Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Anutar333 » 12 апр 2022, 17:11

Привет! Подскажите, а всем, кто в последнее время подается на получение визы репатрианта, приходит в почте ссылка на подачу документов на изменения статуса в Израиле на основании первичной онлайн проверки документов, без получения визы репатрианта?

Я правильно понимаю, что если её заполнить и успешно пройти, то проверка финальная — в Израиле, а если ее не заполнять, то путь прежний — ждать записи здесь в Москве?
Anutar333
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bleher » 12 апр 2022, 17:41

Вот, мне тоже только, что пришло: ОТДЕЛ РЕПАТРИАЦИИ ПОСОЛЬСТВА ИЗРАИЛЯ В МОСКВЕ
Доводим до вашего сведения, что у вас имеется возможность подать документы на изменения статуса в Израиле на основании первичной онлайн проверки документов, без получения визы репатрианта.
Прохождение первичной онлайн - проверки не является основанием и\или гарантией для получения гражданства г-ва Израиль и статуса нового репатрианта.
При принятии положительного решения ваши данные будут переданы в организацию Сохнут для приобретения ими билета.
bleher
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 12 апр 2022, 17:59

bleher писал(а) 12 апр 2022, 17:41:Вот, мне тоже только, что пришло: ОТДЕЛ РЕПАТРИАЦИИ ПОСОЛЬСТВА ИЗРАИЛЯ В МОСКВЕ

Это на почту пришло?
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ayako5 » 12 апр 2022, 18:04

И мне пришло. Вопрос: в онлайн- анкете прикреплять файл общий, как подавали в обычной анкете или каждый документ отдельно? Тогда нужно ли Диплом об образовании и Трудовую книжку. Или только все документы, связанные с национальностью?
Ayako5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение egor1543 » 12 апр 2022, 18:06

bleher, добрый день, а когда вы отправляли документы?
egor1543
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение bleher » 12 апр 2022, 18:08

SvetlanaOzd писал(а) 12 апр 2022, 17:59:Это на почту пришло?

Да, пришло на электронку, отправлял анкету дней десять назад.
bleher
новичок

Сообщение Anutar333 » 12 апр 2022, 18:12

В анкете той есть не очень понятный вопрос "Подавали ли вы или ваши родственники заявление на репатриацию или участие в программах (Таглит, Наале, Сэла, Маса)?*"
Считается ли заявление в Отдел репатриации тем, что я уже подавала? или это продолжение той же самой заявки?
Anutar333
новичок

Сообщение egor1543 » 12 апр 2022, 18:14

Я что-то совсем перестал понимать как работает процесс. Видел на форуме сообщения людей, что подавали в декабре и им еще не звонили и онлайн-анкета не пришла. Сам подавал 4 марта, тоже никаких новостей, кроме того что документы получены.
При этом есть люди, которым перезвонили через неделю после подачи анкеты, а теперь выслали онлайн анкеты тем, кто отправил документы пару недель назад.
egor1543
участник

Сообщение Neverqualm » 12 апр 2022, 18:23

Добрый день! Пришло странное письмо

"Доводим до вашего сведения, что у вас имеется возможность подать документы на изменения статуса в Израиле на основании первичной онлайн проверки документов, без получения визы репатрианта".

Что с этим делать? Как это работает? Какая-то новая система?
Neverqualm
новичок

Сообщение Anutar333 » 12 апр 2022, 18:26

egor1543 писал(а) 12 апр 2022, 18:06:добрый день, а когда вы отправляли документы?

я вообще отправляла 7 апреля. В тот же день пришло, что письмо получено и сегодня вот анкета.
Anutar333
новичок

Сообщение kanc24 » 12 апр 2022, 18:29

Добрый день! Выложите кто-нибудь пожалуйста ссылку на эту онлайн анкету. А то нам пока ничего не приходило.
kanc24
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение rkatya30111973 » 12 апр 2022, 18:41

Добрый день,

У меня есть очень много документов по моим прабабушкам/прапрабабушкам/прапрадедушкам (СОР, свидетельство о смерти, браках), где по ФИО понятно, что они были евреи, есть свидетельнство о смерти, подписанное равином от прапрадедушки, но при этом в этих документах не указана национальность. Это является проблемой для подтверждения меня как 3-го поколения? Спасибо.
rkatya30111973
новичок

Сообщение egor1543 » 12 апр 2022, 19:19

Может быть им написать на вотсап, чтобы понять какой сейчас механизм - кому они отправляют онлайн анкеты, а кому ждать звонка?
egor1543
участник

Сообщение benwar » 12 апр 2022, 19:46

Neverqualm писал(а) 12 апр 2022, 18:23:Доводим до вашего сведения, что у вас имеется возможность подать документы на изменения статуса в Израиле на основании первичной онлайн проверки документов, без получения визы репатрианта".

это для тех кто сейчас в стране может онлайн замутить что-то в связи с последними событиями
benwar
участник

Страны: 12

Сообщение Yalo67 » 12 апр 2022, 19:55

yane4ka писал(а) 12 апр 2022, 13:55:вам придется сдавать днк тест. доказывать, что ваш муж и есть отец детей.

Я уже совсем запуталась. У меня еврека моя бабушка по отцу. То есть мне нужен днк тест, чтобы доказывать, что это мой отец?
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение egor1543 » 12 апр 2022, 19:57

benwar писал(а) 12 апр 2022, 19:46:это для тех кто сейчас в стране может онлайн замутить что-то в связи с последними событиями

Вы в этом уверены?
Судя по предыдущим ответам, люди подавались в общем порядке из России

Плюс ко всему зачем тогда там пишут про Сохнут и билет на самолет?
egor1543
участник

Сообщение SvetlanaOzd » 12 апр 2022, 21:03

Yalo67 писал(а) 12 апр 2022, 19:55:У меня еврека моя бабушка по отцу.

Почитайте пост повнимательней, там другая ситуация - родители не состояли в браке.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение mtata2222 » 12 апр 2022, 21:16

falconkhv писал(а) 10 мар 2015, 00:00:Что с этим делать? Как это работает? Какая-то новая система?

Дело в том, что с 11 апреля изменилась схема рассмотрения документов.
https://lechaim.ru/news/grazhdane-rossi ... n-ukrainy/
mtata2222
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lera-777 » 12 апр 2022, 21:21

Гиревик писал(а) 12 апр 2022, 14:33:Здравствуйте.
Хотел бы узнать, необходимо ли иметь свидетельство (справку) о браке родителей в моей ситуации.
Мать русская, отец еврей живёт в Израиле 30 лет. Есть свидетельство об их разводе 1979 года. Есть моё свидетельство о рождении, где указаны родители и их национальности. Также у отца есть документы его родителей евреев (моих бабушки и дедушки по отцовской линии).
Но вот свидетельства о браке моих отца и матери нет. Насколько это важно? Подавать документы буду, прилетев в Израиль, как турист.

Ну вообще естественно. что у вас нет СОБ родителей, ведь его забирают при получении свидетельства о разводе.
Lera-777
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Galina2803 » 12 апр 2022, 21:53

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить документы репатрианта без проживания в Израиле
Galina2803
новичок

Сообщение МаСоня » 12 апр 2022, 22:17

yane4ka писал(а) 12 апр 2022, 13:55:
OlgaKas писал(а) 12 апр 2022, 13:13:SvetlanaOzd, еврей у нас папа, хотелось бы понять, какая практика в подобных случаях.

вам придется сдавать днк тест. доказывать, что ваш муж и есть отец детей.

То есть официальному отцу по закону нужно будет генетический тест делать?
МаСоня
полноправный участник

Сообщение egor1543 » 12 апр 2022, 22:24

То что порядок подачи изменился, это я знаю, я просто думал, что будет какая-то очередность соблюдаться. А так получается, что на все дело случая, когда и каким образом ты попадёшь на проверку
egor1543
участник

Сообщение МаСоня » 12 апр 2022, 22:42

egor1543 писал(а) 12 апр 2022, 22:24:То что порядок подачи изменился, это я знаю, я просто думал, что будет какая-то очередность соблюдаться. А так получается, что на все дело случая, когда и каким образом ты попадёшь на проверку

Видимо они кто только подаёт начали предлагать,у кого ещё анкеты не рассматривали, программа с апреля. Кто хочет по ускоренной думаю надо с ними связаться.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Leola_ia » 12 апр 2022, 23:23

Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, что это за справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней Где ее берут? В ЗАГСЕ есть такая форма?
Отец - еврей по матери. Умер очень давно. Собираемся вместе с мамой, его вдовой, она русская и замуж после его смерти не выходила. Спасибо!
Leola_ia
новичок

Сообщение Rabin » 13 апр 2022, 09:44

Особая помощь- пособие на адаптацию для новых репатриантов, которое позволяет оплачивать жилье. На него имеют право; репатрианты, которые репатриировались в Израиль из Украины,России и Беларуси с 24.02.2022 до 1.07.2022. Пособие будет выплачиваться раз в месяц в течении 12 месяцев. Суммы выплат в месяц; одиночка -2300 шек., супружеская пара без детей-2900 шек, семья с 1 или 2 детьми-2900 шек., семья с 3 и более детьми-3400 шек.

Это выдержки и официального письма министерства алии и интеграции. К сожалению письмо "прикрепить" не удалось.
Rabin
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение МаСоня » 13 апр 2022, 09:50

Leola_ia писал(а) 12 апр 2022, 23:23:Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, что это за справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней Где ее берут? В ЗАГСЕ есть такая форма?
Отец - еврей по матери. Умер очень давно. Собираемся вместе с мамой, его вдовой, она русская и замуж после его смерти не выходила. Спасибо!
справкаоб отсутствии акта гражданской регистрации брака с такого то числа ф 15, запросите в МФЦ, а вот нужен ли на нее апостель, скорее да
МаСоня
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 13 апр 2022, 09:53

Rabin писал(а) 13 апр 2022, 09:44:Особая помощь- пособие на адаптацию для новых репатриантов, которое позволяет оплачивать жилье. На него имеют право; репатрианты, которые репатриировались в Израиль из Украины,России и Беларуси с 24.02.2022 до 1.07.2022. Пособие будет выплачиваться раз в месяц в течении 12 месяцев. Суммы выплат в месяц; одиночка -2300 шек., супружеская пара без детей-2900 шек, семья с 1 или 2 детьми-2900 шек., семья с 3 и более детьми-3400 шек.

Это выдержки и официального письма министерства алии и интеграции. К сожалению письмо "прикрепить" не удалось.

Это те кто уехал по ускоренной?
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Rabin » 13 апр 2022, 09:56

МаСоня писал(а) 13 апр 2022, 09:53:Это те кто уехал по ускоренной?

Для всех, кто репатриируется в указанные сроки.
Rabin
участник

Сообщение antonovjony » 13 апр 2022, 10:09

Добрый день , скажите пожалуйста примерно какое время ждать очередь на собеседования (после того как отправили документы и как формируется очередь ?
Вопрос кто знает , есть несколько анкет к примеру глава семьи и потом супруга , я так понимая глава семьи это муж , вопрос если у мужа уже есть гражданство Израиль и нужно анкету только на жену (дети тоже граждани Израиль) то какую анкету заполнять ? как главу семьи (как жена) или супруга главы семьи , вопрос вызван тем что в анкете на супруга главы семьи нужно указывать данные на анкету главы семьи.
Для полной ясности все евреи по алахе и дети общие (в теудат зеут у папы записаны и жена тоже)
Спасибо заранее за информацию
antonovjony
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение SvetlanaOzd » 13 апр 2022, 10:21

antonovjony писал(а) 13 апр 2022, 10:09:Вопрос кто знает , есть несколько анкет к примеру глава семьи и потом супруга ,

1. Ваш муж и дети граждане Израиля?
2. Вы не гражданка Израиля и хотите репатриироваться?
3. Если да-да, то глава семьи - Вы, а муж и дети - это близкие родственники, проживающие в Израиле, и имеющиее его гражданство.
То есть, в анкете - Вы глава семьи.

По-моему, так.

PS Мои дети проживают в Израиле, муж вообще в другой стране (не СНГ) и не будет репатриироваться, но мы не в разводе. Я заполнила анкету на себя. Жду очередь... Если бы муж жил в Израиле, уехала бы и ждала гражданство там, а садиться на шею детям не хочется...
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение yanhik » 13 апр 2022, 10:55

Простите, если вопрос глупый. После развода выдается свидетельство о разводе, соответственно, свидетельство о браке изымается. По какой документу можно объяснить консулу смену фамилии, если свидетельства о браке больше на руках нет?
yanhik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maguk » 13 апр 2022, 10:58

Справку N 6 берите в загсе, там написана фамилия до и после брака и что брак расторгнут
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 13 апр 2022, 10:59

yanhik писал(а) 13 апр 2022, 10:55:Простите, если вопрос глупый. После развода выдается свидетельство о разводе, соответственно, свидетельство о браке изымается. По какой документу можно объяснить консулу смену фамилии, если свидетельства о браке больше на руках нет?

По справке о заключении брака, которую можно получить в ЗАГСе (и, наверное, в МФЦ тоже).
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 13 апр 2022, 11:11

yanhik писал(а) 13 апр 2022, 10:55:Простите, если вопрос глупый. После развода выдается свидетельство о разводе, соответственно, свидетельство о браке изымается. По какой документу можно объяснить консулу смену фамилии, если свидетельства о браке больше на руках нет?

Справка называется основание смены имени( неважно имя, фамилия, или отчество) заказывается в МФЦ
МаСоня
полноправный участник

Сообщение AndreyAlp » 13 апр 2022, 11:17

Всей семьей отправили анкету в консульство на проверку (родители + двое детей)
После этого сын отдельно подал анкету на МАСА.
Скорее всего на МАСА его вызовут в консульство раньше.

Если он пройдет и НЕ поедет, как это скажется на нашей общей последующей явке в консульство?
Он пойдет с нами, как ничего и не было или придется ему потом ехать за документами формально отдельно?
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Гиревик » 13 апр 2022, 11:54

SvetlanaOzd писал(а) 13 апр 2022, 10:21:Я заполнила анкету на себя

Скажите ,пожалуйста, вы заполняли и отсылали только одну первую часть анкеты - "Анкета «Просьба о визе репатрианта» – глава семьи или одиночка"?
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение egor1543 » 13 апр 2022, 12:02

Добрый день
Уточнил у Сохнута информацию по онлайн анкете
Пока что они не получили 9от консульства информации по анкетам, которые прошли одобрение и не могут связаться с людьми для покупки билетов
В Израиль вы приезжаете как турист и вас заселяют в гостиницу на месяц, за который вы должны подтвердить право на репатриацию или так и остаться туристом
После подтверждения статуса, вы получаете ТЗ и все блага репатрианта
Сами анкеты рассматривают по их словам быстро, 2-3 дня, но дальнейшая процедура и ее сроки пока не ясны.
Опять же непонятен следующий момент - заполнение анкеты аннулирует заявку на собеседование с консулом или это просто другой путь. То есть если заполнил анкету, но не смог выехать в даты предложенные Сохнутом, что тогда? Идешь на КП и получаешь визу на полгода и дальше сам планируешь время выезда?
egor1543
участник

Сообщение blackstreamy » 13 апр 2022, 12:17

Опять же если онлайн анкету почему-либо не одобрят, остаёшься в очереди на КП или как?
blackstreamy
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение SvetlanaOzd » 13 апр 2022, 13:16

Гиревик писал(а) 13 апр 2022, 11:54:Скажите ,пожалуйста, вы заполняли и отсылали только одну первую часть анкеты - "Анкета «Просьба о визе репатрианта» – глава семьи или одиночка"?

Да
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 13 апр 2022, 13:43

Мне сегодня тоже пришло сообщение: ОТДЕЛ РЕПАТРИАЦИИ ПОСОЛЬСТВА ИЗРАИЛЯ В МОСКВЕ
Доводим до вашего сведения, что у вас имеется возможность подать документы на изменения статуса в Израиле на основании первичной онлайн проверки документов, без получения визы репатрианта.
Перейти по ссылке:_____
Кто-нибудь так подавал? Что думаете?
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Анна2276 » 13 апр 2022, 13:48

Добрый день. Была бы признательна всем участникам этого форума за рекомендации архивариуса, если обращались к таковому для подтверждения еврейских корней, а также московских компаний, которые занимаются подготовкой к репатриации и которыми вы были довольны.
Анна2276
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 13 апр 2022, 14:07

egor1543 писал(а) 13 апр 2022, 12:02:Добрый день

Вот мне пришло такое письмо, теперь думаю - есть ли смысл... Кроме того, когда билет будет, неясно совершенно.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Krasavrn » 13 апр 2022, 14:08

Анна2276 писал(а) 13 апр 2022, 13:48:Добрый день. Была бы признательна всем участникам этого форума за рекомендации архивариуса, если обращались к таковому для подтверждения еврейских корней, а также московских компаний, которые занимаются подготовкой к репатриации и которыми вы были довольны.

По опыту. С вас возьмут охрененные деньги и дадут общие рекомендации по сбору, коих на этом форуме на порядок больше и забесплатно)) Работа архивариуса в этих компаниях стоит отдельных денег.
Krasavrn
участник

Сообщение egor1543 » 13 апр 2022, 14:19

SvetlanaOzd писал(а) 13 апр 2022, 14:07:Вот мне пришло такое письмо, теперь думаю - есть ли смысл... Кроме того, когда билет будет, неясно совершенно.

Я отправил вопрос в консульство
Перезвонили через час. Основные моменты которые они озвучили:

заполнение анкеты не отменяет очередь на КП
Положительный ответ по онлайн анкете совсем не гарантирует получение гражданства, а сколько займет времени хождение по инстанциям в самом Израиле никто не знает, с учетом большого наплыва людей
По их сведениям оплачиваемое проживание в Израиле составит 1 неделю
Сейчас обрабатываются анкеты декабря с записью на КП на июль, по мере приближения к концу февраля сроки будут увеличиваться
Процедура с Сохнутом пока не отточена, поэтому даже примерную дату вылета никто не скажет

Наверное, если не горит, то лучше дожидаться обычной КП и въезжать как полноценный репатриант, со всеми вытекающими, имхо, конечно.
egor1543
участник

Сообщение Alyona_k12 » 13 апр 2022, 14:21

Rabin писал(а) 13 апр 2022, 09:44:Особая помощь- пособие на адаптацию для новых репатриантов, которое позволяет оплачивать жилье. На него имеют право; репатрианты, которые репатриировались в Израиль из Украины,России и Беларуси с 24.02.2022 до 1.07.2022. Пособие будет выплачиваться раз в месяц в течении 12 месяцев. Суммы выплат в месяц; одиночка -2300 шек., супружеская пара без детей-2900 шек, семья с 1 или 2 детьми-2900 шек., семья с 3 и более детьми-3400 шек.

Подскажите, пожалуйста, кто репатриировался до или после, помощь не оказывается? или в другом размере? И еще, если по ускоренной программе едет семья. датой репатриации считается момент их въезда, или датой репатриации будет считаться момент, когда документы будут окончательно проверены и вынесено решение.
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Анна2276 » 13 апр 2022, 14:28

Krasavrn писал(а) 13 апр 2022, 14:08:По опыту. С вас возьмут охрененные деньги и дадут общие рекомендации по сбору, коих на этом форуме на порядок больше и забесплатно)) Работа архивариуса в этих компаниях стоит отдельных денег.

Ну архивариус мне по любому нужен) Искать придется много где, поэтому нужен человек опытный. Так то да, все берут ни разу не пять копеек. Без контор, согласна, можно обойтись.
Анна2276
новичок

Сообщение clif007 » 13 апр 2022, 14:40

Анна2276 писал(а) 13 апр 2022, 14:28:Ну архивариус мне по любому нужен) Искать придется много где, поэтому нужен человек опытный. Так то да, все берут ни разу не пять копеек. Без контор, согласна, можно обойтись.

Добрый день.

Поверьте, если Вы не торопитесь, то сами всё сделаете Ничего сложного нет и архивариус не нужен.
clif007
новичок

Сообщение arba1234 » 13 апр 2022, 14:51

МаСоня писал(а) 13 апр 2022, 11:11:yanhik писал(а) Сегодня, 10:55:
Простите, если вопрос глупый. После развода выдается свидетельство о разводе, соответственно, свидетельство о браке изымается. По какой документу можно объяснить консулу смену фамилии, если свидетельства о браке больше на руках нет?

Справка называется основание смены имени( неважно имя, фамилия, или отчество) заказывается в МФЦ

Вы смешали в одну кучу 2 разных документа.
ФИО супруги может быть изменено по 2 разным вариантам:
- сразу при заключении брака в рамках его регистрации. Такое изменение ( если впоследствии брак был расторгнут ) подтверждается справкой о расторжении брака ф5 (там кстати и национальность как правило указана).
- совершенно независимо от брака в рамках процедуры изменения имени, которое подтверждается свидетельством о перемени имени и которое никуда не сдается если брак расторгнут.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение Михаил92 » 13 апр 2022, 15:05

Добрый день. на какую почту отправляли вопрос? на ту же что прислали онлайн анкету?
Михаил92
новичок

Сообщение Дмитрий_57 » 13 апр 2022, 15:10

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, когда стоит подавать анкету на КП, если в семье ожидается пополнение)
Если подать сейчас - то нет возможности заполнить данные ребенка будущего, а пока ждать рождения, да потом заграна на него - много времени пройдет. Стоит ли сейчас подать на меня и жену, о потом дослать данные ребенка?
Дмитрий_57
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль