Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Анна2276 писал(а) 14 апр 2022, 19:14:Добрый день. Учусь делать запросы в архивы, как мне здесь посоветовали) Можете подсказать, как правильно формулировать запросы и на что? Я нашла на сайте Памяти народа дедушку, через которого можно попытаться переселиться в Израиль. Там есть номер шкафа и ящика в ЦАМО. Мне нужно как то доказать, что он действительно является моим дедушкой, а не просто человеком с улицы, вписанным бабушкой в COP отца (они были какое то время вместе в ВОВ, не расписаны, потом он уехал и уже не возвращался). Упоминание о нем я нашла в ЦАМО. Может ли это как то мне понадобится?
Andreyplt писал(а) 14 апр 2022, 19:09:Подался по МАСА, вызвали в консульство, прошел проверку. Ему ставят штамп в паспорт или дают бумажное свидетельство?
Andreyplt писал(а) 14 апр 2022, 19:09:Подался по МАСА, вызвали в консульство, прошел проверку. Ему ставят штамп в паспорт или дают бумажное свидетельство?
Krasavrn писал(а) 14 апр 2022, 21:19:Сначала Вам нужно доказать, что это ваш дед. Но по-любому, если он офицер и есть награды и наградные листы внимательно поковыряйтесь в графе документы. Там часто попадаются сканы наградного листа, где есть национальность и там же есть состав семьи, но он замазан. Найдете-здорово, делайте запрос или езжайте сами и на месте делайте запрос или денек посидите в архиве зная ящик. Но !номер ящика не значит, что доки в Подольске. Если это доки по ранению, то это уже Питер.
amvrosi писал(а) 15 апр 2022, 01:29:навредит ли такое фото моим перспективам на репатриацию, в том смысле, что отец мой уже не еврей, коли крестился? Мать моя - русская
Lera-777 писал(а) 14 апр 2022, 22:32:Что Вы тут имеете в виду
МаСоня писал(а) 14 апр 2022, 20:57:в МФЦ как то не отказали, и без доверенности посмотрели и с другим отчеством, а смотрят и пишут только то что вы просите, я так поняла, им каждое иное сведение, нудно отдельно открывать каждое окошко, сами ничего,можете запросить письменно что вам нужны справки по сос, Соб, сор 4,12,7 если не путаю посмотрите, где то раньше писали, что в Москве только несколько загсов, которые этим занимаются, и можно получить. В регионах в загсах тоже дают без проблем, и в загсах вообще проще, это не МФЦ, до вашей буквы им дела нет
art720 писал(а) 15 апр 2022, 01:43:100% отказ будет. И вообще готовьте тщательно легенду, что отец нерелигиозен был, яйца не красил и т.п. Консула не только бумажки интересуют, о семье что-то спросит, увидит, что плавает, может придраться к фигне и на повторную отправить. А факт принятия другой религии - 100% бан права.
Анна2276 писал(а) 14 апр 2022, 22:35:Krasavrn писал(а) 14 апр 2022, 21:19:Сначала Вам нужно доказать, что это ваш дед. Но по-любому, если он офицер и есть награды и наградные листы внимательно поковыряйтесь в графе документы. Там часто попадаются сканы наградного листа, где есть национальность и там же есть состав семьи, но он замазан. Найдете-здорово, делайте запрос или езжайте сами и на месте делайте запрос или денек посидите в архиве зная ящик. Но !номер ящика не значит, что доки в Подольске. Если это доки по ранению, то это уже Питер.
И правда, графа про семью замазана( Но там скорее всего все равно не наша семья указана.
amvrosi писал(а) 15 апр 2022, 01:29:то отец мой уже не еврей, коли крестился?
forumbot писал(а) 15 апр 2022, 09:57: Иммиграция в Германию по еврейской линии не будет быстрее, если из РФ?
art720 писал(а) 15 апр 2022, 01:58:МаСоня писал(а) 14 апр 2022, 20:57:в МФЦ как то не отказали, и без доверенности посмотрели и с другим отчеством, а смотрят и пишут только то что вы просите, я так поняла, им каждое иное сведение, нудно отдельно открывать каждое окошко, сами ничего,можете запросить письменно что вам нужны справки по сос, Соб, сор 4,12,7 если не путаю посмотрите, где то раньше писали, что в Москве только несколько загсов, которые этим занимаются, и можно получить. В регионах в загсах тоже дают без проблем, и в загсах вообще проще, это не МФЦ, до вашей буквы им дела нет
А никто не знает список этих волшебных ЗАГСов? Я тоже понимаю, что там сидят более грамотные специалисты. И в МФЦ должны были не посылать меня звонить в ЗАГС, а сами звонить, как тут страниц 10 назад писали. В первом варианте МФЦ, где взял неправильное СОР бабушки вообще сказали, что надо оригинал СОР нести к ним, потом 30 дней будут искать.. А "справку о регистрации смерти"(да, я тогда не знал волшебные слова формы 12) вообще отказались выдавать, медицинские свидетельства мы не выдаём :) Выписку из домовой книги с указанием национальности тоже отказались, даже письменный ответ пришел(типа форма утверждена, делать ее будем). Выписку из домовой книги по умершим родственникам - вообще ни в каком виде (и тоже письменный отказ), хотя в моем случае там вообще всё предельно конфиденциально: по адресу с постройки жили прабабушка, прадедушка, мама, я (до 14 лет), потом дом снесли..написали отписку о персональных данных. В общем, от сотрудников на местах по факту зависит. Сегодняшняя сотрудница потолковее, но буква С вместо З ее не устроила, другой человек, всё. А ещё выдала, что - ой, это ж Московская область.. Эх барышня, в 1937 году Москвы как субъекта никакой и не было :)(я тоже не знал, Ноя не сотрудник по документам ЗАГС)
art720 писал(а) 15 апр 2022, 01:58:А никто не знает список этих волшебных ЗАГСов? Я тоже понимаю, что там сидят более грамотные специалисты. И в МФЦ должны были не посылать меня звонить в ЗАГС, а сами звонить, как тут страниц 10 назад писали. В первом варианте МФЦ, где взял неправильное СОР бабушки вообще сказали, что надо оригинал СОР нести к ним, потом 30 дней будут искать.. А "справку о регистрации смерти"(да, я тогда не знал волшебные слова формы 12) вообще отказались выдавать, медицинские свидетельства мы не выдаём :) Выписку из домовой книги с указанием национальности тоже отказались, даже письменный ответ пришел(типа форма утверждена, делать ее будем). Выписку из домовой книги по умершим родственникам - вообще ни в каком виде (и тоже письменный отказ), хотя в моем случае там вообще всё предельно конфиденциально: по адресу с постройки жили прабабушка, прадедушка, мама, я (до 14 лет), потом дом снесли..написали отписку о персональных данных. В общем, от сотрудников на местах по факту зависит. Сегодняшняя сотрудница потолковее, но буква С вместо З ее не устроила, другой человек, всё. А ещё выдала, что - ой, это ж Московская область.. Эх барышня, в 1937 году Москвы как субъекта никакой и не было :)(я тоже не знал, Ноя не сотрудник по документам ЗАГС)
amvrosi писал(а) 15 апр 2022, 01:29:На памятнике отца есть крест (он при жизни крестился) - и я вот думаю: не навредит ли такое фото моим перспективам на репатриацию, в том смысле, что отец мой уже не еврей, коли крестился? Мать моя - русская. Спасибо.
art720 писал(а) 15 апр 2022, 01:58: никто не знает список этих волшебных ЗАГСов? Я тоже понимаю, что там сидят более грамотные специалисты
SvetlanaOzd писал(а) 15 апр 2022, 10:30:Не факт, что будет быстрее. К тому же Вам нужен для подачи сертификат А1 о знании немецкого языка. Гете-институт работает сейчас?
К тому же это разые статусы: ВНЖ (Германия) и гражданство (Израиль).
scotch22 писал(а) 15 апр 2022, 16:29:Или можно сфотографировать телефоном?
forumbot писал(а) 15 апр 2022, 19:39:А про подача в израиле или в третьей стране не знаете?
в апреле на КП шли те, кто подавался в сентябре.forumbot писал(а) 15 апр 2022, 09:57:Всем привет! Насколько понял, срок с момента подачи заявлений до собеседований в РФ сейчас около 12 месяцев.
gary59 писал(а) 16 апр 2022, 12:41:. Если возможно, укажите, пожалуйста, номер (или несколько первых цифр), с которого вам позвонили. Просто боюсь пропустить столь ожидаемый звонок в потоке разного спама (реклама, соцопросы и пр.
forumbot писал(а) 16 апр 2022, 14:21:Кто-то сталкивался с тем с переводом денег в Израиль через крипту? Налог 20-25% делает это совсем не интересным. Или если показать какие-то российские документы, которые покажут, что я потратил аналогичную сумму на покупку крипты могут решить. Как еще можно решить вопросы с деньгами с учетом текущих ограничений?
arba1234 писал(а) 16 апр 2022, 14:33:для начала нужно решить вопрос о зачислении денег на счет с израильским банком, а это совсем не простое дело. В соседней теме народ не может внести на счет уже вывезенное
art720 писал(а) 16 апр 2022, 14:54:А не ткнете в эту тему?
Lera-777 писал(а) 16 апр 2022, 18:01:Или надо выбрать только те документы, которые подтверждают право на репатриацию
Lera-777 писал(а) 16 апр 2022, 18:01:Вопрос: НАДО ЛИ ВСЁ ЭТО ОТПРАВЛЯТЬ?
gary59 писал(а) 16 апр 2022, 12:41:Обращаюсь прежде всего к тем, кому уже позвонили и назначили дату собеседования.
forumbot писал(а) 15 апр 2022, 09:57:срок с момента подачи заявлений до собеседований в РФ сейчас около 12 месяцев
МаСоня писал(а) 15 апр 2022, 10:36:По поводу выписки домовой вообще проблем быть не должно было, тем более вы там были прописаны. Я вчера в Паспортный стол звонила, мне начальник пообещала поднять карточки с 41 года, и если найдут сказала напишите заявление, и все дадим, по регистрации, записала всех моих и дедушек и прадедов аж 11 человек, кто эвакуировался, не отказала, так это УВД вообще, я аж удивилась, хоть и шансов мало что найдут, дом давно снесли. Я говорю а дадите справку что выдали паспорт без основания на новое отчество, она говорит такого быть не может, в ЗАГСе должно быть основание, я говорю а нету, вот такие косяки
airb0 писал(а) 17 апр 2022, 01:02:Помогите пожалуйста найти подход к решению двух вопросов:
1. Из оригиналов документов с указанием еврейской национальности есть только справка из Красного Креста. На руках есть скан списка эвакуированных из онлайн-базы Яд Вашем и сканы справок из Украины от 1999 года: СОР дедушки и прадедушки и СОБ прадедушки и прабабушки (оба евреи). Оригиналы справок из Украины в текущих обстоятельствах получить невозможно, а московский ЗАГС по Украине даже запрос отказывается принимать. Я правильно понимаю, что с таким набором документов наша позиция довольно слабая? Посоветуйте пожалуйста, куда еще стоит обратиться с запросом о подтверждении национальности?
2. Нужно ли для КП получить подтверждение идентичности перечисленных имен? Институт Русского Языка отказывается подтверждать идентичность – в их словарях Арон и Аркадий, Шмуль и Самуил считаются разными именами. Может быть есть какое-то учреждение, которое специализируется на кинуях? Или в консульстве об этом лучше любых лингвистов знают?
falconkhv писал(а) 10 мар 2015, 00:00:Справка из Креста на какое имя вообще?
Yalo67 писал(а) 16 апр 2022, 21:57:МаСоня писал(а) 15 апр 2022, 10:36:По поводу выписки домовой вообще проблем быть не должно было, тем более вы там были прописаны. Я вчера в Паспортный стол звонила, мне начальник пообещала поднять карточки с 41 года, и если найдут сказала напишите заявление, и все дадим, по регистрации, записала всех моих и дедушек и прадедов аж 11 человек, кто эвакуировался, не отказала, так это УВД вообще, я аж удивилась, хоть и шансов мало что найдут, дом давно снесли. Я говорю а дадите справку что выдали паспорт без основания на новое отчество, она говорит такого быть не может, в ЗАГСе должно быть основание, я говорю а нету, вот такие косяки
Мне сделали выписку из домовой книги, но графы национальность там нет. Мне сказали, что переделать форму они не могут. Но вручную напечатали справку, что в графе национальность в карточке учета регистрации у моей бабушки было написано еврейка.
Но опять же она там уже под новым именем и формально это другой человек и формально как бы не моя бабушка по документам.
Я съездила в паспортный стол Головинского района, где моя семья жила в 58 году и где моя бабушка получила свой последний паспорт в 86 ОМ, в котором она уже под новым именем. Адрес, где мы были зарегистрированы в том районе я не знаю, но данные бабушкиного паспорта у меня есть. Со мной паспортистки даже разговаривать не стали. Типа данные из карточки паспортного учета выдаются только по запросу суда или нотариуса и вообще ничего с тех пор не осталось - нас затопило, потом мы горели. В общем тоном не терпящим возражений меня отшили. Я теперь только надеюсь на выписки из Главархива, чтобы отматывать историю регистрации нашей семьи назад к году до 1958, чтобы увидеть на каком этапе бабушка была зарегистрирована под своим прежним именем и хотя бы увидеть адрес , где наша семья тогда проживала. И тогда снова уже со знанием адреса идти в паспортный стол и пытаться уговорить поднять карточку паспортного учета. А то так я даже адреса не знаю, а по паспортным данным они искать категорически не хотят.
tatim30 писал(а) 17 апр 2022, 03:20:В архиве Москвы хранятся книги примерно до 1975г.
МаСоня писал(а) 17 апр 2022, 09:51:одни и теже люди проживали вместе и с Абрамовной и с Александровной, и это как бы косвенно доказывает что это один и тот же человек
МаСоня писал(а) 17 апр 2022, 09:51:Но в моем случае мне не отказали в паспортном столе, а даже очень хотели помочь, и занималась этим начальник, и дала свой сотовый, так как другой регион, но к сожалению данные не сохранились, и это даже не паспортный стол, а жилищно учетный центр г Иркутска
Yalo67 писал(а) 17 апр 2022, 12:11:Там без адреса со мной сразу разговаривать отказались, а когда услышали год, то ...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Архив Ближний восток