Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Yalo67 » 10 апр 2022, 12:04

Мари_ка писал(а) 10 апр 2022, 11:29:Отправляйте, чтобы очередь занять. Но двух дубликатов будет мало для консула.

Это ведь основные документы, доказывающие, что моя бабушка еврейка.
А какие документы ему еще нужны? У меня просто ничего другого нет, выписки из домовых книг из архива еще соберу.
Я даже не могу СОС приложить, потому что там у моей бабушки имя другое и мне его не дают, а акта регистрации о преремени имени нет
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yalo67 » 10 апр 2022, 12:06

SvetlanaOzd писал(а) 10 апр 2022, 11:39:А если их апостилировать и, тем самым, подтвердить подлинность?

получается, что дубликатам выданным из базы ЗАГС доверия нет?
Во время войны 1941-1945 у многих документы были утрачены, как с этим быть?
Yalo67
активный участник

Сообщение МаСоня » 10 апр 2022, 12:23

Yalo67 писал(а) 10 апр 2022, 01:39:
МаСоня писал(а) 10 апр 2022, 00:20:А вы в МФЦ пытались справку СОС брать или в ЗАГС? Справку о том что оснований о смене имени не было тоже возьмите, они в ЗАГСе точно видят что это один и тот же человек. Может есть фото с могилы, и какие то совместные фото. У кого то же свидетельство явно было?
У нас ситуация похожая, смена отчества, по идее, если хотите, пока ждёте можете подать в суд на установление факта юридического родства.ьак в принципе доков может хватить запросите в МФЦ выписку из домовых книг, может повезет, там тоже писалась национальность, или она там будет прописана с новым именем с кем то из родственников. Так же можете на сайте Еврейские корни поискать фото метрических книг ее рождения, может повезет, по Украине там много интересного

Мне СОС моей бабушки не выдают, потому что это формально другой человек, с которым я не могу доказать родство и МФЦ понимает, что это моя бабушка просто под другим именем, но формально они правы - если это человек с другим именем, то это как бы не она, а другой человек. Фото с могилы есть, но для МФЦ это не документ. И совместные фото тоже ничего не доказывают. Я сейчас запросила выписку из домовой книги по предыдущему адресу из главархива Москвы, потом запрошу по еще более раннему адресу и так далее до момента пока не увижу на каком этапе она изменила имя. Она (мы всей семьей) переезжала в пределах Москвы несколько раз с 1930 г. Вот до него я и буду отматывать историю с выписками из домовых книг. А потом уже придется идти в суд и просить установить факт, что это один и тот же человек , что просто акт регистрации перемены имени утрачен. Ну это только если на КП будут требовать СОС. Если консула устроит мое объяснение с документальным подтверждением выписок из домовых книг, где мы все были зарегистрированы по одному адресу всей семьей и где видно, что это один и тот же человек с одной фамилией. отчеством и одной датой рождения, то судебной процедуры можно будет избежать.

Я почему вас и спросила, в МФЦ или в ЗАГС, в МФЦ они не имеют права, и нам отказали,а вот в ЗАГС могут дать справкуо СОС, там могут быть так же данные, о том кто получал на руки СОС, возможно ваш отец, или кто то из родственников, по крайней мере нам давали, у меня расхождение по отчеству, а так же справку о том что основания не было на смену имени, моя бабушка поменяла отчество в паспорте, после войны, про домовые поэтому и написала, тоже пытаюсь найти выписки из домовых чтобы показывать что одни и те же люди проживали как с Александровной так и с Абрамовной, плюс фотографии, так же нашла много информации о семье о предках на Еврейских корнях, съездила,заказала справки о эвакуации в КК,справки о захоронении прабабушки и прадедушки с синагоги,нашла фото с Яд вашем, о погибших на войне братьях прабабушки,думаю с учётом много косвенных подтверждений все будет ок.
Ещё составила древо.
Самое интересное, что самая проблема в этом исправленном незаконно отчестве, и доказывать приходиться очевидное.
Удачи вам, где то выше писали, что в Москве около 10 ЗАГС, кто выдает справки., Вам проще, мои были ссыльные,Черниговщина, Якутск, Иркутск, Воронеж,Владивосток,вот по всем архивам запрашиваю.
МаСоня
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 10 апр 2022, 12:35

Yalo67 писал(а) 10 апр 2022, 12:06:получается, что дубликатам выданным из базы ЗАГС доверия нет?
Во время войны 1941-1945 у многих документы были утрачены, как с этим быть?

Ну это всё на усмотрение консула. А апостиль является подтверждением подлинности документа. "Апостиль – это печать, заверяющая подлинность документа, а также подтверждающая факт, что он получен по законам страны, которая его выдавала". Как то так...
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение glik » 10 апр 2022, 12:48

Я (по матери внучка еврейки) мой муж и младшая дочь можем получить гражданство, нам подтвердили этот в консульстве несколько лет назад, но саму репартриационную визу мы тогда получать не стали.
На приеме мы тогда были также со старшим сыном, но тогда ему было 13 лет,
а сейчас ему уже 18 лет - и он совершеннолетний т.е. 4-ое поколение.

Сейчас хотим получить гражданство, получается сыну оно сейчас не положено уже.
Про воссоединение через 3 года постоянной жизни там я читала.

Вопрос, неужели нет для него возможности без постоянного пребывания в Израиле в дальнейшем на основании того, что родители имеют Израильское гражданство по репатриации, тоже стать гражданином Израиля??
glik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гиревик » 10 апр 2022, 12:53

arba1234 писал(а) 26 мар 2022, 20:31:Факт смены фамилии до совершеннолетия можно установить получив справку о рождении по ф 4 в которой в иных сведениях будет указано, что Вам выдавалось повторное сор в связи с переменой фамилии по решению исполкома...
Такая справка получается там, где выдают повторные СОР ( в Москве это МФЦ, а в Сочи возможно что и в ЗАГСе). Все это есть в общерос базе данных ЗАГСа.

Здравствуйте.
Получил вчера справку по форме 4.
В теле справки мои данные и данные родителей. Эта часть правильная.
Но в эту справку они не смогли мне внести информацию о том, какая фамилия была у меня до изменения. Долго пытались найти эту информацию, но сказали, что она в базе отсутсвует.
Кроме того неправильно указан город (написано Ржевск, а город - Ржев). Сказали, что так как именно эта информация в базе, то они только так и могут записать.
Часть справки, где всё это записано выглядит так:
"
Иные сведения*:
30.11.2016 Изменены фамилия, имя ребёнка на "-----" в соответствии со ст. 59 СК РФ на основании решения исполкома г. Ржевска от "20" декабря 1979 года №259. Выдано свидетельство серии --- №---308. Дата исполнения "24" января 1980 года. 03.10.1977 Выдано свидетельство серии --- №---268
"
И вот эта дата "30.11.2016" смущает. Смена фамилии произошла в 1979 году. А 30.11.2016 по словам работников МФЦ - это дата внесения информации в электронную базу.

Имеет ли смысл и возможность пытаться получить справку с первоночальной моей фамилией? И могу я как-то исправить город?
Если справка останется в таком виде, стоит ли её показывать на консульской проверке? Или может быть хуже?
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 10 апр 2022, 12:59

Гиревик писал(а) 10 апр 2022, 12:53:Имеет ли смысл и возможность пытаться получить справку с первоночальной моей фамилией? И могу я как-то исправить город?
Если справка останется в таком виде, стоит ли её показывать на консульской проверке? Или может быть хуже?

А если попробовать поехать во Ржев и поискать в бумажных архивах. Они должны храниться.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Гиревик » 10 апр 2022, 13:03

SvetlanaOzd писал(а) 10 апр 2022, 12:59:А если попробовать поехать во Ржев и поискать в бумажных архивах. Они должны храниться.

Это в ЗАГСе или в архивах исполкома?
Я родился на Сахалине. И там было выдано первоначальное свидетельство. Потом был переезд во Ржев, там была процедура по смене фамилии, но свидетельство (новое) было выдано тоже на Сахалине - посмотрел сейчас печать на нём (наверное тогда был какой-то обмен информацией по почте). Видимо данные в базу были внесены тоже на Сахалине (поэтому и ошибка в городе).
Гиревик
полноправный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 10 апр 2022, 14:40

Гиревик писал(а) 10 апр 2022, 13:03:Это в ЗАГСе или в архивах исполкома?

В городском архиве Ржева, где была процедура смены фамилии должна быть об этом запись в книге записи актов гражданского состояния. В бумажной книге)). И запрос в архив Сахалина.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Lina109 » 10 апр 2022, 16:49

Я внучка еврея. Все документы в порядке. Мои дети 20 и 26 лет являются 4 поколением и права на репатриацию не имеют. Вопрос: имеют ли они право приехать вместе со мной и получить ПМЖ?
Lina109
новичок

Сообщение Мари_ка » 10 апр 2022, 20:15

Lina109 писал(а) 10 апр 2022, 16:49:Я внучка еврея. Все документы в порядке. Мои дети 20 и 26 лет являются 4 поколением и права на репатриацию не имеют. Вопрос: имеют ли они право приехать вместе со мной и получить ПМЖ?

нет
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение МаСоня » 10 апр 2022, 20:27

Мари_ка писал(а) 10 апр 2022, 20:15:
Lina109 писал(а) 10 апр 2022, 16:49:Я внучка еврея. Все документы в порядке. Мои дети 20 и 26 лет являются 4 поколением и права на репатриацию не имеют. Вопрос: имеют ли они право приехать вместе со мной и получить ПМЖ?

нет

Почему нет, дети до 25 лет,не в браке, могут пройти репатриацию вместе с родителями, то есть ребенок 4 поколение, 20 лет может выехать, разве нет?
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Maguk » 10 апр 2022, 20:35

4 до 18 лет
3 до 24 если не в браке и без детей. Либо уже сами
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение МаСоня » 10 апр 2022, 20:37

Maguk писал(а) 10 апр 2022, 20:35:4 до 18 лет

Ну именно так и написала, значит 1 ребенок может, а второй возможно после по восстановлению семьи, возможно и получится
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Lera-777 » 10 апр 2022, 20:39

Я не поняла, что Вы написали. 3 - это 3е поколение? 4 - это 4е поколение? Если так, то Вы не правы, 3 поколение не ограничено возрастом.
Lera-777
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение МаСоня » 10 апр 2022, 20:50

Lera-777 писал(а) 10 апр 2022, 20:39:

Я не поняла, что Вы написали. 3 - это 3е поколение? 4 - это 4е поколение? Если так, то Вы не правы, 3 поколение не ограничено возрастом.
о так я и не поняла что это про поколение, 4 ое до 24, а 3 конечно в любом возрасте
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Maguk » 10 апр 2022, 20:58

Я наверно не правильно выразился. Если ваш ребенок 3го поколения, то может уехать вместе с вами до 24 лет если не в браке и без детей, либо уже сам как глава семьи.
Если ваш ребенок 4 поколения, то он может уехать только с вами и до 18 лет
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение fedor.lu » 10 апр 2022, 21:12

Обязательно ли супругам(только у мужа еврейские корни) иметь одинаковую фамилию (мужа)? В браке будем на момент собеседования год или чуть больше, могут ли возникнуть проблемы на нем, если фамилии разные? На это вообще смотрят? Как в Израиле относятся к русской фамилии?
fedor.lu
новичок

Сообщение Lera-777 » 10 апр 2022, 21:20

Maguk писал(а) 10 апр 2022, 20:58:Я наверно не правильно выразился. Если ваш ребенок 3го поколения, то может уехать вместе с вами до 24 лет если не в браке и без детей, либо уже сам как глава семьи.
Если ваш ребенок 4 поколения, то он может уехать только с вами и до 18 лет

Ну вот это уже понятнее, другое дело)
Lera-777
участник

Сообщение Lera-777 » 10 апр 2022, 21:23

fedor.lu писал(а) 10 апр 2022, 21:12:Обязательно ли супругам(только у мужа еврейские корни) иметь одинаковую фамилию (мужа)? В браке будем на момент собеседования год или чуть больше, могут ли возникнуть проблемы на нем, если фамилии разные? На это вообще смотрят? Как в Израиле относятся к русской фамилии?

Я думаю. что без разницы, взяли Вы фамилию мужа или нет...но это имхо. А вот то, что брак достаточно молодой, может вызвать придирки со стороны консула. Иногда могут задать вопросы о семейной жизни...
Lera-777
участник

Сообщение Мари_ка » 10 апр 2022, 21:48

МаСоня писал(а) 10 апр 2022, 20:37:Maguk писал(а) Сегодня, 21:35:
4 до 18 лет

Ну именно так и написала, значит 1 ребенок может, а второй возможно после по восстановлению семьи, возможно и получится

Не может. 4 поколение не попадает под действие закона о возвращение.
Вы путаете заполнение единой анкеты и совершеннолетие.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 10 апр 2022, 21:50

fedor.lu писал(а) 10 апр 2022, 21:12:Обязательно ли супругам(только у мужа еврейские корни) иметь одинаковую фамилию (мужа)? В браке будем на момент собеседования год или чуть больше, могут ли возникнуть проблемы на нем, если фамилии разные? На это вообще смотрят? Как в Израиле относятся к русской фамилии?

ваши фамилии никого не интересуют.
Мари_ка
путешественник

Сообщение МаСоня » 10 апр 2022, 21:51

Мари_ка писал(а) 10 апр 2022, 21:48:
МаСоня писал(а) 10 апр 2022, 20:37:Maguk писал(а) Сегодня, 21:35:
4 до 18 лет

Не может. 4 поколение не попадает под действие закона о возвращение.
Вы путаете заполнение единой анкеты и совершеннолетие.

Да, уже разобрались, спасибо
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Lina109 » 10 апр 2022, 22:07

Мари_ка, я понимаю, что 4 поколение после 18 лет не может быть репатриантом, спрашиваю может ли взрослый ребёнок поехать вместе с родителем репатриантом и получить пмж или вид на жительство (без корзины абсорбции , дакрона и тд), не гражданство.
Lina109
новичок

Сообщение Lina109 » 10 апр 2022, 22:08

Даркона*
Lina109
новичок

Сообщение Мари_ка » 10 апр 2022, 22:13

Lina109 писал(а) 10 апр 2022, 22:07:Мари_ка, я понимаю, что 4 поколение после 18 лет не может быть репатриантом, спрашиваю может ли взрослый ребёнок поехать вместе с родителем репатриантом и получить пмж или вид на жительство (без корзины абсорбции , дакрона и тд), не гражданство.

Не может
Мари_ка
путешественник

Сообщение Гиревик » 10 апр 2022, 23:08

Нужно ли при подаче в Израиле предварительно заполнять анкету?
Если да, то на какой электронный адрес её нужно отправить?
Гиревик
полноправный участник

Сообщение Mirrakoty » 11 апр 2022, 00:15

У нас разные фамилии с мужем (муж - еврей по материнской линии), в браке мы уже много лет. Спросил консул, почему я не взяла фамилию мужа. А в МВД Израиля понадобился апостиль на наш СОБ.
Но, возможно, это только наш случай.
Mirrakoty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение fedor.lu » 11 апр 2022, 01:39

Mirrakoty, А что вы ответили на этот вопрос? Просто у нас причина довольно простая, не хочется менять кучу личных документов, особенно сейчас, когда я заканчиваю университет.
fedor.lu
новичок

Сообщение fedor.lu » 11 апр 2022, 01:45

Lera-777, мы сами молодые, мне 20, мужу 21, отнесется ли консул более снисходительно к относительно свежему браку, если супруги молоды и в браке в первый раз?
fedor.lu
новичок

Сообщение alenka**** » 11 апр 2022, 02:29

Добрый день. По документам - все новое( Евреем был дедушка. Его СОР найти пока не удалось. Распечатала в мфц 2 его брака, 1 развод. Запросила выписку из домовой книги. Я и дедушка жили по этому адресу, но в разное время (он умер до моего рождения). Брат дедушки - известный человек, есть в википедии его биография с упоминанием родителей-евреев. Есть общая фото всей семьи (прадеды, 2 брата и их дети). Мой троюродный брат репатриировался еще в 90 году. Он может подписать какую нибудь бумагу в консульстве, типа что признает меня родственницей. Что еще можно сделать? И нужно на новые документы апостиль? Спасибо.
Возможно, проще будет сразу в Израиль приехать и там сидеть до упора? Еду с мужем и 2 детьми
alenka****
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 11 апр 2022, 09:01

alenka**** писал(а) 11 апр 2022, 02:29:Возможно, проще будет сразу в Израиль приехать и там сидеть до упора? Еду с мужем и 2 детьми

В Израиле сидеть Вам за свой счет, что очень и очень недёшево. Кроме того, если понадобится апостиль, или какой-либо документ, справка из РФ, то как брать будете?
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение alenka**** » 11 апр 2022, 09:18

SvetlanaOzd писал(а) 11 апр 2022, 09:01:В Израиле сидеть Вам за свой счет, что очень и очень недёшево. Кроме того, если понадобится апостиль, или какой-либо документ, справка из РФ, то как брать будете?

Старшая дочь остается. Оставлю ей доверенность. Просто документы совсем нежелезобетонные((( Думаю, может в самом Израиле проще будет?
alenka****
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение AndreyAlp » 11 апр 2022, 09:30

Mirrakoty писал(а) 11 апр 2022, 00:15:в браке мы уже много лет ... А в МВД Израиля понадобился апостиль на наш СОБ.

У кого-нибудь еще просили при "много лет в браке"?
Кстати, много, это сколько?
И как уже в Израиле представить апостиль?
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Lera-777 » 11 апр 2022, 09:51

МаСоня писал(а) 10 апр 2022, 20:37:Ну именно так и написала, значит 1 ребенок может, а второй возможно после по восстановлению семьи, возможно и получится

Не хочу Вас расстраивать, но боюсь, Вы опоздали. Вашим обоим детям больше 18. Значит, они 4-ое поколение, которым уже больше 18...делайте выводы
Lera-777
участник

Сообщение SvetlanaOzd » 11 апр 2022, 09:55

alenka**** писал(а) 11 апр 2022, 09:18:Думаю, может в самом Израиле проще будет?

Все зависит от консула, от его решения. В 2017 моя старшая дочь с мужем с железобетонными документами в Израиле ждали 2 месяца. И это было очень быстро, и им помогала младшая дочь, уже живущая там, пройти в МВД без очереди. А так - можно и в Израиле ждать.
Последний раз редактировалось SvetlanaOzd 11 апр 2022, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 11 апр 2022, 09:56

Andreyplt писал(а) 11 апр 2022, 09:30:И как уже в Израиле представить апостиль?

Никак. Это можно только в РФ.
Ставьте здесь, сразу. Стоит апостиль 2500 р.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 11 апр 2022, 09:56

Lera-777 писал(а) 11 апр 2022, 09:51:Вашим обоим детям больше 18.

Принять гиюр.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Lera-777 » 11 апр 2022, 10:00

Mirrakoty писал(а) 11 апр 2022, 00:15:У нас разные фамилии с мужем (муж - еврей по материнской линии), в браке мы уже много лет. Спросил консул, почему я не взяла фамилию мужа. А в МВД Израиля понадобился апостиль на наш СОБ.
Но, возможно, это только наш случай.

А как Вы ставили апостиль требуемый в МВД Израиля, находясь в Израиле? Получается, что всем нам надо его ставить, на всякий случай, вдруг потребуют? Мы в браке на момент КП будем 9 лет, я взяла фамилию мужа, СОР у нас оригинальное, 9-летней давности
Lera-777
участник

Сообщение AndreyAlp » 11 апр 2022, 10:03

SvetlanaOzd писал(а) 11 апр 2022, 09:56:Ставьте здесь, сразу. Стоит апостиль 2500 р.

Так о чем и речь,но автор говорит - в МВД Израиля попросили апостиль. Но автор не написал как решилось?
И вообще надо ли? У нас с женой 20 лет брака с 2001. Двое детей от 02 и 05 годов.
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Lera-777 » 11 апр 2022, 10:08

SvetlanaOzd писал(а) 11 апр 2022, 09:56:Никак. Это можно только в РФ.
Ставьте здесь, сразу. Стоит апостиль 2500 р.

Если ставить апостиль через ГОСУСЛУГИ, то будет 1750 руб, тк оплата пошлин через Госуслуги идет со скидкой 30 проц, вчера только заходила на сайт - видела. Но минус в том, что забирать в Москве документы с апостилем, заказанные на госуслугах, можно только в двух точках (один недалеко от автозаводской/дубровка), другая - не помню где...Но есть смысл заказать на госуслугах, если нужно много доков с апостилем, тогда выигрыш по деньгам существенный. В других городах не знаю как....
Lera-777
участник

Сообщение Lera-777 » 11 апр 2022, 10:12

SvetlanaOzd писал(а) 11 апр 2022, 09:56:Принять гиюр.

Ну да. Или жениться/замуж за израильтянина. Можно будет заключить официальный (религиозный) брак на территории страны, если вы представители одной конфессии, либо гражданский за пределами страны, если вы представители разных конфессий.
Последний раз редактировалось Lera-777 12 апр 2022, 01:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Lera-777
участник

Сообщение SvetlanaOzd » 11 апр 2022, 10:13

Lera-777 писал(а) 11 апр 2022, 10:12:Вот тебе светское государство! И наверное от гражданства страны исхода придется отказаться....

1. Изнаиль НЕ светское государство.
2. Не придётся, если это не требуют законы страны исхода.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 11 апр 2022, 10:16

Andreyplt писал(а) 11 апр 2022, 10:03: в МВД Израиля попросили апостиль

Проблема в том, что его можно поставить только в РФ. Не уверена, что консул РФ в Израиле ставит апостили... Но у моей дочери не потребовали ставить апостиль на СОБ (в браке они были 6 лет, без детей), а вот на её повторное СОР - да, в Москве сказали, что надо.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 11 апр 2022, 10:31

Lera-777 писал(а) 11 апр 2022, 09:51:
МаСоня писал(а) 10 апр 2022, 20:37:Ну именно так и написала, значит 1 ребенок может, а второй возможно после по восстановлению семьи, возможно и получится

Не хочу Вас расстраивать, но боюсь, Вы опоздали. Вашим обоим детям больше 18. Значит, они 4-ое поколение, которым уже больше 18...делайте выводы

Спасибо, не расстроили)это не мои дети, мои евреи по Галахи
МаСоня
полноправный участник

Сообщение dvim » 11 апр 2022, 11:21

Подскажите, есть ли шансы и правильный ли у меня план действий

Исходные данные
Родные по отцовской линии - все жили в Петрограде/Ленинграде/Петербурге. Живых уже нет, последней ушла бабушка в 2004 ( дед и отец в 2003,прабабушка в 1988) .
Пока документов на руках нет .
Прабабушка - еврейка-иудейка . найдена метрика на девичью фамилию в архиве синагоги (точно ее ... совпадает с рассказом бабушке о кронштадтском мещанине), есть единая могила прабабушка/прадед/бабушка/отец.

Ее дочка бабушка и сын - мой отец . Есть мое свидельство о рождении с ним, много фото с бабушкой и отцом.
Теоретически есть завещание от бабушки мне на гараж,18 лет назад, но надо восстанавливать (надо ли)
Есть данные о эвакуации прадеда и прабабушки из Ленинграда( но в базе спбархивы национальностей у эвакуационных записей нет), о службе бабушки санинструктором и демобилизации по беременности.
Пытался искать в электронном архиве свидетельство о браке прабабушки, но сам не нашел. (Знаю только что оно было до 1923 года...)

Какие мои действия, подскажите...
1 - запросить в загсе ( можно в любом?) Сор и сос отца и бабушки.
2 - запросить в загсе расширенную сос прабабушки (1988 год)
3 - Нужно ли кого то нанимать для поиска записи о браке прабабушки, чтобы связать ее девичью фамилию с окончательной.
4- Нужно ли идти к нотариусам и пытаться найти завещание бабушки. (Просто я получил по нему гараж, продал через 3 года и вообще не думал о его необходимости. )

Нюанс один - жена на начальном сроке беременности.
Нюанс два -хочется в идеале понимать, что прохожу чтобы начать учить язык еще дома. Я программист, с лингвистикой мне не очень легко, но опыт показывает что все дается , просто надо удвоить усилия.
В идеале хочется не просто паспорт а именно поехать и попробовать жить.
Нюанс три - свидетельства о браке отца точно нет, жили в гб. Но он вписан в мое свидетельство о рождении сразу, при рождении.
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Мари_ка » 11 апр 2022, 12:09

alenka**** писал(а) 11 апр 2022, 02:29:Добрый день. По документам - все новое( Евреем был дедушка. Его СОР найти пока не удалось. Распечатала в мфц 2 его брака, 1 развод. Запросила выписку из домовой книги. Я и дедушка жили по этому адресу, но в разное время (он умер до моего рождения). Брат дедушки - известный человек, есть в википедии его биография с упоминанием родителей-евреев. Есть общая фото всей семьи (прадеды, 2 брата и их дети). Мой троюродный брат репатриировался еще в 90 году. Он может подписать какую нибудь бумагу в консульстве, типа что признает меня родственницей. Что еще можно сделать? И нужно на новые документы апостиль? Спасибо.
Возможно, проще будет сразу в Израиль приехать и там сидеть до упора? Еду с мужем и 2 детьми

1. Ваша троюродная сестра может сделать заявление через израильского нотариуса. Поможет или нет - на усмотрение консула.
Ехать и решать на месте в вашей ситуации-ОЧЕНЬ большой риск.
2. И самое главное, вы не указали возраст своих детей. Они у вас четвертое поколение
Мари_ка
путешественник

Сообщение Yalo67 » 11 апр 2022, 12:22

SvetlanaOzd писал(а) 11 апр 2022, 10:16: а вот на её повторное СОР - да, в Москве сказали, что надо.

Это в консульстве сказали?
Получается, что мне на все повторные правоустанавливающие документы надо поставить апостиль?
Я спрашиваю про СОБ моей бабушки , про СОР моего папы. Эти документы о событиях 30 г., но выданы сейчас из базы МФЦ и на них соответственно стоит отметка "повторное"
Yalo67
активный участник

Сообщение mixau » 11 апр 2022, 13:02

Если вы не знаете, то не пишите чушь.

Lera-777 писал(а) 11 апр 2022, 10:12:кто не знает, браки с неевреями в Израиле самом не заключаются.

Не евреи могут заключать браки в Израиле, даже не покидая страну.

Lera-777 писал(а) 11 апр 2022, 10:12:Придется в стране нееврея это делать. Гемор еще тот!

Можно делать и в третьей стране. Гемора особого нет, не больше чем делать свадьбу в Израиле.

Lera-777 писал(а) 11 апр 2022, 10:12:Вот тебе светское государство!

К сожеленью Израиль не светское государство.

Lera-777 писал(а) 11 апр 2022, 10:12:И наверное от гражданства страны исхода придется отказаться....

Это зависит от вашего желания. Израилю побоку, на ваше второе гражданство.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение rj2092 » 11 апр 2022, 14:50

Lera-777 писал(а) 11 апр 2022, 10:12:И наверное от гражданства страны исхода придется отказаться....

А вот это, кстати, хороший вопрос. Есть страны, которые лишают своего гражданства автоматически (по официальным утверждениям, прецедентов не знаю) при получении гражданства другой страны. Вопрос - как, говоря по-простому, они об этом "узнают"? Понятно, что если дело происходит в одной европесочнице, то там могут быть механизмы обмена информацией, но если на более глобальном уровне?
rj2092
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль