Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Максим91 писал(а) 07 апр 2022, 15:10:Maguk, обзвонил несколько нотариусов, говорят что могут сделать, но нет никакой гарантии что подойдет т.к. в разных консульствах свои требования. Все, как один, говорят брать в консульстве образец.
Maguk писал(а) 07 апр 2022, 15:37:Вообще это же нотариальный бланк с водяными знаками и серийным номером. Откуда он может быть в консульстве??
Максим91 писал(а) 07 апр 2022, 11:06:Помогите, пожалуйста, может кто-то знает где найти образец документа - нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них.
ilq писал(а) 07 апр 2022, 09:44:У кого-нибудь есть новые данные по ускоренному процессу репатриации ?
"...российские граждане, которые записались на приём на консульскую проверку, получат возможность заполнить онлайн-анкету для "быстрой" проверки. Быстрая проверка с точностью до 80%, как объясняет Брискин, показывает, имеет ли заявитель право на репатриацию. В случае положительного ответа, заявитель получит возможность прилететь в Израиль самолётом "Сохнута" и получить в Израиле сразу медицинскую страховку и бесплатное жилье, пока сотрудники "Натив" заканчивают проверку и принимают решение о предоставлении заявителю гражданства...ссылку на онлайн-анкету будет отправляться тем, кто уже заказал или заказывает очередь на консульскую проверку, а также обращается в консульства письменно или по телефонам..."
arba1234 писал(а) 07 апр 2022, 10:39:По всем своим несоответствиям( всего 6 штук из них 2 иногородних) я звонил сам, в 5 случаях ошибка была при переносе, в 1 случае реально неправильные записи в реестре (в СОБ написано, что супруг- русская, а супруга -еврей). В этом случае пришлось идти в ЗАГС (можно в любой) и писать заяву на исправление тех ошибки с уплатой пошлины- дней за 20-25 исправили.
Yalo67 писал(а) 07 апр 2022, 18:14:Это выясняет сотрудник мфц по телефону прямо при вас, загс подтверждает, что в бумажном носителе информация отличается и вносит изменение в базу данных и это занимает минут 20. Мне так исправили 2 ошибки в именах,
arba1234 писал(а) 07 апр 2022, 18:22:в иногородние ЗАГСы из мосМФЦ звонить не будут
- в некоторые ЗАГСы дозвониться даже в рабочие часы удается не с первого раза
Кроме воскресенья , понедельника и 4 четверга месяца.Yalo67 писал(а) 07 апр 2022, 18:45: А загсы эти процедуры взаимодействия осуществляют до 17.30, поэтому в мфц лучше приходить в первой половине дня.
ilq писал(а) 07 апр 2022, 18:36:А еще москвичам повезло с МФЦ. В СПб. МФЦ работает только на прием документов и выдачу их в срок до 6 рабочих дней. Документы и квитанции при приемке проверяют и если их что-то не устраивают либо отказываются принимать либо дают подписать форму, что предупрежден о возможном отказе. После, курьером передают документы в ЗАГС, где их обрабатывают и потом обратно - курьером в МФЦ. А на прямую в ЗАГС в СПб. чтобы попасть надо наверно с 6 утра очередь занимать (хотя как повезет). Но есть бонус - можно поехать в Москву и там все сделать в МФЦ ...
ilq писал(а) 07 апр 2022, 17:23:А откуда цитата и информация?
https://www.newsru.co.il/israel/03apr2022/new_508.html
Alyona_k12 писал(а) 08 апр 2022, 08:52:то есть, возможно, увидели, что 100% репатриация и пригласили быстро
ЛюбовьN писал(а) 08 апр 2022, 11:08:Можем ли мы самостоятельно купить билет и улететь
ЛюбовьN писал(а) 08 апр 2022, 13:12:так у нас нота есть, ее выдали ещё в конце января. Ли она недействительна
ЛюбовьN писал(а) 08 апр 2022, 13:12:И будет ли у нас корзина?
ЛюбовьN писал(а) 08 апр 2022, 13:22:т.е. по прилету в Израиль и до паспортного контроля мы подаём документы и оформляем все?
Спасибо Вам за консультацию.
IMFeldman писал(а) 08 апр 2022, 13:02:Сейчас, как раз, они начали заниматься декабрьскими анкетами. Тут уже писали, что уже пригласили тех, кто в начале декабря, я в середине подал, сегодня пришло приглашение на середину июля.
Между "родился на Украине" и "живет в Америке" у дедушки какие-то события на территории нынешней РФ были?Andreyplt писал(а) 08 апр 2022, 18:10:4. Бабушка с дедушкой живут в Америке, гражданство американское, у дедушки своего СОР на руках нет, а родился на Украине.
arba1234 писал(а) 08 апр 2022, 20:06:у дедушки какие-то события на территории нынешней РФ были
Andreyplt писал(а) 08 апр 2022, 21:38:от набор документов достаточен или даже не соваться?
steffa писал(а) 08 апр 2022, 22:55:Одного единственного оригинала с национальностью точно будет недостаточно
Yalo67 писал(а) 08 апр 2022, 23:09:Тоже даже не соваться с такими документами?
Olu писал(а) 16 мар 2022, 18:38:Andreyplt, а подскажите, вы знали, где искать свидетельство о браке дедушки? Мы вот не знаем, где наши поженились
steffa писал(а) 08 апр 2022, 23:19:У Вас два оригинальных документа, можно пробовать. Но опять же, точно ответить сможет только консул. (К слову у меня тоже было только два оригинальных еврейских документа на деда, и с первого раза прошел)
Yalo67 писал(а) 08 апр 2022, 23:09:Больше никаких документов нет, так как она родилась в 1900 году где-то под Харьковым (точно не знаю где) и СОС тоже нет, потому что она умерла под другим именем в 1975 г. Вот поменяла она почему-то имя на более красивое (тоже еврейское) где-то в 1950 примерно, фамилия осталась прежней. Я уже все ноги истоптала, но в загсах никакого следа об акте о ее перемени имени нет и все это происходило в Москве в рамках одной семьи. Так что СОС ее у меня тоже нет. Мне его не выдают, так как формально это СОС уже другого человека ( так как имя не совпадает с именем в изначальных документах, которыми я могу доказать родство).
Сегодня в МФЦ я взяла СОР моего папы и тоже испытала удивление, там указано только имя моего папы, а отчества нет. Мне сказали, что в 1930 г. в СОР отчество ребенка не указывали. Но у меня на руках есть СОР моего папы, выданное в 1980 г. еще выписанное от руки и там он указан с отчеством. То есть это 2 документа о рождении моего папы, но выглядят они по разному.
arba1234 писал(а) 08 апр 2022, 23:38:Домовую книгу запросите.
arba1234 писал(а) 08 апр 2022, 23:38:Справку о рождении по ф4 в МФЦ возьмите, настоятельно попросите оператора прочитать Вам все данные, которые есть в данных базы ЗАГСа при формировании этой справки и внести в бумажную справку все что Вам важно.
Yalo67 писал(а) 08 апр 2022, 23:56:arba1234 писал(а) 22 минуты назад:
Справку о рождении по ф4 в МФЦ возьмите, настоятельно попросите оператора прочитать Вам все данные, которые есть в данных базы ЗАГСа при формировании этой справки и внести в бумажную справку все что Вам важно.
Нет никакой справки о ее рождении. Она родилась в 1900 году , да еще на Украине. Тогда никаких Загсов не было и нет никаких данных. Вот еще и в этом вся загвоздка. Первая запись о моей бабушке в базе МФЦ - это ее брак с моим дедушкой в 1930 году в Москве.
Хорошо еще, что в этом их СОБ национальность ее указана, но там нет никаких дат их рождения. Тогда в СОБ не указывали даты рождения брачующихся.
arba1234 писал(а) 09 апр 2022, 00:04:Вы вообще-то писали о смятении в связи с СОР своего папы. Вам из "смятения " нужно выйти и начать работать.
По существу: можете и справку о браке бабушки в МФЦ запросить ( ф5) кстати там может быть указано о перемене ею имени и разные др данные.
Maguk писал(а) 09 апр 2022, 00:10:Прадед-все одно к одному, а прабабка- Зелда Шимоновна вместо Евгении Семеновны во всех остальных доках, да и еще год рождения не тот.. как в эвак листах да и имя Евгения Семеновна…и что?? Лучше и не показывать такое консулу.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток