Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
arba1234 писал(а) 03 апр 2022, 16:25:Чтобы "найтись" Вам нужно хоть немного почитать эту ветку , после чего Вы поймете для чего Вам нужно идти в МФЦ , какой документ требовать и какие сведения в этом документе должны быть. Еще раз Вам нужно НЕ ПИСАТЬ, а ЧИТАТЬ (не сдержался)
Если бабушка перед смертью проживала в Москве , то помимо СОС и справки оС, Вы можете получить выписку из домовой книги в Главархиве Москвы на Профсоюзной 80 (там указывается национальность жильцов). Срок изготовления выписки 30 дней, делается в виде скана подлинной домовой книги где каждая страница заверена подписью и печатью архива. Если Вы также проживали в этой квартире то -бесплатно, если не проживали , то что-то около 2300 рYalo67 писал(а) 03 апр 2022, 16:49:может, какой ценный совет получу, как доказать национальность моей бабушки.
Krasavrn писал(а) 03 апр 2022, 16:45:Ребятушки, милые, подскажите! Если хочешь консульскую проверку проходить в Санкт Петербурге, на какой меил слать анкеты и документы?
consular@spb.mfa.gov.il
Mavra1 писал(а) 03 апр 2022, 17:11:Krasavrn писал(а) 03 апр 2022, 16:45:Ребятушки, милые, подскажите! Если хочешь консульскую проверку проходить в Санкт Петербурге, на какой меил слать анкеты и документы?
consular@spb.mfa.gov.il
Вы уверены? На сайте https://embassies.gov.il/spb/Israel/Pag ... ments.aspx написано, что надо слать на spb_migr@nativ.gov.il
Mega Mouse писал(а) 03 апр 2022, 16:19:Если возможно что были в эвакуации, обратитесь в Красный крест, там дадут справку с указанием национальности. Говорят, консулы любят эту справку ))
Yalo67 писал(а) 03 апр 2022, 16:49:Согласна с Вами. Я эту ветку почитала и увидела, что у всех практически сохранились хоть какие-то документы оригинальные.Я понимаю, что все можно собрать в виде копий и выписок. Но если речь идет о СОР до революции и когда точно место рождения не знаешь (где-то под Харьковым), то с этим сложнее. И у меня уже каша в голове, потому что судя по тому, что люди пишут - у всех даже с одинаковым набором доказательств по-разному получается. Поэтому я решила спросить, может, какой ценный совет получу, как доказать национальность моей бабушки.
Спасибо всем, кто помогал ответами
Maguk писал(а) 03 апр 2022, 15:23:Lera-777, в эвакуации не были? Поищите на яд вашем, на подвиге народа
Mega Mouse писал(а) 03 апр 2022, 16:19:Lera-777, Если возможно что были в эвакуации, обратитесь в Красный крест, там дадут справку с указанием национальности. Говорят, консулы любят эту справку ))
Lera-777 писал(а) 03 апр 2022, 17:46:Я не думаю, что в Луганской области все архивы отцифровали, там с 14 года полная разруха.
Maria 1984 писал(а) 01 апр 2022, 10:11:дём тоже да, просто понять бы хоть примерно сроки. А то вдруг мы ждём, а наши документы не рассматриваются.
Я понимаю, что скорее всего мы зря паникуем, но хоть немножко конкретики нас бы утешило )))
Andreyplt писал(а) 04 апр 2022, 15:52:Подскажите пожалуйста. Сын связывался с организаторами программ МАСА. Ему сказали пройти сначала консульскую проверку и сбросили тот же сайт, что и для всех репатриантов (информация с него вверху темы).
Там же три анкеты. Какую ему заполнять?
tatim30 писал(а) 04 апр 2022, 17:26:Andreyplt писал(а) 04 апр 2022, 15:52:Подскажите пожалуйста. Сын связывался с организаторами программ МАСА. Ему сказали пройти сначала консульскую проверку и сбросили тот же сайт, что и для всех репатриантов (информация с него вверху темы).
Там же три анкеты. Какую ему заполнять?
Добрый вечер!
Как я понимаю, если он едет один, то заполняет анкету Главы семьи. В теме письма пишет, что едет по программе MACA.
steffa писал(а) 04 апр 2022, 09:17:Друзья, по поводу помощи Сохнута. 17го марта прошли КП, 21-го в понедельник дозвонились до Сохнута. Нам на меил прислали анкету заполнить, заполнили, прикрепили сканы виз и тд. После - тишина. Кто недавно имел с этим дело, как скоро перезвонят?
VickyP писал(а) 04 апр 2022, 15:04:отправляли анкету в ноябре, позвали на КП 28/03- вот и считайте
Maguk писал(а) 04 апр 2022, 19:49:Сейчас на одном ютьюб канале, представитель абсорбции сказал, что при прилете нужно иметь все максимально возможные доки с собой.
Mirrakoty писал(а) 04 апр 2022, 21:05:Maguk писал(а) 04 апр 2022, 19:49:Сейчас на одном ютьюб канале, представитель абсорбции сказал, что при прилете нужно иметь все максимально возможные доки с собой.
В Сохнуте нас сразу предупредили, что необходимо взять с собой все документы, которые мы представляли на КП. Потому что мы не знаем какой документ для консула был решающим для выдачи визы репатрианта.
Конкретно у нас попросили в МВД - СОР наши, СОР мамы и бабушки, СОС мамы и бабушки, СОБ (с апостилем) . Других документов не просили, хотя на КП представленных доков было гораздо больше!
Krasavrn писал(а) 04 апр 2022, 21:13:А почему именго СОБ с апостилем? У нас апостиль только на справках о несудимости. Что за нововведения с апостилем?
А Вы -то как додумались что именно на СОБ нужно поставить апостиль?Mirrakoty писал(а) 04 апр 2022, 21:21:Поэтому понадобился апостиль.
arba1234 писал(а) 04 апр 2022, 23:23:А Вы -то как додумались что именно на СОБ нужно поставить апостиль?
arba1234 писал(а) 04 апр 2022, 23:23:А Вы -то как додумались что именно на СОБ нужно поставить апостиль?
Mirrakoty писал(а) 04 апр 2022, 23:47:arba1234 писал(а) 04 апр 2022, 23:23:А Вы -то как додумались что именно на СОБ нужно поставить апостиль?
Хороший вопрос.
Задумались мы о репатриации в 2020 году и я тогда прочитала практически все страницы русскоязычного форума в Израиле "Беседка".
Как раз в это время или немного ранее была информация о том, что необходимо ставить на все документы, выданные после 1991 года апостиль.
Поэтому мы поставили апостили. Потом это требование отменили.
А вот в МВД Израиля понадобилось.
egor1543 писал(а) 05 апр 2022, 00:43:Здравствуйте, возник такой вопрос
Отправили 2 пакета документов - один на мою семью (я с еврейскими корнями + жена и ребенок) и второй на мою мать (анкета одиночки).
Если мы просим объединить нас в одну запись, то к консулу мы пойдем все вместе (моя семья + моя мама) или консул будет приглашать отдельно мою семью и отдельно мою мать, просто в один день?
Спасибо.
Обе семьи будут присутствовать в одном помещении одновременно (и будут слышать все вопросы и ответы) или последовательно?Мари_ка писал(а) 05 апр 2022, 08:51:Если у корни по материнской линии, то сначала пройдет собеседование с вашей мамой, следом с вашей семьей.
mixau писал(а) 03 апр 2022, 23:42:Откуда у вас такая инфа? Просто у нас тут пару месяцев назад семья с Луганска репатриировалась, так муж показывал фото города, там до разрухи очень далеко.
Mirrakoty писал(а) 04 апр 2022, 21:21:Krasavrn писал(а) Вчера, 21:13:
А почему именго СОБ с апостилем? У нас апостиль только на справках о несудимости. Что за нововведения с апостилем?
Возможно, потому что я без мужа не имею права на репатриацию. СОБ - важный документ в данном случае и он выдан в начале 2000 гг. Поэтому понадобился апостиль. но, точно сказать не могу.
arba1234 писал(а) 05 апр 2022, 09:35:практический вопрос к тем, кто проходил КП в последнее время:
ключи от квартиры и кошелек в посольство пронести можно
дайте подробности о камере хранения рядом, которая часто упоминается на форумеОбе семьи будут присутствовать в одном помещении одновременно (и будут слышать все вопросы и ответы) или последовательно?Мари_ка писал(а) 05 апр 2022, 08:51:Если у корни по материнской линии, то сначала пройдет собеседование с вашей мамой, следом с вашей семьей.
ЕленаНовая писал(а) 05 апр 2022, 09:53:Lera-777, мы делали запросы в Архивы Украины, но это до всего конечно ещё было.
Krasavrn писал(а) 05 апр 2022, 08:03:Да тут почти все выданы после 1991. Это можно без штанов остаться если все апостилировать. Я просто не пойму, консула все устроило, мвд может и нет? То есть при отсутствии апостиля могут и закапризничать?Lera-777 писал(а) 05 апр 2022, 09:45:Я не поняла, на СОБ меня и моего мужа надо ставить апостиль??? Первый раз слышу....Подскажите, это так?
arba1234 писал(а) 05 апр 2022, 09:35:Обе семьи будут присутствовать в одном помещении одновременно (и будут слышать все вопросы и ответы) или последовательно?
Сергей1723 писал(а) 05 апр 2022, 11:30:Добрый день
Кто-нибудь знает происходит ли запись на собеседование непосредственно в Израили по субботам и как будет работать мвд и прочие в праздники. Говорят что будет работать но ограниченно
Lera-777 писал(а) 05 апр 2022, 09:38:Я имею в виду юридическую разруху. Наш ЗАГС отправлял запрос в Украину еще в 2016, там ответили, что Луганская область находится на неподконтрольной им территории, и поэтому никаких данных выдать из архивов не могут, архивы этой области не в их власти. Юридически во всем мире это территория Украины. Поэтому никто, кроме Украины, не может дать нам справок оттуда..
Сергей1723 писал(а) 05 апр 2022, 11:30:Кто-нибудь знает происходит ли запись на собеседование непосредственно в Израили по субботам и как будет работать мвд и прочие в праздники. Говорят что будет работать но ограниченно
Mirrakoty писал(а) 04 апр 2022, 21:05:В Сохнуте нас сразу предупредили, что необходимо взять с собой все документы, которые мы представляли на КП.
hog70 писал(а) 05 апр 2022, 17:59:Мы не регистрировали брак, ну не считали что это нам нужно.
steffa писал(а) 05 апр 2022, 19:11:Mirrakoty писал(а) Вчера, 21:05:
В Сохнуте нас сразу предупредили, что необходимо взять с собой все документы, которые мы представляли на КП.
Интересно! Нам консул сказал чтобы с собой брали только свои документы, а документы родственников (дедушки в моем случае) оставить дома. Вдруг брат захочет позже тоже подаваться. Странно
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток