Репатриация в Израиль

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Krasavrn » 14 апр 2022, 21:19

Анна2276 писал(а) 14 апр 2022, 19:14:Добрый день. Учусь делать запросы в архивы, как мне здесь посоветовали) Можете подсказать, как правильно формулировать запросы и на что? Я нашла на сайте Памяти народа дедушку, через которого можно попытаться переселиться в Израиль. Там есть номер шкафа и ящика в ЦАМО. Мне нужно как то доказать, что он действительно является моим дедушкой, а не просто человеком с улицы, вписанным бабушкой в COP отца (они были какое то время вместе в ВОВ, не расписаны, потом он уехал и уже не возвращался). Упоминание о нем я нашла в ЦАМО. Может ли это как то мне понадобится?

Сначала Вам нужно доказать, что это ваш дед. Но по-любому, если он офицер и есть награды и наградные листы внимательно поковыряйтесь в графе документы. Там часто попадаются сканы наградного листа, где есть национальность и там же есть состав семьи, но он замазан. Найдете-здорово, делайте запрос или езжайте сами и на месте делайте запрос или денек посидите в архиве зная ящик. Но !номер ящика не значит, что доки в Подольске. Если это доки по ранению, то это уже Питер.
Krasavrn
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Мари_ка » 14 апр 2022, 21:25

Andreyplt писал(а) 14 апр 2022, 19:09:Подался по МАСА, вызвали в консульство, прошел проверку. Ему ставят штамп в паспорт или дают бумажное свидетельство?

штамп не ставят, дают бумагу на основании которой уже в Израиле ставят студенческую визу сроком на период программы
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение kobra18 » 14 апр 2022, 22:20

Andreyplt писал(а) 14 апр 2022, 19:09:Подался по МАСА, вызвали в консульство, прошел проверку. Ему ставят штамп в паспорт или дают бумажное свидетельство?

У длчери было бумажноею Присланное по электронной почте.
kobra18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lera-777 » 14 апр 2022, 22:32

[quote="art720";p=10879853]Разве что через год будет поздно кому-либо выезжать, но этим риском вы не управляете.
art720
Что Вы тут имеете в виду?
Lera-777
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Анна2276 » 14 апр 2022, 22:35

Krasavrn писал(а) 14 апр 2022, 21:19:Сначала Вам нужно доказать, что это ваш дед. Но по-любому, если он офицер и есть награды и наградные листы внимательно поковыряйтесь в графе документы. Там часто попадаются сканы наградного листа, где есть национальность и там же есть состав семьи, но он замазан. Найдете-здорово, делайте запрос или езжайте сами и на месте делайте запрос или денек посидите в архиве зная ящик. Но !номер ящика не значит, что доки в Подольске. Если это доки по ранению, то это уже Питер.

И правда, графа про семью замазана( Но там скорее всего все равно не наша семья указана.
Анна2276
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение amvrosi » 15 апр 2022, 01:29

у меня бабушка по линии отца - еврейка, и я думаю в качестве дополнительного доказательства семейной истории приложить к основным документам фото рядом стоящих памятников на кладбище, бабушки и ее сына (моего отца), с фотографиями и датами рождения и смерти. У отца отец по свидетельству о рождении - "украинец", а мать - "еврейка", а записан он, как "русский". На памятнике отца есть крест (он при жизни крестился) - и я вот думаю: не навредит ли такое фото моим перспективам на репатриацию, в том смысле, что отец мой уже не еврей, коли крестился? Мать моя - русская. Спасибо.
amvrosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение art720 » 15 апр 2022, 01:43

amvrosi писал(а) 15 апр 2022, 01:29:навредит ли такое фото моим перспективам на репатриацию, в том смысле, что отец мой уже не еврей, коли крестился? Мать моя - русская

100% отказ будет. И вообще готовьте тщательно легенду, что отец нерелигиозен был, яйца не красил и т.п. Консула не только бумажки интересуют, о семье что-то спросит, увидит, что плавает, может придраться к фигне и на повторную отправить. А факт принятия другой религии - 100% бан права.
Lera-777 писал(а) 14 апр 2022, 22:32:Что Вы тут имеете в виду

Ну всякие тяжёлые мысли явно выходящие за предел темы про закрытие страны на выезд через год, короче зря написал.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение art720 » 15 апр 2022, 01:58

МаСоня писал(а) 14 апр 2022, 20:57:в МФЦ как то не отказали, и без доверенности посмотрели и с другим отчеством, а смотрят и пишут только то что вы просите, я так поняла, им каждое иное сведение, нудно отдельно открывать каждое окошко, сами ничего,можете запросить письменно что вам нужны справки по сос, Соб, сор 4,12,7 если не путаю посмотрите, где то раньше писали, что в Москве только несколько загсов, которые этим занимаются, и можно получить. В регионах в загсах тоже дают без проблем, и в загсах вообще проще, это не МФЦ, до вашей буквы им дела нет

А никто не знает список этих волшебных ЗАГСов? Я тоже понимаю, что там сидят более грамотные специалисты. И в МФЦ должны были не посылать меня звонить в ЗАГС, а сами звонить, как тут страниц 10 назад писали. В первом варианте МФЦ, где взял неправильное СОР бабушки вообще сказали, что надо оригинал СОР нести к ним, потом 30 дней будут искать.. А "справку о регистрации смерти"(да, я тогда не знал волшебные слова формы 12) вообще отказались выдавать, медицинские свидетельства мы не выдаём :) Выписку из домовой книги с указанием национальности тоже отказались, даже письменный ответ пришел(типа форма утверждена, делать ее будем). Выписку из домовой книги по умершим родственникам - вообще ни в каком виде (и тоже письменный отказ), хотя в моем случае там вообще всё предельно конфиденциально: по адресу с постройки жили прабабушка, прадедушка, мама, я (до 14 лет), потом дом снесли..написали отписку о персональных данных. В общем, от сотрудников на местах по факту зависит. Сегодняшняя сотрудница потолковее, но буква С вместо З ее не устроила, другой человек, всё. А ещё выдала, что - ой, это ж Московская область.. Эх барышня, в 1937 году Москвы как субъекта никакой и не было :)(я тоже не знал, Ноя не сотрудник по документам ЗАГС)
art720
активный участник

Сообщение amvrosi » 15 апр 2022, 03:32

art720 писал(а) 15 апр 2022, 01:43:100% отказ будет. И вообще готовьте тщательно легенду, что отец нерелигиозен был, яйца не красил и т.п. Консула не только бумажки интересуют, о семье что-то спросит, увидит, что плавает, может придраться к фигне и на повторную отправить. А факт принятия другой религии - 100% бан права.

Но я ведь и так не еврей по галлахическому праву, даже если отец и еврей. Когда принимался Закон о возвращении, учитывались нацистские Нюрнбергские законы, в основе которых - кровное родство, а не религия (расовая теория). По Нюрнбергским законам в Германии евреем был тот, дедушка или бабушка кого были евреями, по мужской или женской линии и безотносительно к религии. Логика Закона о возвращении такая: все, предки кого пострадали от Холокоста, должны иметь право обрести свою родину, вне зависимости от того, еврей человек или нет.
amvrosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение art720 » 15 апр 2022, 09:21

Статья 4 Алеф.(последнее предложение)
. Права еврея согласно настоящему закону, и права репатрианта согласно «Закону о гражданстве (1952 г.)», а также права репатрианта в соответствии со всеми другими законодательными актами, предоставляются также ребенку и внуку еврея, супругу/супруге еврея и супругу/супруге детей и внука еврея; за исключением того, кто был евреем и добровольно обратился в другую религию.

Да, можете поспорить, что внук-то вы еврея, но боюсь, что будет слишком сложный кейс.
art720
активный участник

Сообщение Krasavrn » 15 апр 2022, 09:33

Анна2276 писал(а) 14 апр 2022, 22:35:
Krasavrn писал(а) 14 апр 2022, 21:19:Сначала Вам нужно доказать, что это ваш дед. Но по-любому, если он офицер и есть награды и наградные листы внимательно поковыряйтесь в графе документы. Там часто попадаются сканы наградного листа, где есть национальность и там же есть состав семьи, но он замазан. Найдете-здорово, делайте запрос или езжайте сами и на месте делайте запрос или денек посидите в архиве зная ящик. Но !номер ящика не значит, что доки в Подольске. Если это доки по ранению, то это уже Питер.

И правда, графа про семью замазана( Но там скорее всего все равно не наша семья указана.

Вы не знаете это точно. Поэтому сделайте запрос.
Krasavrn
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение forumbot » 15 апр 2022, 09:57

Всем привет! Насколько понял, срок с момента подачи заявлений до собеседований в РФ сейчас около 12 месяцев. Не нашел информации по срокам прохождения репатриации в Израиле - можете подсказать? И, может быть, скажете, какие сроки, если подаваться в других странах, например, в Черногории/Турции/Тайланде и вообще, можно ли так? При условии наличия ВНЖ в этих странах, конечно

И вопрос немного не по теме, но не нашел здесь отдельной темы (точнее она есть, но "мертвая"). Иммиграция в Германию по еврейской линии не будет быстрее, если из РФ?
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 15 апр 2022, 10:28

amvrosi писал(а) 15 апр 2022, 01:29:то отец мой уже не еврей, коли крестился?

А кто заставляет Вас об этом говорить на КП?
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 15 апр 2022, 10:30

forumbot писал(а) 15 апр 2022, 09:57: Иммиграция в Германию по еврейской линии не будет быстрее, если из РФ?

Не факт, что будет быстрее. К тому же Вам нужен для подачи сертификат А1 о знании немецкого языка. Гете-институт работает сейчас?
К тому же это разые статусы: ВНЖ (Германия) и гражданство (Израиль).
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 15 апр 2022, 10:36

art720 писал(а) 15 апр 2022, 01:58:
МаСоня писал(а) 14 апр 2022, 20:57:в МФЦ как то не отказали, и без доверенности посмотрели и с другим отчеством, а смотрят и пишут только то что вы просите, я так поняла, им каждое иное сведение, нудно отдельно открывать каждое окошко, сами ничего,можете запросить письменно что вам нужны справки по сос, Соб, сор 4,12,7 если не путаю посмотрите, где то раньше писали, что в Москве только несколько загсов, которые этим занимаются, и можно получить. В регионах в загсах тоже дают без проблем, и в загсах вообще проще, это не МФЦ, до вашей буквы им дела нет

А никто не знает список этих волшебных ЗАГСов? Я тоже понимаю, что там сидят более грамотные специалисты. И в МФЦ должны были не посылать меня звонить в ЗАГС, а сами звонить, как тут страниц 10 назад писали. В первом варианте МФЦ, где взял неправильное СОР бабушки вообще сказали, что надо оригинал СОР нести к ним, потом 30 дней будут искать.. А "справку о регистрации смерти"(да, я тогда не знал волшебные слова формы 12) вообще отказались выдавать, медицинские свидетельства мы не выдаём :) Выписку из домовой книги с указанием национальности тоже отказались, даже письменный ответ пришел(типа форма утверждена, делать ее будем). Выписку из домовой книги по умершим родственникам - вообще ни в каком виде (и тоже письменный отказ), хотя в моем случае там вообще всё предельно конфиденциально: по адресу с постройки жили прабабушка, прадедушка, мама, я (до 14 лет), потом дом снесли..написали отписку о персональных данных. В общем, от сотрудников на местах по факту зависит. Сегодняшняя сотрудница потолковее, но буква С вместо З ее не устроила, другой человек, всё. А ещё выдала, что - ой, это ж Московская область.. Эх барышня, в 1937 году Москвы как субъекта никакой и не было :)(я тоже не знал, Ноя не сотрудник по документам ЗАГС)

Почитайте тему, месяца 2 назад начиная, была девушка, писала. А вообще попробуйте в в ЗАГС другой заехать, у вас явная ошибка, и по идее не должны исправить. По поводу выписки домовой вообще проблем быть не должно было, тем более вы там были прописаны. Я вчера в Паспортный стол звонила, мне начальник пообещала поднять карточки с 41 года, и если найдут сказала напишите заявление, и все дадим, по регистрации, записала всех моих и дедушек и прадедов аж 11 человек, кто эвакуировался, не отказала, так это УВД вообще, я аж удивилась, хоть и шансов мало что найдут, дом давно снесли. Я говорю а дадите справку что выдали паспорт без основания на новое отчество, она говорит такого быть не может, в ЗАГСе должно быть основание, я говорю а нету, вот такие косяки
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Avala » 15 апр 2022, 12:21

art720 писал(а) 15 апр 2022, 01:58:А никто не знает список этих волшебных ЗАГСов? Я тоже понимаю, что там сидят более грамотные специалисты. И в МФЦ должны были не посылать меня звонить в ЗАГС, а сами звонить, как тут страниц 10 назад писали. В первом варианте МФЦ, где взял неправильное СОР бабушки вообще сказали, что надо оригинал СОР нести к ним, потом 30 дней будут искать.. А "справку о регистрации смерти"(да, я тогда не знал волшебные слова формы 12) вообще отказались выдавать, медицинские свидетельства мы не выдаём :) Выписку из домовой книги с указанием национальности тоже отказались, даже письменный ответ пришел(типа форма утверждена, делать ее будем). Выписку из домовой книги по умершим родственникам - вообще ни в каком виде (и тоже письменный отказ), хотя в моем случае там вообще всё предельно конфиденциально: по адресу с постройки жили прабабушка, прадедушка, мама, я (до 14 лет), потом дом снесли..написали отписку о персональных данных. В общем, от сотрудников на местах по факту зависит. Сегодняшняя сотрудница потолковее, но буква С вместо З ее не устроила, другой человек, всё. А ещё выдала, что - ой, это ж Московская область.. Эх барышня, в 1937 году Москвы как субъекта никакой и не было :)(я тоже не знал, Ноя не сотрудник по документам ЗАГС)

Актуально для Мск.
Объявление на дверях Гагаринского ЗАГСа

ТЕПЕРЬ ПОЛУЧИТЬ САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ УСЛУГИ ЗАГСОВ ВЫ МОЖЕТЕ В ЛЮБОМ УДОБНОМ ЦЕНТРЕ ГОСУСЛУГ «МОИ ДОКУМЕНТЫ»
А в 11 центрах госуслуг можно получить узкоспециализированные услуги ЗАГСов

Регистрация рождений и смерти, произошедших зо пределами территории России
Регистрация установления отцовства после регистрации рождения, а также по заявлениям, поданным до рождения
Регистрация расторжения брака, если расторгаемый брак был зарегистрирован компетентными органами иностранных государств
Регистрация перемены имени
Истребование личных документов с территории иностранных государств
Регистрация усыновления (удочерения)
Восстановление/аннулирование записи акта гражданского состояния

ЦАО Центр госуслуг района Замоскворечье
САО Центр госуслуг района Сокол
СВАО Центр госуслуг района Алексеевский
ВАО Центр госуслуг района Новогиреево
ЮВАО Центр госуслуг района Марьино
ЮАО Центр госуслуг районов Нагорный и Нагатино-Садовники
ЮЗАО Центр госуслуг района Черемушки
ЗАО Центр госуслуг районов Можайский и Кунцево
СЗАО Центр госуслуг районов Северное и Южное Тушино
ЗелАО Центр госуслуг района Савелки
ТиНАО Центр госуслуг поселения Троицк
Avala
новичок

Страны: 21

Сообщение Мари_ка » 15 апр 2022, 14:34

amvrosi писал(а) 15 апр 2022, 01:29:На памятнике отца есть крест (он при жизни крестился) - и я вот думаю: не навредит ли такое фото моим перспективам на репатриацию, в том смысле, что отец мой уже не еврей, коли крестился? Мать моя - русская. Спасибо.

такое фото перечеркнет вашу перспективу
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 15 апр 2022, 14:41

art720 писал(а) 15 апр 2022, 01:58: никто не знает список этих волшебных ЗАГСов? Я тоже понимаю, что там сидят более грамотные специалисты

В 11 МФЦ Москвы принимают сотрудники ЗАГС. Я в начале февраля в МФЦ Гагаринского р-на даже видела список этих МФЦ. По идеи это должны быть так называемые флагманские МФЦ. Я бы для начала позвонила во флагманское мфц своего округа или в загс, а там бы сказали
Мари_ка
путешественник

Сообщение MandrikOlga » 15 апр 2022, 15:08

Добрый день, подскажите, пожалуйста, может у кого такое было. Были записаны на КП на 19.04.2022, сегодня позвонили перенесли на 25.05.2022. Ждать ещё месяц (( Причину переноса так и не поняла. Девушка сказала им позвонили из службы безопасности и все(
MandrikOlga
новичок

Сообщение steffa » 15 апр 2022, 15:41

Вопрос к тем, кто уезжал с животными. Как вопрос карантина в отеле обстоит, если ехать с кошкой?
steffa
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение scotch22 » 15 апр 2022, 16:29

Добрый день!
Такой вопрос – документы для отправки по почте обязательно сканировать сканером? Или можно сфотографировать телефоном? Формат ведь в любом случае будет pdf.
scotch22
новичок

Сообщение forumbot » 15 апр 2022, 19:39

SvetlanaOzd писал(а) 15 апр 2022, 10:30:Не факт, что будет быстрее. К тому же Вам нужен для подачи сертификат А1 о знании немецкого языка. Гете-институт работает сейчас?
К тому же это разые статусы: ВНЖ (Германия) и гражданство (Израиль).

Выучить до а1 можно и за 2-3 месяца. Гете вроде работал.
А про подача в израиле или в третьей стране не знаете?
forumbot
полноправный участник

Сообщение 8ania8 » 15 апр 2022, 20:01

Здравствуйте! Может быть кто-то в ближайшее время менял статус с туриста на репатрианта в Израиле? Какие документы должны быть с апостилем? И нужно ли предоставлять трудовую книжку?
8ania8
новичок

Сообщение Sioma Borovsky » 15 апр 2022, 21:15

scotch22 писал(а) 15 апр 2022, 16:29:Или можно сфотографировать телефоном?

Я телефоном делал. Надеюсь это допустимо.
Sioma Borovsky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 16 апр 2022, 06:11

forumbot писал(а) 15 апр 2022, 19:39:А про подача в израиле или в третьей стране не знаете?

Не поняла, подачу куда? В Германию? Если туда, то они принимают только неграждан Израиля. И третья страна - очень сомнительно, только если СНГ.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение gary59 » 16 апр 2022, 12:41

Шалом! Обращаюсь прежде всего к тем, кому уже позвонили и назначили дату собеседования. Если возможно, укажите, пожалуйста, номер (или несколько первых цифр), с которого вам позвонили. Просто боюсь пропустить столь ожидаемый звонок в потоке разного спама (реклама, соцопросы и пр.).
gary59
новичок

Сообщение arba1234 » 16 апр 2022, 13:01

forumbot писал(а) 15 апр 2022, 09:57:Всем привет! Насколько понял, срок с момента подачи заявлений до собеседований в РФ сейчас около 12 месяцев.
в апреле на КП шли те, кто подавался в сентябре.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение art720 » 16 апр 2022, 13:36

gary59 писал(а) 16 апр 2022, 12:41:. Если возможно, укажите, пожалуйста, номер (или несколько первых цифр), с которого вам позвонили. Просто боюсь пропустить столь ожидаемый звонок в потоке разного спама (реклама, соцопросы и пр.

+74992381563 - этот(на входящие автоответчик), а в воскресенье вечером звонили с этого +7 (985) 920-***0. Да внимательно, мне действительно звонили в воскресенье часов в 6 вечера, когда не ожидал уж совсем.
Всем саг Песах Самеах! Сейчас праздник исхода актуален как никогда..
art720
активный участник

Сообщение forumbot » 16 апр 2022, 14:21

Кто-то сталкивался с тем с переводом денег в Израиль через крипту? Налог 20-25% делает это совсем не интересным. Или если показать какие-то российские документы, которые покажут, что я потратил аналогичную сумму на покупку крипты могут решить. Как еще можно решить вопросы с деньгами с учетом текущих ограничений?
forumbot
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 16 апр 2022, 14:33

forumbot писал(а) 16 апр 2022, 14:21:Кто-то сталкивался с тем с переводом денег в Израиль через крипту? Налог 20-25% делает это совсем не интересным. Или если показать какие-то российские документы, которые покажут, что я потратил аналогичную сумму на покупку крипты могут решить. Как еще можно решить вопросы с деньгами с учетом текущих ограничений?

Вам для начала нужно решить вопрос о зачислении денег на счет с израильским банком, а это совсем не простое дело. В соседней теме народ не может внести на счет уже вывезенное.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение art720 » 16 апр 2022, 14:54

arba1234 писал(а) 16 апр 2022, 14:33:для начала нужно решить вопрос о зачислении денег на счет с израильским банком, а это совсем не простое дело. В соседней теме народ не может внести на счет уже вывезенное

А не ткнете в эту тему?
art720
активный участник

Сообщение Lera-777 » 16 апр 2022, 18:01

Простите, я не понимаю эту фразу на сайте посольства:
"Подготовить документы по следующему списку:
*- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек"
Чисто по - русски бред написан. Пишут, что нужны личные документы дедушек и бабушек, потом идет перечисление, каких именно документов, так ведь? Тогда почему дальше через запятую написано "образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек"? То есть это уже не относится к личным документам дедушек и бабушек? И почему перечисление через тире, а не черед двоеточие у них, ведь по правилам русского языка должно быть двоеточие. Просто в итоге не понятно, что их интересует, насколько важны им моя трудовая, дипломы моих родителей, ведь я всего лишь супруга главы семьи...
Последний раз редактировалось Lera-777 16 апр 2022, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Lera-777
участник

Сообщение Lera-777 » 16 апр 2022, 18:01

На сайте посольства написано:
"Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты". Я 2 недели на форуме, перечитала 60 страниц сообщений. и все равно вопрос остался. Какие именно документы нужно сканировать для отправки на почту? Мы отсканировали все, что у нас было, включая, диплом супруги главы семьи, ее свидетельство о рождении, ее аттестат, ее трудовую книжку. Вопрос: НАДО ЛИ ВСЁ ЭТО ОТПРАВЛЯТЬ? Или надо выбрать только те документы, которые подтверждают право на репатриацию? А остальное отсеять как мусор? Как наши дипломы может подтвердить право на репатриацию? Как трудовая может подтвердить право на репатриацию?
Напишите, пожалуйста, что на самом деле хотят видеть консулы в этом файле ПДФ. Спросить у них самих, как вы понимаете, нет возможности.
Последний раз редактировалось Lera-777 16 апр 2022, 18:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Lera-777
участник

Сообщение AndreyAlp » 16 апр 2022, 18:03

AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение art720 » 16 апр 2022, 18:40

Lera-777 писал(а) 16 апр 2022, 18:01:Или надо выбрать только те документы, которые подтверждают право на репатриацию

Именно так, по минимуму. Плюс, наверное, если репатриация с детьми, супругами то их свидетельства, паспорта (сам не семейный практики не знаю). На Масе говорят, что вообще можно просто анкету и паспорт (но я бы не стал рисковать)
art720
активный участник

Сообщение artem20 » 16 апр 2022, 19:01

Lera-777 писал(а) 16 апр 2022, 18:01:Вопрос: НАДО ЛИ ВСЁ ЭТО ОТПРАВЛЯТЬ?

У вас же написано в сообщении: "Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию" :)

Все остальные документы для рассмотрения заявки по сути не играют роли.
artem20
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 16 апр 2022, 20:20

gary59 писал(а) 16 апр 2022, 12:41:Обращаюсь прежде всего к тем, кому уже позвонили и назначили дату собеседования.

Мне не звонили, а прислали сообщение на электронную почту.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение benwar » 16 апр 2022, 20:25

Проходил проверку с женой. У меня было одобрение а жена новая, почти все доки взяли у жены и дали формальное одобрение, но сказали чтоб донесла свидетельство о рождении и сказали записаться еще раз на август ( у нас год брака будет в августе) и помимо свидетельств о рождении нужны фотографии что мы встречались еще до этого. Сказали принесете и дадим штамп . Но консул также сказал что щас еще рано записываться так как на август еще не записывают.
Отправил письмо ночью 14 числа с просьбой записаться на август. А 15 числа уже перезвонили утром и сказали что записи еще нет на это время.
радует что очень быстро отвечают и записывают. На апрель записывался в конце февраля.. а тут читаю что народ в декабре записывался...есть подозрение у тех кто уже одобрен или очень близко к этому записывают как можно быстрее.
benwar
участник

Страны: 12

Сообщение benwar » 16 апр 2022, 20:26

forumbot писал(а) 15 апр 2022, 09:57:срок с момента подачи заявлений до собеседований в РФ сейчас около 12 месяцев

стоял в очереди когда на той неделе. Разница у всех огромная, один сосед в очереди за месяц записался, другой сосед за 9 месяцев. Какой-то рандом

на этой неделе мне предлагали запись на июнь-июль
benwar
участник

Страны: 12

Сообщение Yalo67 » 16 апр 2022, 21:57

МаСоня писал(а) 15 апр 2022, 10:36:По поводу выписки домовой вообще проблем быть не должно было, тем более вы там были прописаны. Я вчера в Паспортный стол звонила, мне начальник пообещала поднять карточки с 41 года, и если найдут сказала напишите заявление, и все дадим, по регистрации, записала всех моих и дедушек и прадедов аж 11 человек, кто эвакуировался, не отказала, так это УВД вообще, я аж удивилась, хоть и шансов мало что найдут, дом давно снесли. Я говорю а дадите справку что выдали паспорт без основания на новое отчество, она говорит такого быть не может, в ЗАГСе должно быть основание, я говорю а нету, вот такие косяки

Мне сделали выписку из домовой книги, но графы национальность там нет. Мне сказали, что переделать форму они не могут. Но вручную напечатали справку, что в графе национальность в карточке учета регистрации у моей бабушки было написано еврейка.
Но опять же она там уже под новым именем и формально это другой человек и формально как бы не моя бабушка по документам.
Я съездила в паспортный стол Головинского района, где моя семья жила в 58 году и где моя бабушка получила свой последний паспорт в 86 ОМ, в котором она уже под новым именем. Адрес, где мы были зарегистрированы в том районе я не знаю, но данные бабушкиного паспорта у меня есть. Со мной паспортистки даже разговаривать не стали. Типа данные из карточки паспортного учета выдаются только по запросу суда или нотариуса и вообще ничего с тех пор не осталось - нас затопило, потом мы горели. В общем тоном не терпящим возражений меня отшили. Я теперь только надеюсь на выписки из Главархива, чтобы отматывать историю регистрации нашей семьи назад к году до 1958, чтобы увидеть на каком этапе бабушка была зарегистрирована под своим прежним именем и хотя бы увидеть адрес , где наша семья тогда проживала. И тогда снова уже со знанием адреса идти в паспортный стол и пытаться уговорить поднять карточку паспортного учета. А то так я даже адреса не знаю, а по паспортным данным они искать категорически не хотят.
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение airb0 » 17 апр 2022, 01:02

Собираем документы для репатриации и кажется зашли в тупик. Если у кого-то есть релевантный опыт, поделитесь советом пожалуйста.

Вкратце ситуация следущая: мой дедушка Арон Шмулевич родился в Украине в еврейской семье, в 1941 году был эвакуирован в Удмуртию и согласно справке из Красного Креста был записан как Арон Самуилович, еврей. Но по данным сайта Память Народа в 1943 был призван из как Аркадий Самуилович, украинец. Во всех документах с этого момента он значился как украинец (таких документов на руках стопка, если что - от военного и партбилета до СОС)

Помогите пожалуйста найти подход к решению двух вопросов:

1. Из оригиналов документов с указанием еврейской национальности есть только справка из Красного Креста. На руках есть скан списка эвакуированных из онлайн-базы Яд Вашем и сканы справок из Украины от 1999 года: СОР дедушки и прадедушки и СОБ прадедушки и прабабушки (оба евреи). Оригиналы справок из Украины в текущих обстоятельствах получить невозможно, а московский ЗАГС по Украине даже запрос отказывается принимать. 
Я правильно понимаю, что с таким набором документов наша позиция довольно слабая? Посоветуйте пожалуйста, куда еще стоит обратиться с запросом о подтверждении национальности?

2. Нужно ли для КП получить подтверждение идентичности перечисленных имен? Институт Русского Языка отказывается подтверждать идентичность – в их словарях Арон и Аркадий, Шмуль и Самуил считаются разными именами. Может быть есть какое-то учреждение, которое специализируется на кинуях? Или в консульстве об этом лучше любых лингвистов знают?

Спасибо!
airb0
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение art720 » 17 апр 2022, 01:30

А вот мой запрос Репатриация в Израиль
и ответ. Будто даже запрос не читали..
Репатриация в Израиль
как это обжаловать быстро(ну в смысле суд/прокуратуру ждать - совсем не вариант)? В другом же МФЦ выписку из домовой не дадут.. Вроде и ссылку на НПА (сам не открыл почитать) привели, что выдают только собственникам и пользователям, а "их детям после их смерти" не написано.
art720
активный участник

Сообщение tatim30 » 17 апр 2022, 03:20

А за какие года вы запрашивает домов.книгу? В архиве Москвы хранятся книги примерно до 1975г. Ч/з месяц получите заверен.копию с национальностью. Тоже нужны док-ты, подтверждающие родство.
tatim30
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lera-777 » 17 апр 2022, 09:22

airb0 писал(а) 17 апр 2022, 01:02:Помогите пожалуйста найти подход к решению двух вопросов:

1. Из оригиналов документов с указанием еврейской национальности есть только справка из Красного Креста. На руках есть скан списка эвакуированных из онлайн-базы Яд Вашем и сканы справок из Украины от 1999 года: СОР дедушки и прадедушки и СОБ прадедушки и прабабушки (оба евреи). Оригиналы справок из Украины в текущих обстоятельствах получить невозможно, а московский ЗАГС по Украине даже запрос отказывается принимать. 
Я правильно понимаю, что с таким набором документов наша позиция довольно слабая? Посоветуйте пожалуйста, куда еще стоит обратиться с запросом о подтверждении национальности?

2. Нужно ли для КП получить подтверждение идентичности перечисленных имен? Институт Русского Языка отказывается подтверждать идентичность – в их словарях Арон и Аркадий, Шмуль и Самуил считаются разными именами. Может быть есть какое-то учреждение, которое специализируется на кинуях? Или в консульстве об этом лучше любых лингвистов знают?

Да, у вас слабая позиция. Перепутанные имена. Справка из Креста на какое имя вообще? сканы справок - это ни о чём(. Я работаю в фотошопе, и знаю, как легко в нем можно что-то сделать. Ну и главное, что во всех документах начиная с войны он значится как украинец, не еврей. По-моему, шансов нет. Если я не права, то пусть меня поправят
Lera-777
участник

Сообщение airb0 » 17 апр 2022, 09:40

falconkhv писал(а) 10 мар 2015, 00:00:Справка из Креста на какое имя вообще?

На имя Арона Самуиловича
Год и место рождения везде совпадает.
airb0
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение МаСоня » 17 апр 2022, 09:51

Yalo67 писал(а) 16 апр 2022, 21:57:
МаСоня писал(а) 15 апр 2022, 10:36:По поводу выписки домовой вообще проблем быть не должно было, тем более вы там были прописаны. Я вчера в Паспортный стол звонила, мне начальник пообещала поднять карточки с 41 года, и если найдут сказала напишите заявление, и все дадим, по регистрации, записала всех моих и дедушек и прадедов аж 11 человек, кто эвакуировался, не отказала, так это УВД вообще, я аж удивилась, хоть и шансов мало что найдут, дом давно снесли. Я говорю а дадите справку что выдали паспорт без основания на новое отчество, она говорит такого быть не может, в ЗАГСе должно быть основание, я говорю а нету, вот такие косяки

Мне сделали выписку из домовой книги, но графы национальность там нет. Мне сказали, что переделать форму они не могут. Но вручную напечатали справку, что в графе национальность в карточке учета регистрации у моей бабушки было написано еврейка.
Но опять же она там уже под новым именем и формально это другой человек и формально как бы не моя бабушка по документам.
Я съездила в паспортный стол Головинского района, где моя семья жила в 58 году и где моя бабушка получила свой последний паспорт в 86 ОМ, в котором она уже под новым именем. Адрес, где мы были зарегистрированы в том районе я не знаю, но данные бабушкиного паспорта у меня есть. Со мной паспортистки даже разговаривать не стали. Типа данные из карточки паспортного учета выдаются только по запросу суда или нотариуса и вообще ничего с тех пор не осталось - нас затопило, потом мы горели. В общем тоном не терпящим возражений меня отшили. Я теперь только надеюсь на выписки из Главархива, чтобы отматывать историю регистрации нашей семьи назад к году до 1958, чтобы увидеть на каком этапе бабушка была зарегистрирована под своим прежним именем и хотя бы увидеть адрес , где наша семья тогда проживала. И тогда снова уже со знанием адреса идти в паспортный стол и пытаться уговорить поднять карточку паспортного учета. А то так я даже адреса не знаю, а по паспортным данным они искать категорически не хотят.

Мне так как раз еврейство не нужно, а нужно чтобы моя мама бабушка и прабабушка проживали в одном месте когда у бабушки были документы поменяны тоже, то есть если короче, что одни и теже люди проживали вместе и с Абрамовной и с Александровной, и это как бы косвенно доказывает что это один и тот же человек. Но в моем случае мне не отказали в паспортном столе, а даже очень хотели помочь, и занималась этим начальник, и дала свой сотовый, так как другой регион, но к сожалению данные не сохранились, и это даже не паспортный стол, а жилищно учетный центр г Иркутска правобережного округа, я сначала везде звонила и они меня отправили туда, что карточки таких годов могут быть там. Ещё нашла на сайте Еврейские корни, что помимо домовых книг и списков, существуют налоговые книги или списки, не знаю как правильно и там тоже много информации и адреса и национальности это те люди которые платили налоги в те времена ещё, а вообще позвоните ещё раз в этот паспортный стол и попробуйте с начальником связаться, скажите что вам ее посоветовал начальник МФЦ и тд. Удачи.модет есть какое то которое над ними, написать офиц запрос.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Yalo67 » 17 апр 2022, 11:45

tatim30 писал(а) 17 апр 2022, 03:20:В архиве Москвы хранятся книги примерно до 1975г.

До 1974
Yalo67
активный участник

Сообщение Yalo67 » 17 апр 2022, 11:57

МаСоня писал(а) 17 апр 2022, 09:51:одни и теже люди проживали вместе и с Абрамовной и с Александровной, и это как бы косвенно доказывает что это один и тот же человек

Мне в МФЦ, когда я просила дать мне СОС моей бабушки с именем как в выписке из домовой книги (умерла она с новым именем, а отчество и фамилия прежние) на мой аргумент, что в выписке из домовой книги мы всей семьей вместе с ней по дному адресу зарегистрированы и все под одной фамилией и очевидно, что это она , моя бабушка., просто с новым именем - сказали, что они все понимают, но формально из-за другого имени это уже другой человек и мои документы не подтверждают родство с ней под этим новым именем и ее СОС они мне дать не могут.
Yalo67
активный участник

Сообщение Yalo67 » 17 апр 2022, 12:11

МаСоня писал(а) 17 апр 2022, 09:51:Но в моем случае мне не отказали в паспортном столе, а даже очень хотели помочь, и занималась этим начальник, и дала свой сотовый, так как другой регион, но к сожалению данные не сохранились, и это даже не паспортный стол, а жилищно учетный центр г Иркутска

Подскажите, пожалуйста, а Вы знали адрес регистрации, где проживали Ваши мама, бабушка и прабабушка совместно в то время, за которое вы искали информацию ?
Я ведь даже адреса не знаю, по которому моя бабушка тогда была зарегистрирована. у меня есть только паспортные данные ее последнего паспорта выданного в 1958 году выданного 86 ОМ Москвы, из чего я установила территориальную принадлежность к Головинскому району Москвы. Там без адреса со мной сразу разговаривать отказались, а когда услышали год, то ...
Yalo67
активный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 17 апр 2022, 12:47

Yalo67 писал(а) 17 апр 2022, 12:11:Там без адреса со мной сразу разговаривать отказались, а когда услышали год, то ...

Попробуйте сделать запрос в архив. Московский или российский.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАрхив Ближний восток

Включить мобильный стиль