Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vvk1968 писал(а) 31 мар 2022, 15:15:Отправили анкету 21 марта (14,5 МВ). 24 марта на почту пришло подтверждение, что документы приняты. Сегодня позвонили, назначили КП на 22 июня.
amvrosi писал(а) 31 мар 2022, 18:53:Шалом! Подскажите, пожалуйста, какое сейчас время ожидания консульской проверки в Москве и Петербурге соответственно, с момента подачи документов? Спасибо.
vvk1968 писал(а) 31 мар 2022, 15:15:Отправили анкету 21 марта (14,5 МВ). 24 марта на почту пришло подтверждение, что документы приняты. Сегодня позвонили, назначили КП на 22 июня.
amvrosi писал(а) 31 мар 2022, 18:53:Шалом! Подскажите, пожалуйста, какое сейчас время ожидания консульской проверки в Москве и Петербурге соответственно, с момента подачи документов? Спасибо.
arbat1234 писал(а) 31 мар 2022, 21:20:Вот прямо сейчас идут на КП те, кто отсылал анкету в начале сентября. Случай описанный выше ( март подача-июль КП) первый- обычно соблюдалась календарная очередность, по крайней мере на форуме ничего такого ранее не описывали. Мне лично кажется, что автор не полностью описал все свои вводные. В случае рассмотрения нескольких связанных заявлений с большим числом участников КП срок чуть удлинялся, но всего на несколько дней.
Мари_ка писал(а) 31 мар 2022, 21:41:Если подавали по моложежной программе (Села, Наале, Маса) то это могут быть вполне реальные сроки.
arbat1234 писал(а) 31 мар 2022, 21:20:Мне лично кажется, что автор не полностью описал все свои вводные.
Maria 1984 писал(а) 31 мар 2022, 17:24: Но мы так поняли, что лёгкость случая не ускоряет процесса. Или это не так?
IMFeldman писал(а) 31 мар 2022, 17:22:Я что-то начинаю переживать.
vvk1968 писал(а) 31 мар 2022, 22:54:И тем не менее...
Все верно, 53 года. Русский. Гражданство РФ. Жена чистокровная еврейка. Документы - более чем железобетонные. За них сомнений нет никаких. Практически все СОР, СОС, СОБ с середины XIX века, копии паспортов СССР. Почта mail.ru. Подавали анкету на всю семью - супруга, я и младшая несовершеннолетняя дочь. Старшая дочь 3 года назад уехала по программе СЭЛА, сейчас служит в армии.
Все. Больше сказать нечего. Сами ожидали звонка из консульства не ранее лета...
Maria 1984 писал(а) 01 апр 2022, 08:27:Мы в СПБ, отправили в местное консульство документы
SvetlanaOzd писал(а) 31 мар 2022, 22:19:Я на почту написала
maksdemin96 писал(а) 01 апр 2022, 11:02:А можно уточнить на какую почту писали?
vvk1968 писал(а) 31 мар 2022, 22:54:И тем не менее...
Все верно, 53 года. Русский. Гражданство РФ. Жена чистокровная еврейка. Документы - более чем железобетонные. За них сомнений нет никаких. Практически все СОР, СОС, СОБ с середины XIX века, копии паспортов СССР. Почта mail.ru. Подавали анкету на всю семью - супруга, я и младшая несовершеннолетняя дочь. Старшая дочь 3 года назад уехала по программе СЭЛА, сейчас служит в армии.
Все. Больше сказать нечего. Сами ожидали звонка из консульства не ранее лета...
northerio писал(а) 01 апр 2022, 09:47:Мы тоже отправили в СПб - 23 марта. Пока ничего в ответ не пришло. Но тут отписывалось несколько человек, кажется, кто через СПб все делал. Надо ждать просто.
lootme писал(а) 31 мар 2022, 00:51:Здравствуйте. Нашёл здесь информацию, что представительство Натива в аэропорту находится до паспортного контроля, поэтому передать оригиналы документов для первичной проверки родственникам, которые приедут позже, не получится. При этом они могут обратиться в представительство Натива для изменения своего статуса уже на территории страны
- Предоставят ли им в таком случае проживание в гостинице на первый месяц? Или это возможно только при подаче заявления в аэропорту?
- Насколько быстро происходит сейчас изменение статуса с туриста на репатрианта, при условии, что с документами всё хорошо?
- Возможно ли получение рабочей визы после первичной проверки Натива, но до получения статуса репатрианта?
Lera-777 писал(а) 01 апр 2022, 14:55:Скажите, пожалуйста, сканировать все страницы паспорта РФ, загранпаспорта, военного билета, даже пустые?
Lera-777 писал(а) 01 апр 2022, 14:55:Скажите, пожалуйста, сканировать все страницы паспорта РФ, загранпаспорта, военного билета, даже пустые? Я боюсь, что с пустыми страницами если сжимать, то файл будет нечитаемым. Очень много документов сканировать.... Буду рада, если кто ответит. Готовлю документы для отправки на почту
Одинцова писал(а) 01 апр 2022, 16:24:А вообще на сайте РИКЦ есть отличная инструкция по заполнению анкеты и отправке документов. Я с их помощью всё заполнила и отправила.
ALMir62 писал(а) 01 апр 2022, 11:21:Скажите, детям 4 поколяения ВНЖ дадут в аэропорту или отстояв очередь в МВД. Если в МВД, то сколько примерно ждать в очереди?
ALMir62 писал(а) 01 апр 2022, 11:21:Скажите, детям 4 поколяения ВНЖ дадут в аэропорту или отстояв очередь в МВД. Если в МВД, то сколько примерно ждать в очереди?
lootme писал(а) 01 апр 2022, 12:45:дравствуйте. Нашёл здесь информацию, что представительство Натива в аэропорту находится до паспортного контроля, поэтому передать оригиналы документов для первичной проверки родственникам, которые приедут позже, не получится. При этом они могут обратиться в представительство Натива для изменения своего статуса уже на территории страны
- Предоставят ли им в таком случае проживание в гостинице на первый месяц? Или это возможно только при подаче заявления в аэропорту?
- Насколько быстро происходит сейчас изменение статуса с туриста на репатрианта, при условии, что с документами всё хорошо?
- Возможно ли получение рабочей визы после первичной проверки Натива, но до получения статуса репатрианта?
Мари_ка писал(а) 01 апр 2022, 17:23:Запишитесь через MyVizit
SvetlanaOzd писал(а) 01 апр 2022, 17:16:В списке необходимых документов в декабре 21-го была трудовая, военный билет... Может сейчас не надо...
Мари_ка писал(а) 01 апр 2022, 17:23:Запишитесь через MyVizit
lootme писал(а) 01 апр 2022, 18:05:Спасибо! А возможно ли пройти первичную проверку в аэропорту, предоставив сканы документов и сообщив сотруднику Натив, что оригиналы у родственников здесь же, в Израиле?
ALMir62 писал(а) 01 апр 2022, 20:00:Мари_ка писал(а) Сегодня, 18:23:
Запишитесь через MyVizit
И еще вопрос. Без id ведь не запишешься?
Одинцова писал(а) 01 апр 2022, 16:14:Вам нужно отсканировать и отправить ТОЛЬКО те, документы родственников или предков, где указана национальность "еврей".
Мари_ка писал(а) 01 апр 2022, 22:12:а зачем вам проходить Натив в аэропорту?
Вьезжаете как турист, и проходите все (Натив, МВД, Клиту) в одном из 6 открытых центров с оригиналами документов.
Натив в аэропорту для вас роли не играет
lootme писал(а) 01 апр 2022, 23:17:Мари_ка писал(а) Вчера, 23:12:
а зачем вам проходить Натив в аэропорту?
Вьезжаете как турист, и проходите все (Натив, МВД, Клиту) в одном из 6 открытых центров с оригиналами документов.
Натив в аэропорту для вас роли не играет
Этот вопрос закономерно возник, после того, как Вы сказали, что на гостиницу можно расчитывать только если проходишь проверку в аэропорту. Или я Вас неправильно понял? Моя проблема в том, что я приеду раньше сестры, и у меня будут оригиналы документов наших родителей, которые я не смогу передать ей в аэропорту, т.к. проверка Натив происходит до паспортного контроля. А гостиница в нашей ситуации играет большое значение
Anna Nmch писал(а) 02 апр 2022, 00:10:Скажите пожалуйста, можно ли репатриироваться без семьи (без жены и детей) если ты еврей? Спасибо
Одинцова писал(а) 01 апр 2022, 19:35: Да, в списках необходимых документов это есть, но это перечень документов, которые В ПРИНЦИПЕ необходимы для КП.
Мари_ка писал(а) 01 апр 2022, 22:12:а зачем вам проходить Натив в аэропорту?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток