марта справки отменили. Тоже заказала и Апостиль оплатила, но прийти не успела бумага . А оказалось не надо; это СПБ
Ваш кейс очень странный- на форуме не было ни одного сообщения в котором от звонка с назначением КП до собственно КП было бы менее 2 мес. Может быть у Вас какая-то отдельная программа или повторный визит или Вы раньше получали визу репатрианта?mitriy писал(а) 28 мар 2022, 13:38:Отправил в июле. В середине октября пришло" принято в работу". Через неделю позвонили и назначили прием на 10 ноября. Потом ИЗ- ЗА справок о несудимости назначили повторный прием на 16 марта. Говорят, сейчас все быстрее .
Avala писал(а) 29 мар 2022, 14:03:Подскажите, у кого удалось репатриироваться с детьми, которые 4-ое поколение. Как происходит получение ВНЖ, через сколько лет проживания и при соблюдении каких условий дети могут получить гражданство? Спасибо!
Мари_ка писал(а) 29 мар 2022, 14:05:детям сколько лет?
Нормально.
Мари_ка писал(а) 29 мар 2022, 14:21:Нормально.
Дети получат годовой ВНЖ. Через год надо продлить и так 3 года подряд.
Для каждого продления потребуется доказать что центр жизни родителей и ребенка находится в Израиле, т.е. есть договор на аренду квартиры или есть квартира, дети ходят в Израиле в сад-школу-кружки, изучают иврит и т.д. все подтверждается чеками, договорами, характеристиками, грамотами за участие. Через 3-4 года постоянного проживания получат гражданство.
Avala писал(а) 29 мар 2022, 14:25:ля поездок за границу они будут использовать паспорт РФ или будет возможность получить для них лессе - пассе?
valeribob писал(а) 29 мар 2022, 15:03:Текст ответа у всех такой?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток